Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1541 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:45

а можно ли перед роддомом перестирывать в машинке с порошком "Ушастый нянь" и на программе "Одежда малыша" или надо обязательно вручную и мылом детским?

#1542 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:51

Я тоже покупала и человечки и костюмчики фирмы Бемби, то они мне нравятся по качеству. легко стираются, только пересушивать не нужно, а то гладить тяжело. Конвертик мы тоже долго искали, все попадались какие-то просыте очень. а хотелось оригинального и красивого. Купили в "Симбе", атласный с рюшами, бантом, можно использовать его как одеялко. Нам хорошо в тон коляски подходит. Правда, дороговато - 250 грн, но то того стоит.

Спасибо за советы по уходу))
Мне атласный конвертик, наверное, не покатит на осень. Надеюсь, к осени выбор теплых конвертов получше будет.

И по поводу пеленок. А где оверлочить пеленки, в любом магазине ремонта одежды? Или что-то присоветуете?
А еще Katerina писала про нужный мне размер. Тут вот для меня вообще разговор абстрактный получается, я вообще сегодня впервые живьем пеленки увидела, куда уж мне знать, какой мне понадобится размер :crazy:

#1543 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 22:04

Мне атласный конвертик, наверное, не покатит на осень. Надеюсь, к осени выбор теплых конвертов получше будет.

И по поводу пеленок. А где оверлочить пеленки, в любом магазине ремонта одежды? Или что-то присоветуете?
А еще Katerina писала про нужный мне размер. Тут вот для меня вообще разговор абстрактный получается, я вообще сегодня впервые живьем пеленки увидела, куда уж мне знать, какой мне понадобится размер :crazy:

Я покупала ткань для пеленок неделю назад, то больше всего вариантов рисунка было в магазине Ткани (или как-то так) на базаре, возле Книжного Супермаркета. Ситец по 11, байка около 20, приятные рисуночки. Оверлочить будем сами, может у ваших знакомых тоже найдется машинка?! Я буду делать размер 90 на 120, вся ткань идет по ширене 90, ну а по длине для себя решила 120, если что, то и в кроватку застелится на все спальное место. Байка есть и по 30, ну так у нее и ширина 180, так что однозначно шить дешевле. Однотонные пеленочки ваши :good: Мне очень Руно постель нравится, на днях собираюсь заказывать. Насчет конверта и Бемби, то не нравится ни то, ни другое, но это только ИМХО.

а можно ли перед роддомом перестирывать в машинке с порошком "Ушастый нянь" и на программе "Одежда малыша" или надо обязательно вручную и мылом детским?

Я постирала в машинке, только режим выставляла в ручную, т.к. На Одежде Малыша у меня 60 или 90, а на многих одежках на бирке 40. Ну и суперполоскание!

#1544 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 липень 2013 - 22:14

Мы тоже строчили пеленки сами, но у нас есть машинка (у мамы моей), поэтому очень выгодно получилось, не нужно платить за работу. Хотя, наверное, если обращаться куда-нибудь в швейную мастерскую, то все равно выйдет дешевле. Сначала настрочили 10шт размером 90*90, а через неделю активного использования и стирки два раза в день купили еще фланели и нашили еще штук 12-15 размером 90*120. Последние нравились больше, во-первых из-за ширины, а во-вторых из-за ткани: в первой партии оказалась жесткой, дубовой какой-то, приходилось отпаривать каждую пеленку утюгом после стирки.

#1545 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 22:19

А после роддома вы как стирать будете?) Тоже вручную и детским мылом?) Так какая разница, одеть постиранную машинкой и порошком одежду в первый или в 4й день?)
ЗЫ: я тоже стирала вручную и мылом одежду в роддом, сейчас не могу понять - зачем?! ))

#1546 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 липень 2013 - 22:34

А после роддома вы как стирать будете?) Тоже вручную и детским мылом?) Так какая разница, одеть постиранную машинкой и порошком одежду в первый или в 4й день?)
ЗЫ: я тоже стирала вручную и мылом одежду в роддом, сейчас не могу понять - зачем?! ))

:girl_pinkglassesf: Че серьезно?

#1547 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 22:42

Да я вот и постирала в машинке,а потом спросила у знакомой-она вручную))Дай думаю,спрошу тут,что к чему и как))

#1548 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 липень 2013 - 07:36

Я не уверена что в детском мыле химии меньше чем в порошке. Поэтому разницы не вижу. Хотя сама месяцев до 3 стирала вручную и детским мылом (стиралки то не было :sarcastic: ). Ничего, живая.

#1549 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 липень 2013 - 07:50

Вот наконецто и я собрала сумки на роддом! Теперь со спокойной душей отправлюсь в роддом, как почувствую схватки. Вот только меня смущает, что надо по списку всего 3 кофточки и 3 ползунков для малыша, как по мне, то этого маловато. Но положила по списку, а там муж подвезет, что потребуется. А еще хотела поинтересоватся кто-то покупал в роддом прокладки для груди? Видела в Астере какие-то за 30 грн. Насколько они хорошие - не знаю.

Нормальные.Впитывают, а что от них еще надо...)

#1550 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 липень 2013 - 07:53

В стирке немаловажно хорошо выполоскать вещи. Вы так сделаете руками?

#1551 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 липень 2013 - 09:10

Я детские веши стираю в машинке (и до роддома и после). "Ушастый нянь", почему то не нравиться, с Тимуром стирала "Тео-беби", сейчас "Аленкой", когда закончится купим опять "Тео-беби". Пеленки сделала маленькие (90х100), и большие 90х130. Большие и на пеленальный столик подойдут и в кроватку (вдруг что).

#1552 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2013 - 10:15

Вот наконецто и я собрала сумки на роддом! Теперь со спокойной душей отправлюсь в роддом, как почувствую схватки. Вот только меня смущает, что надо по списку всего 3 кофточки и 3 ползунков для малыша, как по мне, то этого маловато. Но положила по списку, а там муж подвезет, что потребуется. А еще хотела поинтересоватся кто-то покупал в роддом прокладки для груди? Видела в Астере какие-то за 30 грн. Насколько они хорошие - не знаю.

Таня, возьмите больше одежды, как и выше писали. Муж подвезет, но с одеждой как-то увереннее. И пелёнок я много израсходовала, штук 7 точно, не любитель одноразового, поэтому пользовалась фланелевыми.

#1553 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 липень 2013 - 11:52

Девочки, берите обязательно ручку (там надо отмечать температуру ребятенка и сколько раз писял и какал). И обязательно берите детский крем или присыпку (я брала судокрем).

#1554 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 липень 2013 - 15:34

Девочки, берите обязательно ручку (там надо отмечать температуру ребятенка и сколько раз писял и какал). И обязательно берите детский крем или присыпку (я брала судокрем).

А судокрем уже не дарят? :rolleyes: Помню, нам в роддоме выдали подарок от Памперс, там были всякие брошюры, дневничок малыша простенький, подгузники на пробу, ложечка для кормления, пробники продукции Хипп и судокрем. Пользовались наряду с уже купленным Бюбхеном.

#1555 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 15:34

По поводу стирки, я стирала все в стиралке "Ушастым нянем" на функции "одежда малыша" но естественно "супер полоскание", после высыхания обязательно хорошо все прогладить со всех сторон!!! Вот так!!!

#1556 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 15:49

Стирала все в стиралке с порошком Ушастый нянь. Сейчас стираю руками только трусики. Многие знакомые стирают вручную. А я или ленивая, или жалею себя, или просто не морочу себе голову - вкидаю в стиралку грязные вещи и вытаскиваю чистые.

#1557 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 16:01

У меня атласный, но на синтепоне, такой что и на осень пошел бы. С размерами пеленок - не скажу, мне мама все кроила и шила. А оверлок есть в любом ремонте одежды, там что-то не очень дорого стоит. Точно не скажу, так как мама этим всем занимается.

#1558 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 16:05

Стирала все в стиралке с порошком Ушастый нянь. Сейчас стираю руками только трусики.
Многие знакомые стирают вручную. А я или ленивая, или жалею себя, или просто не морочу себе голову - вкидаю в стиралку грязные вещи и вытаскиваю чистые.

И правильно делаете, я немогу понять, а чем ручная от машинной отличается :blink: мне кажется вручную так не выполощишь как в стиралке, а в стирке для дитя главное хорошо выполощить то чем стираешь.+ всеравно первое время все хорошо гладить нужно)))

#1559 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 16:09

я девочки конечно не знаю кто как это лично мое мнениее и опыт(моей сестры). Пеленки мы не оверлочили, а просто подогнули два раза что бы не стрепались и прострочили, так как то что было оверлочено после где-то после 5-й стирки начало выстрепываться и пришлось подворачивать и строчить.(((

#1560 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 30 липень 2013 - 17:41

Девочки, проконсультируйте меня - купила сегодня памперсы хаггис ньюборн 2-5 кг, прокладки урологические Сени Леди оно нормальное или я лоханулась? пелёнок на памперсной основе 90х60 5 шт хватит или надо ещё докупать? И расскажите по поводу ночнушки, а то я люблю пижамки со штанами? Прокладки для груди надо покупать или нет? Что покупать чтоб купать дитё там есть всякие пенки, гели и т.п.? Что покупать присыпку или крем под подгузник?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама