Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1541 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:04

Девченки,поделитесь если не сложно такой инфо.сколько вы уже сдали за полугодие в садик денег,не считая квитанций(можно в личку)а то мне кажеться что-то мы сдаем и сдаем,а куда они деваются не видно :blink:

#1542 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:46

Девченки,поделитесь если не сложно такой инфо.сколько вы уже сдали за полугодие в садик денег,не считая квитанций(можно в личку)а то мне кажеться что-то мы сдаем и сдаем,а куда они деваются не видно :blink:

Вы можете попросить все чеки и сверить суммы. Ежемесячно мы сдаем на канцтовары и моющие средства - все, что родительский комитет сэкономит остается потом допустим на подарки воспитателям (мы на НГ не сдаем - подсобирались денежки) или на сладкий стол детям. Плюс периодически сдаем деньги на стол, стулья, двери - это все по чекам вообще легко проверить. И Вы имеете полное право это сделать.

#1543 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:23

100 грн на нужды садика, 100 грн на подарки и 200 грн постель+подушка.

#1544 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:48

Мы сдаем на нужды группы 45 грн ежемесячно (сюда вкл. костюмы на праздники), дополнительно 200 грн на замену окна, и еще по 25 грн (вроде) на дни рождения воспитателям. Вроде все

#1545 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:57

Так получилось, что мы посещали 3 детсада. В первом аппетиты были недетские. Гривен 700 ежеквартально + куча "надо купить и принести" + надо завезти машину песка или выстрогать домик на площадку. Плюс список канцтоваров и список моющих средств. На вопрос к воспитателю ( не от меня, другая девушка не выдержала))) : -Зачем вам 32 бутылки Мистера Мускула для мойки стекол ?- вся группа с интересом ждала ответ. Так и не дождалась. Наверное они фанатично моют окна до дыр . ))) Это на фоне хилой материальной базы, антисанитарии и пофигизма по отношению к детям со стороны коллектива. Во втором- 250 гривен за год на нужды сада, один раз в год приносишь пакет с канцтоварами и пакет с мыль-рыльными принадлежностями, плюс я скидывалась перед Новым годам на подарки воспитателям, нянечке, музработнице, психологу и заведующей (на эти цели сбрасывались, по моему, не все. некоторые отморозились). Ежемесячных сборов под названием "на нужды группы" небыло. Один раз мы собрали деньги на чистку подушек и замену тика на них. Подушки были очень старые. Я только за это обеими руками. Лично мне никак не нравится перьевой клещ и мне не хочется иметь ребенка-аллергика. Плюс раз 5-6 в год скидывались на театр. И это было в саду с замечательной материальной базой. Чисто, аккуратно, много игрушек, канцтоваров, просто красиво в группе. И всем этим детки пользовались. От них не прятали машинки и кукол, всегда в наличии были разрисовки, карандаши и т.д. Из денег, которые, наверное, мы сдавали на нужды сада выделили к зиме новые теплые и красивые одеяла. В санузел смастерили новый шкаф для моющих средств, чтобы он в целях безопасности закрывался от деток. Планировали поставить жалюзи в спальню (большие окна и особенно летом очень солнечно). В третьем сдаем по , точно не помню, 30-или 40 гр на нужды группы, принесли канцтовары и моющие, оплачиваем уроки английского и хореографии ( это по желанию ) + незначительную сумму сдали на Деда Мороза + 100 на обновление мебели. За эти деньги среднестатестическая обстановка .

#1546 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:59

Вот и у нас так,примерно.просто меня интересует пункт-нужды группы.Ежемесячно 20-30 грн с каждого человека* количество детей*количество месяцев.Это при том, что на все остальное в том числе ремонт канцтовары,ремонт сдаем отдельно

#1547 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:01

Вот и у нас так,примерно.просто меня интересует пункт-нужды группы.Ежемесячно 20-30 грн с каждого человека* количество детей*количество месяцев.Это при том, что на все остальное в том числе ремонт канцтовары,ремонт сдаем отдельно

Так это практически в каждом саду.

#1548 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:05

Я не с родительского комитета, но 20 грн с человека в месяц - это нормально. Мы на них покупаем полностью моющие средства на всю группу, все, что остается - на подарки. Вот это в году у младшего на Николая, подарки воспитателям и НГ мы досдавать не будем - все с остатков, ну может 5 грн сверху.

#1549 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:07

Так получилось, что мы посещали 3 детсада.

В первом-аппетиты были недетские.
Гривен 700 ежеквартально + куча "надо купить и принести" + надо завезти машину песка или выстрогать домик на площадку.
Это на фоне хилой материальной базы, антисанитарии и пофигизма по отношению к детям со стороны коллектива.

Во втором- 250 гривен за год на нужды сада, один раз в год приносишь пакет с канцтоварами и пакет с мыль-рыльными принадлежностями,
плюс я скидывалась перед Новым годам на подарки воспитателям, нянечке, музработнице, психологу и заведующей (на эти цели сбрасывались, по моему, не все. некоторые отморозились).
Ежемесячных сборов под названием "на нужды группы" небыло.
Один раз мы собрали деньги на чистку подушек и замену тика на них.
Подушки были очень старые.
Я только за это обеими руками.
Лично мне никак не нравится перьевой клещ и мне не хочется иметь ребенка-аллергика.
Плюс раз 5-6 в год скидывались на театр.
И это было в саду с замечательной материальной базой.
Чисто, аккуратно, много игрушек, канцтоваров, просто красиво в группе.
И всем этим детки пользовались.
От них не прятали машинки и кукол, всегда в наличии были разрисовки, карандаши и т.д.
Из денег, которые, наверное, мы сдавали на нужды сада выделили к зиме новые теплые и красивые одеяла.
В санузер смастерили новый шкаф для моющих средств, чтобы он в целях безопасности закрывался от деток.
Планировали поставить жалюзи в спальню (большие окна и особенно летом очень солнечно).

В третьем сдаем по , точно не помню, 30-или 40 гр на нужды группы,
принесли канцтовары и моющие,
оплачиваем уроки английского и хореографии ( это по желанию )
+ незначительную сумму сдали на Деда Мороза
+ 100 на обновление мебели.
За эти деньги среднестатестическая обстановка .

А как называется второй чудесный садик? если не секрет конечно)

#1550 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:10

Вот и у нас так,примерно.просто меня интересует пункт-нужды группы.

В нашем садике из ежемесячных 50 грн. нужд группы 15 грн. уходит на садик в общем. А на оставшиеся, я так вижу, что воспитатели покупают книги, игрушки.

В этом году сдали 250 грн. на шкафчик-паровозик - садик проходит аттестацию и всем группам надо закупить что-то из мебели. Кукольный театр приезжает 1-2 раза в месяц - по 10 грн.. Мне очень нравится - так удобнее, чем ехать всей семьёй в настоящий театр и выбрасывать 60 грн+проезд.
На НГ ещё не сдавали.

#1551 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:12

А как называется второй чудесный садик? если не секрет конечно)

№ 13.

#1552 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:15

Я не с родительского комитета, но 20 грн с человека в месяц - это нормально. Мы на них покупаем полностью моющие средства на всю группу, все, что остается - на подарки. Вот это в году у младшего на Николая, подарки воспитателям и НГ мы досдавать не будем - все с остатков, ну может 5 грн сверху.

Хм, а у нас 30 грн - и они полностью отдаются воспитательнице,

#1553 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:16

100 грн на нужды садика, 100 грн на подарки и 200 грн постель+подушка.

А еще не забывай по 10 грн в месяц на охранника, иногда 10 грн - театр. :super2: Но в нашей группе все оооооочень скромно по сравнению с тем, как рассказывают о других садиках.

#1554 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:19

А еще не забывай по 10 грн в месяц на охранника, иногда 10 грн - театр. :super2: Но в нашей группе все оооооочень скромно по сравнению с тем, как рассказывают о других садиках.

я только вспомнила и хотела дописать, действительно, у нас пока меня устраивает, посмотрим что дальше будет, если бы еще и все сдавали :crazy:

#1555 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:21

я только вспомнила и хотела дописать, действительно, у нас пока меня устраивает, посмотрим что дальше будет, если бы еще и все сдавали :crazy:

золотые слова)) мы с одной мамы до сих пор так и не можем на ремонт выбить,уже третий месяц..(( я понимаю, всякое бывает, и денег нет и т.п.. мы ей предлагали не сразу всю сумму, а по немножку сдавать...

#1556 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:22

У нас в садике 20грн. ежемесячно на нужды садика/группы(деньги воспитателям на руки) -ремонт в группе хороший(каждый год родители делают,чего-то доделывают-мы в этом году меняли окна в спальне и будем менять в туалете) при этом каждый родитель в сентябре купил по списку всю канцелярию и моющее для всего(посуда,полы,унитазы/горшки-в общем 250 грн.).Не пойму,ну так на вскидку 4000 грн. в месяц со всех детей во всем садике (куда?) На подарки и все прочее собираемся отдельно.

#1557 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:24

Если приезжает теарт- это замечательно, а то недавно мне знакомая рассказала, что ее ребенок после "приезда театра" за определенную сумму выдал показывая на воспитателей : - А вот эта тетя была Красной Шапочкой, а вон та Серым Волком и мы им хлопали. После таких "театров" моя знакомая сказала, что больше им таких спектаклей не надо. :crazy:

#1558 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:25

Если приезжает теарт- это замечательно,
а то недавно мне знакомая рассказала, что ее ребенок после "приезда театра" за определенную сумму выдал показывая на воспитателей :
- А вот эта тетя была Красной Шапочкой, а вон та Серым Волком и мы им хлопали.

После таких "театров" моя знакомая сказала, что больше им таких спектаклей не надо. :crazy:

Супер!Молодцы)

#1559 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:27

Незнаю, но ежемесячные взносы мы сдаем именно РК, а не заведующей или воспитателю. Пысы: на семью из 4 человек и одной ванной комнатой на моющие я трачу не меньше 200 грн в месяц, одного мыла для рук флакона на неделю не хватает)))

#1560 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:29

Вопрос в том,что на моющие сдаем отдельно,на подарки тоже отдельно

Хм, а у нас 30 грн - и они полностью отдаются воспитательнице, на подарки сдается отдельно. Меня мой садик так достал, что буду поднимать вопрос об этих 30 гривнах - если детей около 20, куда идут ежемесячно 600грн????

Аналогично

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама