Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
#1541Опубліковано 22 червень 2014 - 14:48
Капризы, Висение на маме, слюни, 37,2, есть спать все время, два бугорка на нижней десне это оно да?
#1542Опубліковано 22 червень 2014 - 15:46
Посоветуйте,что самое эффективное купить при прорезывании зубиков.а то много всего в аптеках предлагают,не хочу деньги на ветер выбросить.а каждый зубик лезет с капризами и плачами.п.с.Кстати ,а в старшенькой все вылезли как грибы,ни одного тебе каприза не было.вот такие разные детки...
#1543Опубліковано 22 червень 2014 - 16:01
покупала в аптеке здоровья Камедент - хорошое и стоило не дорого где то 23грн.
#1544Опубліковано 07 липень 2014 - 20:06 Уже полторы недели нет нам покоя, каждый вечер скандалы. Ровно неделю назад увидела красные десна внизу там, где клыки. Отчетливо видно бугорочки, десна рыхлые, зубы визуализируются. Руки изо рта не вынимаются, после геля перестает плакать. Температура скачет, но не критично.
Долго это будет продолжаться? Клыки же не должны расти первыми? Или они и не вылезут, а зависнут в десне?
#1546Опубліковано 15 липень 2014 - 17:36 Вопрос один. Витамин Д и схема прорезывания зубов друг с другом связаны? Я сказала педиатру, что витамин не даю, на что получила ор в ответ, что зубы у ребенка кривые и растут как попало из-за меня. #1547Опубліковано 15 липень 2014 - 20:34
Считается, что связаны. Недостаток витамина Д приводит к развитию рахита,одним из проявлений которого является позднее прорезывание зубов. Чтобы влияло именно на порядок - навряд ли. Тут больше генетика играет роль. То, что зубы имеют неправильную форму или другие дефекты, вообще может иметь свои корни во внутриутробном периоде и особенностях Вашего питания и, снова, злополучной генетики. Зуб закладывается внутриутробно, там же и минерализуется, после рождения этот процесс продолжается через кровь. Если в ней по какой-то причине недостаток кальция (это грубо, вообще влияет соотношение всех элементов, а также витамина Д и гормонов), то зуб прорежется дефектный. Кстати, избыток витамина Д имеет сходные проявления (мнительным, как я, не читать)))) Відредаговано Optimist, 15 липень 2014 - 20:40. #1548Опубліковано 15 липень 2014 - 21:32
Спасибо за вразумительный ответ. Из него следует: первый зубик у нас появился в 7 месяцев, поэтому позднее прорезывание - это не про нас) У старшей дочери зубки все ровные и резались по схеме, хотя витамин я не давала. Относительно кривизны, то по материнской линии у меня у всех кривые зубы. У мамы, у брата, и у меня. Вот и сыну передалось. Вот на это я списываю кривизну зубов, а не на рахит. По крайней мере, педиатр могла спокойно со мной поговорить, а не орать за витамины #1549Опубліковано 15 липень 2014 - 22:46 Таня, я вас умоляю)) Не переживайте)) На прошлом 8месячном осмотре у нас не было ни одного зуба. Врач когда-то там в пару месяцев что-то говорила про витамин Д и рахитом попугивала. А на позапрошлом осмотре спросила "Нет? Ну ладно, как появятся, заметите" Сдавали тест по сулковичу, передоз был.
#1551Опубліковано 16 липень 2014 - 14:06 Ага, еще говорят, что целее будут))) #1552Опубліковано 16 липень 2014 - 14:21
Ну це абсолютно не факт) Знову ж таки, генетика та період вагітності мають найбільший вплив. #1553Опубліковано 08 серпень 2014 - 09:04
а где Вы покупали его? #1556Опубліковано 17 серпень 2014 - 16:22
і в нас перший зубик) Урррааа!!!
#1557Опубліковано 18 серпень 2014 - 12:40 девушки, вот как вы определяете, что зуб УЖЕ вылез? у нас сейчас просматривается полосочка, и непонятно, он сквозь десну просматривается прямо у поверхности, или уже прорезался? А то я даже не знаю дату, когда у нас первый зуб вылез, все смотрела на ту полосочку, а потом уже в какой-то день почувствовал муж, как малой зубом его кусает. Руками лезть в рот щупать не хочется. А еще он кажется не таким беленьким, как соседний.
#1558Опубліковано 18 серпень 2014 - 12:50
Можно ложечкой попробовать (если цокнет,-то уже зубик прорезался)
#1559Опубліковано 18 серпень 2014 - 13:15
У нас полосочка может быть долго (например, верхний центр.резец был в таком состоянии около месяца), а сам зубик "вылазит" когда появляется как бы дырочка, из нее зуб и прорезывается. Как-то так
#1560Опубліковано 18 серпень 2014 - 19:49
а я збоченка)) весь час так і хочеться помацати той зубик! (руки мию)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |