1915 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 11 квітень 2020 - 10:08
А сколько выходыт желтков на 150гр?
Обычно пропорция 1:3 (сухие/живые)
Потому или 7 сухих или 25 живых
У меня выходило около 8 -9 желтков,смотря какие яйца.
Опубліковано 11 квітень 2020 - 10:15
Наташа, в закладках у себя нашла этот рецепт https://andychef.ru/recipes/panettone/
И этот https://andychef.ru/...pes/old-kulich/
Пекла по одному из них, но не помню по какому
Опубліковано 11 квітень 2020 - 11:27
Каждый год задаюсь вопросом, в какой день на Страстной неделе печь пасху
я печу в п'ятницю, і мама все життя в п'ятницю пече. Можна. І неодноразово це все обговорювалось, бо кожного разу хтось доводить, що не можна)
Опубліковано 11 квітень 2020 - 11:33
я печу в п'ятницю, і мама все життя в п'ятницю пече. Можна. І неодноразово це все обговорювалось, бо кожного разу хтось доводить, що не можна)
Розділяю людей стосовно віри на фанатиків, активних, пасивних віруючих і атеїстів ( хто є хто- вирішує сам). В більшості ми пасивні віруючі, підтримуємо деякі традиції, від деяких відмовляємось. Тому коли пекти паску не принципово)))
Опубліковано 11 квітень 2020 - 12:33
Розділяю людей стосовно віри на фанатиків, активних, пасивних віруючих і атеїстів ( хто є хто- вирішує сам). В більшості ми пасивні віруючі, підтримуємо деякі традиції, від деяких відмовляємось. Тому коли пекти паску не принципово)))
в п'ятницю всім можна)
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 квітень 2020 - 13:00
Извините за глупый вопрос,вы делаете на пробу?Я просто свято верю,что можно только на праздник печь пасочки.
С детства знаю,что это непростое тесто,а именно пасхальное.Это же своего рода ритуальный кулич, как-то так.Хотя многие пекут из такого теста кексы в течение года.
Но это же просто традиции. Ритуалы можно выполнять в любой день в любое время года. Главное - настроиться на нужный лад)
Я пеку независимо от дня недели (страстной в смысле). И пробу можем снять, не дождавшись Пасхи))
Но у меня и отношение к Пасхе - как к обычному празднику, типа Нового года или дня рождения, со своими традициями. Вот на НГ принято есть оливье и мандарины, на день рождения - торт, а на Пасху - паски)
Опубліковано 11 квітень 2020 - 21:57
Девочки,кто какой рецепт присмотрел в этом году?Я хочу Александрийскую,краффины и ещё что-то.
Я каждый год экспериментирую и пеку по нескольким рецептам.
Но, в этом году становлюсь на Паннетоне. Всем нравится именно это.
Краффины не оценили. Александрийскую тоже.
Паннетоне мой фаворит
Я каждый год почему -то всегда пеку в субботу. Утром.
Вечно работа так совпадала, то с суток то на сутках))
Відредаговано Sunny3011, 11 квітень 2020 - 22:30.
Опубліковано 11 квітень 2020 - 22:22
Ещё есть агностики)
Опубліковано 12 квітень 2020 - 06:45
Я каждый год экспериментирую и пеку по нескольким рецептам.
Но, в этом году становлюсь на Паннетоне. Всем нравится именно это.
Краффины не оценили. Александрийскую тоже.
Паннетоне мой фаворит
Я каждый год почему -то всегда пеку в субботу. Утром.
Вечно работа так совпадала, то с суток то на сутках))
Лєна, а по якому рецепту печеш панеттоне?
Тоже кожен рік щось пробую нове, в цьому ще вагаюсь. А вдруг псіхону?
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 12 квітень 2020 - 09:29
Извините за глупый вопрос,вы делаете на пробу?Я просто свято верю,что можно только на праздник печь пасочки.
Да, я ж кекс пеку..а ее Пасху на светлый праздник и с этой мыслью испытываю новый рецепт..ничего в этом не вижу плохого..Когда пеку Пасху всегда придерживаюсь рекомендаций какие печь именно на этот день.. Это как поминальный понедельник. Почему то все именно в этот день вспоминают о своих родственниках и прут на кладбище...я предпочитаю до этого дня прийти и после. И в течении года..если получается. Если нет- то вспоминаем дома..
Опубліковано 12 квітень 2020 - 10:34
Лєна, а по якому рецепту печеш панеттоне?
Тоже кожен рік щось пробую нове, в цьому ще вагаюсь. А вдруг псіхону?
По рецепту Энди Шеф https://andychef.ru/recipes/panettone/
Еще есть рецепт Высоцкой https://www.edimdoma...39491-panettone
Еще понравилась Хименеса Браво https://www.segodnya...vo-1128539.html
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:21
Девочки, какую вы муку покупаете? Я пеку мало, муку беру в основном для кляра..что по поджарить..Купила муку высшего сорта "Багачанка"-ну не нравится она мне-ее ложить больше нужно в тесто..оно еге не вбирает и потом готовое изделие очень плотное, давучкое..
Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:35
Девочки, какую вы муку покупаете? Я пеку мало, муку беру в основном для кляра..что по поджарить..Купила муку высшего сорта "Багачанка"-ну не нравится она мне-ее ложить больше нужно в тесто..оно еге не вбирает и потом готовое изделие очень плотное, давучкое..
Макфа
Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:45
Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:55
Мне не нравится хуторок для пасок. Тяжёлые получались.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:14
Мне хуторок не нравится все категорически. Раза 4 брала продукцию этой ТМ(разную) и все разы было на столько плохо что просто выбрасывала.
Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:20
Хуторок перестала брать.
Перешла на МетроШеф и Высоцкую
Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:20
Мне нравится мука ТМ Диканське. Только есть не везде
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:31
Последние три года брала/ беру только Хуторок,но на карантине беру Диканське в Обжорке.,просто так.То если сравнивать куличи,а именно эти пышные панеттоне,то разницы нет.
Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:35
У мене на Хуторок нарікань немає, печу останнім часом багато, і різне. Треба купити щось інше для порівняння)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|