Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#15681 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 14:59

Она и продвинулась бы ближе. Потому что это никому не нужно. Или вы правда думаете, что если бы Путин хотел подвинуть линию фронта дальше, он бы не смог этого сделать?

Ну в других же странах не смог. Или, думаешь, что не хотел? Типа такой .... ну вот тут я кусочек отгрызу... но только маленький, мне хватит, я же не жадный?.... 

#15682 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:01

Ну в других же странах не смог. Или, думаешь, что не хотел? Типа такой .... ну вот тут я кусочек отгрызу... но только маленький, мне хватит, я же не жадный?....

А что ему хватит? Приднестровье, например. Это же такая же непризнанная республика. Она же не стала частью России. Думаешь, если бы хотел, не забрал бы под крыло? Полагаю, он хочет всю страну и условно-добровольно, как Крым.
  • svexa це подобається

#15683 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:02

Да я же выше написала уже) они хотят особый статус Донбасса? Я бы дала больше - незавимость. Дать возможность людям выехать в украинские города (кто хочет), помочь устроиться и все, оставшиеся пусть делают, что хотят. За стеной. Но так не будет, Президент говорит о территориальной целостности. А я себе это смутно представляю. Ибо даже если Россия уйдет с востока, там останутся наемные солдаты, которые воевали за ЛДНР. Там останется оружие, которое расползется по всей Украине. Там останется разруха - финансовая черная дыра.

"Помочь устроится" - в каких масштабах? Ты бы уехала жить в Сумы(например)? Бросила бы дом, участок, нажитое имущество? Просто бросила, не продала бы? А там бы получала пару тысяч гривен помощи в месяц и делай что хочешь. Уехала бы? Или какую помощь ты думаешь наша страна в состоянии выделить КАЖДОМУ? А ты согласна в таком случае отдавать 5-10-30% своей ЗП что бы "помочь устроиться" людям с донбаса? 

Или мы можем своих кинуть только потому что они оказались на окупированной территории ? Или ты знаешь способ как отличить "своих" от "не своих", а кто просто за баблом пришел? 

А если это не ты, которая еще может устроиться, если это бабуленька лет 80ти? Кто ей будет помогать? Как ей устраиваться? Или таких просто можно кинуть?.... 

Відредаговано Аделаида, 19 липень 2019 - 15:03.

#15684 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:03

Да я же выше написала уже) они хотят особый статус Донбасса? Я бы дала больше - незавимость. Дать возможность людям выехать в украинские города (кто хочет), помочь устроиться и все, оставшиеся пусть делают, что хотят. За стеной. Но так не будет, Президент говорит о территориальной целостности. А я себе это смутно представляю. Ибо даже если Россия уйдет с востока, там останутся наемные солдаты, которые воевали за ЛДНР. Там останется оружие, которое расползется по всей Украине. Там останется разруха - финансовая черная дыра.

Вы создаете прецендент и завтра в Полтаве происходит ровно то, что было в Донецке и Луганске  в 2014 году. Что вы будете делать? Куда бежать? Или будете радоваться независимости в изоляции?

Відредаговано Фрекен Бок, 19 липень 2019 - 15:03.

#15685 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:07

А что ему хватит? Приднестровье, например. Это же такая же непризнанная республика. Она же не стала частью России. Думаешь, если бы хотел, не забрал бы под крыло? Полагаю, он хочет всю страну и условно-добровольно, как Крым.

Вопрос не в "стала частью россии". А в размерах организованного пи....ца. Чем он больше - тем им лучше. Шонепонятно?.. Так можно у себя по телеку продолжать показывать "смотрите у соседей все плохо, а у нас царь - дартаньян".

• Tanesk це подобається

#15686 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:07

Вы создаете прецендент и завтра в Полтаве происходит ровно то, что было в Донецке и Луганске в 2014 году. Что вы будете делать? Куда бежать? Или будете радоваться независимости в изоляции?

Я уеду туда, где люди за Украину. Как сделали переселенцы в 2014. Но я уже писала, что в Полтаве не будет такого. Не та почва.

#15687 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:09

Вы создаете прецендент и завтра в Полтаве происходит ровно то, что было в Донецке и Луганске  в 2014 году. Что вы будете делать? Куда бежать? Или будете радоваться независимости в изоляции?

100%. Во Львове все не поместятся. 

Я уеду туда, где люди за Украину. Как сделали переселенцы в 2014. Но я уже писала, что в Полтаве не будет такого. Не та почва.

Откуда ты знаешь? О_о. Ты общалась со всеми??? У меня много родственников было в Луганске. То те, кому доходы позволили - уехали. Остальные остались. Не потому что они счастливы, ни разу, ни от кого из них не слышала "как хорошо что тут теперь ЛНР", а потому что выбора нет....  Или там жить хоть как то, или тут - но бомжевать. Никто не хочет бомжевать. 

#15688 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:12

Вопрос не в "стала частью россии". А в размерах организованного пи....ца. Чем он больше - тем им лучше. Шонепонятно?.. Так можно у себя по телеку продолжать показывать "смотрите у соседей все плохо, а у нас царь - дартаньян".

Ну для того чтобы по телеку показывать, хватит и двух областей. Зачем тратиться больше? Он же не дурак.
По поводу помощи людям из предыдущего сообщения. Могу задать встречный вопрос. А ты готова отдавать 5-10-15% на восстановление Донбасса? А что по поводу сепаратистов и оружия? Че с ними делать? Но вот как отличать - тут не могу ответить, не знаю.

100%. Во Львове все не поместятся.

Откуда ты знаешь? О_о. Ты общалась со всеми??? У меня много родственников было в Луганске. То те, кому доходы позволили - уехали. Остальные остались. Не потому что они счастливы, ни разу, ни от кого из них не слышала "как хорошо что тут теперь ЛНР", а потому что выбора нет.... Или там жить хоть как то, или тут - но бомжевать. Никто не хочет бомжевать.

Со всеми не общалась, конечно. Но читала немало историй, как люди бросили все и без денег устроились. Один из примеров, кстати, во Львове. Не помню, как зовут женщину, можно найти в интернете. Начала с рассады на балконе, а теперь поставляет зелень во все рестораны. Переселенка, которая не хотела ЛДНР. И бомжевать не хотела.

#15689 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:15

Ну для того чтобы по телеку показывать, хватит и двух областей. Зачем тратиться больше? Он же не дурак.
По поводу помощи людям из предыдущего сообщения. Могу задать встречный вопрос. А ты готова отдавать 5-10-15% на восстановление Донбасса? А что по поводу сепаратистов и оружия? Че с ними делать? Но вот как отличать - тут не могу ответить, не знаю.

Чет ты сама не отвечаешь, только вопросы задаешь ;) Прям как ваш президент :) 

Да, при определенных условиях - впринципе готова. Оружие отобрать. Сепаратистов перевоспитать. Перевоспитались же как то немцы после 2й мировой? 75% людей идиоты. Как то ж мы с этим живем. 

#15690 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:21

Да, при определенных условиях - впринципе готова. Оружие отобрать. Сепаратистов перевоспитать. Перевоспитались же как то немцы после 2й мировой? 75% людей идиоты. Как то ж мы с этим живем.

Мне на это нечего ответить)))
  • lenovo це подобається

#15691 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:25

Мне на это нечего ответить)))

А зачем тебе отвечать на мой ответ на твой вопрос?.... Ты лучше бы на мой вопрос ответила, как реализовать тот вариант, который бы тебя устроил? Хотя бы в теории....

Со всеми не общалась, конечно. Но читала немало историй, как люди бросили все и без денег устроились. Один из примеров, кстати, во Львове. Не помню, как зовут женщину, можно найти в интернете. Начала с рассады на балконе, а теперь поставляет зелень во все рестораны. Переселенка, которая не хотела ЛДНР. И бомжевать не хотела.

Подобные умозаключения это ни что иное как  "ошибка выжевшего". Загугли. 

#15692 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:29

Ну, если ты правда веришь в "оружие отобрать, сепаратистов перевоспитать", то мой вариант со стеной выглядит реальней)
Про ошибку выжевшего все понятно. Поэтому я и предлагаю дать возможность желающим выехать. А что касается бабушек 80 лет, то не знаю, как им лучше - как сейчас жить в войне или таки решиться на переезд. Ну и по большому счету это дело добровольное. В Чернобыле тоже люди оставались, когда остальных вывозили.

#15693 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:44

Ви в цьому впевнені?

#15694 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:46

Ну, если ты правда веришь в "оружие отобрать, сепаратистов перевоспитать", то мой вариант со стеной выглядит реальней)
Про ошибку выжевшего все понятно. Поэтому я и предлагаю дать возможность желающим выехать. А что касается бабушек 80 лет, то не знаю, как им лучше - как сейчас жить в войне или таки решиться на переезд. Ну и по большому счету это дело добровольное. В Чернобыле тоже люди оставались, когда остальных вывозили.

Есть куча экспериментов, доказывающих что люди на самом дели нЕлюди. И что если дать возможность - они легко будут твоить всякие ужасные вещи. ВСЕ люди. Ты же не думаешь, что там люди какие-то другие чем тут? Просто им там промыли мозги и обеспечили безнаказанность. Если вновь поставить их в строгие рамки - они(в большинстве), через время, ничем не будут отличаться от людей в том сообществе, куда попадут.

Відредаговано Аделаида, 19 липень 2019 - 15:47.

#15695 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:52

Ви в цьому впевнені?

На все 100. У дурака никогда не получится стать лидером нации и сделать так, чтобы все считали его чуть ли не богом.
  • mitera це подобається

#15696 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2019 - 16:16

На все 100. У дурака никогда не получится стать лидером нации и сделать так, чтобы все считали его чуть ли не богом.

Якраз маніакальне прагнення "стати богом" говорить про психічні розлади, принаймі я так вважаю, але Вам краще знати - я не претендую на компетентність у цьому питанні.

#15697 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 16:36

Не так давно дивилася свято в Донецьку присвячене чи то дню Росії, чи якійсь іншій події. Був грандіозний концерт на площі. Народу була тьма і оператор частіше показував людей, а не артистів. Я бачила їх очі, обличчя, їх емоції. Мені стало страшно. Я не хочу жити з ними в одній країні. Їх було ну дуже-дуже багато і їх не можна перевиховати.

#15698 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 16:37

Якраз маніакальне прагнення "стати богом" говорить про психічні розлади, принаймі я так вважаю, але Вам краще знати - я не претендую на компетентність у цьому питанні.

А с чего вы взяли, что я разбираюсь в психических расстройствах?) И психические расстройства и дурак - разные вещи, мне кажется.

#15699 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2019 - 16:54

Ты о Гитлере не слышала?

#15700 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 17:39

Ты о Гитлере не слышала?

Мне кажется, у нас несовпадение в обозначениях) в моем понимании дурак - это глупый человек. Ты считаешь Гитлера глупым?
  • svexa це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама