Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 56

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1970 відповідей у цій темі

#1541 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 11:33

Какая же вкуснятина клубника с творогом)) На такой диете готова сидеть всё лето :pig:  :vishenka127jr:

• nadin це подобається

#1542 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 11:35

ЖЕНИХ

Каждый раз, приезжая в гости к тете, встречала необычного мальчика с узкими раскосыми глазами, маленьким ртом, из которого постоянно вываливался крупный мясистый язык, и тонкими, как паутина, волосами. Он открывал тяжелую подъездную дверь, солнечно улыбался и объявлял:

- А я уже жених. 

Тетя гладила его по голове и подтверждала:

- Ну, конечно, ты жених. Пойдем к нам обедать. 

И он косолапил по лестнице, словно медвежонок, а потом аккуратно выставлял обувь пяточка к пяточке, мыл руки и требовал приборы.  

Мальчик был в курсе всех дворовых новостей. Кто принес с рынка щуку, кто заболел простудой, и кто умер. Вскакивал с лавочки, богобоязненно крестился, и тетя сразу же хваталась за сердце:

-Ч то Юрочка, кто-то умер?

Он энергично кивал головой, показывал на окно, в котором случилась беда, и громко повторял:

- Аминь.

Его часто обижали, дразнили, почему-то «евнухом», а он очень расстраивался и кричал в ответ: «А ты хам!» Затем прощал обидчика и направлялся в гастроном за мороженым. Целый год с нетерпением ждал лето, чтобы, наконец-то, уехать к бабушке. Там он доил козу, ел с куста малину, бегал с сачком и часами рассматривал бабочек.

Однажды их сосед, молодой тракторист, забыл надеть защитный кожух на карданный вал, неудачно наклонился, и в него попал пояс халата. Спецовочная ткань начала наматываться с огромной скоростью, он страшно закричал и два пожилых тракториста бросились на выручку. Только вместо того, чтобы заглушить трактор, схватили его за вторую руку и стали крепко держать, в то время как кожа рвалась до локтя, словно тонкая медицинская марля. И только Юра не растерялся, вскочил в кабину и заглушил двигатель.

Бедолагу спасли и даже сохранили ему все пальцы, а у Юры еще долго выспрашивали, как он сумел так быстро принять правильное решение. Мальчик смеялся, крестился и отвечал:

- Я же жених. 

#1543 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 11:41

Такси взвизгнуло тормозами, царапнув сухими колесами асфальт. За рулем находился смуглый мужчина не то араб, не то индус, с коротко остриженной головой, антрацитовыми глазами и оливковой кожей. Я юркнула на переднее сиденье и несколько секунд прикидывала, как бы мне его разговорить, а потом сказала прямо:

– Не подумайте, что мною движет праздное любопытство. Я просто писательница, и каждый человек для меня кладезь новых знаний. Откуда вы родом?

Он улыбнулся и вырулил на Южный мост:

– Меня зовут Мухаммед, приехал из Ирака.

Я подпрыгнула и превратилась в одно сплошное ухо:

– Как давно в Киеве? Как вам живется на Украине? Как обстоят дела в вашей стране?

Он взглянул на навигатор и проводил обиженным взглядом подрезавший его мерседес:

– Я приехал в 2003 году, когда началась война. Наша семья уже несколько веков живет в Багдаде, и мы держим свою обувную мастерскую. Отец, ненавидящий всеми фибрами души Америку с их навязанной демократией, сказал, что не позволит мне рисковать своей жизнью и под пулями сопроводил в аэропорт. В тот день мне исполнилось 17, и я улетел в Донецк, чтобы поступить на подготовительный курс мединститута. Первое время только то и делал, что плакал. От холода, от того, что люди постоянно переходят на визг, и всюду разгуливают пьяные; у нас никогда не встретишь выпившего человека. Очень скучал по дому и родным, по каменному, обожженному солнцем городу, и даже по пыльным бурям, финиковым пальмам и тамарискам.

Он неожиданно засмеялся, как ребенок:

– Представляете, у нас в болотах водятся крокодилы, а в пресноводных реках Тигр и Евфрат – акулы!

Я кивнула и обрадовалась, что попали в тянучку. Мухаммед сделал тише музыку и поднял ручник:

– Никогда не забуду первую зиму. Я надевал все вещи одновременно и продолжал трястись, как при лихорадке. В общаге надо мной подшучивали по любому поводу. Когда видели в трех шапках, когда заставали за приготовлением баба-гануш, (это пюре из жареных баклажанов) или во время молитвы. Я же мусульманин. А потом познакомился с Верой, и в моей жизни взошло самое главное солнце. На радостях купил подержанную машину и стал таксовать, чтобы скопить денег на свадьбу. Ее мама рвала на себе волосы и кричала, что я неграмотный, вшивый, приехавший на верблюде, хотя мой город построен еще в шестом веке до нашей эры, и мы очень гордимся тем, что именно на нашей территории стоит древний Вавилон.

Вскоре мы поженились. Днем я учился, вечерами работал, ночами зубрил физиологию и гигиену.

Потом у нас родилась девочка, а через несколько лет еще одна. В 2014 году война догнала меня в Донецке, и мы были вынуждены бежать в безопасное место. Туда, где не стреляют и нет блокпостов, сооруженных из мешков с граншлаком. Сейчас вшестером снимаем крохотную хрущевку в Новобеличах. Я настоял, чтобы с нами уехали родители Веры. Первое время не мог поладить с городом. Постоянно съезжал на обочину и просил Аллаха открыть мне все короткие дороги. 

А так хочется работать по специальности, я же терапевт, только на докторскую зарплату не прокормишь семью.    

Он вырулил на улицу Гетьмана, запарковался и достал свой телефон, чтобы показать фото. На меня смотрели темнокожие кукольные девочки в цветастых платьях. Я крепко пожала его руку:  

– Мухаммед, а я даже не сомневаюсь, что все наладится и вы вернетесь к лечению бронхитов и ОРВИ. Но самое главное – пусть в вашей жизни больше никогда не случаются войны.

Он кивнул и быстрым движением вытер глаза.

#1544 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 12:15

Помогите мне, неучу, просклонять на украинском языке женскую фамилию Петрова, пожалуйста) а то я немного запуталась

#1545 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 червень 2017 - 12:29

Помогите мне, неучу, просклонять на украинском языке женскую фамилию Петрова, пожалуйста) а то я немного запуталась

Називний - Петрова

Родовий - Петрової

Давальний - Петровій

Знахідний -Петрову

Орудний - Петровою

Місцевий - Петровій

Кличний - Петрова!

Поправьте, если где-то ошиблась :)

#1546 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 12:34

Називний - Петрова

Родовий - Петрової

Давальний - Петровій

Знахідний -Петрову

Орудний - Петровою

Місцевий - Петровій

Кличний - Петрова!

Поправьте, если где-то ошиблась :)

Спасибо большое! , а то у меня буквы о-і, й-ї совсем не там, где надо, теперь разобралась)

• Yadik це подобається

#1547 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2017 - 14:27

на самой карточке только фио на двух языках, номер документа и Инн. это кстати тоже плюс, что теперь бумажку с Инн не нужно будет таскать везде.

Майя, не все так просто як хотілося б. Зміни до законодавства ще не всі повносили, тому, наприклад, у нас, у нотаріаті, написано в законі - довідка про присвоєння коду, значить повинна бути довідка. і це не примха нотаріуса, це вимога закону, по якому він працює.  це його потім будуть при перевірці "склонять" (((

#1548 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 14:33

Майя, не все так просто як хотілося б. Зміни до законодавства ще не всі повносили, тому, наприклад, у нас, у нотаріаті, написано в законі - довідка про присвоєння коду, значить повинна бути довідка. і це не примха нотаріуса, це вимога закону, по якому він працює.  це його потім будуть при перевірці "склонять" (((

нет, она должна быть, но ее можно не носить с собой, код вшит в основную информацию паспорта

ну это мне так инспектор объяснил 

#1549 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2017 - 15:33

нет, она должна быть, но ее можно не носить с собой, код вшит в основную информацию паспорта

Не носи. Але у нотаріуса (за інші установи говорити не буду) без тієї довідки тобі відмовлять. Принаймі так на сьогоднвшній день. Абсурдність ситуації розумію, але поуи що так.

#1550 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 15:38

Так ее раньше с собой не носили, как и паспорт. Брали, когда нужно было что то сделать. Теоретически смысл нового паспорта в том, что бы она была не нужна, а на практике пока что все равно везде с собой кучу бумажек носить

#1551 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 15:46

Не носи. Але у нотаріуса (за інші установи говорити не буду) без тієї довідки тобі відмовлять. Принаймі так на сьогоднвшній день. Абсурдність ситуації розумію, але поуи що так.

согласна, есть случаи когда приходится тащить с собой все свои документы, тогда одна бумажка плюс\минус, уже не так существенно)

Так ее раньше с собой не носили, как и паспорт. Брали, когда нужно было что то сделать. Теоретически смысл нового паспорта в том, что бы она была не нужна, а на практике пока что все равно везде с собой кучу бумажек носить

у меня код всегда лежал в паспорте

в некоторых банках чтоб оплатить какую-то квитанцию или госпошлину просят код

ну обязательные id-карты в ходу столько несколько месяцев, нужно дать организациям время перестроиться, думаю со временем все станет проще

#1552 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2017 - 15:59

Прикольно :)

моя клиентка работает на этом производстве носочков дизайнером :)

качество кстати хорошее))) 

ридни Мачухы! :)

Марина з татухою на руці?

якщо так, то вона теж є в програмі)

#1553 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 червень 2017 - 16:14

https://www.youtube....h?v=MKbwzTTrCxs

а я з Олегом в інституті вчилася, він ще тоді торгував носочно-чулочними виробами

#1554 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 16:38

Как (случайно) не вырастить засранца

#1555 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 16:56

Это когда не о чем писать http://pl.vgorode.ua...skoi-ploschadke

за полтора месяца в травмптологии с компрессионным переломом позвоночника я поняла, что такие травмы дети получают на любых площадках, в любом транспорте и почти на ровном месте. и как бы я терпеть не могла мамая - в этом случае его вины нет

о, в этой статье уже матковский виноват) https://www.0532.ua/news/1665470

мама вместо того, чтоб за ребенком ухаживать в больничке - журналистам строчит

Может я зря влезла в эту обсужденную тему... Но

1. Спасибо большое этой маме. Буду аккуратной с горками на детской площадке

2. Её позицию я поддерживаю. Горки должны быть безопасными для детей. С горки нормально должен съехать ребёнок. И нормальная горка - это безопасная горка. Их не за свои деньги ставил Мамай или Маяковский, а за деньги выделенные городом, ,то есть Наши деньги...

3. Ломать горки - это не цивилизованный метод. Цивилизованный - подать в суд на горадминистрацию и  отсудить хорошую сумму за материальный и моральный ущерб.

Специально загуглила детские площадки в других странах и везде мне выдало горки со ступенькой. Причем здесь город, страна и одно место.

Сомневаюсь что в США или ЕС... Там суд был бы на стороне потерпевшей и дешевле было бы поменять Все горки в городе, чем заплатить ещё раз

#1556 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 17:01

Ещё хочу добавить, что пока для нас будет нормально винить в таком мать, а не тех кто эти горки устанавливает, мы и будем Так жить...

С индийской АКДС, с плохими дорогами и презедентом , который не может ни бизнес продать, ни войну закончить и вся страна знвет , что последнее ему не выгодно. Потому что у нас норма, когда тебя е.... За твои собственные деньги. Прав был Булгаков. Разруха - она в голове

#1557 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 червень 2017 - 17:10

2. Её позицию я поддерживаю. Горки должны быть безопасными для детей. С горки нормально должен съехать ребёнок. И нормальная горка - это безопасная горка. Их не за свои деньги ставил Мамай или Маяковский, а за деньги выделенные городом, ,то есть Наши деньги...
3. Ломать горки - это не цивилизованный метод. Цивилизованный - подать в суд на горадминистрацию и отсудить хорошую сумму за материальный и моральный ущерб.

https://www.amazon.c...pID=B1r8fenJWbS, как пример.
Ступенька предполагает, что ребёнок опустить ноги и сразу встанет, а не будет попой "тормозить по асфальту", высота ступени рассчитана, чтоб встал на ноги без усилий.
В советские времена времена в конце горки без ступеньки всегда была ямка, выбитая ногами, попадая туда, тяжело было вставать. А современные горки безопаснее в этом плане, нужно детей учить правильно кататься и инструктировать всегда (не только горок касается).

#1558 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2017 - 17:15

Да Маришка, это она :)

#1559 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2017 - 18:07

3. Ломать горки - это не цивилизованный метод. Цивилизованный - подать в суд на горадминистрацию и отсудить хорошую сумму за материальный и моральный ущерб.

Все дети разные, а правила безопасности никто не отменял. У меня сын сломал руку один раз прыгая с дивана, а второй раз на горке, но это лично мои ошибки, а не то, что диван и горка плохие... Несчастные случаи возможны всегда, даже на самой безопасной горке! ИМХО

#1560 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 18:26

В суботу та неділю на Леваді будуть частково перекриті проспекти Миру та Вавілова. Пишу, щоб це не стало несподіванкою для багатьох, як минулого року при проведенні марафону.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама