Сама кушаю хорошо, и мясо и каши и овощи. Но вот очень переживаю что и за этот месяц плохо вес наберёт.Лера, успокоиться, прежде всего!Может тебе кажется, что молока мало, а на самом деле его достаточно.Сама кушаешь нормально, отдыхать хоть немного получается?О докорме и бутылочке я бы пока даже не думала, сроки у вас как раз для лактационного кризиса, но он обязательно пройдет!
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#1561Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:33 #1562Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:35 Примерно также было у нас в 6.5 мес. Бутылку тоже не берет. Я начала много жидкости пить, лактационный чай. Но все равно где то 2 недели промучились. Теперь грудь не так наливается, но молочка вроде хватает, судя по тому что прикорм не всегда охотно кушает. Если ребёнок не беспокойный, значит все будет нормально, часто кормите и молочко будет прибывать. #1563Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:40
Лера, все в нашей голове.Думаешь, что молока мало - его становится мало, думаешь, что малыш наедается и сыт - так и есть.Набор веса - это условный показатель, месяц больше, месяц меньше...Постарайся не переживать по поводу веса, ведь твои переживания передаются и малышу, чаще прикладывай его к груди, настраивай себя на позитив и все будет хорошо!
#1564Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:45 Вроде и понимаю, что все в голове, но никак не получается успокоиться. Нужно брать себя в руки и будем бороться за ГВ. Вот раньше и у меня очень наливалась грудь, а теперь чтоб налилась то нужно часа три ждать. Это если гуляем на улице-то тогда чувствую наполнение.
#1565Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:46
У меня сынуля есть часто и немало, но прибавка в весе в прошлом месяце 900 грамм, а в этом только 600 грамм. При том что кушает сынуля хорошо и молоко у меня сейчас достаточно, мы в этом месяце прибавили немного (как и в месяц когда у меня был лактационный кризис) и мало выросли. Ты по сыну видишь, что он голодный? Попробуй сцедить и жать молока с ложечки, если не захочет, значит не голоден.
#1566Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:54 Все детки индивидуальны. С рассказов мамы, когда я была вечно голодным младенцем, любила много поесть Врачи маму ругали, что она меня перекармливает, но если меня не покормить сколько я хотела, то ужасно орала. За сестру маму тоже ругали, но наоборот, зато что она была маленькая, прибавки ниже нормы. Накормить сестру хоть немного стоило больших усилий, она ела чучуть и наедалась. Ничего выросла)
#1567Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:54
Старшего прокормила 1год.6мес. Никаких кризисов не было. СВернулись,т.к. прокусывал сосок несколько раз. С младшим, 1-го апреля "повеселились",проснулись, а молока нет. Паника,шок, выплевывания смесей, крик и плач по вечерам, днём спасали каши и овощи. Длился этот кошмар три дня. У крестника на дне рождении выпила бокал вина, приехали вечером домой и о чудо! Молоко начало прибывать. Сейчас не так сильно наливаются, может сьесть одну грудь, а может и две, но главное, что оно есть. Подружке ещё в роддоме сказали за кризисы и что разово можно выпить 50гр.хорошего красного вина. Никого не агитирую за вино, сама толком не знаю, что именно повлияло на восстановление лактации,но безумно рада,что ещё оба можем наслаждаться этим процессом.
#1568Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:58 Что он голодный я вроде бы и не вижу, только что стал кушать две груди вместо одной и в сисях мало молочка, быстро сьедает. Ну и вес меня прям сильно беспокоит... #1569Опубліковано 15 квітень 2016 - 09:07
У меня сынуля тоже есть две груди за раз, при том что не выедает не одну из них. Он кушает одну грудь, потом требует другую, а с первой еще может капать и так есть по кругу. Если его не перелаживаю с одной груди на другую возмущается. Вкусней, ему что ли так) #1570Опубліковано 15 квітень 2016 - 09:12 Вот у нас точно так же. Сначала одну, потом другую, но из груди еще можно чуть выдавить . А за вес меня ж врачи ещё долбят( #1571Опубліковано 15 квітень 2016 - 09:12
За вес я сама очень распереживалась, с этим гризисом вес потеряли. В середине месяца прибавка была +500гр., потом эти качели-карусели с молоком, итого +200гр. Педиатр сказала, чтоб особо не заморачивалась, а смотрела на общее состояние ребёнка. Спокойный,физически активный - значит все ок. Сейчас нам 7мес., вес 7.400кг. Не критично,но можно и побольше. Прикорм пошёл полным ходом.
#1573Опубліковано 15 квітень 2016 - 09:36 Хорошо вы вес набираете, молодцы) секреты такого успешного ГВ есть? #1574Опубліковано 15 квітень 2016 - 10:01
взгляд со стороны. я не в теме ГВ, но не согласна что большой набор веса это успех. мои двойнящки грудничками ели кардинально по-разному, а прибавка в весе была +- одинаковая. для примера, точно помню когда Настя налегке съедала 120мл смеси, а Ульяна с трудом 50-60мл. у меня был взрыв мозга, ощущала себя мачехой - одну перекармливаю, вторую недокармливаю. эх, если бы вернуть 5 лет назад, то за прибавку в весе точно бы не заморачивалась.
#1575Опубліковано 15 квітень 2016 - 10:04 Даже не знаю,питание не сказала чтобы рациональное(готовлю как из под палки,нет ни сил, ни желания готовить,но мужа кормить надо),да и какие сейчас овощи,мож дочь такая старательная,а сейчас когда кормимся на сон так сосок вытянуть не реально,может по 1,5часа висеть. #1576Опубліковано 15 квітень 2016 - 10:13 А пять лет назад прибавка веса наверняка беспокоила))) понимаю, что со временем некоторые проблемы кажутся пустяками. Но у меня ещё не пришло оо время. Первый и второй месяц набрали 1000 и 800 г соответственно, а тут только 400( #1577Опубліковано 15 квітень 2016 - 10:18 Я согласна,но как контролировать?Если смесь,то там хоть видно сколько сьедает,а на гв как?И если не засыпает под грудью то ей тут же надо вертется,перевернутся на живот и как результат по бекать.Я переживаю что дочь пампушечка,но что делать не знаю,медсестра на осмотре в 1мес сказала что переедаем и давать воду и реже кормить,но как? если дочь орет и без сиси не успокоить.Вообщем жду когда подрастет и начнет активно двигатся. #1578Опубліковано 15 квітень 2016 - 11:08 Первый и второй месяц набрали 1000 и 800 г соответственно, а тут только 400( Конечно это естественно переживать за своего ребенка. У меня старший сын на ГВ очень хорошо набирал вес, а дочь 400-600г. А .когда лезли зубы, даже теряла вес. Поначалу тоже переживала, даже к генетикам ходила, но все анализы в норме, это я для своего успокоения все сдала. К примеру сын был в пол года такой как дочь в год. Сейчас дочери 1.2 весит около 10 кг, то вес в приделах нормы.А по поводу кризисов : попала с сыном в 7 месяцев в инфекционку, молоко на нервной почве пропало полностью, даже пару капель не было. Но от смеси малой отказался категорически, висел на груди круглосуточно и о чудо ..... молоко прибыло, и я сохранила ГВ до 2.4 года, благодаря сыну. Просто наберитесь терпения, все будет хорошо, главное сохранить ГВ, почаще прикладывайте к груди. А за вес не переживайте, в следующем месяце догонит. Відредаговано Юлия Юлия 23, 16 квітень 2016 - 06:34. #1579Опубліковано 15 квітень 2016 - 11:15
У меня 2 дня просто кошмар с грудью... Я уже думала и нас кризис настиг... Малышка напрочь отказывалась брать одну грудь(( а если и брала, то дергала во все стороны и психовала. Так надергала и нажевала сосок что больно дотронуться. Думала там молока мало, придавила- несколько тоненьких струек, а наощупь полная... Покормила втрой, она уснула, а ночью я обнаружила что 1/3груди просто каменная и очень болит. Пыталась сцедить - пару капель( Пошла в душ, погрела за 1.5 часа расцедила, размяла твердое. Но ребенок так и не хочет ее брать... Появилась на соске белая точка, опять распарила, потерла махровым полотенцем сосок - струек стало намного больше, прикладываю кроху - не хочет, выгибается. Вчера сделала компресс из капусты, пошла его снимать через 2 часа, а из груди молоко как из крана... В итоге сегодня ночью наконец-то она поела из этой груди, но сосок еще очень болит. Посоветуйте чем можно намазать грудь от сухости, а то после этих расцеживаний и массажа кожа ооочень сухая(((
#1580Опубліковано 15 квітень 2016 - 11:36 я б пуреланом намазала.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |