Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1561 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 18:47

А  сейчас читаю Гранже "Пассажир", книга большая(толстая не подходит, т.к. в эл.виде) первые 100 стр идут в натяжку, дальше становится вссе интереснее,хочется читать, но времени нет катастрофически, если сериал можно смотреть в фоне,то с книгой так не прокатит.. аудиокниги не воспринимаю, начинаю о своем думать..

Почти переписала пост Даны, ну то такое)))))))

#1562 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2015 - 19:34

Стивена Кинга перечитала почти все произведения. "Темную Башню" прочитала уже три раза( и я думаю еще буду читать).

Прочитала всю серию книг  Энн Маккефри пр всадников Перна ( таже не один раз).

Правится Сергей Лукьяненко- прочитала "Чистовик". "Черновик", "Дорозы"( фильм не впечатлил, и я долго не решалась прочитать книгу. Но книги намного интересней и я получила море удовольствия)," Не время для драконов"," любимый " Лабиринт отражений"," Мальчик и тьма".

Бориса Акунина тоже много прочитала.

Мария Семенова- цикл про Волкодава.

Сейчас читаю цикл про Алекса Кросса автора Джеймса Паттерсона. Интересно, но мне кажется автор не любит своего героя.

#1563 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 11 січень 2015 - 21:13

Стивена Кинга перечитала почти все произведения. "Темную Башню" прочитала уже три раза( и я думаю еще буду читать).

Прочитала всю серию книг  Энн Маккефри пр всадников Перна ( таже не один раз).

.....

И я любитель Кинга, но чего-то не решусь перечитать "Башню", боюсь испортить впечатление наверное) а оно огромное!

А вот про драконов наверное попробую, все никак не придумаю что такое "какое-то" почитать.

сейчас читаю "Ночной поезд на Лиссабон" - пока нра, такая легкая и направляющая на думание, спокойная.

А перечитывала чаще всего "Поющие в терновнике" и всегда со слезами...И вот недавно "Соломию" читала, то тоже рыдала. 

#1564 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 21:23

У Кинга я читала в юношестве "" Клатбище домашних животных" то очень понравилось, прямо жутко читать было. Пару лет назад "Роз Марену", задумка отличная, но отрывок с Минотавром как-то.. хотелось спросить что курил автор, но в общем впечатление хорошее осталось. И вот недавно Счастливый брак, совсем без мистики и кровавых ужасов, интересно,даже фильм захотелось глянуть, все никак не начну 

#1565 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 11 січень 2015 - 21:31

Интересное и любимое у Кинга "Сияние", "Оно", "Долорес Клейборн", "Ловец снов", а вообще он интересен тем, что практически все на разную тему и разные ужасы. и опять захотелось что-то непрочитанное его поискать)))))))  Любимее автора нет!

#1566 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 21:46

А стыдно писать что я перечитала всю Донцову, Полякову, Милевскую? Но это так-люблю я такое.

#1567 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 21:52

Ну так у каждого свой вкус, тем более под разное настроение нужны разные книги))

Вот когда подругам плохо, то обычно первое, что я говорю "тебе нужна хорошая книга". И ведь действительно, есть такие, которые поглощают и создают особенную атмосферу, тогда и депресс отходит. Жаль, что их не так много((

• Tanesk це подобається

#1568 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 21:55

Дан, подруге)) хочется почитать что-то очень доброе, для души, можно романтическое...что подскажешь?

#1569 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:03

А стыдно писать что я перечитала всю Донцову, Полякову, Милевскую? Но это так-люблю я такое.

Не должно, абсолютно, Я тоже Донцову раньше любила, книг 20 точно прочла, пока не поняла что они все одинаковые)))) А у Поляковой про Ольгу Рязанцеву всю серию прочла, интересная линия была.

#1570 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:04

Ой, ну чтобы кому-то что-то советовать, надо очень хорошо знать книжные вкусы человека.

С очень добрым у меня Гарри Поттер ассоциируется, но он не романтичен. Но для меня он действительно как-то учит светлому и доброму, мне кажется, её должен прочитать каждый ребенок и взрослый.

Из романтичного нравится "Гостья" Стефани Майер, там такой специфический романтизм, больше поступками, чем делом, но такими, что жертвуют собой, я местами плакала)) Хотя для меня иногда динамики не хватало, особенно вначале тяжело шла. Ну там такая интересная тяжелая ситуация, и доброта тоже в поступках просматривается людей. То есть сама книга не розовенькая))

Из Громыко "Плюс на Минус" очень легкая, очень смешная, романтичная, не помню как там с добротой. Но Громыко прекрасна, главное рядом со спящим ребенком не читать, можно разбудить смехом.

Это навскидку. Второе специфично, две другие книги могу настоятельно рекомендовать каждому, у меня на Громыко даже муж подсажен, при чем случайно.

Відредаговано Асмо, 11 січень 2015 - 22:08.

#1571 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Дан, подруге)) хочется почитать что-то очень доброе, для души, можно романтическое...что подскажешь?

Если не против, я посоветую

Щербакова Галина - Вам и не снилось

Хорошая, добрая книга о подростковой любви

#1572 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

ЗЫ: из попсы, но всё равно люблю и очень романтично, саги "Сумерки" и "Голодные Игры" прочитала еще до фильмов

#1573 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:06

ЗЫ: из попсы, но всё равно люблю и очень романтично, саги "Сумерки" и "Голодные Игры" прочитала еще до фильмов

А "Дивергент", не? а то я и скачала, а все руки не дойдут

А вот ИП я решила буду знать только сериальную)) или когда совсем список "в ожидании" закончится)

#1574 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:14

))спасибо, Гарри Поттера уже скачала, стыдно сказать, но я последние 5 лет ничего не читала, только вузовские учебники иногда ;) а сейчас начала почитывать классиков, но поняла, что это я уже когда-то читала, а мне нужно что-то новое! Зашла в тему посмотреть, что люди читают и потерялась...

#1575 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:17

А вот я тоже "Дивергент" в избранное закинула, но еще не дошла, у меня очень большой список, из них около 15 серий книг, которые читаю постоянно по очереди, и разбавляю свеженьким. Так вот недавно муж включил фильм "Дивергент" случайно(( Я предпочитаю сначала читать, потом смотреть, так что чем позже я прочитаю, потому что забуду, что там в фильме было, тем лучше.

Недавно еще много книг добавила с танцевальной тематикой в список.

Игра Престолов вообще очень классная, хоть и грубовата своими пошлостями местами. Но даже я, не любитель эротики, нормально переношу. Сериальная она вообще десятой части книги не стоит, потому что в книгах массах интересных деталей, шикарно расписаны персонажи, их дома, все яркие личности, и вписываются в суть семейных девизов. Всё очень глубоко и хорошо проработано, но накрывает не сразу, меня вообще где-то на 4-кой книге прорвало, но потом как накроет, так накроет. Просто хорошо продуманый мир умеет в себя поглотить)))

Ну "Сумерки" и "Голодные Игры" отлично подойдут под твои критерии. Но тут действительно дело вкуса, много из того, что тут девочки советуют, мне рекомендательный сервис пишет, что не понравится. А если Поттера почитаешь, точно не пожалеешь, потом и Жене однажды посоветуешь))

#1576 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:25

Я тоже зашла сюда случайно, тут так интересно, и поняла, что я тоже лет 5, кроме каких то случайных книг, иногда учебной и мед. литературы ничего не читала, хотя раньше читала "запоями", но последнее время из-за проблем не могу сосредоточится на чтении, нужно догонять вас двченки ( вот бы только времени ночью добавить и спать бы не хотелось))))

#1577 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:36

Я за это гв обожаю))) Потом наверное тоже времени не будет. А так обычно только в маршрутках читала, или на работе, или в ванной. Перед сном иногда накатывает, но редко, это в случаях типа "Сумерек", "Голодных Игр", "Поттера", "Властелина Колец"

А вообще судя по всему я читаю не только мало, но и медленно. У меня подруга, если начнет книгу, то не бросает, пока не дочитает, и так читает сутки, двое, с небольшим перерывом на сон, всё делает с книгой. Зато когда я что-то читаю месяц, то она читает за пару дней. А еще ей сложно присоветовать книгу, потому что если у нее на это нет времени, то ей действительно нельзя давать книгу. Она не может как я мин 20 перед сном, если начала читать, то дни пропали.

О, а такой вопрос, а это только меня обычно где-то последние 50 стр любой книги так втягивает, что оторваться невозможно? Когда близится развязка, то даже книга, которая читалась медленно, становится интересной и я с ней неразлучна

#1578 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:41

Я намагаюся читати всі новинки укрсучліту, скоро зберуся з силами і напишу черговий відгук про прочитане:-).

#1579 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:44

недавно прочитала Д.Роулинг "Случайная ваканция" . книга мне показалась занудная еле дочитала .А. Малышева "Алтарь Тристана ","Саломея " книги прочитала на одном дыхании 

Я за это гв обожаю))) Потом наверное тоже времени не будет. А так обычно только в маршрутках читала, или на работе, или в ванной. Перед сном иногда накатывает, но редко, это в случаях типа "Сумерек", "Голодных Игр", "Поттера", "Властелина Колец"

А вообще судя по всему я читаю не только мало, но и медленно. У меня подруга, если начнет книгу, то не бросает, пока не дочитает, и так читает сутки, двое, с небольшим перерывом на сон, всё делает с книгой. Зато когда я что-то читаю месяц, то она читает за пару дней. А еще ей сложно присоветовать книгу, потому что если у нее на это нет времени, то ей действительно нельзя давать книгу. Она не может как я мин 20 перед сном, если начала читать, то дни пропали.

О, а такой вопрос, а это только меня обычно где-то последние 50 стр любой книги так втягивает, что оторваться невозможно? Когда близится развязка, то даже книга, которая читалась медленно, становится интересной и я с ней неразлучна

и я такая .сегодня легла спать в 9-30 утра  :strah:

#1580 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:53

Я тоже зашла сюда случайно, тут так интересно, и поняла, что я тоже лет 5, кроме каких то случайных книг, иногда учебной и мед. литературы ничего не читала, хотя раньше читала "запоями", но последнее время из-за проблем не могу сосредоточится на чтении, нужно догонять вас двченки ( вот бы только времени ночью добавить и спать бы не хотелось))))

и тут как в рекламе "как я Вас понимаю" :) ток меня от мед. литературы уже тошнит

Ба! Властелин колец! мне такое точно надо почитать!)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама