Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1541Опубліковано 29 липень 2013 - 20:45
а можно ли перед роддомом перестирывать в машинке с порошком "Ушастый нянь" и на программе "Одежда малыша" или надо обязательно вручную и мылом детским?
#1542Опубліковано 29 липень 2013 - 20:51 Спасибо за советы по уходу)) Мне атласный конвертик, наверное, не покатит на осень. Надеюсь, к осени выбор теплых конвертов получше будет. И по поводу пеленок. А где оверлочить пеленки, в любом магазине ремонта одежды? Или что-то присоветуете? А еще Katerina писала про нужный мне размер. Тут вот для меня вообще разговор абстрактный получается, я вообще сегодня впервые живьем пеленки увидела, куда уж мне знать, какой мне понадобится размер #1543Опубліковано 29 липень 2013 - 22:04 Я покупала ткань для пеленок неделю назад, то больше всего вариантов рисунка было в магазине Ткани (или как-то так) на базаре, возле Книжного Супермаркета. Ситец по 11, байка около 20, приятные рисуночки. Оверлочить будем сами, может у ваших знакомых тоже найдется машинка?! Я буду делать размер 90 на 120, вся ткань идет по ширене 90, ну а по длине для себя решила 120, если что, то и в кроватку застелится на все спальное место. Байка есть и по 30, ну так у нее и ширина 180, так что однозначно шить дешевле. Однотонные пеленочки ваши Мне очень Руно постель нравится, на днях собираюсь заказывать. Насчет конверта и Бемби, то не нравится ни то, ни другое, но это только ИМХО. Я постирала в машинке, только режим выставляла в ручную, т.к. На Одежде Малыша у меня 60 или 90, а на многих одежках на бирке 40. Ну и суперполоскание! #1544Опубліковано 29 липень 2013 - 22:14
Мы тоже строчили пеленки сами, но у нас есть машинка (у мамы моей), поэтому очень выгодно получилось, не нужно платить за работу. Хотя, наверное, если обращаться куда-нибудь в швейную мастерскую, то все равно выйдет дешевле. Сначала настрочили 10шт размером 90*90, а через неделю активного использования и стирки два раза в день купили еще фланели и нашили еще штук 12-15 размером 90*120. Последние нравились больше, во-первых из-за ширины, а во-вторых из-за ткани: в первой партии оказалась жесткой, дубовой какой-то, приходилось отпаривать каждую пеленку утюгом после стирки.
#1545Опубліковано 29 липень 2013 - 22:19 А после роддома вы как стирать будете?) Тоже вручную и детским мылом?) Так какая разница, одеть постиранную машинкой и порошком одежду в первый или в 4й день?) ЗЫ: я тоже стирала вручную и мылом одежду в роддом, сейчас не могу понять - зачем?! )) #1546Опубліковано 29 липень 2013 - 22:34
Че серьезно? #1547Опубліковано 29 липень 2013 - 22:42
Да я вот и постирала в машинке,а потом спросила у знакомой-она вручную))Дай думаю,спрошу тут,что к чему и как)) #1548Опубліковано 30 липень 2013 - 07:36
Я не уверена что в детском мыле химии меньше чем в порошке. Поэтому разницы не вижу. Хотя сама месяцев до 3 стирала вручную и детским мылом (стиралки то не было ). Ничего, живая.
#1549Опубліковано 30 липень 2013 - 07:50 Нормальные.Впитывают, а что от них еще надо...) #1550Опубліковано 30 липень 2013 - 07:53 В стирке немаловажно хорошо выполоскать вещи. Вы так сделаете руками? #1551Опубліковано 30 липень 2013 - 09:10
Я детские веши стираю в машинке (и до роддома и после). "Ушастый нянь", почему то не нравиться, с Тимуром стирала "Тео-беби", сейчас "Аленкой", когда закончится купим опять "Тео-беби".
Пеленки сделала маленькие (90х100), и большие 90х130. Большие и на пеленальный столик подойдут и в кроватку (вдруг что).
#1552Опубліковано 30 липень 2013 - 10:15
Таня, возьмите больше одежды, как и выше писали. Муж подвезет, но с одеждой как-то увереннее. И пелёнок я много израсходовала, штук 7 точно, не любитель одноразового, поэтому пользовалась фланелевыми. #1553Опубліковано 30 липень 2013 - 11:52
Девочки, берите обязательно ручку (там надо отмечать температуру ребятенка и сколько раз писял и какал). И обязательно берите детский крем или присыпку (я брала судокрем).
#1554Опубліковано 30 липень 2013 - 15:34
А судокрем уже не дарят? Помню, нам в роддоме выдали подарок от Памперс, там были всякие брошюры, дневничок малыша простенький, подгузники на пробу, ложечка для кормления, пробники продукции Хипп и судокрем. Пользовались наряду с уже купленным Бюбхеном. #1555Опубліковано 30 липень 2013 - 15:34
По поводу стирки, я стирала все в стиралке "Ушастым нянем" на функции "одежда малыша" но естественно "супер полоскание", после высыхания обязательно хорошо все прогладить со всех сторон!!! Вот так!!!
#1556Опубліковано 30 липень 2013 - 15:49
Стирала все в стиралке с порошком Ушастый нянь. Сейчас стираю руками только трусики.
Многие знакомые стирают вручную. А я или ленивая, или жалею себя, или просто не морочу себе голову - вкидаю в стиралку грязные вещи и вытаскиваю чистые.
#1557Опубліковано 30 липень 2013 - 16:01
У меня атласный, но на синтепоне, такой что и на осень пошел бы. С размерами пеленок - не скажу, мне мама все кроила и шила. А оверлок есть в любом ремонте одежды, там что-то не очень дорого стоит. Точно не скажу, так как мама этим всем занимается. #1558Опубліковано 30 липень 2013 - 16:05 И правильно делаете, я немогу понять, а чем ручная от машинной отличается мне кажется вручную так не выполощишь как в стиралке, а в стирке для дитя главное хорошо выполощить то чем стираешь.+ всеравно первое время все хорошо гладить нужно))) #1559Опубліковано 30 липень 2013 - 16:09
я девочки конечно не знаю кто как это лично мое мнениее и опыт(моей сестры). Пеленки мы не оверлочили, а просто подогнули два раза что бы не стрепались и прострочили, так как то что было оверлочено после где-то после 5-й стирки начало выстрепываться и пришлось подворачивать и строчить.(((
#1560Опубліковано 30 липень 2013 - 17:41
Девочки, проконсультируйте меня - купила сегодня памперсы хаггис ньюборн 2-5 кг, прокладки урологические Сени Леди оно нормальное или я лоханулась? пелёнок на памперсной основе 90х60 5 шт хватит или надо ещё докупать? И расскажите по поводу ночнушки, а то я люблю пижамки со штанами? Прокладки для груди надо покупать или нет? Что покупать чтоб купать дитё там есть всякие пенки, гели и т.п.? Что покупать присыпку или крем под подгузник?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |