Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1521Опубліковано 19 грудень 2011 - 11:59
Спасибо, девочки за советы. Вчера с мужем решили, что он зарабатывает деньги на еду и т.п., а я готовлю и он не вмешивается. Он же не читает про детское питание, времени нет, вот и не знает ничего.
#1522Опубліковано 19 грудень 2011 - 13:12 в яйцах аллергенный не желток, а белок. поэтому и начинают ввод яйца с желтка и долго кормят только им. а холестерин вреден для стариков, а для детей нужен, в частности для развития мозга. вот именно, а овсянка с глютеном. так почему вопрос, если в таблице указаны нормы? ) в период ввода прикорма особенно важно не перекармливать, как бы ни хотелось, лучше меньше нормы пусть съедает. то, что ребенок ест больше с удовольствием, может потом обернутся полным отказом от продукта. такое бывает и у взрослых: однажды объевшись чем-то любимым до отвала, потом без тошноты не можешь на это смотреть. #1523Опубліковано 19 грудень 2011 - 13:26
Спасибо Оля! Меня не нужно переубеждать,я написала,что это мое субъективное мнение
И я считаю,что холестерин вреден в любом возрасте и аллергена в желтке тоже хватает,о чем свидетельствует ужасная аллергическая реакция у моего мужа когда он был младенцем. Раз у нас в анамнезе есть прецедент,я придерживаясь такой позиции
#1524Опубліковано 19 грудень 2011 - 23:19 Катя, субъективное мнение можно иметь по вопросу, с какой стороны разбивать яйцо, с тупой или с острой : ) а про холестерин много общедоступной инфы. вот н-р:
я не пытаюсь тебе что-то доказать )) это просто информация для всех, кто боится страшного слова "холестерин". кроме того, совершенно согласна с тобой, что покупные куриные яйца лучше давать как можно позже, даже если у ребенка и нет аллергии. антибиотики и прочая химия, которой кормят кур, тоже не безвредная. #1525Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:29
Оля есть истина,а есть субъективное мнение,так вот субъективное мнение может иметь каждый (субъект) по любому поводу,если это не касается точных наук
Ну,а что касается холестерина,его достаточно и в других продуктах,масло,сыр. Главное не накапливать его в организме,есть побольше овощей и фруктов,тогда он не будет засорять сосуды.
Извиняюсь за флуд.
#1526Опубліковано 21 грудень 2011 - 00:03
Мы на данный момент кушаем пюре из кабачка и цветной капусты. Я не даю каждый овощ по отдельности даю все в месте. Пробовала к овощном пюре добавить картошку но после таких экспериментов доченька отказывается кушать такое пюре, а без картошки овощи лопает с удовольствием. Для погрызть использую бублички - только об них чешем наши зубки, дальше папа доедает. Начали на полудник перед сисей давать печеное яблоко - ест вообще с удовольствием.
Не жалею что начала с овощей, жаль что так с картошкой получилось, может сорт плохой. Планирую дальше вводить морковку и тыкву.
#1527Опубліковано 21 грудень 2011 - 00:13
Молодец Марьянка, что все так хорошо кушает) и мама молодец, что так хорошо вводит прикорм! На счет картошки, не переживай, это не самый важный продукт, в ней нет ничего не заменимого и много крахмала, имхо. Я, например, своему до года редко давала, хотя он любитель картошки. А сейчас, чтоб увеличивать порции уже даю больше.
#1528Опубліковано 21 грудень 2011 - 01:39 А ви починали з кабачка чи капусти? Нам в січні теж треба починати прикорм, а я якось сумніваюсь в користі зимових овочів, заморожених немає, а те що продається в магазинах - не має ні смаку, ні запаху. #1529Опубліковано 21 грудень 2011 - 02:00 тю!а мама кому морозила?я б починала з кабачка. #1530Опубліковано 21 грудень 2011 - 02:05 Навряд чи я зможу транспортувати заморожені овочі #1531Опубліковано 21 грудень 2011 - 02:21
Я морозила кабачок и цветную капусту. Но сейчас даю кабачок, который еще лежит. Еще не испортился
#1532Опубліковано 21 грудень 2011 - 10:33 Тогда Вам прямая дорога к баночным пюре. #1533Опубліковано 21 грудень 2011 - 10:48 Тоже думаю что вполне можно с баночек начать. Тем более Европа не Полтава Хотя сумка-холодильник и пару пакетов льда - на улице ж не лето )) #1534Опубліковано 21 грудень 2011 - 11:40 Не знаю, мені здається, що баночне готується з тих же овочів, що продаються в магазинах. Мабуть попробую біо-овочі, там хоч не використовують добрив для вирощування (хоч і не дуже віриться). #1535Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:12
Polinka78 начинали с кабачка. Был еще свежим, лежал в погребе а капуста у нас мороженная. Ну я не думаю что так плохо что замороженные продукты, лучше с таких чем со свежих из супермаркетов...
#1536Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:21
и я тоже пол морозилки наморозила кабачков и капусты, скоро будем и мы начинать )))
#1537Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:35
А мы вообще начинали с картошки - но потом отменили, малая зеленым на нее какала(, потом капуста, тыква, кабачек. Яблоко "грызли" месяцев с 5ти, поэтому его "по правилам" не вводила.
#1538Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:00
я тоже яблочко ввела в 5-ть месяцев но мы его не ели а зубки чесали. Я резала яблочко колечком не толстым и не тонко и вырезала серединку получалось как бубличек. Вот так сразу кривились а потом не оторвать было. Убирала сразу когда уже немножко покусала что бы кусочек не откусила.
#1539Опубліковано 22 грудень 2011 - 18:15
а когда вводят варенную свеклу и помидор?
#1540Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:16
Хочу свеклу дать попробовать на следующей недели. так как картофель у нас вообще не пошел а чем то заменить нужно его... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |