ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 лютий 2016 - 17:34
Не думала, что стыкнусь с такой проблемой: были со старшим в стоматолога, пломбировали зуб, дочь тоже взяла с собой, так как не с кем оставить. И тут стоматолог произносит такую фразу:"А вы что, еще на грудном? У вашей дочери не правильный прикус и сладкое молоко будет разрушать зубы, срочно отлучайте.".Дочке год, ни я ни она не готовы к отлучению, да и педиатр рекомендовала кормить до 2-х лет. Я в шоке, вот сижу и думаю....
я не стоматолог, но мне не понятна логическая связь прикуса и молока, это типа с прикусом правильным молоко на зубки не попадает или как?в любом случае я б кормила, зубы теоретически и от обычной пищи разрушаются, а от молока маминого пользы намного больше, чем надуманный вред.
Відредаговано Alice_88, 29 лютий 2016 - 17:36.
Опубліковано 29 лютий 2016 - 18:12
Не думала, что стыкнусь с такой проблемой: были со старшим в стоматолога, пломбировали зуб, дочь тоже взяла с собой, так как не с кем оставить. И тут стоматолог произносит такую фразу:"А вы что, еще на грудном? У вашей дочери не правильный прикус и сладкое молоко будет разрушать зубы, срочно отлучайте.".Дочке год, ни я ни она не готовы к отлучению, да и педиатр рекомендовала кормить до 2-х лет. Я в шоке, вот сижу и думаю....
Если вас устраивает ГВ, кормите и наслаждайтесь процессом и дальше!Врач смотрел в ротик малышке или наугад определил неправильный прикус?Что-то я сильно сомневаюсь, что ГВ портит ребенку зубы.
Опубліковано 29 лютий 2016 - 19:56
А я наоборот читала статью про исследования учеными формирования прикуса и передачу смотрела. Доказано, что если ребенок не ест с бутылочки, не сосет пальцы и пустышки, а только грудь, то у него формируется правильный прикус.
Опубліковано 29 лютий 2016 - 21:08
Если вас устраивает ГВ, кормите и наслаждайтесь процессом и дальше!Врач смотрел в ротик малышке или наугад определил неправильный прикус?Что-то я сильно сомневаюсь, что ГВ портит ребенку зубы.
Да, предложила и дочь посмотреть, я тоже думаю что ГВ не должно вредить или портить прикус
Опубліковано 29 лютий 2016 - 22:53
А я наоборот читала статью про исследования учеными формирования прикуса и передачу смотрела. Доказано, что если ребенок не ест с бутылочки, не сосет пальцы и пустышки, а только грудь, то у него формируется правильный прикус.
У сына с точностью до наоборот. Не взял ли пустышка, но бутылки. ГВ до полутора лет, а прикус неправильный
Відредаговано audi, 29 лютий 2016 - 22:53.
Опубліковано 29 лютий 2016 - 23:30
если генетически есть предрасположенность к неправильному прикусу, то он будет не зависимо от ГВ или соски.
у старшего соска от 5 дней и до 1 г. 8 мес., ГВ - чуть больше года - прикус нормальный! никаких вопросов!
меньшего еще не смотрели у стоматолога, но визуально вроде точно также как у старшего (ГВ 1,5 года и соска до сих пор 1 г. 8 мес.).
у кумы - исключительно ГВ и без соски, а прикус настолько неправильный, что нужно ставить пластину (уже и поставили к 7 годам). у кумы в детстве та же история была.
Не берите дурного в голову! Какой дремучий врач попался! Я б и старшего к нему больше не водила, раз такую ерунду говорит, то неизвестно каким он считает правильным пломбирование зубов...
имхо
Відредаговано mitera, 29 лютий 2016 - 23:30.
Опубліковано 29 лютий 2016 - 23:34
То что прикус это наследственное, я уверена на все 100%. У меня у мужа прикус не правильный, и у его сестры тоже. Этим они у отца. А по поводу ГВ, то мужа кормили до 3х мес., а его сестру 2 года.
Опубліковано 29 лютий 2016 - 23:51
Не берите дурного в голову! Какой дремучий врач попался! Я б и старшего к нему больше не водила, раз такую ерунду говорит, то неизвестно каким он считает правильным пломбирование зубов...
Что самое интересное, что зубы она пломбирует ну просто отлично. Перед этим были в 2 "специалистов", то после них и перелечиваемся...А насчет генетики Вы правы, я сына кормила до 2.2 то прикус правильный, а проблемы с зубами начались после 4.5 лет.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 29 лютий 2016 - 23:52.
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 29 лютий 2016 - 23:54
Юличка! Не обращайте внимания на подобного рода докторов. Кормите столько, сколько посчитаете нужным.
Вообще, прежде чем принять решение, нужно проконсультироваться у нескольких докторов. Этот доктор - мужчина или женщина, у него (нее есть дети), она кормила их грудью? Есть люди, которые болтают, абсолютно не разбираясь в ситуации. Доказано, что ГВ никаким образом не влияет на прикус.
Нам почти 3 года, с прикусом все в порядке. Посмотрите схему, где нарисовано как и где размещен мамин сосок во рту у ребенка, и какие мышцы задействованы при сосании. Зубы там не участвуют вообще. Почитайте отзыв мамочки, очень хорошо сказано: http://lyalechka.liv...om/1066685.html Кормите, не надо отлучать, наслаждайтесь этим чудом природы. А то, что мамино молоко разрушает зубы - ну это вообще брэд сивой кобылы. Мамино молоко наоборот укрепляет зубы - это да. Мне кажется, ваш врач - либо из старых, либо из неопытных молодых врачей. есть куча диссертационных исследований по этому поводу. Вот еще одна ссылочка http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=4235 , здесь четко указано что «человеческое молоко не является веществом, вызывающим кариес», а большинство протестированных искусственных смесей вызывает кариес.
Відредаговано Алекса, 29 лютий 2016 - 23:55.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 березень 2016 - 22:55
Девочки, ни у кого нет остатка пакетов для хранения молока (целую пачку покупать не хочу,а для особых случаев нужны)? Хочу купить)
Відредаговано Енотик, 18 березень 2016 - 22:57.
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 березень 2016 - 23:57
А обычные баночки из- под фруктовых пюрешек, например, не подойдут?
Опубліковано 19 березень 2016 - 06:16
Девочки, ни у кого нет остатка пакетов для хранения молока (целую пачку покупать не хочу,а для особых случаев нужны)? Хочу купить)
Есть 7 шт, могу подарить, если хотите.
Опубліковано 19 березень 2016 - 12:30
У меня почти полная пачка пакетов Avent- могу продать. Мне пригодилось только штук 10
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:57
Как ведут себя ваши малыши во время кормления? Наш начинает махать руками, оттягивать мне футболку, ловить за пальцы, делать ногами всякие выкрутасы, конечно, все это происходит, когда не хочет спать, а перекусывает.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:59
Как ведут себя ваши малыши во время кормления? Наш начинает махать руками, оттягивать мне футболку, ловить за пальцы, делать ногами всякие выкрутасы, конечно, все это происходит, когда не хочет спать, а перекусывает.
Аналогічно)
Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:20
Я думала что у меня у одной малыш такое делает.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:54
И у меня такое вытворяет ) А еще вот начал оттягивать сосок и отпускать, а потом смотрит за моей реакцией, смеется и снова утыкается в сисю )
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 05 квітень 2016 - 14:30
У меня тоже активный ребенок во время кормления)
Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:08
По всей видимости и нас настиг кризис. Что делать-ума не приложу. Сынок за последний месяц набрал всего 400 г., кушает по две сиси за раз. Начала пить апилак, контролирую количество жидкости. А молока все мало. И что самое страшное, что не хочет кушать из бутылки, я уже готова и докормить, он кричит кривится и не берет бутылку в рот. Что ещё мне предпринять?
Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:31
По всей видимости и нас настиг кризис. Что делать-ума не приложу. Сынок за последний месяц набрал всего 400 г., кушает по две сиси за раз. Начала пить апилак, контролирую количество жидкости. А молока все мало. И что самое страшное, что не хочет кушать из бутылки, я уже готова и докормить, он кричит кривится и не берет бутылку в рот. Что ещё мне предпринять?
Лера, успокоиться, прежде всего!Может тебе кажется, что молока мало, а на самом деле его достаточно.Сама кушаешь нормально, отдыхать хоть немного получается?О докорме и бутылочке я бы пока даже не думала, сроки у вас как раз для лактационного кризиса, но он обязательно пройдет!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|