Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1521 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 11:35

Подробно о том, "что это" - лучше прогуглить. там и расскажут, и картинки покажут. а для чего в списке - на всякий случай. У меня сыну отсасывали слизь из носика/ротика. вот и катетеры эти больше для подсраховки. они в аптеке и стоят-то чепуху, лучше купите

картинки картинками,и то,что он может не пригодиться и на всякий случай тоже понятно,просто интересуюсь для кого/чего и в каких ситуациях его используют,а то знакомые у кого ни спрошу не сталкивались с таким,соответственно достоверно не знают.

#1522 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 12:42

Извините,может вопрос и глупый,но всё же спрошу :blush: Для чего нужен оро-трахеальный катетер № 8 и катетер для желудка? Как говорится "что это и с чем его едят")))

Орто-трахеальным, если я не ошибаюсь, жидкость откачивают из легких.

#1523 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2013 - 20:51

Извините,может вопрос и глупый,но всё же спрошу :blush: Для чего нужен оро-трахеальный катетер № 8 и катетер для желудка? Как говорится "что это и с чем его едят")))

Мне в родзале ставили в мочевой пузырь катетер и на первый день после родов, т.к. не могла сходить по маленькому :blush: .

#1524 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2013 - 22:32

Вот наконецто и я собрала сумки на роддом! Теперь со спокойной душей отправлюсь в роддом, как почувствую схватки. Вот только меня смущает, что надо по списку всего 3 кофточки и 3 ползунков для малыша, как по мне, то этого маловато. Но положила по списку, а там муж подвезет, что потребуется. А еще хотела поинтересоватся кто-то покупал в роддом прокладки для груди? Видела в Астере какие-то за 30 грн. Насколько они хорошие - не знаю.

#1525 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2013 - 22:39

Вот наконецто и я собрала сумки на роддом! Теперь со спокойной душей отправлюсь в роддом, как почувствую схватки. Вот только меня смущает, что надо по списку всего 3 кофточки и 3 ползунков для малыша, как по мне, то этого маловато. Но положила по списку, а там муж подвезет, что потребуется. А еще хотела поинтересоватся кто-то покупал в роддом прокладки для груди? Видела в Астере какие-то за 30 грн. Насколько они хорошие - не знаю.

Молоко обычно прибывает на 2-4 день, поэтому прокладки для груди вам в роддоме не понадобятся. Я в первый же день умудрилась ребенка 3 раза переодеть - то она срыгнула, то описалась, пока я памперс переодевала ))

#1526 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 липень 2013 - 22:45

Молоко обычно прибывает на 2-4 день, поэтому прокладки для груди вам в роддоме не понадобятся. Я в первый же день умудрилась ребенка 3 раза переодеть - то она срыгнула, то описалась, пока я памперс переодевала ))

У каждого по разному, мне прокладки для груди понадобились сразу же, при чем менять дважды в день приходилось.

Ха-ха, а мы в роддоме были такие чистюлечки, что можно было и не переодевать. Сейчас по нам и не скажеш.. :sarcastic:

#1527 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 липень 2013 - 23:03

вещи для малыша собирала 2 раза, но уж точно не по списку )) клала, все что считала нужным ;))

#1528 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2013 - 23:06

Наверное, завтра в пакетик доложу парочку человечков. а то по неопытности может и мне прийдется частенько переодевать.

#1529 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2013 - 23:44

За три дня мы перепачкали до 10 комплектов одежды... :sarcastic:
Прокладки для груди понадобились на третий день после родов. Покупала в Астере за 30грн 30шт BabyLine (экономней брать упаковку 60шт). Мне очень нравились, пользовалась до 9мес. Правда сравнить не с чем...

#1530 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 липень 2013 - 23:58

А нам вполне хватило трех комплектов) Но парочку лишних не прибавят значительного веса вашим пакетам, кладите просто для вашего спокойствия.

#1531 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 08:22

Моей подруге понадобилось очень много шапочек. Малыш срыгивал и все текло ему на ушко, поэтому шапочки шли вход только так, и не 2, как в списке.

#1532 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 29 липень 2013 - 08:37

прокладки понадобились на 3й день. протекало сразу жутко. несколько штук возьмите. пусть будут. пробовала 3 вида. Джонсонс бейби понравились бощьше всего. около 35 грн. сейчас пользуюсь мало - нет особой надобности. вещи брала для малышки - практически все,что было на тот момент куплено

#1533 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 18:46

Я спустила себя с поводка))
Изображение
Для начала сравнения цен, качества и выбора дала себе начало в пеленочках. Пока исследовала один угол от центра, до Киева. Ситцевые везде одинаковые, самые дешевые 15 грн. Нашла байковые однотонные, не знаю, чем они меня так соблазнили, но они на вид и по ощущению отличаются от остальных, такие сурьйозные и оригинальные (на фото голубая и фиолетовая), 30 грн штука. Сразу взяла мыло, чтобы по ходу стирать детские вещи. И покорили меня повзуны Бемби, вроде хвалили эту фирму (царапки тоже бемби). Царапки буду использовать, как образец, постараюсь связать, и поиздеваюсь над собой с пинетками.
А вот конвертик, так и не нашла(( То какие-то синтетические жуткие, то в одеялко не превращаются. А те, которые нравятся, стоят от 150 грн, в одеялко не превращаются и на фоне таких затрат, не хочется выбросить лишние деньги ради того, чтобы малой побыл в нем пол часа.
Надеюсь, с прокладками для груди не прогадала, а то не помню отзывов по этой фирме. Воть

#1534 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 липень 2013 - 19:55

Изображение
Для начала сравнения цен, качества и выбора дала себе начало в пеленочках. Пока исследовала один угол от центра, до Киева. Ситцевые везде одинаковые, самые дешевые 15 грн. Нашла байковые однотонные, не знаю, чем они меня так соблазнили, но они на вид и по ощущению отличаются от остальных, такие сурьйозные и оригинальные (на фото голубая и фиолетовая), 30 грн штука. Сразу взяла мыло, чтобы по ходу стирать детские вещи. И покорили меня повзуны Бемби, вроде хвалили эту фирму (царапки тоже бемби). Царапки буду использовать, как образец, постараюсь связать, и поиздеваюсь над собой с пинетками.
А вот конвертик, так и не нашла(( То какие-то синтетические жуткие, то в одеялко не превращаются. А те, которые нравятся, стоят от 150 грн, в одеялко не превращаются и на фоне таких затрат, не хочется выбросить лишние деньги ради того, чтобы малой побыл в нем пол часа.
Надеюсь, с прокладками для груди не прогадала, а то не помню отзывов по этой фирме. Воть

Хорошее начало :good: Ползунки с широкой резиночкой лично для нас были самыми удобными и в нОске, и в переодевании первые несколько месяцев, именно дома. Человечек надевали на прогулку.
Очень симпатичные однотонные пеленки, даже и не видела таких. А где купили?

#1535 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:02

Для начала сравнения цен, качества и выбора дала себе начало в пеленочках. Пока исследовала один угол от центра, до Киева. Ситцевые везде одинаковые, самые дешевые 15 грн. Нашла байковые однотонные, не знаю, чем они меня так соблазнили, но они на вид и по ощущению отличаются от остальных, такие сурьйозные и оригинальные (на фото голубая и фиолетовая), 30 грн штука.

Мой вам совет! Набирайте ткань: ситец, байку. Нарезаете нужные размеры и просто напросто оверлочете со всех сторон! И пеленки вам выйдут не по 30 грн шт - это оч дорого для пеленок, которыми вы возможно и не будете особо пользоваться ;)

#1536 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:04

Хорошее начало :good: Ползунки с широкой резиночкой лично для нас были самыми удобными и в нОске, и в переодевании первые несколько месяцев, именно дома. Человечек надевали на прогулку.
Очень симпатичные однотонные пеленки, даже и не видела таких. А где купили?

Я возьму на пробу и пару человечков и пару ползунков, а там уже решим, что любимее (ведь не все хвалят только человечки). Вот я перед этим сколько магазинов облазила, везде пеленочки одинаковые, а за эти сразу глаз зацепился. Фирма черниговская "Руно", отзывов не слышала, будем пробовать))
Магазин "Симба" на ост. Сенная.

Завтра буду охватывать центр в сторону "Антошки". Может, еще чего высмотрю и куплю :sun-1:

#1537 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:07

Мой вам совет! Набирайте ткань: ситец, байку. Нарезаете нужные размеры и просто напросто оверлочете со всех сторон! И пеленки вам выйдут не по 30 грн шт - это оч дорого для пеленок, которыми вы возможно и не будете особо пользоваться ;)

100%. Я так и делала, намного удобней (размер как вам надо, а не стандартный) и дешевле.

#1538 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:09

Я тоже сначала так думала, но знакомая собиралась недавно в роддом, сказала, что сейчас готовые брать выгоднее. Вот я её и послушала. Ситец-то я брала по 15 грн, а байковые с рисунками и другого качества по 24 грн. Последую Вашему совету и зайду в магазин ткани, посмотрю чего там получается. Спасибо

#1539 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:34

Я так и сделала + еще с легкого ситца парочку распашонок сделала.

#1540 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 20:38

Изображение

Я тоже покупала и человечки и костюмчики фирмы Бемби, то они мне нравятся по качеству. легко стираются, только пересушивать не нужно, а то гладить тяжело. Конвертик мы тоже долго искали, все попадались какие-то просыте очень. а хотелось оригинального и красивого. Купили в "Симбе", атласный с рюшами, бантом, можно использовать его как одеялко. Нам хорошо в тон коляски подходит. Правда, дороговато - 250 грн, но то того стоит.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама