Еще бы ))) Теперь и тебе придется их прятатьДаша, в Америке авокадо являеться первым прикормом для грудничков. Поэтому, я думаю, кушайте на здоровье.
П.С. Сына оказываеться ест тыквенные семечки и миндаль.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1521Опубліковано 15 березень 2013 - 22:49 #1522Опубліковано 15 березень 2013 - 22:53
А мы что-то вообще есть смесь не хотим((((((. Перед сном не хочет есть и утром тоже... Ночью если просыпается, то в полудрёме кушает. Даже не знаю что делать уже(((((((. Спать ложимся каждый день в 21:00, перед этим кушаем в 17-17:30...
#1523Опубліковано 15 березень 2013 - 23:06 так может уже и не надо смесь давать? На кефир заменить например? #1524Опубліковано 15 березень 2013 - 23:22 Спрашивала у врача сегогдня, сказала, что нужно давать и как-раз в таком количестве, как мы даем - это нормально. Но она не хочет её((((. Кефир тоже просто так не пьет да и вообще компоты и прочее не очень любит. Кушать стала не так охотно, высовывает язык во время еды и выгребает всё оттуда, но потом ест... Вот смесь разве что кашей заменить, но ребенок ведь должен еще в таком возрасте кушать смесь. Уже пробовала давать смесь из поильника с трубочкой, но она и не пробует даже, то-есть даже не знает, что именно я предлагаю, либо догадывается и не хочет, но их ведь в таком возрасте еще легко обмануть... #1525Опубліковано 15 березень 2013 - 23:24 не знаю) Но многие к году уже сворачивают ГВ и не переходят на смеси, заменяют кашами, молоком. Я бы так делала, но я не советчик. Тем более не пихала бы, если ребенок не хочет. Мы когда отлучились от груди у малой аллергия на молоко началась и ничего, пол года без молока были, только кефир из молочки ели #1526Опубліковано 16 березень 2013 - 00:01
Marisha_Sergi , а может попробовать другую смесь? Они ведь тоже должны отличаться по вкусу) Может ей именно эта разонравилась. Мы вот купили "малыш", думала подавать на ночь, как ГВ отменила. Ага, щаз. Она только попробовала, выплюнула и даже пробовать в другой раз не стала. Но я ее не виню ))) Я сама попробовала - она мезкая такая.. мне почему то с запахом рыбы кажется )))
#1527Опубліковано 16 березень 2013 - 00:37
А сколько вашему малышу? Наша тоже не захотела смесь есть - покупали несколько видов, она то просто выплевывала, то рвота была... Я грудью кормила до 10 месяцев, прикормы уже были (мы готовились к отлучению), перешли просто на молочку - кашки молочные, кефир, йогурт, творожок, ну и конечно ели уже и овощи-фрукты, мясо, рыбу, яйца... Наша педиатр сказала - не хочет, значит ей не нужно, не насилуй ребенка. Кстати, по поводу того, что ребенок отказывается что-то есть - я читала, что ребенку нужно дать попробовать новый продукт не меньше 10 раз, вот если после 10 раз он откажется есть, значит ему это не нравится, а до этого он просто привыкает ко вкусу нового продукта. Я по своей доче вижу, что это так - пробовала ей давать свеклу, она не ест и все тут. Но я все равно давала ей через день-два (не запихивала, а просто предлагала). Результат - ест сейчас свеклу за милую душу . Так что возможно ваш малыш просто еще не понял вкус кефира или компота , наша кстати долго от компота отказывалась, а сейчас очень любит. #1528Опубліковано 16 березень 2013 - 14:42 Везет Вам! А мы вот пытаемся отказаться от смеси да все никак не получается. Мы кушаем последний раз в 7-8 часов, спать ложимся 21:00-21:30, пока не съест 210 грамм смеси не уснет. #1529Опубліковано 16 березень 2013 - 15:46 А зачем вам отказываться? #1530Опубліковано 16 березень 2013 - 16:28 Ну мы же старше вас, я бы была только рада если бы моя ела смесь. Зачем от неё отказываться? #1531Опубліковано 16 березень 2013 - 16:30
Ну не совсем отказаться, а уменьшить количество кормлений. Оставить только ночные. Уж очень накладно по деньгам получается, да и не слишком я доверяю детскому питанию. Я просто не пойму в чем дело. Он может каши съесть около 200 грамм вечером, а потом еще и смесь. Почему он без нее уснуть не может? Я вот просто думаю, живут же ведь люди без смеси, к году заканчивают ГВ и смесь не вводят, а мы что-то не можем никак без нее обойтись.
#1532Опубліковано 16 березень 2013 - 16:30 Да мы едим только Хуману, другую и покупать боюсь. Когда-то у нас было такое, я купила нутрилон и нестожен, ничего не изменилось, нутрилон ушел в мусор, а нестожен так и стоит запечатанный. Врач сказала на ночь кормить кашей, значит не хочет смесь, либо перенести кормление, то что перед этим на час раньше. #1533Опубліковано 16 березень 2013 - 16:34 Нам 11 с половиной, почти год считай. Кефир мы просто так не пьем. Я делаю ей творожную смесь: творог+ кефир (либо йогурт) + фрукты, сам по себе не пьет. Компот мы пьем, но не много... #1534Опубліковано 16 березень 2013 - 16:45 Может именно в смеси есть вещества, которых ребенку не хватает. Я в этом плане верю инстинктам ) А может нравится процесс сосания бутылочки) #1535Опубліковано 16 березень 2013 - 22:26
У меня ребенок совсем не пьет компоты, не знаю хорошо это или плохо, редко запивает кашу и пюре. прочитала, что ребенок обязательно должен запить завтрак и обед примерно 150 мл жидкости, у меня мл 100 за день только
#1536Опубліковано 16 березень 2013 - 22:27 Да ну... У меня за день столько выпивает). Не слышала о том, что обязательно нужно запивать. #1537Опубліковано 16 березень 2013 - 22:35
Предлагать запивать, а там уже сколько выпьет.
#1538Опубліковано 16 березень 2013 - 22:39
У меня тоже не пил месяцев до 10, давала соску, а он ее бросал. Начал пить только сейчас, думаю из-за того, что днем я его уже не кормлю грудью.
#1539Опубліковано 16 березень 2013 - 22:47 У нас компоты только после года стали появляться в рационе, но как - мы банку открыли, за два дня(все вместе) выпили и следующую банку можем открыть через неделю. А до года принципиально давала только воду. Зато теперь у меня ребенок нормально ее пьет, не требуя(как у некоторых знакомых) только сок или компот. #1540Опубліковано 16 березень 2013 - 22:52
у меня ребенок до сих пор не пьет компоты. он вообще ничего не пьет за все время у нас был только раз прецедент, что сына выпил 200 мл компота! Я по этому поводу вообще не заморачивюсь. Деткам виднее, что они хотят, если ему захочеться пить, он терпеть точно не будет. И еще, сколько вам? В 9-10 мес единоразовая порция приема пищи составляет около 180 гр +/- Это что получаеться полвину каши или супа нужно заменить компотом? Бред какой-то. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |