Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 19 липень 2019 - 13:33
насправді, імхо, причина цих рейтингів і мамая-капліна, і слуг в тому, що люди не шарять взагалі, що крім партій ще і людей обирати треба. Недавно читала у полтавської блогерки "обоже, я узнала, что будет еще один бланк, ничего не понимаю" і в коментарях всі такі "Серьёзно? Спасибо, что сказала, что за новости". А потім такі приходять і тикають знайомі прізвища або партію(
Саме так моя знайома голосувала за Капліна -тільки чула його прізвище та знала, що він полтавець.
Опубліковано 19 липень 2019 - 13:33
Не треба перекручувати, ніхто не хоче останнього, але повагу до людей, що віддали своє життя захищаючи країну, треба мати і не забувати про них приймаючи рішення подальшої долі держави.
уважение у меня как раз есть. поэтому я и писала выше, что было бы интересно узнать мнение матерей и жен, особенно погибших.
хотя уверенна, среди них тоже есть разные мнения. кто-то скажет, не договариваться, смерти напрасны. а кто-то скажет, договариваться, чтобы больше не умирали.
Відредаговано Муська, 19 липень 2019 - 13:34.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 липень 2019 - 13:39
уважение у меня как раз есть. поэтому я и писала выше, что было бы интересно узнать мнение матерей и жен, особенно погибших.
хотя уверенна, среди них тоже есть разные мнения. кто-то скажет, не договариваться, смерти напрасны. а кто-то скажет, договариваться, чтобы больше не умирали.
А зачем спрашиваешь тогда? Типа что б ткнуть носом можно было? Ну такое....
Відредаговано Аделаида, 19 липень 2019 - 13:40.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 липень 2019 - 13:41
Саме так - думки різні, і це нормально.
У багатьох після виборів президента було "недоумение" (не змогла влучний аналог підібрати українською, подив чи здивування, це дещо слабше) і біль від вибору народом малороса, що знущався над країною (мабуть дуже поважаючи її).
Хоча кожен зустрічає найбільше однодумців, тому має хибну суб'єктивну думку.
Як приклад: освячуючи на Великдень паску - мала надію, що найгірші сподівання не справдяться, а воно просто люди, хоч і не знайомі якось розпізнають спільність. ІМХО
Відредаговано Kalinna, 19 липень 2019 - 13:42.
Опубліковано 19 липень 2019 - 13:43
А зачем спрашиваешь тогда? Типа что б ткнуть носом можно было? Ну такое....
Нет, не ткнуть. Может, это я неправильно рассуждаю. Мне правда интересно мнение.
у моего папы друг детства потерял там сына. Но они не настолько близко общаются, чтобы было удобно спрашивать.
Больше не у кого спросить, к счастью.
Опубліковано 19 липень 2019 - 13:48
Как мне надоели эти предвыборные газеты, особенно я люблю смотреть количество напечатанных экземпляров и ещё больше от этого злюсь, куча денег на печать макулатуры, но на фоне обычных лозунгов обо всем и ни о чем, сегодня в почтовый ящик засунули, что Боблях фейк, а Петровец от "Слуги народа", нарисовано где ставить галочку, только на рисунке где ставить галочку написано, что самовисуванець. Что это вообще за бред?! Зачем?! Любому кто умеет читать видны несостыковки и кто фейк.
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:09
Мой вариант - договариваться. Да, где-то идти на уступки ради сохранения жизней наших ребят. А про ЛДНР и Крым свое видение написала выше.
Ну и давай будем честными. Путину не нужны Донецк и Луганск. Ему нужна нестабильная Украина и этого он добился.
як можна домовитися з неадекватом? йому до одного місця і мінські домовленності, і міжнародні трибунали.
як можна домовлятися з людиною, яка і досі не визнає, що сама війну розпочала?
ти йому - це чорне, а він - це біле і хоч ти трісни.
такі домовленності - це однозначно поразка України.
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:14
Нет, не ткнуть. Может, это я неправильно рассуждаю. Мне правда интересно мнение.
у моего папы друг детства потерял там сына. Но они не настолько близко общаются, чтобы было удобно спрашивать.
Больше не у кого спросить, к счастью.
Ты как то слишком некорректно об этом рассуждаешь. По крайней мере, после твоих сообщений, будь я в числе твоих респондентов, как то ну вот вообще не хотелось бы высказывать свое мнение.
Понятно что никому не хочется что бы их близкие умирали. Даже за то, что они 100% считают правильным. И если бы можно было добиться своей цели мирным путем - все бы выбрали именно его. Проблема только в том, что мирно ничего добиться в данной ситуации нельзя. То есть вариант либо уступить и еще 10-20-30-неизвестно лет жить как субъект, которым помыкают все кому не лень, либо же найти яйца, пожертвовать чем то (потому как без этого никак) и получить наконец если не независимость, то хотя бы право голоса.
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:15
Как мне надоели эти предвыборные газеты, особенно я люблю смотреть количество напечатанных экземпляров и ещё больше от этого злюсь, куча денег на печать макулатуры, но на фоне обычных лозунгов обо всем и ни о чем, сегодня в почтовый ящик засунули, что Боблях фейк, а Петровец от "Слуги народа", нарисовано где ставить галочку, только на рисунке где ставить галочку написано, что самовисуванець. Что это вообще за бред?! Зачем?! Любому кто умеет читать видны несостыковки и кто фейк.
Не скажите... Знаю, как минимум, троих человек, которые идут глосовать за Петровца, как за Слугу народа.
я попыталась им донести, что этот парень фейк и сами слуги подали на него в суд, бабушки мне не поверили и уверены, что наговаривают на хорошего человека, они ж с ним на встрече общались. Больше я их не пыталась переубедить, тем более мне это только на руку
Больше бабушек мудрых и принципиальных!!! правильной дорогой идем, товарищи!!!
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:17
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:24
«Було досягнуто домовленості, що з 00:01 21 числа починається безстрокова заборона на обстріли. Вперше в документі зазначено, що забороняється будь-яке ведення вогню. В заяві зазначена відповідальність осіб за відкриття вогню, а також передбачено публічну заяву сторін про припинення вогню», – сказав Безсмертний.
За його словами, сторони, по суті, «публічно беруть на себе зобов’язання не відкривати вогонь протягом неозначеного періоду».
Яке це за рахунком перемир"я??? І як вони будуть впливати на тих, хто веде обстріли з того боку?? Чергове базікання та й все. Най хоч добу воно протримається....
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:27
Ты как то слишком некорректно об этом рассуждаешь. По крайней мере, после твоих сообщений, будь я в числе твоих респондентов, как то ну вот вообще не хотелось бы высказывать свое мнение.
Понятно что никому не хочется что бы их близкие умирали. Даже за то, что они 100% считают правильным. И если бы можно было добиться своей цели мирным путем - все бы выбрали именно его. Проблема только в том, что мирно ничего добиться в данной ситуации нельзя. То есть вариант либо уступить и еще 10-20-30-неизвестно лет жить как субъект, которым помыкают все кому не лень, либо же найти яйца, пожертвовать чем то (потому как без этого никак) и получить наконец если не независимость, то хотя бы право голоса.
Твой вариант - улучшать вооружение и воевать? То есть, находим яйца, жертвуем людьми и ... что? Побеждаем силой? Россию? Серьезно?
як можна домовитися з неадекватом? йому до одного місця і мінські домовленності, і міжнародні трибунали.
як можна домовлятися з людиною, яка і досі не визнає, що сама війну розпочала?
ти йому - це чорне, а він - це біле і хоч ти трісни.
такі домовленності - це однозначно поразка України.
а твой на войне? ну, если не договариваемся, тогда надо же защищать независимость Украины, чтобы не было поражения
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:39
а твой на войне? ну, если не договариваемся, тогда надо же защищать независимость Украины, чтобы не было поражения
мій - ні. у військомат ходив, відмічався, медогляд проходив. усе, більше не викликали. чи потрібно добровольцем йти?
ще є питання?
давайте вже всі відзвітуємося тут, у кого чоловіки не на війні. а то Лєра питає тільки в тих, хто відповів не те, що хотілося почути.
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:44
Твой вариант - улучшать вооружение и воевать? То есть, находим яйца, жертвуем людьми и ... что? Побеждаем силой? Россию? Серьезно?
У нас вроде как неплохая поддержка была до президентских выборов? Или ты серьезно говоришь о только лишь физической силе в мире, где существует ядерное оружие?
Просто помогают только тем, кто сам что то делает. А если мы такие "дадада, все отдадим, только не бейте", то и Европа такая - ну ок, они нашли компромисс, меньше проблем, че тут у нас с желтыми жилетами, где наш дешманский газ?
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:49
мій - ні. у військомат ходив, відмічався, медогляд проходив. усе, більше не викликали. чи потрібно добровольцем йти?
ще є питання?
давайте вже всі відзвітуємося тут, у кого чоловіки не на війні. а то Лєра питає тільки в тих, хто відповів не те, що хотілося почути.
Как бы логично, что у тех, кто против войны, мужья скорей всего не там. Как раз таки показательна ситуация тех, кто кричит о капитуляции. Потому что воевать чужими руками легко. И да, добровольцев там тоже много.
У нас вроде как неплохая поддержка была до президентских выборов? Или ты серьезно говоришь о только лишь физической силе в мире, где существует ядерное оружие?
Чем это нам помогло? Поддержка была, санкции были, результата не было. Вернее был - тысячи сломаных судеб.
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:52
Как бы логично, что у тех, кто против войны, мужья скорей всего не там. Как раз таки показательна ситуация тех, кто кричит о капитуляции. Потому что воевать чужими руками легко. И да, добровольцев там тоже много.
Чем это нам помогло? Поддержка была, санкции были, результата не было. Вернее был - тысячи сломаных судеб.
Ну чому ж не допомогло? Лінія фронту не продвинулася ближче. Україна досі існує.
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:54
Как бы логично, что у тех, кто против войны, мужья скорей всего не там. Как раз таки показательна ситуация тех, кто кричит о капитуляции. Потому что воевать чужими руками легко. И да, добровольцев там тоже много. Чем это нам помогло? Поддержка была, санкции были, результата не было. Вернее был - тысячи сломаных судеб.
Тем что их тысячи, а могли бы быть десятки тысяч. Ты так пишешь, как будто проихсходящее на востоке - наша(как страны) идея. И не заканчивается она только потому что мы(страна) этого не хотим. Правда штоле?
И опять же - ты спрашиваешь "как мы видим". А как видишь ты? Ок, договариваться. Ты ж понимаешь что при договоре что то должна получить каждая сторона? Предложи допустимые, на твой взгляд, условия? Что мы можем отдать ? В чем мы можем уступить? Что мы получим в ответ?
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:55
Ну чому ж не допомогло? Лінія фронту не продвинулася ближче. Україна досі існує.
Она и не продвинулась бы ближе. Потому что это никому не нужно. Или вы правда думаете, что если бы Путин хотел подвинуть линию фронта дальше, он бы не смог этого сделать?
Відредаговано Муська, 20 липень 2019 - 00:15.
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:55
Не скажите... Знаю, как минимум, троих человек, которые идут глосовать за Петровца, как за Слугу народа.
я попыталась им донести, что этот парень фейк и сами слуги подали на него в суд, бабушки мне не поверили и уверены, что наговаривают на хорошего человека, они ж с ним на встрече общались. Больше я их не пыталась переубедить, тем более мне это только на руку
Больше бабушек мудрых и принципиальных!!! правильной дорогой идем, товарищи!!!
"Они с ним на встрече общались" -вот-вот! У этих мажоритарщиков тактика, они все появляются на глаза, потому что поняли, что люди голосуют только за тех кого кого знают-слышали, даже если они не пойми что хотят и как будут делать. Каплина в центре возле палатки видела, другой кандидат твердил мне та я ж тут живу возле вас, фсвой, с нашего района, запишите мой номер телефона, зачем он мне не понятно его номер, типа я теперь его знаю, хороший парень, бегу голосовать?! Скорей бы день тишины))) надоело!
Опубліковано 19 липень 2019 - 14:58
Тем что их тысячи, а могли бы быть десятки тысяч. Ты так пишешь, как будто проихсходящее на востоке - наша(как страны) идея. И не заканчивается она только потому что мы(страна) этого не хотим. Правда штоле?
И опять же - ты спрашиваешь "как мы видим". А как видишь ты? Ок, договариваться. Ты ж понимаешь что при договоре что то должна получить каждая сторона? Предложи допустимые, на твой взгляд, условия? Что мы можем отдать ? В чем мы можем уступить? Что мы получим в ответ?
Да я же выше написала уже) они хотят особый статус Донбасса? Я бы дала больше - незавимость. Дать возможность людям выехать в украинские города (кто хочет), помочь устроиться и все, оставшиеся пусть делают, что хотят. За стеной. Но так не будет, Президент говорит о территориальной целостности. А я себе это смутно представляю. Ибо даже если Россия уйдет с востока, там останутся наемные солдаты, которые воевали за ЛДНР. Там останется оружие, которое расползется по всей Украине. Там останется разруха - финансовая черная дыра.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|