Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1541Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:19
осторожно со свеклой. Нам вообще не пошла.
#1542Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:24 Мы начинали прикорм с отвара свеклы,а потом и пюре. #1543Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:46 Мы свеклу только неделю назад попробовали, и то чуть-чуть. Никак не получалось раньше, то заболели, то зубы, то сыпь. Помидоры ели в 10 месяцев, но желтые. #1544Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:57
Помидоры начала давать в 10 месяцев микро дозами. Смотрела на реакцию малышки (всё ттт). А когда были последние свои (малой было 1г. 2 м.), то отобрать целый не могла.
Буряк начала давать с 7,5-8 месяцев. Варила овощной суп и добавляла.
Все овощи и фрукты давала пока только домашние.
Из покупного: банан, киви (совсем немного), памело, виноград.
#1545Опубліковано 23 грудень 2011 - 00:15
просто вспомнилась дискуссия по поводу борща для маленьких деток (кажется в этой теме была), так по сути получается, если ребенок уже попробует варенные картошку, лук, морковь, буряк, добавить чуть-чуть помидор и варенного мяса - вот и борщ готов, т.е. к году он смело будет есть борщ
а мне сегодня на приеме педиатр сказала, чтоб вводила овощи, фрукты каши, мясо и печенку, показала таблицу прикорма, где ребенок в 6 месяцев уже должен это есть, интервал ввода 3 дня, я несколько типа к семи мы это уже должны лопать, также нужно отойти от ночных кормлений и на ночь хорошо топтать кашей #1546Опубліковано 23 грудень 2011 - 00:39
Женя, нам педиатр рассказывала точно также...
-Как Вы до сих пор не даёте суп? Пора! ...А рыбу? Как и рыбу не даёте?... и т. д. и т.п.
Я вводила всё постепенно, может и быстро 3-4 -5 дней и давала 50-80 г,если малышка ела, т. к. молочко не хотела заменять на смесь, но вводила всё по одному, чтобы можно было проследить реакцию на продукт.
А по поводу борща...
Варю на воде, со свежими помидорами (если нет- ничем не заменяю),без зажарки, без покупных специй (только укроп или петрушка). Когда ввела помидор, тогда и стала по немногу давать свой борщ. Малая, то ест нормально, то совсем месяц не ест и ей варю отдельно суп. Так что борщ у каждого разный бывает... такой как у меня свекровь варит, не едим ни муж ни я.
#1547Опубліковано 23 грудень 2011 - 01:33
Я начинала прикорм с тыквы в 6,5 м.Были на ГВ.Медсестру не слушала а то по их схеме мы уже 4 месяца должны были есть супа и т д.Я ориентировалась по малышу как ест грудь хватает ли и по тихонечко все вводила.
#1548Опубліковано 23 грудень 2011 - 08:06
Мне сама зав.отделения грудничкового сказала все продукты ввести за месяц,но я смотрю на реакцию.
А борщ борщу рознь,я тоже такой варю,что и ляле есть можно,да я думаю любая мама,которая заботится о здоровье ребенка откажется от вредностей. У меня с первой беременностью начали пропадать из дома специи,остался только черный перец. Мы на зиму закрываем помидоры в собственном соку прям целиком,вот их и добавляю вместо томата:-) вообще сейчас вспоминаю как питались до появления дома детей и сейчас:-)
#1549Опубліковано 23 грудень 2011 - 09:26
у нас дома из специй тоже только черный перец и лаврушка, борщ сами едим без зажарки, на зиму заготавливаю домашний томат, разница между детским и взрослым борщом - одни на бульоне, другой на воде просто за месяц ввести такое количество продуктов - я несколько если уж мамы сидели на строигх диетах, т.к. малышей сыпало, то как можно ребенку за месяц так быстро вводить? я правда на диете сидела только месяц, ем все, но как-то страшновато вводить сразу же такое разнообразие за такой короткий срок она у нас если водички попьет, то потом начинает опять срыгивать, боюсь, не готов наш желудок еще принимать другую пищу #1550Опубліковано 23 грудень 2011 - 09:34 Мы ничем не заменяли, варю "суп" из кабачка, капусты и морковки ) Только пару дней назад стала снова добавлять чуть-чуть картофеля. Свекла и помидор, как и тыква могут пройти "нормально", а могут совсем не подойти ребенку(в этом возрасте). У меня доча до сих пор когда я помидоры ем зеленым какает, вот я до новых помидор, скорее всего не буду давать ей пробовать ) А свеклу введем чуть позже, хотя наша педиатр тоже советовала начинать с нее(точнее с супика картошка-морковка-свекла) прикорм. #1551Опубліковано 23 грудень 2011 - 12:42
А у меня педиатр наоборот, очень осторожная) я говорю, давайте кефир, а она меня месяц тормозила и только сейчас дала добро. А у нас,блин, стул разладился. Поэтому кефир пока и не попробовали.
#1552Опубліковано 23 грудень 2011 - 14:00
А я вот не пойму чем отличается суп от пюре? Только тем на сколько его разбавить водой? Мы едим пюре: картошка, цв. капуста, лук, кабачок, морковь и петрушка или укроп, и оливковое масло.
#1553Опубліковано 26 грудень 2011 - 16:28
Ми сьогодні почали прикорм із кабачків. Відварила, потім вкинула в блендер з метою подрібнити. Але, якщо чесно, не дуже вийшло: шматочки кабачків "полізли" на стінки(а їх було всього-на-всього 2 ч.ложки), а ніж ріже повітря. Мені здається, що легше розім"яти виделкою. А ви як подрібнюєте овочі?
#1554Опубліковано 26 грудень 2011 - 16:31 Я все перетираю через ситечко металлическое. Так хоть немножко больше мыть чем блендером но хорошо перетирается когда не большие порции еды. Яблочко я запекаю и просто в тарелочке мну вилочкой. #1555Опубліковано 26 грудень 2011 - 17:25
Когда совсем мало было - через ситечко. Сейчас уже блендером. Но у меня ручной, так что даже если чуть больше 50г - уже работает
#1556Опубліковано 26 грудень 2011 - 23:11
Я всё молола и мелю на блендере, раньше то, что осталось или приходилось выкидывать, или делились с Вериной подружкой. Сейчас уже нормально едим если помять вилочкой или толкушкой.
#1557Опубліковано 27 грудень 2011 - 00:00
Хотела спросить, как довести прием еды но положенных норм? У меня доця максимум 4-5 ч.л. кушает пюре и больше ни в какую... ну за исключением яблочка может ложек 6 скушать и все. По таблицам и графикам мы должны до 100 гр. доедать а вот как я не знаю...
#1558Опубліковано 27 грудень 2011 - 00:42 со временем будет есть) Я тоже переживала первые 2 недели, сейчас едим 100г, иногда 120, иногда 50 #1559Опубліковано 27 грудень 2011 - 00:46 Если прибавки в весе нормальные - то пусть ест сколько хочет. Если ест плохо потому что "не вкусно" - пробовать другое, может чего то понравится. Если капризничает - давать прикорм когда настроение хорошее - у нас такое было после дневного сна(и все равно что все советуют начинать утром - мы утром до сих пор ничего не едим, капризуняем). #1560Опубліковано 27 грудень 2011 - 00:49 мы вот тоже завтрак хуже всего едим. Может потом то же самое разогретое днем слопать с аппетитом 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |