)))) Девочки, буду пересаживать на днях - отпишусь, могу вывести на Половки, ну или по предварительному созвону в ближайшие микрорайоны. Я не смотрела сколько у меня деток сейчас (я их удаляю), но одна точно есть и уже достаточно большая.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1541Опубліковано 12 вересень 2014 - 12:58 #1542Опубліковано 12 вересень 2014 - 13:10 Девочки, буду пересаживать на днях - отпишусь, могу вывести на Половки, ну или по предварительному созвону в ближайшие микрорайоны. Я не смотрела сколько у меня деток сейчас (я их удаляю), но одна точно есть и уже достаточно большая піддалася загальній русифікації)) Виправлюся: Люда, я в чергу, мені найближче доставка))) Відредаговано Гелла, 13 вересень 2014 - 11:28. #1543Опубліковано 12 вересень 2014 - 13:54 Блин, я в прошлом году столько в земле оставила - сажать некуда было( А в этот раз решила не высаживать в землю. #1544Опубліковано 14 вересень 2014 - 16:13 Девочки, есть два ростка Рео. Уже выкопала и поставила в воду. Завтра целый день буду на Половках - кому нужно?
#1545Опубліковано 14 вересень 2014 - 17:06
Мне надо,где забирать и во сколько? #1546Опубліковано 14 вересень 2014 - 17:09 Завтра на работе завал, так что на автобусной остановке "Латышева" в сторону алмазного. Время - где-то с 11 и до 15. Выбирайте). #1547Опубліковано 14 вересень 2014 - 17:24 Люда, а можна й мені один? якраз з малою близько 15 буду на Латишева біля Приватбанку #1550Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:17 девченочки, кто подскажет, как спасти денежное дерево, уже месяца два как обмякли листочки, но не осыпаются, просто мягкие, пересадила неделю назад, умеренно поливаю, с корнем все хорошо, как привести его в чувства? #1551Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:25 Дівчатка, знаю серед вас є специ по фіалкам) Я свою. яку нам подарували весною, ще тоді пересадила у новий грунт, вона прийнялася і навіть цвіла недавно. А тепер чоловік каже. що їй нібито тісно в цьому горщику і треба пересадити у більший. Як визначити чи дійсно треба пересаджувати і чи можна це зробити зараз? І ще, частина листочків (старих) почали опускатися за краї горщика, може їх обрізати і спробувати розмножувати? чи краще зараз зовсім не чіпати до весни? #1552Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:31 Девочки, есть два ростка Рео. Я, вообщем-то, все пропустила, да? #1553Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:44
Попробуйте пока не поливать, только опрыскивать, и то, если сморщатся листья. Обратите внимание на размер горшка - он не должен быть большим, в большом горшке земля долгое время остается сырой и холодной, особенно это актуально при нынешних погодных условиях. Следите, чтобы на растение не попадал холодный воздух при проветривании, не был холодный подоконник, из-за этого охлаждается горшок, особенно с мокрым грунтом, очень страдает корневая система. Когда включат отопление, продолжайте умеренно поливать после полного просыхания грунта и только теплой водой. Я все свои растения стараюсь поливать только теплой водой - иногда немного остывшей кипяченной или просто теплой водой из-под крана. Еще место, где стоит денежное деревце, должно быть по возможности светлым. Любые проблемы с листьями означают, что корневая система чувствует себя не важно по разным причинам. Відредаговано vivita, 26 вересень 2014 - 07:46.
#1554Опубліковано 26 вересень 2014 - 08:35
спасибо, буду спасать! #1555Опубліковано 26 вересень 2014 - 09:00
Пусть растюшка поправляется и радует свою хозяйку! Осенью и зимой надо приноровиться с поливом комнатных цветов. У моей мамы тоже толстянка опустила листочки, на выходных будем принимать меры))
#1556Опубліковано 27 вересень 2014 - 09:02 Подарили мне каланхоэ на 8 марта, но он очень хорошо цвел и я его не пересаживала. Потом осыпались сначала цветочки, потом листочки. На голых стеблях несколько маленьких листиков еще держутся. Ему уже кырдык? Мне надоело отдавать цветы для спасения кем-либо. Он же вообще не требовательный, а дохнет. Может, его надо таки пересадить? Но везде пишут что пересаживать его надо весной. Пересаживать? Или ему стало мало света? Я после переезда убрала его с окна, потому что туда попадают прямые солнечные лучи до обеда, а летом так вообще жарило. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. #1557Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:57
нужен неприхотливый комнатный цветок, желательно цветущий, что посоветуете?
#1558Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:25
У меня тоже начал был чахнуть каланхоэ, остались голые стебли, на которых начали рости новые веточки. Я его пересадила в конце августа в малюсенький горшок, заодно и на корни посмотрела, они оказались нормальные) Прижился, но бурного роста нет, хотя это и не удивительно, сейчас осень. На вашем месте я бы пересадила каланхоэ, осмотрела корни. Читала, что растение можно пересаживать в любое время, если это остро необходимо. Желательно устроить ему холодную зимовку (12-16 градусов), с конца ноября до конца декабря практически не поливать. Начать поливать причем обильно в начале января. Если корни плохие, порезать на черенки, укоренить и начать все сначала) Відредаговано vivita, 01 жовтень 2014 - 14:26.
#1559Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:48
Гибискус, каланхоэ Блоссфельда, Пеларгония. Еще неприхотливая и цветущая Стапелия, мне очень нравится, но цветет весьма нерегулярно, зато как эффектно)
#1560Опубліковано 01 жовтень 2014 - 19:00 Гибискус, каланхоэ Блоссфельда, Пеларгония. Еще неприхотливая и цветущая Стапелия, мне очень нравится, но цветет весьма нерегулярно, зато как эффектно) а пахнет как!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |