Арина)))(в другой теме прочла)а как назвали в итоге?)
Відредаговано lisica, 23 червень 2016 - 17:43.
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1522Опубліковано 23 червень 2016 - 19:55 я тоже уже увидела))неожиданно после вариантов Роберт и Бенжамин
#1526Опубліковано 26 червень 2016 - 11:43 мне кажется это было самым сложным в период беременности, я имею в виду выбор имени
я уже не помню сколько раз мы перечитали все эти списки имен..... если с женскими именами все было нормально (нам нравились сразу несколько имен), то вот красивых мужских просто не было а у нас 2 мальчика
очень приятно вспоминать эти моменты выбора и добрых споров с мужем но когда уже определились, имена начинают нравится все больше с каждым днем.
да, к стати, Дима и Ваня ))) #1527Опубліковано 30 червень 2016 - 10:56 Все эти Бенджамины и Ричарды ничего по сравнению с тем, что я встретила просторах инета. Лазила как-то, из интереса решила посмотреть какие самые популярные имена сейчас, а заодно рядом был список самых необычных имен за последние 10 лет. Так вот там такие извращения, что я даже не представляю как нужно нелюбить своего ребенка. И ладно еще девочка Цветочек, но запомнился мальчик Лука-Счастье Самерсет Оушен.
#1528Опубліковано 30 червень 2016 - 13:46
Я теж ретельно обирала імена своім діткам, коли вони ще були в животику. А після іх народження розуміла, що не підходять імена. Як побачила сина, зрозуміла, що буде Женя, а доньку назвав чоловік, сказавши-яка вона Полінка, вона ж Лерочка!
#1530Опубліковано 05 липень 2016 - 08:30
Вопрос с именем обсуждался еще на ранних сроках, когда было неизвестно мальчик или девочка) А муж губу раскатал на мальчика и предлагал те имена, что я написала) Но когда мы узнали, что будет доченька, его пыл несколько поубавился и Аришку мы выбрали достаточно быстро))
На тот момент, мы еще не знали, что у нас будет девочка, но Мишка уже себе все решил, что пацан и все тут) Поэтому имена предлагал мужские )) А в итоге получилась Аринка
Михайловна)
#1534Опубліковано 11 липень 2016 - 22:55 А меня это предложение полностью убило. Лично мне жаль этих деток, практически уверенна, что им будем тяжело с такими именами. Цитирую для тех, кто не пошел по ссылке :-):
"В прошлом году в Украине появились дети с именами Одиссей, Паризод, Болгарка, Дорош, Зот, Блесинга, Хурия, Ава, Эдем, Афина, Дий, Эдишем"
Какая все-таки тонкая грань между "редкое имя", "необычное имя" и такими странными именами! имхо Вот например как ласково называть Зота или Блесинга?
#1535Опубліковано 11 липень 2016 - 23:20
Зотушка, наверное. Что для одного странное, для другого вполне нормальное.
#1536Опубліковано 11 липень 2016 - 23:22
У нас есть знакомый Дий. Взрослый уже мужчина. Никогда не считала странным его имя. Правда, изначально знала, что он молдаванин. #1538Опубліковано 13 липень 2016 - 17:10 Я прямо представляю этих детишек с ТАКИМИ именами и с фамилией Куценко, например Куценко Эдишн, а если еще и Иванович, то вообще гремучая смесь. Да, родители видимо рисуют себе картину как их любимая дочь выйдет замуж за иностранца, а там возмет фамилию мужа, избавится от отчества... вот только как минимум 18 лет нужно прожить с диковинным именем, объяснять всем что оно значит, а возможно и отбиваться от обидчиков #1539Опубліковано 13 липень 2016 - 18:03
Вот в детской психологии прочитала:
Наблюдения показывают, что люди с забавными (странными) именами в 4 раза больше предрасположены к психологическим комплексам. Ребенок с именем, вызывающим насмешку, находится в оборонительной позиции, что формирует определенные черты характера. Мы, сами того не замечая, проводим мгновенный анализ имени собеседника по таким характеристикам: ♦ обычность/необычность имени; ♦ однозначность принадлежности имени мужчине или женщине или двойное имя; ♦ гармония имени с личностью, фамилией; ♦ принадлежность к определенной национальности, современности, культуре; ♦ закрепленность имени в этой культуре. Выбирая имя ребенку, надо учитывать, что: ♦ имя мальчика должно подчеркивать его мужественность, а девочки – женственность; ♦ имя не должно быть слишком длинным и трудным для произношения; ♦ имя должно сочетаться с отчеством; ♦ хорошо образовывать уменьшительно–ласкательные имена. Полностью согласна. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |