Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1521 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 22 серпень 2017 - 10:24

Вот и закончилось наше гв с Настей, получается 1,3 , так же как Никиту получилось. Я задумалась об отлучении когда малая, поняла где грудь, оттягивала майку, хитро улыбалась и хотела присосаться) это было где-то в год. Дневных кормлений уже не было. Но ночью...такое впечатление , что всю ночь ест, сна не было у меня особо, хоть и спим в месте.
И один раз я просто не дала ночью грудь, ниразу, дала поильник с водой, естественно не прокатило, малая по ревела, обняла мою руку и заснула, под утро проснулась рано, без сиси не спалось уже. На следующую ночь уже пила с поильника воду пару раз, не плакала. Через неделю и воду не пьет, спит нормально если ничего не беспокоит. И я сплю... Наконец-то)
Но я тоскую конечно за гв, и пристаю с обнимашками теперь чаще)
С грудью тоже перемены) когда кормила был 3 размер, когда закончила кормить, грудь налилась в не полный 4, а когда молоко ушло, почти , ну хоть бы 2...жесть)

#1522 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2017 - 20:40

У нас уже полгода нет дневных кормлений, только ночные, но они порой так выматывают частотой и длительностью. Этой осенью однозначно будем завершать ГВ.

#1523 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 06:37

Мы уже месяц как закончили ГВ. Получается кормила почти 1.8. Самым трудным оказалось отказаться от дневных кормлений, т.к. засыпала Мира только с грудью. После отлучения засыпает на руках когда я её ношу (приходилось и на улицу выходить и по ступенькам в подъезде ходить туда-сюда). Ночные как то поспокойней получилось закончить. Но теперь для нас норма просыпаться в 6-6.30)))
П.С. не помню кто советовал здесь заклеять грудь пластырём - спасибо!!! Это реально помогло))

#1524 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2017 - 15:18

Девчонки, поделитесь опытом,как убирали ночные кормления? Нам почти 1,3.Хочу попытаться свернуть ГВ. С дневным кормлениями-сократила до 3-х уже (до этого были постоянные беспорядочные висения на груди).Как то с дочкой было проще.Я ей ночью давала водичку.Сына ни водичка,ни молоко не устраивает - выпивает и сидит ждет грудь.Может его просто прикачивать,когда проснется? Как думаете, не привыкнет к постоянным качаниям?

Відредаговано Ritik, 22 вересень 2017 - 15:19.

#1525 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2017 - 18:05

Девчонки, поделитесь опытом,как убирали ночные кормления? Нам почти 1,3.Хочу попытаться свернуть ГВ. С дневным кормлениями-сократила до 3-х уже (до этого были постоянные беспорядочные висения на груди).Как то с дочкой было проще.Я ей ночью давала водичку.Сына ни водичка,ни молоко не устраивает - выпивает и сидит ждет грудь.Может его просто прикачивать,когда проснется? Как думаете, не привыкнет к постоянным качаниям?

Я начала с отмены самого первого кормления после засыпания на ночь(где-то в 12-1ночи). Прикачивала, ходили на кухню попить водичку - три дня поплакала и просыпаться стала часа в 3-4. К качанию дочка не привыкла, но когда просыпается попить, то надо идти на кухню - в спальне не котируется((( Но вообще ожидала худшего.
П.С. дочке на момент начала отлучения было где-то 1.6

#1526 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2017 - 21:19

Может ещё не готов?
У меня старший тоже легко от ночных отказался, а меньшему ни вода, ни качания не помогали. Ночные у нас были последние кормления, которые мы убирали.
Тоже в 1,3 думала, но оказалось не готов. А к 1,6 на водичку стал соглашаться :) и отлучились не качаясь.
  • Ritik це подобається

#1527 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2017 - 22:37

Может ещё не готов?
У меня старший тоже легко от ночных отказался, а меньшему ни вода, ни качания не помогали. Ночные у нас были последние кормления, которые мы убирали.
Тоже в 1,3 думала, но оказалось не готов. А к 1,6 на водичку стал соглашаться :) и отлучились не качаясь.

Наверное скорее всего не готов( Я бы и кормила до весны,но началось как с дочкой (целую ночь просыпается - подсосать). Я после этого днем - зомби, делать вообще ничего не могу.Но и это пол беды.Он теперь в конце кормления обязательно прикусывает и оттягивает сосок - больно капец как.Чтоб его вытащить,приходится запихивать ему палец в уголок рта.Он после этого нервничает и плачет, но по другому у меня забрать грудь не получается( Кстати, дочку начала отлучать тоже когда начала кусатся,а точнее когда прокусила до крови.
Дальше думаю, будет еще хуже. Он уже начал меня приводить к кровати и показывать пальцем, чтоб ложилась кормить.

Відредаговано Ritik, 22 вересень 2017 - 22:41.

• mitera це подобається

#1528 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2017 - 11:33

Ну вот уже неделя, как мы закончили наше ГВ с сыночком. Кормились 1,3.С одной стороны было жалко сыночка и самой тоскливо,но кроме ранее перечисленых факторов,что-то подсказывал что пора.Сначала попрощались с дневными кормлениями,ну а потом и с ночными. Днем было отлично, легко отвлечь.Ну а ночью тяжеловато.Вместо груди соска и укачивания. Но вместо кучи просыпаний чтоб подсосать,теперь одно. Сейчас днем вроде не вспоминает,главное быть с закрытой зоной декольте) А то инстинктивно может начать облизывать и искать своих "утешительниц")

#1529 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2017 - 13:01

Мы тоже завершили ГВ, уже 10 дней как. Кормила до 1 года 10 месяцев. Уже месяцев 7-8 у нас были только ночные кормления, но частые и длительные. Ребенок ел перед сном и за ночь просыпался 2-4 раза на покушать, одна трапеза могла длиться около 30-40 минут. Я уже просто устала, поэтому решила прекратить ГВ. Где-то за неделю каждый день начала сыну говорить, что молочко заканчивается и скоро его не станет. За сутки до окончания ГВ, в течении дня несколько раз напоминала, что молочко практически ушло и это последние трапезы. С утра заклеела грудь лейкопластырем, показала и объяснила сыну, он на протяжении дня регулярно проверял действительно ли там "вава" Уже при подготовке ко сну, попытался взять грудь с лейкопластырем, на мой отказ отреагировал криками и слезами. Качала, обнимала-целовала, пыталась успокоить... Обиделся на меня и потребовал, чтобы папа взял на руки. В итоге муж уложил спать. Ночью просыпался предлагала разное питье, но ничего не захотел, просто прекрачивала. На следующий день уже все повторилось, только теперь хотел, чтобы мама уложила спать. На третий день уже уложился даже быстрее. Неделю в течении дня ходил проверял и спрашивал есть ли молочко, сейчас редко вспоминает. 

#1530 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2017 - 13:07

Девочки, поздравляю с успешным завершением ГВ! С новым вас этапом "взрослых" деток! :)

#1531 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2017 - 13:24

Девочки, поздравляю с успешным завершением ГВ! С новым вас этапом "взрослых" деток! :)

Спасибо! Новый этап ознаменовался прорезыванием зубов. Аж 9 месяцев был перерыв после последних зубов, сейчас пошли 17-18, отвыкла от зубных дел малыша)

#1532 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 січень 2018 - 18:53

Нарешті і я закінчила)) на цей раз рік і дев’ять місяців кожного)). Коли в черговий раз дві п‘явки насмоктали мені груди до тріщин я вирішила, що досить вже. Годування у нас до цього часу дійшло до ручки. Всю ніч дружно прокидалися і постійно смоктали. Далі вже так просто я не могла. Спочатку повністю прибрала денні годування і десь місяць звикали засинати вдень без груді. Потім пояснила, що у мами вава)) і не дала на ніч. Дні три засинали без груді, вночі не давала, але годувала трохи вранці, бо наливалися груди, а потім і вранці не дала. Вже тиждень без ГВ. Чесно кажучи це було найлегше відлучення з моїх))) думала, що буде набагато гірше, тим більше їх двоє і вночі як хтось плаче, то будить іншого. Але все нормально пройшло.

#1533 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 січень 2018 - 19:07

Нарешті і я закінчила)) на цей раз рік і дев’ять місяців кожного)). Коли в черговий раз дві п‘явки насмоктали мені груди до тріщин я вирішила, що досить вже. Годування у нас до цього часу дійшло до ручки. Всю ніч дружно прокидалися і постійно смоктали. Далі вже так просто я не могла. Спочатку повністю прибрала денні годування і десь місяць звикали засинати вдень без груді. Потім пояснила, що у мами вава)) і не дала на ніч. Дні три засинали без груді, вночі не давала, але годувала трохи вранці, бо наливалися груди, а потім і вранці не дала. Вже тиждень без ГВ. Чесно кажучи це було найлегше відлучення з моїх))) думала, що буде набагато гірше, тим більше їх двоє і вночі як хтось плаче, то будить іншого. Але все нормально пройшло.

ви герой! Двох і до такого віку!

#1534 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 січень 2018 - 19:57

Дякую! Найважче було налагодити ГВ. А потім вже все само собою)) Я спочатку сама сумнівалася, що зможу. Допомогли поради мам двійнят і власний досвід ГВ старших діток.
П. С. До мене на ти, я «один штук»)))

#1535 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2018 - 22:27

Свєта, а як груди? Молочко само поступово пропало? Ти просто умнічка!

#1536 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 січень 2018 - 08:27

Пару днів груди наливались і я зранку малих годувала, а тоді нормально було. Сьогодні вже тиждень пройшов і груди трохи налились, але не критично. Підожду до вечора, якщо буде необхідність , то сціджу.

#1537 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2018 - 11:48

Читаю и поражаюсь отваге и решительности)). Я все никак не решусь, засыпаем только с грудью и днем и на ночь, ну и ночью кушаем как придется. Решила до 2-х кормлю, а там до лета пара месяцев и буду как-то активно сворачивать. 

#1538 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 січень 2018 - 12:38

Я б теж ще годувала, але коли за ніч майже не спала і ці тріщини болючі... тому і вирішила, що досить.

#1539 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 14:11

Читаю и поражаюсь отваге и решительности)). Я все никак не решусь, засыпаем только с грудью и днем и на ночь, ну и ночью кушаем как придется. Решила до 2-х кормлю, а там до лета пара месяцев и буду как-то активно сворачивать. 

И у нас так же.. я уже подустала если честно, но к решительным мерам не готова морально)

+ я работаю в дневной сон, и вечером немного, так уснул за 5 минут и я свободна...

#1540 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2018 - 14:52

+1 девочки, и я с вами)уже подустала, но пока заснуть без сисИ никак.но у нас уже пару дней прогресс, ночью не даю. пару ночей плакал, сегодня уже полегче.
  • mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама