Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1521 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2011 - 11:59

Спасибо, девочки за советы. Вчера с мужем решили, что он зарабатывает деньги на еду и т.п., а я готовлю и он не вмешивается. Он же не читает про детское питание, времени нет, вот и не знает ничего.

#1522 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 19 грудень 2011 - 13:12

А яйца после года,потому что это очень аллергенный продукт,дочери после 1,5 года ввела.И то,я не вижу вообще особой ценности в желтке,сплошной холестерин,но это мое субъективное

в яйцах аллергенный не желток, а белок. поэтому и начинают ввод яйца с желтка и долго кормят только им.
а холестерин вреден для стариков, а для детей нужен, в частности для развития мозга.

Я везде читала овсянка, гречка, кукуруза, рис. Порядок не указан был... А в чем разница? Главное ведь что бы крупа без глютена была, я так понимаю? Сегодня пол вечера молола ее)))

вот именно, а овсянка с глютеном.

У меня опять вопрос, а сколько можно давать еды ребенку 7 месяцев? А то у Майи в таблице, по которой я даю прикорм написано овощи всего 100г, фрукты всего 40, и каши всего 50. Моя малышка с удовольствием лопает овощей 100г и еще бы ела. И яблоко с тыквой тоже ест больше 100г в день. Как угадать сколько давать, что бы много не было?

так почему вопрос, если в таблице указаны нормы? )
в период ввода прикорма особенно важно не перекармливать, как бы ни хотелось, лучше меньше нормы пусть съедает.
то, что ребенок ест больше с удовольствием, может потом обернутся полным отказом от продукта. такое бывает и у взрослых: однажды объевшись чем-то любимым до отвала, потом без тошноты не можешь на это смотреть.

#1523 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2011 - 13:26

Спасибо Оля! Меня не нужно переубеждать,я написала,что это мое субъективное мнение:) И я считаю,что холестерин вреден в любом возрасте и аллергена в желтке тоже хватает,о чем свидетельствует ужасная аллергическая реакция у моего мужа когда он был младенцем. Раз у нас в анамнезе есть прецедент,я придерживаясь такой позиции;)

#1524 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 19 грудень 2011 - 23:19

Спасибо Оля! Меня не нужно переубеждать,я написала,что это мое субъективное мнение:)
И я считаю,что холестерин вреден в любом возрасте и аллергена в желтке тоже хватает,о чем свидетельствует ужасная аллергическая реакция у моего мужа когда он был младенцем. Раз у нас в анамнезе есть прецедент,я придерживаясь такой позиции;)

Катя, субъективное мнение можно иметь по вопросу, с какой стороны разбивать яйцо, с тупой или с острой : )
а про холестерин много общедоступной инфы. вот н-р:

Но научные исследования показали, что его дефицит значительно опаснее, чем переизбыток. Большое количество несчастных случаев и психоневрозов обусловлено падением уровня холестерола. Модная антихолестериновая диета приводит к преждевременной менопаузе у женщин и к импотенции у мужчин. Низкий уровень холестерола повышает вероятность депрессий и самоубийств у мужчин – это обусловлено нарушением баланса репродуктивных гормонов. Поэтому прежде чем принимать всерьез такую диету, следует проконсультироваться с квалифицированным диетологом.

Также холестерол является важным компонентом клеточных мембран, и обеспечивает митоз клеток, что особенно важно для детей. Если ребенок не потребляет его в достаточном количестве, рост организма останавливается. Недостаточное получение холестерина в детстве приводит к умственной отсталости, ослаблению иммунитета и, как следствие, к частым болезням и аллергиям.

Источник: http://www.tiensmed....sterol-s4v.html

я не пытаюсь тебе что-то доказать )) это просто информация для всех, кто боится страшного слова "холестерин". кроме того, совершенно согласна с тобой, что покупные куриные яйца лучше давать как можно позже, даже если у ребенка и нет аллергии. антибиотики и прочая химия, которой кормят кур, тоже не безвредная.

#1525 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:29

Оля :) есть истина,а есть субъективное мнение,так вот субъективное мнение может иметь каждый (субъект) по любому поводу,если это не касается точных наук :) Ну,а что касается холестерина,его достаточно и в других продуктах,масло,сыр. Главное не накапливать его в организме,есть побольше овощей и фруктов,тогда он не будет засорять сосуды. Извиняюсь за флуд.

#1526 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2011 - 00:03

Мы на данный момент кушаем пюре из кабачка и цветной капусты. Я не даю каждый овощ по отдельности даю все в месте. Пробовала к овощном пюре добавить картошку но после таких экспериментов доченька отказывается кушать такое пюре, а без картошки овощи лопает с удовольствием. Для погрызть использую бублички - только об них чешем наши зубки, дальше папа доедает. Начали на полудник перед сисей давать печеное яблоко - ест вообще с удовольствием. Не жалею что начала с овощей, жаль что так с картошкой получилось, может сорт плохой. Планирую дальше вводить морковку и тыкву.

#1527 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 00:13

Молодец Марьянка, что все так хорошо кушает) и мама молодец, что так хорошо вводит прикорм! На счет картошки, не переживай, это не самый важный продукт, в ней нет ничего не заменимого и много крахмала, имхо. Я, например, своему до года редко давала, хотя он любитель картошки. А сейчас, чтоб увеличивать порции уже даю больше.

#1528 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 грудень 2011 - 01:39

Мы на данный момент кушаем пюре из кабачка и цветной капусты. Я не даю каждый овощ по отдельности даю все в месте. Пробовала к овощном пюре добавить картошку но после таких экспериментов доченька отказывается кушать такое пюре, а без картошки овощи лопает с удовольствием. Для погрызть использую бублички - только об них чешем наши зубки, дальше папа доедает. Начали на полудник перед сисей давать печеное яблоко - ест вообще с удовольствием.
Не жалею что начала с овощей, жаль что так с картошкой получилось, может сорт плохой. Планирую дальше вводить морковку и тыкву.

А ви починали з кабачка чи капусти? Нам в січні теж треба починати прикорм, а я якось сумніваюсь в користі зимових овочів, заморожених немає, а те що продається в магазинах - не має ні смаку, ні запаху.

#1529 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2011 - 02:00

А ви починали з кабачка чи капусти? Нам в січні теж треба починати прикорм, а я якось сумніваюсь в користі зимових овочів, заморожених немає, а те що продається в магазинах - не має ні смаку, ні запаху.

тю!а мама кому морозила?я б починала з кабачка.

#1530 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 грудень 2011 - 02:05

тю!а мама кому морозила?я б починала з кабачка.

Навряд чи я зможу транспортувати заморожені овочі :pardon:

#1531 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 02:21

Я морозила кабачок и цветную капусту. Но сейчас даю кабачок, который еще лежит. Еще не испортился

#1532 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 10:33

Тогда Вам прямая дорога к баночным пюре.

#1533 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 10:48

Навряд чи я зможу транспортувати заморожені овочі :pardon:

Тоже думаю что вполне можно с баночек начать. Тем более Европа не Полтава :) Хотя сумка-холодильник и пару пакетов льда - на улице ж не лето ))

#1534 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 грудень 2011 - 11:40

Тоже думаю что вполне можно с баночек начать. Тем более Европа не Полтава :) Хотя сумка-холодильник и пару пакетов льда - на улице ж не лето ))

Не знаю, мені здається, що баночне готується з тих же овочів, що продаються в магазинах. Мабуть попробую біо-овочі, там хоч не використовують добрив для вирощування (хоч і не дуже віриться).

#1535 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:12

Polinka78 начинали с кабачка. Был еще свежим, лежал в погребе а капуста у нас мороженная. Ну я не думаю что так плохо что замороженные продукты, лучше с таких чем со свежих из супермаркетов...

#1536 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:21

и я тоже пол морозилки наморозила кабачков и капусты, скоро будем и мы начинать )))

#1537 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:35

А мы вообще начинали с картошки - но потом отменили, малая зеленым на нее какала(, потом капуста, тыква, кабачек. Яблоко "грызли" месяцев с 5ти, поэтому его "по правилам" не вводила.

#1538 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:00

я тоже яблочко ввела в 5-ть месяцев но мы его не ели а зубки чесали. Я резала яблочко колечком не толстым и не тонко и вырезала серединку получалось как бубличек. Вот так сразу кривились а потом не оторвать было. Убирала сразу когда уже немножко покусала что бы кусочек не откусила.

#1539 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 грудень 2011 - 18:15

а когда вводят варенную свеклу и помидор?

#1540 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2011 - 23:16

а когда вводят варенную свеклу и помидор?

Хочу свеклу дать попробовать на следующей недели. так как картофель у нас вообще не пошел а чем то заменить нужно его...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама