Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 29

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1561 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 21:52

пару часов назад пришла дочь 18лет (дочь мужа от первого брака) с дикой истерикой. недалеко от нашего дома к ней подошел молодой человек сзади, закрыл рукой рот и приставил к виску что-то похожее на пистолет. она попыталась закричать и по голосу он понял что ошибся. типа это шутка, он перепутал ее со своей знакомой девушкой. дико извинялся.

вся семья сейчас в легком шоке. пытаюсь вспомнить как правильно реагировать в таких случаях. помню 2 варианта поведения: подчинение и попытка отвлечь (эффект неожиданности).

#1562 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 21:54

Если нужно я могу дать мобил.Оксаны Владимировны в личку.

#1563 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 21:59

Если нужно я могу дать мобил.Оксаны Владимировны в личку.

пожалуйста! а то я не уверенна в свежести своих записей))

#1564 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2015 - 22:23

пару часов назад пришла дочь 18лет (дочь мужа от первого брака) с дикой истерикой. недалеко от нашего дома к ней подошел молодой человек сзади, закрыл рукой рот и приставил к виску что-то похожее на пистолет. она попыталась закричать и по голосу он понял что ошибся. типа это шутка, он перепутал ее со своей знакомой девушкой. дико извинялся.

вся семья сейчас в легком шоке. пытаюсь вспомнить как правильно реагировать в таких случаях. помню 2 варианта поведения: подчинение и попытка отвлечь (эффект неожиданности).

Ничего себе "шутки", остается только догадываться чем закончилось, если бы она не подала голос.  :strah:

Відредаговано Kalinna, 30 січень 2015 - 22:23.

#1565 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 22:27

На днях нам делали планшет. У мужа друг компьютеры делает, но планшет перенаправил к другому другу делать. Если не найдется куда сдать, спрошу номер

#1566 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 22:31

Муж придёт, я напишу номер, если у него сохранился. (Я там себе брала))

Віка, буду дуже вдячна))

#1567 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 січень 2015 - 22:36

Пошла смотреть ваш возраст. Вы уже взрослый человек, несёте ответственность за своего ребёнка, какое "страшно"? И какая опасность может исходить от тех же детей (подростков)?

могу рассказать, - толпа подростков в 2008 году на полном серьезе на м. Политех в Киеве убивала идущего домой через переход моего друга, бутылками, ногами, тупо толпой, друг здровый лоб, но толпой его укатали, он лежал на ступеньках и уже почти теряя сознание отмахнулся перочинным ножиком, зацепил паховую... короче один подросток закончился, а остальные разбежались. Вот в том году наконец то оправдали.

Потом на следствии и суде эти маленькие сволочи рассказывали, что они около 12 ночи ждали маму с работы и вообще собирались в Зоопарк.

Відредаговано Tash, 30 січень 2015 - 22:47.

#1568 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 23:48

Пошла смотреть ваш возраст. Вы уже взрослый человек, несёте ответственность за своего ребёнка, какое "страшно"? И какая опасность может исходить от тех же детей (подростков)?

Знаєте, я в своєму підлітковому віці (17-18 років) в таких компаніях була, що зараз згадати страшно. І для багатьох нарватись на неприємності за щастя, тільки дай привід. І багато хто не дивиться, що це жінка чи дитина.

Пару раз на вулиці від подібних компаній отримувала в голову і в живіт кулаком просто так. Бо не сподобалось як я йду чи як виглядаю...

Тому робити зауваження ще й при дитині я не буду. Якби знала, що я взмозі фізично протистояти їм - можливо.

Ну і взагалі не конфліктна людина. Набагато краще знайти інший майданчик, ніж псувати собі нерви, настрій, дитині теж, спілкуючись із підлітками, які в 12 дня п’ють пиво на дит. майданчику.

Подростковый возраст начинается с двенадцати лет. Начинать бояться? )))

Я писала про ПТУ, тобто мінімум з 15 років.

Я, правда, не представляю ситуацию, чтобы я шла с ребёнком мимо выпивающей компании, втянув голову в плечи. Может у меня иммунитет уже выработался: у нас райончик ещё тот - алкаши прямо под магазином пьют свои напитки, там же справляют малую нужду, могут потом лечь спать под магазином. Напротив магазина аллейка, так летом они там по кустам сидят. Конечно, я детям объясняю, что это больные алкоголизмом люди и лучше держаться от них подальше. Но когда дети со мной, мой долг их защитить, а не бояться.

Ви самі пишите, що вчите дітей триматись подалі, а як я написала, що боюсь вести дитину на майданчик коли там п’ють, це неадекватно. Ви мабуть підходите з дітьми до тих алкашів, робите їм зауваження, щоб там не пили, не справляли нужду. Я вважаю розумнішим не звертати увагу дитини на подібні картини.

Да, мне можно не бояться :sarcastic: .

Речь шла не про то, чтобы что-то доказать, а про страх пройти мимо. Вот что меня поразило.

Ладно, проехали))).

Мова йшлася про дитячий майданчик, на який я не веду малу і говорю, що туди не можна у той час як там бух...ть компанії, різницю бачите?

#1569 Ксюxa

Ксюxa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 31 січень 2015 - 00:21

Девочки, может не в тему... Где в Полтаве можно купить доллары?обменники, менялы стоят где-нибудь?

#1570 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 00:59

Девочки, ткните на темку о подготовке ребенка к саду, через месяц планируем пойти, думаю что уже нужно собирать базовое приданное, может чё забыла....

#1571 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 01:46

Девочки, может не в тему... Где в Полтаве можно купить доллары?обменники, менялы стоят где-нибудь?

да везде они стоят...постойте пару минут, посмотрите на курс обменника у какого-нибудь банка  -они сами и найдут вас. Популярные места - Злато мисто, возле Полтава-банка, И приват возле Гурмана.

Знакомый пару дней назад хотел купить доллары - к нему менялы сами подошли, денег столько не было, обменялись телефонами, потом созвонились - подвезли валюту. Стрёмно конечно

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 31 січень 2015 - 01:46.

#1572 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 02:16

HcV2npJsTHQ.jpg

#1573 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 03:15

По поводу чистоты в городе и цивилизованности...

В конце прошлого года одна ситуация меня просто добила. Гуляем с подругой и малышами в Корпусном парке, свернули с центральной аллеи на одну их боковых, но тоже довольно оживленную. Впереди идет дамочка в норковом полушубке, уггах и йоркширским терьерчиком. В то время была оттепель, асфальты все чистые, а на клумбах и земле лежал снег. Так вот, идем мы позади них и тут эта собаченка  решила сделать свои собачьи дела прямо посредине аллеи! причем, извините, навалила так, что и сенбернар позавидовал бы...дамочка посмотрела на кучку и пошла спокойно дальше гулять. Детвора заметно оживилась при виде кучки и энергично направилась в ее сторону с лопатками (брали для снега) с явными намерениями убрать это дело((.

Мы, конечно, офигели от такой наглости, догнали дамочку и спокойно попросили: мол ваша собачка накакала посредине аллеи, может уберете за ней? - все таки детки гуляют, люди ходят. На что она ответила: ВАМ мешает? - Вы и убирайте :draka:

Ёптель, хотелось сказать этой курице, что вообще-то центр города, в этом парке выгуливать собак запрещено и все-таки не в деревне живем, что идешь и боишься наступить на коровью мину. Как-то раньше я думала, что собаки гадят на клумбах, под деревьями, но этой мелочи, видимо, не захотелось лапки пачкать и она решила далеко не бегать.... Вот такая полтавская элита в норковой шубе попалась.

Нет, я собак люблю, даже очень, но с воспитанными хозяевами. Неужели, купив собаку, трудно купить одноразовые пакетики 500 шт. за 10-20 грн, взять детскую лопатку и убирать за собой?? Я еще понимаю, если окраина города, посадка, да и просто клумбы вдоль дороги, где дети не гуляют - можно и не убирать. Но в центре города?

Еще хуже на Каштановой аллее - гуляешь летом, вокруг дети, а со всех сторон кучи собак выгуливают без намордников и под каждым деревом садятся.  За все время, я наверное, раз 5 видела, чтобы хозяева убирали в пакетики.

По теме  - недавно прочитала Артемия Лебедева "Ководство". Цитата из одной главы:

У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. Автор полагает, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны.

05 У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)

06 В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.

07 Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта.

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 31 січень 2015 - 03:15.

#1574 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 січень 2015 - 04:04

Гуляли мы 3 года назад с мужем и дочкой в очень старой крепости в маленьком городке Герцег-Нови, что в Черногории. (Мама Лена :priv7: ) Куча ступенек, лестниц, смотровые площадки. На одной площадке встретили мужчину средних лет с далматинцем. Ну, негде там больше гулять, везде ступеньки вверх-вниз. Так и называется - город тысячи ступеней. Идут они перед нами. Так чинно, благородно, не спеша. И вдруг собачке а-а захотелось. Сделала она свое дело прямо посередине площадки. О! Ужас! Но.. Собачка отшла, хозяин из заднего кармана шортиков достал бумажный пакетик и маленький совочек. Секунда дела! Собака счастлива от продуктивной прогулки, хозяин счастлив, что псинка довольна, мы счастливы, что пройдем по чистой площадке. И пошли они также красиво дальше!

У Саши был один вопрос : Мама, а почему у нас так не делают???

А почему?!... :angry:

#1575 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2015 - 06:12

Девчата, может кто знает, где недорого и хорошо (возможно на дому) делают маникюр или быть точнее, покрывают ноготки гель-лаком с узорчиками ))?

В лс напишу номер девочки, делает на дому, очень красиво и аккуратно

#1576 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 07:01

Дуже детальна відповідь, саме на таку я і чекала...

Планшет привезений з-за кордону. Я питаю адреси, де ремонтують комп"ютерну техніку, це необов"язково сервісні центри.

))))))) А вообще, в нас тут мущинка ж є по комп'ютерах)))
Дописано: вже побачила що Ви туди звернулися)))

Відредаговано limara, 31 січень 2015 - 10:27.

#1577 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 08:07

Шевченко 50 открылась обменка.

#1578 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 08:57

Девочки, у кого есть инфо по поводу шума в квартирах в выходные дни? 

#1579 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 09:38

По поводу Европы, может, я давно была и все поменялось. Но там все равно все культурнее и вменяемей. Когда я там была, курить в общественных местах нельзя было, только в специально отведенных и их было достаточно. Некурящие люди имеют возможность обойти небольшую пепельницу с курящим человеком под каким-то зданием. При этом, что приятно, таких мест достаточно, получается, курящие люди не дискриминируются. Понятное дело, что курение зло и его надо искоренять. Но стоит учитывать, что это зависимость от которой не всегда легко избавиться и от человека это не зависит. А если человек и сделал выбор курить, он имеет право делать это хоть где-то. Спустя какое-то время у нас тоже запретили курение в общественных местах, при этом специальных мест для курения не сделали. Вот иду я, курить хочу адски, аж ломит, и негде, там нельзя, тут нельзя, по идее останется действительно только дома курить и соседей мучить. Хотя я курила всегда в открытое окно балкона и никогда в подъезде, но дома я бывала по вечерам перед сном. При своей огромной зависимости к курению, всегда прятала сигарету при детях и старалась их быстрее обойти стороной, чтобы они не дышали дымом. Моя привычка, моё дело, окружающих это не касается, они как не обязаны дышать моим дымом, так и не имеют права подходить мне и тыкать "ай-ай-ай, курить вредно". Ну зашибись, хоть тыщу раз повторите, неужели вы думаете, что человек с зависимостью поменяет свое мнение от пары фраз постороннего человека? Наши правила не курить в общественных местах такие тупые. Что люди, которые стараются им следовать чувствуют себя дискриминированными, а тем, кому пофиг на все и бутылку можно выбросить на детской площадке все равно на правила. Уж лучше бы сделали так, чтобы их выполнять было реальнее хоть немножко.

А про собак, то любители собак живут ближе к Германии, там у них столбики по городу, в которых пачки этих самых пакетиков, чтобы убрать за животными. Итальянцы любят кошек, ну и Итальянцы в принципе очень отличаются от большинства еропейцев и отношением к чистоте и курению тоже, так что по ним Европу лучше не судить)

#1580 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 09:52

Девочки , а как добраться до ботанического сада? 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама