Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1541 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:19

страх, он присутствует уже давно, с момента,когда попала в эту тему на форуме :sarcastic: , я просто почему обратила внимание, у подруги ребенок каждый раз спрашивает заберет ли она его из сада, и тут у вас та же ситуация.
У меня ребенок только мамин, везде и постоянно со мной, папа приходит с работы, казалось бы скучил и играть будет с ним, поиграет 5 мин. и опять на мне висит. Вот я и переживаю по этому поводу, там то меня вобще не будет :pardon:

А у меня как раз вообще не мамин. Я себя частенько ощущала физиологическим придатком - накормить, помыть, одеть, купить. В остальном - абсолютно не нуждается во мне, сама по себе, развлекает себя как хочет (у меня фантазии даже не хватает на такие развлечения), идет куда хочет, делает, что хочет. Никаких тебе "уси-пуси", типично девочковых секретов, обнимашек, сантиментов, нежностей. Я была уверена, что сад решит проблему нашего кризиса общения, думала, что ей уже со мной скучно и я ей "надоела"))). А тут вот как получилось.

#1542 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:22

страх, он присутствует уже давно, с момента,когда попала в эту тему на форуме :sarcastic: , я просто почему обратила внимание, у подруги ребенок каждый раз спрашивает заберет ли она его из сада, и тут у вас та же ситуация.
У меня ребенок только мамин, везде и постоянно со мной, папа приходит с работы, казалось бы скучил и играть будет с ним, поиграет 5 мин. и опять на мне висит. Вот я и переживаю по этому поводу, там то меня вобще не будет :pardon:

эту тему нужно использовать для поиска идеального варианта воспитателя для своего чада
вот на нашей возрастной категории в другой группе воспитатель в возрасте женщина, с детками общается супер замечательно, любит их всех как родных внуков, но я точно знала, что такой вариант не для моего шилопопа
потому отдала к воспитателю помоложе и чуть с другим подходом к детям
и вот не прогадала
спасибо форуму

а сынуля у меня тогда мега мамин, с двух лет только мамин, с бабушкой остается ОЧЕНЬ редко и то на пару часов
а так всегда ТОЛЬКО со мной

#1543 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:27

У нас тоже русскоязычная семья и до сада ребенок практически не слышал украинского языка. Вернее слышал, но как бы фоном. Все окружение говорило по-русски. Переживала по этому поводу очень. Как, что, поймет ли.... Ничего - адаптировались. Теперь и стихи на укр. учим и одни из лучших рассказываем на утренниках. Иногда и дома украинское словцо вставит. Правда я всегда поправляю. Если говоришь по-украински, то только по-украински. И смотрю в саду половина детей такие же. В саду украинский язык, а дома русский. ттт, дочка не жаловалась, что что-то не понимает. Не переживайте! Детки они такие сообразительные!

#1544 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 08:11

Но Вы же понимаете, что он Вам хочет донести? Желания свои, просьбы, переживания? Может, как раз в саду и разговорится, главное, чтобы Вам информация поступала от него. У меня тоже некоторая трудность - мой ребенок совершенно не воспринимает украинскую речь, даже в суржике не ориентируется. Я сама виновата, конечно же, в том, что при фразе воспитателя "де твоя хустынка" или "чи ты вмиешь малюваты пензлыком", моя дочь впадает в длительный аналитический кризис, переваривая полученную информацию)))) Но есть и положительный момент - может, теперь моя дочь научится вдумчиво слушать, что ей говорят)))

Я так понимаю Жень,типерь и нам надобно украинский подучмвать,мы пока только дякую выучили.Через недельку или две недельки идем к вам в садик,только наш папа чет пока не шевелится материальную помощь- делать заборчик на детскую площадку,хотя от него можно и не дождатся :sarcastic:

#1545 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:21

Я так понимаю Жень,типерь и нам надобно украинский подучмвать,мы пока только дякую выучили.Через недельку или две недельки идем к вам в садик,только наш папа чет пока не шевелится материальную помощь- делать заборчик на детскую площадку,хотя от него можно и не дождатся :sarcastic:

Что-то вы долго собираетесь))) Работы там на всех хватит - успеет ваш папа внести свою лепту))

#1546 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 07:35

А мы сегодня первый раз пошли утром в группу без слёз. :;): Водил папа, говорит доча зашла спокойно в группу, а ему сказала идти на работу и ей не мешать :rgaka:

#1547 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2012 - 07:55

Юля, поздравляю Вас от души!Жду не дождусь, когда же у меня будет, чтобы сын пошел в сад с радостью.Ну ладно, можно без радости, но без слез. Опять настроения нет. Сын хныкал по дороге в садик, а в саду так вообще :girl_cray2: Говорит:мамочка, я не хочу идти в группу, я буду сидеть на лавочке. Дай я тебя хоть за ручку поддержу... Вот пишу и слезы наворачиваются. Так его жалко.... :(

#1548 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 08:10

Юля, поздравляю Вас от души!Жду не дождусь, когда же у меня будет, чтобы сын пошел в сад с радостью.Ну ладно, можно без радости, но без слез. Опять настроения нет. Сын хныкал по дороге в садик, а в саду так вообще :girl_cray2: Говорит:мамочка, я не хочу идти в группу, я буду сидеть на лавочке. Дай я тебя хоть за ручку поддержу... Вот пишу и слезы наворачиваются. Так его жалко.... :(

Ой, не знаю как дальше будет, но сегодняшнее утро меня порадовало. У нас были не то что слёзы, а истерики. Начинались они ещё выходя из транспорта не нужной остановке. Я не находила себе места, чувствовала себе виноватой, злой мачехой. И вообще мне самой начало нашего хождения в садик давалось очень тяжело. Я оказалась не готовой к садику! Когда начался карантин, я прям обрадовалась, что моя Карамелька дома будет со мной, а вот сейчас, после карантина я уже оказалась готовой, и доча пока идёт с радостью в садик. Надеюсь наше пока станет постоянно. Наверное мы с не обе повзрослели. :sarcastic:

#1549 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2012 - 12:42

Мда.Після 2.5 тижнів хвороби йти в садік важче,ніж уперше."Мамочка!!!!!!!"-почалося ще.як вийшли з автобусу.

#1550 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 13:45

Мда.Після 2.5 тижнів хвороби йти в садік важче,ніж уперше."Мамочка!!!!!!!"-почалося ще.як вийшли з автобусу.

Маринка, терпения тебе! Наступит время, когда Алиса будет идти в садик если не с большим желанием, то хотя бы без слёз!

#1551 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 13:54

Ми теж доки на лікарняному, але вже гуляємо в дворі:) Інколи муз.керівник виходить з гітарою прямо на вулицю і з дітками танцюють на свіжому повітрі. Моя коза теж з ними танцює, але по іншу сторону паркану. На моє питання "Може, завтра підемо в садок?" жваво кричить "Нє-а!!!!" і сміється.... Знову прийдеться болісно звикати до режиму:(

#1552 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:03

Ми теж доки на лікарняному, але вже гуляємо в дворі:) Інколи муз.керівник виходить з гітарою прямо на вулицю і з дітками танцюють на свіжому повітрі. Моя коза теж з ними танцює, але по іншу сторону паркану. На моє питання "Може, завтра підемо в садок?" жваво кричить "Нє-а!!!!" і сміється.... Знову прийдеться болісно звикати до режиму:(

і моя теж нікає.а сьогодні там всі ревіли вже з порогу...моя солірувала.

#1553 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:09

А мы полторы недели пробыли дома и сегодня первый день пошли в сад. Утром истерика была жуткая, но после рассказа Jane, я как-то спокойно ко всему отнеслась. Минут через 15 перезвонила воспитательнице, она сказала, что не плачет. Пришла забирать её после обеда, выбежала в хорошем настроении. Гулять с детьми ходила, пообедала и штаны сухие. Посмотрим, что будет завтра) Маруся, держись...

#1554 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:12

Пошли и мы сегодня осваивать территорию садика, вобще были записаны на сентябрь, но хочу понемногу чтобы привыкал, хоть месяц походить а там видно будет. Артему очень понравилось, детки все были на прогулке, он вобще деток очень любит, на вопрос мама уйдет а ты будешь с детками играть согласился, но будет видно как оно на самом деле. Заведующая долго думала, что с нами делать, в итоге согласилась и вспомнила о помощи садику :sarcastic: . Когда мы выходили, детки гуляли и я познакомилась с воспитателем, если мы попадем в ее группу, она молоденькая но с детками вроде хорошо ладит. Одна девочка плакала, мне так ее стало жалко, она просилась к маме, девочки я сама чуть при воспитателе не зарыдала, так это девочка которую я не знаю, а что будет как я своего поведу и он будет плакать :cry-2: . Вышли мы из сада, а у меня слезы наворачиваются, короче пора пить валерьянку :super2:

#1555 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:13

А мы полторы недели пробыли дома и сегодня первый день пошли в сад. Утром истерика была жуткая, но после рассказа Jane, я как-то спокойно ко всему отнеслась. Минут через 15 перезвонила воспитательнице, она сказала, что не плачет. Пришла забирать её после обеда, выбежала в хорошем настроении. Гулять с детьми ходила, пообедала и штаны сухие. Посмотрим, что будет завтра)

Маруся, держись...

моя теж виходила нормально.але у них зараз багато маленьких діток і всі плачуть.вони їх сьогодні поки всіх вділи,то вийшло на 20 хв пізніше на прогулянку.аа це ж не зима,одягу небагато....так що мені сказали забирати поки що до прогулянки,бо у них запарка.

#1556 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:37

моя теж виходила нормально.але у них зараз багато маленьких діток і всі плачуть.вони їх сьогодні поки всіх вділи,то вийшло на 20 хв пізніше на прогулянку.аа це ж не зима,одягу небагато....так що мені сказали забирати поки що до прогулянки,бо у них запарка.

приводи на прогулку, по своей скажу, что на улице ей веселее.. мы сегодня были аж 2 часа в саду, папа ее забирал, то была вся в слезах и соплях, держала своего зайца, прижимала к себе, так что не оторвать)) но у нас прогресс, уже сама стояла, а не висела на воспитателе)

#1557 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:44

Мы с завтрашнего дня начинаем проходить медкомиссию для садика. Так всё сложно с этими врачами, все по записи, анализы по талонам. Точно месяц в поликлинику ходить будем.

#1558 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:49

у нас так все легко получилось с комиссией, я даже не почувствовала напряга по этому поводу) но мы относимся к раенке, проходили всех врачей без очереди, особо никто не смотрел.

#1559 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:52

Мы с завтрашнего дня начинаем проходить медкомиссию для садика. Так всё сложно с этими врачами, все по записи, анализы по талонам. Точно месяц в поликлинику ходить будем.

Аня, а вы Машу тоже решили сдавать в сад раньше 2-х лет?

#1560 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:55

Аня, а вы Машу тоже решили сдавать в сад раньше 2-х лет?

Мы в сад собираемся с сентября, просто чтобы место в группе не проворонить, я хочу её оформить сейчас. А летом в садике и так прося по возможности не водить. Так что пойдём в 2,2 года

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама