http://www.rada-polt...city/transport/- вот еще нашла расписание!)))
Интересно, ну я всю жизнь знала что "Вутка" - это "Утка", а вот "Вутінка" впервые
слышу. Вижу)))
Вутінка это ласковое от Вутка, Ну типа Уточка, Качечка))
![]() Обо всём 38
Розпочатий з kukuruzzka, 11 вер 2015 22:29
1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:18
Вутінка это ласковое от Вутка, Ну типа Уточка, Качечка))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:20
Да я уже поняла, мне почему-то созвучное с паутинка. как-то! Ну качечка мне больше нравиться!))) Вот помню сказку "кривенька качечка" ух мне нравилась эта сказка в детстве!
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:23 P.S. в течениЕ - специально для Елены! Как пишете именно вы, мне абсолютно безразлично). Расстраивает, когда так делают люди из моего круга общения или начальство (постепенно уважение к ним падает). Прям узурпировали тему Вы меня, конечно, извините, но если речь обо мне, а не о Елене С, то какой закон я нарушила?
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:26
У нас вчера был день Елены на форуме в Обо всем 38! Да ничего плохого вроде и не писали!
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:27 Хто що знає про лікування дітей о. Анатолієм в Нижніх Млинах?
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:29 а что именно вас интересует? Мрия о Нижних Млинах. Відредаговано Maximather, 27 вересень 2015 - 09:30.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:30 Прочитала про дендропарк). Сегодня тоже собираемся на природу, но сама дорога меня утомляет. Стоит ли говорить о поиске места в сезон,особенно когда едешь с собакой и хочешь обосноваться подальше от людей. Езда над обрывами, по ухабам - это не моё. Потом ещё обратно возвращаться(((.
Вспомнила экскурсию на джипах, когда водитель подъезжает к обрыву и тормозит резко, а внизу пропасть... Или на мосту бросил машину с пассажирами и бежит рядом снимает, а она себе едет над рекой. Гид говорит, мол, водители классные, опытные. Я всё понимаю, но не ДБ у машины что-то с ходовой случится, так все пассажиры и полетят в ущелье(((. Больше не буду на такие экскурсии ездить. Хотя... переоценка ценностей и всё такой. Только в буклете эта поездка позиционируется, как увлекательное мероприятие, а не стрессовая терапия).
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:35 Мы тоже когда-то ездили на Айпетри по серпантину. Страшно, сидишь на сидении, где колесо, и видишь как колесо над обрывом едет, А скорость главное не сбавляется и аж сердце тормозит!))))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:42
гарантирую к концу Букваря вы узнаете еще много "новых" слов, я навсегда запомнила белый стих "Білий огир" (это наверно 2 класс уже), где после каждого слова кроме связующих союзов стояла сноска с пояснением что это, я так и не поняла нафига мы учим столь специфические стихи на западноукраинском диалекте , если есть множество певучих,легко понятных и легко запоминающихся стихов на классическом украинском языке
кстати угадайте что такое "огир")))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:51 Огир - муж тины кароль который умер! а также Конь, который достиг полового созревания 3-5 лет
Ну я так понимаю, что мы стремимся к Западу! Ближе к Польше! Вроде как планируется, или уже отменили переход на на латинские буквы! Вот была на ипподроме нашла парочку Огиряк прыгали через препятствия!)))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:52
в том стишке таки было про коня)))
жалко нет у меня текста, там каждое слово-загадка)) автор вырос в деревне на границе Венгрии если я не ошибаюсь, соответственно и стишок мы учили почти на венгерском, причем таких полуиностранных стихов было большинство, а классики украинской очень мало почему-то
радует то, что в третем классе пока идут только длинные сказки на нормальном понятном украинском языке и вообще у меня впечатление пока такое что программа 3-го класса легче чем 1 и 2-го по всем предметам Відредаговано мягкопушистая мама, 27 вересень 2015 - 09:57.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:56
Он? Білий огир в білім полі креше білим копитом. Білий дід майструє тихо через річку білий міст. Біла баба білим ситом сіє біле борошно. Біля білих хат вдягнули клени білі кожухи. Білий вітер до крайнеба білі крила розпростер. І тому кмітливим дітям написав я білий вірш.
Так вроде кроме "огир" нет не понятных слов)
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:57
супер, загадала загадку нашим украинцам на одном сайте на счет огир, пусть думают!)))))
Доброе утро, Ленок!))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:58
Приветик! Сейчас опять скажут, что одни Лены на форуме общаются
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:59
Долго я конечно думала))) И додумалась - стих про зиму! И да, огир - конь))) Капец, я катастрофически не готова к школе))
Какой ужас!!!! Кто в лес, а кто по дрова!!!! Вот еще слово "креше" - но я так понимаю бьет копытом?
он))) то наверно у меня такие впечатления субьективные от него остались))) мы на нем чуть голову не сломали, ну не учился он у нас и все))) а скорее всего там еще стихи были того автора и мысленно я сложила их в кучу))) но белый стих детям сложно таки маленьким учить, моему так точно и он тоже нифига не понимал что это про зиму))) Відредаговано мягкопушистая мама, 27 вересень 2015 - 10:00.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 10:01
По этим стихам можно понять, что не ребенок идет в школу, а мама!)))) Я думала Эльчин Сафарли не интересен, как писатель, но этот стих круче его творения "Мне тебя обещали!"
Опубліковано 27 вересень 2015 - 10:01
Ну нет... Дети намного догадливей чем взрослые, у них ассоциации другие возникают. Мы вот с первоклашкой как делаем д/з - то реально он больше понимает чем я)
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |