Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1521 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 23:28

Katrin_lom, а что было с ребенком? Мне тоже сказали, что ложная киста не влияет, но я уже ничему однозначно не доверяю.

Как мне оъяснили практически у всех кесерят образовываются кисты и на первом месяце жизни неврологи их берут на учет и назанчают лечение и кисты благополучно рассасываются, но нас никто никуда не взял, я долго мучалась сама выискивая что беспокоит ребенка: он мало спал, требовал чтобы я все время была рядом, держала на руках, просил грудь, в коляске не лежал, и в добавок ко всему много орал.Нервная система моя была на пределе и только в 4 месяца обнаружились кисты т.к. сама взяла направление на УЗИ пошла к неврологу на Леваду, фамилию точно не вспомню.

#1522 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2013 - 23:30

Мамочки малышей, подскажите мне как можно приучить малыша гулять в коляске? Я победила практически все. За этот месяц мы наладили ГВ, наладили дневной и ночной сон, наполнили наш досуг интересными для малыша вещами, но с гулянием проблема. Если мне надо в магазин или по дому что либо делать, то я ношу его в слинге, но во время прогулок хочу немного отдохнуть. Пока у нас плохо получается гулять нормально, 20 минут и он начинает плакать, приходится брать на руки.

У нас была такая же проблема, до 5 месяцев мы в коляске вообще не лежали и спали мало. В 5 месяцев сдали нервы и удалось приучить гулять в коляске и засыпать, но прошли через ужасные крики.
А со сном у нас тоже проблемы были. Вот буквально 2 недели назад у меня ребенок поспал за весь день 20 минут. Проснулась в 8 утра, примерно в 10 мы выехали к родителям мужа (ехать 110 км, примерно полтора часа), за это время малышка и глаз не сомкнула. Потом в этот же день до 14:00 не спала, мы поехали в Миргород на день рожденье, пока ехали туда (20 минут), она уснула, машина остановилась - проснулась. Там были до 6 часов, ей очень хотелось спать, я её и в коляске пыталась уложить, но она спать хотела и не засыпала, была капризная. Собрались мы ехать назад, все гости отговаривают, предлагают укачать, не верят что не уснет. После многочисленных неудачных попыток моих и некоторых из гостей, мы поехали к родителям. Думали уснет в машине, но не там то было, она и глаз не сомкнула и так гуляла еще до 9 вечера, бегала как торпеда. Так что не знаю как там нужно выморить ребенка, чтобы он вырубился, на нас это не действует. Таких ситуаций было уйма и в меньшем возрасте. С неврологией у нас все в порядке. Вот помню с 3-х недельного возраста она у меня начала много гулять, все удивлялись и я сейчас удивляюсь смотря на детей знакомых, которые в таком возрасте, как мы тогда почти постоянно спят или спали.
Вот сейчас то я понимаю, что этот сильный требовательный характер проявлялся с самого рождения, и когда в коляске быть не хотела, когда засыпала по пол дня с укачиваниями и бесконечными перекладываниями, когда от груди отказалась ( при этом еще не с каждой бутылочки сцеженное молоко пила, если не любимая бутылка то все, после неё даже любимую не возьмет, только к следующему кормлению). А если еще стрессовая ситуация, как у нас недавно была, когда мы были в больнице, то это вообще капец. Мне нельзя было даже с кровати встать и если она спала, то ногой в тапочке пошевелю и всё, открываются глаза и проверка где мама. Так что ТЕРПЕНИЯ вам :give_heart:

#1523 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 00:34

От переизбытка впечатлений дети наоборот плохо спят. У меня Настя лучше спит днем, если меньше впечатлений, прогулок и т. д. за день. Когда в садик пошли и ей все было ново и интересно она неделю днем не спала вообще, пока не привыкла. Да и всегда, когда я ее "выматываю" не спит днем, и если людей много новых: гости, или мы ходим в гости...

#1524 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 02:15

Marusja, консультировалась у Московченко, она сказала, что все в порядке. Я ей не особо доверяю, в теме про педиатров я о ней писала, хочу еще у Любайкиной спросить, сегодня мне номер дали, я в понедельник позвоню и попрошу ее приехать. Хочу не только о сне поговорить. Я читала в инете, что такой сон может говорить и о проблемах с неврологией и о родовых травмах. Спасибо.

felicyti, как Вам повезло, а у меня ручной до ужаса, ну ни минуты без меня не может прожить)

--------------------

Milante,мне то повезло,а вот мой племянник которому сейчас 8 мес. в сутки спит 3-5 часов, днем очень редко 30-60 мин. Постоянно на руках,может из-за того что он родился путем кесаревого сечения.

#1525 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 08:19

Как мне оъяснили практически у всех кесерят образовываются кисты и на первом месяце жизни неврологи их берут на учет и назанчают лечение и кисты благополучно рассасываются, но нас никто никуда не взял, я долго мучалась сама выискивая что беспокоит ребенка: он мало спал, требовал чтобы я все время была рядом, держала на руках, просил грудь, в коляске не лежал, и в добавок ко всему много орал.Нервная система моя была на пределе и только в 4 месяца обнаружились кисты т.к. сама взяла направление на УЗИ пошла к неврологу на Леваду, фамилию точно не вспомню.

все правильно вы сделали. благодаря вашей бдительности ляля избавилась от головных болей....

все описанные симптомы это и есть классическая невралгия/неврология.... а не как считают большинство мамочек и значительная часть врачей (которым просто не хо возиться) - сложность и особенность характера младенца:(

#1526 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 10:09

Галочка, меня тоже запугивали))) да и сейчас мало кто верит, что ребенок всю ночь спит))) я думала, что малыш беспокойный будет, он в животе сильно толкался, а родился спокойный и мирный))) надеюсь Вы тоже будете спать по ночам)

Спасибо большое. У меня кстати тоже сильно толкается.

#1527 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 10:48

Я очень надеюсь, что у малыша просто такой характер и нет никаких проблем из-за которых он мало спит. Думаю, что лучше в данном случае перебдеть, чем недобдеть. В понедельник Любайкина его посмотрит и я вам расскажу, что она думает.

#1528 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 20 травень 2013 - 09:59

.Но как ребенок может быть голодным если он не орет, а играется и по ночам более менее на тот период спал.

Оказывается может! Мы в три месяца попали в больницу из-за потери веса, ребенок не наедался, и при этом он ночью просыпался один раз, и днем спал отлично, всегда улыбался, веселился и активничал.

#1529 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:45

Мое чудо слетело с дивана...буквально на минутку отвернулась - поворачиваюсь и дальше, как в немом кино: вижу, что она сейчас упадет, а добежать не успеваю. Сильно плакала, давала ей грудь чтобы успокоилась - сразу не захотела, потом взяла. У меня шок. Что делать? Включаю мозги, бежать в интернет читать, что делать. Подхожу к компу - вырубает электричество. На телефоне последняя палка. Паника. Ребенок поел, вроде успокоилась, ведет себя плюс/минус обычно. Консультировалась с врачами. 2 разных сказали - лучше перебдеть, т.к. ударилась она головой и ребенок маленький. На скорой отвезли нас на Леваду. Спасибо бригаде - очень отзывчивые! Посмотрел хирург. Диагностировал испуг у мамы, и сказал, что сотрясения нет. ттт Никаких снимков и узи - ничего не делали. Сказал, что сотрясение по ним не диагностируется. Вывод с этой истории - давайте создадим темку (или есть такая?) - первая помощь деткам, то что лучше знать (но пусть никогда так и не воспользоваться!!!) с описанием реальных историй и как Вы действовали. Все. Выдохнуть. И пусть все пройдет хорошо и забудется без последствий.

#1530 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 16:07

Мое чудо слетело с дивана...буквально на минутку отвернулась - поворачиваюсь и дальше, как в немом кино: вижу, что она сейчас упадет, а добежать не успеваю. Сильно плакала, давала ей грудь чтобы успокоилась - сразу не захотела, потом взяла. У меня шок. Что делать? Включаю мозги, бежать в интернет читать, что делать. Подхожу к компу - вырубает электричество. На телефоне последняя палка. Паника. Ребенок поел, вроде успокоилась, ведет себя плюс/минус обычно.
Консультировалась с врачами. 2 разных сказали - лучше перебдеть, т.к. ударилась она головой и ребенок маленький.
На скорой отвезли нас на Леваду. Спасибо бригаде - очень отзывчивые! Посмотрел хирург. Диагностировал испуг у мамы, и сказал, что сотрясения нет. ттт Никаких снимков и узи - ничего не делали. Сказал, что сотрясение по ним не диагностируется.
Вывод с этой истории - давайте создадим темку (или есть такая?) - первая помощь деткам, то что лучше знать (но пусть никогда так и не воспользоваться!!!) с описанием реальных историй и как Вы действовали.

Все. Выдохнуть. И пусть все пройдет хорошо и забудется без последствий.

держитесь и будьте предельно внимательны на будущее. ето у вас сейчас возраст такой вертлявый и оооочень опасный в плане падений...
но фактически у каждой мамы (или у каждой?) ребенок хоть раз в детстве падал. у меня старший 3 раза и младший пока столько же (ТТТ). каждый из них помню в подробностях до сих пор. :strah:
сейчас стараемся жить в основном на полу. на диване играем очень редко под круговым присмотром.
сама до ужаса боюсь таких падений :strah:

#1531 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 00:21

А как правильней вечером - сначала купаться а потом ужинать или наоборот?

#1532 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 00:25

Как вам удобней и привычней )) Но если у вас активное купание - то после ужина(сразу) не стоит, думаю, лезть в ванну. С другой стороны - если ужин, допустим, за два часа перед сном - то можно прямо перед сном купаться.

#1533 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 травень 2013 - 09:55

в вашем возрасле лучше сразу покупать, а перед сном уже кушать. Сразу после еды в любом случае купать нельзя. А ждать 2 часа после еды, потом купание туда-сюда еще час и ребенок ложиться спать уже фактически полуголодным, если не голодным.

#1534 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 травень 2013 - 10:45

Ну, в таком возрасте, мы кушали за 2 часа до сна. Не посредственно перед сном принимали ванну, потом мин через 20 грудь и баиньки. Да и сейчас так же. только перед сном не грудь, а чай или молоко если попросят.

#1535 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 12:31

Мы сначала купаемся, а потом кушаем и засыпаем.

#1536 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:33

Девочки помогайте! У ребенка понос, попа краснючая, и печет наверное, чем можно ее помазать чтобы стало легче?

#1537 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:36

Девочки помогайте! У ребенка понос, попа краснючая, и печет наверное, чем можно ее помазать чтобы стало легче?

нас деситин спасал и спасает

#1538 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:40

Люда, может я перебдеть в некотором плане, но нас спасала обычная стрептоцидовая мазь. Буквально за пару раз снимала все покраснения, мазала каждый раз после покаков, мыла попку и мазала. Когда покраснения проходили и стул приходил в норму мазать переставала.

#1539 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:41

Мы бепантеном красноту всегда снимали.

#1540 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:56

А мы судокремом пользовались, как панацеей, от всего)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама