Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1541Опубліковано 16 липень 2013 - 16:56
Мне очень понравилось как написано в книге Комаровского по поводу прививок, делать или нет
Извините за качество, фоткала планшетом, и первую картинку неоьходимо повернуть #1542Опубліковано 16 липень 2013 - 17:12
Juliett, вы наверное это хотели сказать:
http://www.komarovsk...statistiki.html #1543Опубліковано 16 липень 2013 - 17:33
Например, Великобритания отказалась от массовой вакцинации БЦЖ из-за экономии. Вакцинация стоит дорого для страны. Но самое главное там нет эпидемии этого заболевания. #1544Опубліковано 16 липень 2013 - 17:33
Аделаида
Да, именно это, как-то не подумала что в нете есть:-) Особенно хотелось бы акцентировать внимание на последнем абзаце! #1545Опубліковано 16 липень 2013 - 17:43
Эта статья не что иное как тоже образец манипулирования сознанием читателя. ))) #1546Опубліковано 16 липень 2013 - 17:57
Только не обижайтесь на меня,пожалуйста, почитатели творчества Комаровского. Его "труды", в большей своей части, чистая компиляция трудов его более великих предшественников. И эти работы гораздо интересней и познавательней. Я ещё смотрела его передачи когда он ещё только пытался засветиться на харьковском телевидении, но когда он стал продажным рекламщиком сладостей и тому подобным товаропредлагателем на одном из центральных каналов, для меня он больше не представляет никакого интереса и не является авторитетом.
#1547Опубліковано 16 липень 2013 - 18:17 Его наибольшая заслуга в том, что он сделал это достоянием общественности. Да, можно спорить с некоторыми моментами в его книгах/передачах, но ведь большинство из всего, что он говорит, является полезным, разумным, подтвержденным фактами и логикой и теперь(главное) - известным многим и многим мамам. Но и он, конечно же, не является истинной в последней инстанции. Его тоже можно подозревать в сговоре с фарм-компаниями или другими организациями, но для опровержения его(как и любых других) слов этого не достаточно, наша не любовь к человеку не делает его автоматически всегда не правым и наоборот. #1548Опубліковано 16 липень 2013 - 18:19
Большой. Нет, просто таки огрормный +. Впервые слышу индивидуальную разумную речь. В основном слышу "а Комаровский говорит по этому поводу..." ))) Не подумайте, что я ярая противнимца этого доктора. Он несет и позитивное зерно в массы ( перенося на нем что попало попутно), он обращает внимание мам на здоровье их детей и ведет доступную и понятную просветительскую деятельность. может благодаря ему какое-то кол-во молодых мам и бабушек перестали прикладывать к гнойным ранам печеный лук, больные зубы перестали лечить старым салом, а в нос совать зубки чеснока и благодаря жэтому осложнений со здоровьем малышей стало чуточку меньше. Но этот хитрый жук о чем ему надо говорит, а о чем не надо умалчивает. #1549Опубліковано 16 липень 2013 - 18:26
Я привела вам отрывок из книги не для обсуждения автора, а для прочтения материала. Так же в свое время вы где-то прочли, что прививки это не есть хорошо, и лучше их избежать... Может и в этом конкретном для данной ситуации случае кто-то прочтет эту статью и сделает выводы для себя
#1550Опубліковано 25 липень 2013 - 15:03 Не хотела вступать в полемику,т.к. придерживаюсь своего мнения и никого не переубеждаю в его.Но так смешно стало из написанного:Следовательно, риск заболеть корью 1:100 000, а риск осложнения после прививки тоже 1:100 000.. Кто их считает?Откуда цифры?Да врачи даже после явного осложнения после прививки ничего не пишут в карточку и доказывают,что это не от прививки.Никакой статистики осложнений после прививок никогда не было.Нет демократичности в этом вопросе. #1551Опубліковано 25 липень 2013 - 16:01 Возможно в нашей стране подобная статистика не ведется, но в странах-производителях, которые проводили исследования и апробацию вакцины данная статистика все же велась. Имею ввиду страны Европы. #1552Опубліковано 25 липень 2013 - 16:28 А зачем вы сравниваете?У нас не европейские вакцины,даже если говорят,что они французские или бельгийские.Есть вакцины французские для французов,а есть для таких стран,как наша,т.е. на экспорт. #1553Опубліковано 25 липень 2013 - 18:04 ну если так рассуждать, то нужно быть ученым чтобы делать самому вакцины, химиком-технологом чтобы готовить детскую еду, иметь собственный огород чтобы растить собственный скот и тд. #1554Опубліковано 25 липень 2013 - 18:44
Да ну... К чему сразу крайности?
#1555Опубліковано 25 липень 2013 - 21:14 Это я к тому что все-равно нет возможности получить хорошие вакцины, поэтому приходится колоть то что есть(( #1556Опубліковано 25 липень 2013 - 21:38 Без обид, но Ваш подход странный.... #1557Опубліковано 25 липень 2013 - 21:43
Наверное, вероятность получить некачественную вакцину - единственный понятный мне аргумент противников прививок. Тут, как и со всем в нашей стране(начиная от яиц и клубники из магазина и заканчивая теми же лекарствами), - лотерея Повезло - не повезло...
#1558Опубліковано 25 липень 2013 - 23:19 С одной стороны так, но если отравишься какой-нибудь фигнёй, могут просто прочистить желудок, если введут в кровь какую-то фигню - здесь могут быть последствия намного печальнее((( так что надо сто раз перепроверить, что вам собираются колоть. А вот как???? #1559Опубліковано 26 липень 2013 - 08:36 Почему странный? Я так же как и все очень переживаю перед каждой прививкой. Очень боюсь последствий и осложноний, но где мне взять настоящую бельгийскую Акдс? Единственное что мне предлагают это гос. поликлиника, поэтому мне приходится доверять нашему государству, т.к. выбора у меня нет. Либо же не делать прививки совсем, но болезней от которых прививают я боюсь боььше, поэтому и делаю вакцинами которые есть... Единственная не сделанная наша прививка это 2 ревакцинации от гепатита В, т.к педиатр сказала что не нужна она. #1560Опубліковано 26 липень 2013 - 14:23
Я была уже настроилась на привывку в 9 месяцев, до этого была только БЦЖ,из-за вечного диатеза (нам уже поставили диагноз атопический дерматит),мы до сих пор не сделали ни одной АДКС, сейчас вроде,тттттт,сыпь прошла(иногда появляется немного,но уже мало),думала планово сдам в 9 месяцев анализы, проконсультируюсь у несколько врачей и вперед на укольчики....но....так как и все мамочки,ооочень боюсь последствий и общаясь с мамочками на детских площадках,начала спрашивать кто делал,кто как перенес... и одна мамочка сказала,что они еще не сделали вторую,так как у них работает знакомая медсестричка в поликлинике и она пока не советует их делать,толи партия не очень пришла толи она им оставит одну,если переносимость на других детках покажет норму,то тогда и им сделают..... Но как так? Почему мы хуже и на нас будут пробовать колоть,а "лучшим" деткам дадут уже проверенное на нас??? Я теперь снова сомневаюсь....
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |