Обо всём 39
Розпочатий з bianco, 30 вер 2015 14:26
1967 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:01
Вы бы пошли работать кондуктором? Ведь там ОГО сколько в карман берут (домой небось с мешками денег идут, бедненькие). Было бы смешно, если не было бы так грустно.
Так как очень тесно связана с этой отраслью скажу одно: иногда кондуктор и водитель идут домой с 0 грн 0 коп... (после 12-16 часов работы в так называемом дурдоме). Причина того - не привёз план, значит не заработал....
Сколько езжу - ни разу не видела, чтобы требовали оплату именно за коляску, за большую поклажу - да, за тачку "кравчучку" да, но за коляску/детский велосипед - никогда.
А в поездах вы тоже говорите, что ребёнку нет ещё 6 лет?
Знаю лично (очень хорошо) предпринимателя, который занимается пассажирскими перевозками у нас в городе. У него 6 тс. Так он до сих пор пытается себе заработать на квартиру, а нифига не получается... В позапрошлом году продал мерседес и купил ланос (так как нужны были деньги на ремонт/покупку новых автобусов), а без дополнительного средства перемещения в таком бизнесе очень тяжело (очень часто автобусы ломаются во время маршрутов (то дверь кто-то скрутит, то тормоза полетят, то печка перестает работать....)
Так что не нужно обсуждать по слухам ту или иную профессию/бизнес, войдите туда, попробуйте поработать а потом будете судить.
Уже писала напишу ещё раз. Как бы не крутанула меня жизнь, есть 2 профессии куда я не пойду ни за какие деньги (даже миллионы) это кондуктор и продавец. Буду мыть туалеты, подметать улицы, но "грести деньги мешками" никогда...
P.S. Ни я, ни муж, ни тем более ребёнок никогда не ездим бесплатно (даже если за рулём или кондуктор знакомые). Всегда оплачиваем за проезд. Если нужно сэкономить на проезде - идём пешком (когда очень нужно экономить) или едем троллейбусом. Можем так пройтись с ост. Зыгина до ост. Головка (полезно и приятно)
Я еще раз спрашиваю, где я написала, что кондукторы гребут мешками???? НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ, ради Бога! Если я написала об извозчиках на уровне слухов, так я могу сказать, что и вы так написали. Развернули так, что я вроде бы на всех и на все плюю)))))) Вы что издеваетесь?? Я просто написала, что при маленьком росте ребенка была возможность не оплатить за него (на руки брала всегда), но это же не значит, что я за себя не платила и всех на каждом углу обманываю! Я тоже люблю гулять от остановки к остановке, полезно и приятно)). А что вы знаете о работе кассиром в банке?? Я работала, поэтому... уймитесь.
К слову, у мужа на работе сотрудник имеет одну маршртку, которая катается по городу, то я вам хочу, что "зарабатывает она неплохую месячную зарплату", вот вам и слухи 
Відредаговано мамо4ка, 23 жовтень 2015 - 09:08.
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:02
@Лавина, зачем они этим занимаются, если бизнес настолько убыточный?
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:06
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:06
Так я очень много где работала (даже навоз вычищала в свинарнике и туалеты мыла в школе))) Ничего - жива))). А вот продавцом и кондуктором не работала (но видя со стороны, знаю что не буду ни за какие деньги) Моя нервная система просто не внесет этого. Я не хочу превращаться в стерву. Мне нравится быть хорошей девочкой)))))
а я наивно тоже себя хорошей девочкой считаю а работаю продавцом))))
хотя в школе всегда говорила, что буду кем угодно, только не продавцом и не учителем))) жизнь она такая научит всему))) надеюсь учителем побыть не придется, хотя учитывая наличие двух детей отчасти я уже и какой-никакой учитель)))
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:12
в нашей стране весь бизнес(это очень громко про мелкий и средний бизнес, но другого слова на ум не приходит) убыточный
я имею ввиду отрасли, где надо что-то делать и чьи хозяева не принадлежат к превилигированым слоям и не имеют возможности вливать бабки стыреные или получение в виде откатов и взяток в свое дело
работают, надеясь, что когда-то попустит, а еще начав работать на себя очень сложно опять пойти работать на кого-то, а еще многие в этот мелкий бизнес вкладывают не только все свои деньги, но и душу и бросить все это крайне сложно, а иногда из-за кредитов и других обязательств практически невозможно
а еще когда от тебя зависят люди, работающие годами честно на тебя и ты знаешь их семьи и их проблемы, приходитсяв в тяжелые времена платить в убыток себе из своего кармана если нет доходов, потому "что мы в ответе за тех кого приручили",
плюс налоги, откаты во многих отраслях(транспорт так точно маршруты за бешеные откаты) и в итоге заработал копейки
Відредаговано мягкопушистая мама, 23 жовтень 2015 - 09:17.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:15
А что вы знаете о работе кассиром в банке?? Я работала, поэтому... уймитесь. 1 Работала,
а вот по поводу уймитесь 
Где я написала что он убыточный? Иногда он не убыточный (когда автобусы не ломаются, но на следующий месяц......)
Мой пост написан для того, что "хорошо там где нас нет"
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:36
а я наивно тоже себя хорошей девочкой считаю а работаю продавцом))))
Наташ, это не о вас, конечно же). Для меня продавцы - это синоним хамства и плохого сервиса. Только речь о рынке, как пойдёшь, окунаешься в мир грубости и неадекватности.
Пример. В обед срезала дорогу к работе через рынок. Смотрю - кроссовки, подхожу, ценников нет, стою, смотрю. Тут подлетает продавец и ехидно так говорит: "Я бы не сказала, что это беговые кроссовки" . Я в недоумении. Она говорит, мол, слышала слово "беговые". Шагая по ряду, я разговаривала по телефону и говорила человеку на другом конце провода))), что беговые у меня есть, хочу прогулочные посмотреть.
А перед поездкой в отпуск искала купальник. Дело было в конце августа, везде остатки. Зашла в магазинчик на углу Новобазарной и Чапаева (он такой длинный, типа рынка за "Сезоном" по диагонали от животного рынка). Висят купальники, я стою, смотрю на них, задрав голову. Тут из недр стены с вещами появляется седая голова с химической завивкой и продавец со словами "девушка, он на вас маленький". Во-первых, откуда она знает, на какой я смотрю; во-вторых, может я не себе выбираю. Тут выглянула и её подружка, с которой они общались и за преградой их не было видно и начала "помогать" коллеге по цеху отпугивать потенциальных покупателей. Я уже не выдержала, хоть никогда не опускаюсь до их уровня и просто игнорирую, прочитала лекцию об эффективности продаж). На что женщина выдала "Так вы мой товар трогаете" . Говорить, что он висел так высоко, что они его снимают специальными палками, думаю, не стоит.
У меня такое впечатление, что многие продавцы на рынке находятся под воздействием каких-то химических препаратов. Или они настолько ненавидят покупателей, что лучше потерять выручку, чем подавлять свою неприязнь. Самое интересное. что идёшь ведь, никого не трогаешь, но они пристанут сами, нахамят, попытаются испортить настроение. Потому теперь стараюсь даже не срезать дорогу через это чудище, расположенное в самом сердце Полтавы.
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:40
1 Работала,
а вот по поводу уймитесь 
Так я очень много где работала (даже навоз вычищала в свинарнике и туалеты мыла в школе))) Ничего - жива))). А вот продавцом и кондуктором не работала (но видя со стороны, знаю что не буду ни за какие деньги) Моя нервная система просто не внесет этого. Я не хочу превращаться в стерву. Мне нравится быть хорошей девочкой)))))
Судя с вашего непостоянства, "с вычистки навоза до банка", могу сказать, что вам везде НЕ хорошо)). По поводу бизнеса с перевозками, то если бы так не выгодно было, то никто туда бы не рвался, почему так извозчики бьются за маршруты? Выгодно там, как бы они не плакали,вот вам и ответ. Плачут многие, вон знакомый наш, вечно плачет, денег нет, нет и нет, где бы он не обсуживался просит об скидках,а сам живет на Половках (улица, где коттеджи, не знаю как она называется) в частном секторе 2-х эт. дом с хорошим ремонтом.
Я согласно, деньги чужие считать не нужно, и пусть себе живут, мне до них никакого дела, но если это касается общественных услуг, то мы должны платить и более-менее комфортно себя чувствовать, а не едешь, как в скотовозке ,через "пол" дорогу видно. О каком комфорте идет речь, а собственник, меняет машины, покупает участки, строит дома, а не вкладывает в свои маршрутки/автобусы. Так что нечего заступаться за них, а кондукторы - это заложники ситуации и ни о каких мешках с деньгами речь не идет, это реально "собачья работа".
Відредаговано мамо4ка, 23 жовтень 2015 - 09:42.
Лавина
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:49
Судя с вашего непостоянства, "с вычистки навоза до банка", могу сказать, что вам везде НЕ хорошо)). Вы меня так хорошо знаете, что делаете такие выводы?.
P.S. Вот никогда не писала жалобы . Это будет первая...
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:49
в нашей стране весь бизнес(это очень громко про мелкий и средний бизнес, но другого слова на ум не приходит) убыточный
я имею ввиду отрасли, где надо что-то делать и чьи хозяева не принадлежат к превилигированым слоям и не имеют возможности вливать бабки стыреные или получение в виде откатов и взяток в свое дело
работают, надеясь, что когда-то попустит, а еще начав работать на себя очень сложно опять пойти работать на кого-то, а еще многие в этот мелкий бизнес вкладывают не только все свои деньги, но и душу и бросить все это крайне сложно, а иногда из-за кредитов и других обязательств практически невозможно
а еще когда от тебя зависят люди, работающие годами честно на тебя и ты знаешь их семьи и их проблемы, приходитсяв в тяжелые времена платить в убыток себе из своего кармана если нет доходов, потому "что мы в ответе за тех кого приручили",
плюс налоги, откаты во многих отраслях(транспорт так точно маршруты за бешеные откаты) и в итоге заработал копейки
Вы просто руководитель-мечта)).
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:50
Бывают дни когда в этой теме,будто воздушно-капельным путем распостраняются бациллы ненависти(((
Хочется хоть здесь найти приятную отдушину.
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:51
Где я написала что он убыточный?
Продал мерседес, купил ланос - для меня это убыточность.
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:58
Вы меня так хорошо знаете, что делаете такие выводы?.
P.S. Вот никогда не писала жалобы . Это будет первая...
Вы же сами написали где работали, я ничего не придумала) А на что вы жалуетесь? Я вчера просто написала выше свое мнение, вы меня сегодня вычихвостили вздоль и поперек, что "ничего я не понимаю в жизни", а мне что молчать? Или я должна была просто согласится с вашим мнением и вы бы успокоились? У меня свое мнение, у вас свое и не нужно меня также поучать жизни.
Відредаговано мамо4ка, 24 жовтень 2015 - 07:10.
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:01
Люди, какие вы знаете магазины (не продуктовые), где можно приобрести подарочный сертификат? Приходит на ум только "Милавица" в ТЦ "Киев"
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:02
Наташ, это не о вас, конечно же). Для меня продавцы - это синоним хамства и плохого сервиса. Только речь о рынке, как пойдёшь, окунаешься в мир грубости и неадекватности.
Пример. В обед срезала дорогу к работе через рынок. Смотрю - кроссовки, подхожу, ценников нет, стою, смотрю. Тут подлетает продавец и ехидно так говорит: "Я бы не сказала, что это беговые кроссовки" . Я в недоумении. Она говорит, мол, слышала слово "беговые". Шагая по ряду, я разговаривала по телефону и говорила человеку на другом конце провода))), что беговые у меня есть, хочу прогулочные посмотреть.
А перед поездкой в отпуск искала купальник. Дело было в конце августа, везде остатки. Зашла в магазинчик на углу Новобазарной и Чапаева (он такой длинный, типа рынка за "Сезоном" по диагонали от животного рынка). Висят купальники, я стою, смотрю на них, задрав голову. Тут из недр стены с вещами появляется седая голова с химической завивкой и продавец со словами "девушка, он на вас маленький". Во-первых, откуда она знает, на какой я смотрю; во-вторых, может я не себе выбираю. Тут выглянула и её подружка, с которой они общались и за преградой их не было видно и начала "помогать" коллеге по цеху отпугивать потенциальных покупателей. Я уже не выдержала, хоть никогда не опускаюсь до их уровня и просто игнорирую, прочитала лекцию об эффективности продаж). На что женщина выдала "Так вы мой товар трогаете" . Говорить, что он висел так высоко, что они его снимают специальными палками, думаю, не стоит.
У меня такое впечатление, что многие продавцы на рынке находятся под воздействием каких-то химических препаратов. Или они настолько ненавидят покупателей, что лучше потерять выручку, чем подавлять свою неприязнь. Самое интересное. что идёшь ведь, никого не трогаешь, но они пристанут сами, нахамят, попытаются испортить настроение. Потому теперь стараюсь даже не срезать дорогу через это чудище, расположенное в самом сердце Полтавы.
я очень редко попадаю на вещевой рынок))) подзабыла уже))) это у них профдеформация))) плюс многие из них "родом" из совковой торговли или торговли времен 90-х, когда ничего не было и покупатель платил деньги принимая хамство как должное
а еще я знаю многих "хозяев" торговых точек, если человек нормальный, то у него и люди наемные вежливые, если хам , то и продавцы такие же
ну про то, что покупатели бывают такие я могу опусы написать))) но не буду, за почти 10 лет торговли у меня уже иммунитет, чтоб меня реально зацепить нужно очень постараться, а поначалу могли и до слез довести)))
холодная професиональная вежливость и "прикунуться дурой" делая вид, что не понимаешь, что тебя "цепляют" очень помогает))) а еще со всем соглашаться)))- "дорого"-да такие цены, товар хреновый -"все шо маємо", продавец нифига непонимает -"буду к следующему вашему визиту повышать квалификацию")))
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:02
Люди, какие вы знаете магазины (не продуктовые), где можно приобрести подарочный сертификат? Приходит на ум только "Милавица" в ТЦ "Киев"
Ватсонс и Ева точно есть) Если подходит косметика
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:12
Остин, Оджи
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:13
Девочки, ИНН для ребенка можно же самой пойти взять, ребенок не нужен? А какие документы для этого нужны?
И в идеале - по каким дням и время приема 
Пы.Сы. он же нужен для оформления проездного/загранпаспорта?
Відредаговано nadin, 23 жовтень 2015 - 10:15.
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:14
"дорого"-да такие цены, товар хреновый -"все шо маємо", продавец нифига непонимает -"буду к следующему вашему визиту повышать квалификацию")))
Ещё вспомнилось. Зашла в ЦУМ за бойфрендами с кошкой, которые на меня не налезли, но через две недели ещё сбросила вес и вошла. Продавец мне показывает эти с кошкой за 1200 и ещё одни, при этом говорит, но они дорогие - это Турция. Я уже не выдержала и сказала "Я не выгляжу на человека, который может себе позволить брюки за 1800?". Муж начал смеяться (обрадовался, что я сейчас из принципа ничего не куплю). Только мне так хотелось штаны с кошкой и сели хорошо, что пришлось проявить человеколюбие. Но консультант объяснила свою фразу тем, что остальные клиенты кричат "почему так дорого".
Відредаговано Eлeна, 23 жовтень 2015 - 10:16.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:15
Вы просто руководитель-мечта)).
вы мне льстите, просто как многие надеюсь, что полегчает когда-нибудь, а хороших людей фиг найдешь на работу днем с огнем, ну и потом мои проблемы продавцов не касаются-отработали ЗП получили, а то что они ничего мне не заработали сейчас скорее всего не их вина, я сама стою на том же месте и знаю все нюансы
та любой сетевой в Конкорде и в том же Киеве и не только сетевой , главное не рынок)) в том же Киеве у многих есть подарочные сертификаты в отделах
если белье то кроме Милавицы в Киеве Атлантик, Марго, Гламур на 4этаже, 75 В 3этаж,
думаю Спортмастер тоже должны быть сертификаты
в рукодельных есть
короче зависит от темы подарка)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|