Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1521 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 07:58

А название группы? Я знаю, что "Метелик" переходит в "Перлинку".

Посмотрела - группа "Перлинка" :sarcastic:

#1522 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 08:34

Посмотрела - группа "Перлинка" :sarcastic:

Ну и здорово))) У меня знакомая, у которой ребёнок в вашей группе, ходила к заведующей, хотела чтобы они попали именно в "Перлинку", то она сказала, что им и так туда дорога.
Так, теперь и мне надо что-то думать...
Как ваш первый день? Вы до обеда?

#1523 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 09:50

Ну и здорово))) У меня знакомая, у которой ребёнок в вашей группе, ходила к заведующей, хотела чтобы они попали именно в "Перлинку", то она сказала, что им и так туда дорога.
Так, теперь и мне надо что-то думать...
Как ваш первый день? Вы до обеда?

Сегодня разговаривали с Ел.Вяч., она сказала, что к заведующей из нашей группы уже обращалось 6 чел., мы 7. Вся группа или не вся переходит, ещё не известно.
Первый день наш замечательно, :good: пришли как всегда со слезами, :cry-2: через 10 мин. уже участвовала в жизни группы:sarcastic:. Звонила воспитательнице, она говорит, что всё нормально, забирать в 12-30. Сегодня наша любимая воспитательница, как будет завтра - не знаю. :pardon:

#1524 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 12:50

Мы уже до группы доходим нормально, ну а преступив порог, начинаем поплакивать, не хотим раздеваться. Поступаю по отработанной схеме - ложу на скамеечку переодевачку, говорю "пока" и выхожу. Так было и сегодня, через 10 минут после моего ухода сын подошел к воспитательнице и говорит "Давай, переодевай меня! Снимай мне штаны!" Сынулю переодели и он нормально игрался, потом пошел вместе со всеми на прогулку, а под конец прогулки я пришла его забирать. Следующий этап нашей адаптации - оставаться до сна (до 12.30).

#1525 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 15:22

Вы до обеда?

Ходил муж к заведующей, сказала, что скорее всего наша группа вся переходит в "Перлынку". Заведующая сегодня уточняла какие месяцы летом у нас будут оздоровительные (т.е. ребенок не ходит в сад), мы выбрали июль весь и до 15 августа, так что оставаться на сон до августа мы не будем.

#1526 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 23 квітень 2012 - 21:25

Мы вторую неделю ходим в сад. Пошли в Теремок, №7, попали в группу Вишенка. Соня очень тяжело проходит адаптацию, пока оставляю ее на 1 час, плачет постоянно, я не ожидала, что так будет..

И я не ожидала, у меня вроде такая общительная боевая дама и возраст "зрелый" для садика - а вот и нет, дочь второй месяц обливается слезами и бойкотирует общественность, гордо сидя на отдельной скамеечке в группе))) Ходим с 15го марта, только вот пару недель как оставляю до дневного сна (сразу после обеда забираю). Редкий день удаётся сдать без истерик - ни уговоры, ни посулы, ни внушения, ни шантаж, ни угрозы не имеют действия. Одну истерику до сих пор вспоминаю с содроганием - моя барышня театрально падала на пол на колени, хватала меня за ноги и ползла, повиснув на штанине за мной, потом драматично заламывала руки и в буквальном смысле таскала себя за волосы - я такого, девочки, не то что не видела, даже не слышала. Описывать свое состояние после того, как позорно спасалась бегством от собственного "запертого в неволе дет. сада" орущего дитяти даже не буду - нет у меня таких слов и эпитетов. На душе мерзко, чувство вины перед ребенком, все валится из рук, без конца щупаю мобильный, иногда не сдерживаюсь - перезваниваю воспитательнице узнать, пришёл ли в себя ребенок после истерики. А ведь это всего лишь садик. Как материнские сердца переживают армию сыновей - даже не хочу представлять. Олечка, хочу пожелать Вашему счастью благополучно пережить период адаптации, а нам с Вами - выдержки и терпения. И фитосед)))))

#1527 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 21:25

Первый день наш замечательно, :good: пришли как всегда со слезами, :cry-2: через 10 мин. уже участвовала в жизни группы:sarcastic:. Звонила воспитательнице, она говорит, что всё нормально, забирать в 12-30. Сегодня наша любимая воспитательница, как будет завтра - не знаю. :pardon:

Ну первый день пережили, а дальше пусть всё идёт как по маслу :;):

#1528 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 квітень 2012 - 21:48

И я не ожидала, у меня вроде такая общительная боевая дама и возраст "зрелый" для садика - а вот и нет, дочь второй месяц обливается слезами и бойкотирует общественность, гордо сидя на отдельной скамеечке в группе))) Ходим с 15го марта, только вот пару недель как оставляю до дневного сна (сразу после обеда забираю). Редкий день удаётся сдать без истерик - ни уговоры, ни посулы, ни внушения, ни шантаж, ни угрозы не имеют действия. ....................

Женя, у нас такая же ситуация. Говорят, что именно такие шубуршные и боевые тяжелее адаптируются к садику. Мы с ежедневными истериками полгода ходили, потом начал болеть и дома сидит почти 5месяцев. Сейчас как только начинаем разговор о д/с рыдает и умоляет только его туда не вести..... Даже не знаю что делать - менять сад, водить с истериками или вообще пусть посидит дома.......

#1529 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2012 - 22:08

Женя, у нас такая же ситуация. Говорят, что именно такие шубуршные и боевые тяжелее адаптируются к садику. Мы с ежедневными истериками полгода ходили, потом начал болеть и дома сидит почти 5месяцев. Сейчас как только начинаем разговор о д/с рыдает и умоляет только его туда не вести..... Даже не знаю что делать - менять сад, водить с истериками или вообще пусть посидит дома.......

Вы меня очень обнадёжили)))) Но я надеюсь, всё наладится у нас с садиком. Она просилась туда еще прошлым летом, сад у нас прямо под домом, она зачарованно наблюдала за гуляющими там детками и, признаюсь, я иногда её шантажировала - хочешь в сад - кушай хорошо и держи ложку сама, хочешь в сад - ходи исправно на горошок, учись одеваться, ложись сама спатки, мол там детки сами все делают. А теперь все с точностью до наоброт - достаточно заикнуться о походе в садик - ребенок становится шёлковым и готов на всё, "только не в терновый куст")))) И смешно и грустно. И сопли, и кашель, и слезы.. и ссоримся мы теперь с ней часто, меня не покидает ощущение, что она обижается на меня и считается своего рода предательством с моей стороны, что каждое утро, несмотря ни на что, я упрямо волоку её в сад. А мне не по себе. Уверенность в том, что я поступаю правильно, покидает меня, когда она заглядывает мне в глаза и обливаясь слезами, по сто раз переспрашивает: "Ты же заберешь меня, мама, заберешь?!" Может я сама такая морально неуравновешенная, может чокнутая, может мнительная, но как то мне и самой эта адаптация трудно даётся. Чувствую себя бессердечным чудовищем.

#1530 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 квітень 2012 - 22:15

Нам уже 4,8 и вроде ходим уже второй год.. И все равно все время поднывает - не хочу в сад идти. На мой вопрос - Почему?, ответ - там спать заставляют... Пытаюсь объяснить, что пройдет время и поспать не только днем, а и ночью будет для тебя за счастье. Сегодня полдня проныла - не веди меня завтра, бабушка ведь приехала, пусть посидит со мной, у меня хрипы и кашель, плохо чувствую.... :cry-2: Хотя в садике очень активна, хорошо себя ведет, воспитатель и муз.педагог хвалят. А идем со слезами..... :pardon:

#1531 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 22:33

Belyanochka, Jane, как я вас понимаю, ситуацию вы уж до боли знакомую описываете, мой сынуля начинал умолять его не вести в сад еще с момента снятия пижамы и заканчивалось все кошмарной истерикой в раздевалке, с цеплянием за мои вещи и т.д. воспитатели меня успокаивали, что ребенок после моего ухода сразу приходит в норму так продлился год, с сыном даже детсадовский психолог пыталась общаться именно пыталась, разговор у них не получился правда, чем больше проходило времени, тем больше жалоб было уже на поведение в саду и как результат, через год перешли мы в другой сад в новом садике плакал сын ровно один день , в первый день, правда это была МЕГА истерика и по приходу домой я сама села и разревелась, была только одна мысль - что я натворила.... а вечером сын спать не пошел пока раз десять не спросил - мы в садик идем? в новый садик? точно идем? и только когда услышал - конечно сынуля идем, пошел спать спокойный и счастливый все истерик больше нет, вообще нет, бывает конечно к концу недели он может сказать, что в сад не хочет топать, но тут же вспоминает, что у него там куча дел и без него там никак... после выходных в сад идем с криками УРА) до сих пор не знаю, что же ему так не нравилось в старом садике, он про него иногда вспоминает, воспитателя, деток ничего плохого не говорит, но ходить туда не хочет

#1532 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2012 - 22:49

Звучат всё более оптимистичные прогнозы))))))))) Русские не сдаются ©)))))))

#1533 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2012 - 22:54

Вот читаю вас девчата и все меньше становиться желание отдавать свое чадо в сад.

#1534 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:01

Вот читаю вас девчата и все меньше становиться желание отдавать свое чадо в сад.

Вот полностью согласна, читаю Jane и почти слезы на глазах, сама представила как меня ребенок будет спрашивать заберу его или нет :cry-2: , у меня сейчас ситуация хелп, сама понимаю что уже наверное пора отдавать в сад, пусть немного привыкает, хоть по 3 часика в день, а как представлю эту процедуру, брррррр

#1535 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:02

Ну почему же, все детки по разному себя ведут - спрогнозировать не получится, а расстраиваться раньше времени - вообще не стоит. С нами вот в в команде "плакательщиц" была маленькая девочка Оксанка. Она начала ходить позже нас, и младше (2,3 года девочке), но уже остаётся до сна, и сегодня таким бодрячком пошустрила в группу, что моя даже растерялась возле шкафчика - обычно они орали в унисон на самой верхней ноте, передумала плакать и пошла следом. И Юрчик вот у Виктории быстро пообвыкся. Всё будет хорошо.

#1536 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:06

Вот полностью согласна, читаю Jane и почти слезы на глазах, сама представила как меня ребенок будет спрашивать заберу его или нет :cry-2: , у меня сейчас ситуация хелп, сама понимаю что уже наверное пора отдавать в сад, пусть немного привыкает, хоть по 3 часика в день, а как представлю эту процедуру, брррррр

Девочки, я теперь и перед вами с комплексом вины кругом и всюду - нагнала страху на чувствительные мамские сердца))) У меня просто дочь такая - человек крайностей - если плакать - то от души и так, чтоб за душу брало))) Просто я была не готова к такому повороту событий - слишком уж в садик она рвалась. Поэтому мне болезненно. А для кого-то - плановое мероприятие, все ровно и гладко. Ну ведь бывает же и так.

#1537 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:06

У меня одна большая проблема у меня ребенок до сих пор не говорит.И мне очень сложно положительно настроиться на сад.

#1538 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:12

Звучат всё более оптимистичные прогнозы))))))))) Русские не сдаются ©)))))))

не хотела напугать
прекрасно понимаю, что творится на душе, когда слушаешь каждый день истерику
и видишь слезы своего ребенка

думаю стоит обратить внимание на такие нюансы - как ребенок себя в саду ведет, участвует в мероприятиях (утренники, открытые занятия, кружки), обращать внимание на его рисунки, поделки
если ребенок активно участвует в детсадовской жизни, все наладится, нужно набраться терпения

но иногда нужно не бояться принимать радикальные меры

лично мне решиться на перевод ребенка было ОЧЕНЬ сложно
тут на форуме изучила информацию о садиках, расспрашивала мамочек о воспитателях
и все равно УЖАСНО переживала
всегда считала свое чадо страшным консерватором и была уверена, что такие резкие перемены могут только навредить

#1539 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:12

Девочки, я теперь и перед вами с комплексом вины кругом и всюду - нагнала страху на чувствительные мамские сердца))) У меня просто дочь такая - человек крайностей - если плакать - то от души и так, чтоб за душу брало))) Просто я была не готова к такому повороту событий - слишком уж в садик она рвалась. Поэтому мне болезненно. А для кого-то - плановое мероприятие, все ровно и гладко. Ну ведь бывает же и так.

страх, он присутствует уже давно, с момента,когда попала в эту тему на форуме :sarcastic: , я просто почему обратила внимание, у подруги ребенок каждый раз спрашивает заберет ли она его из сада, и тут у вас та же ситуация.
У меня ребенок только мамин, везде и постоянно со мной, папа приходит с работы, казалось бы скучил и играть будет с ним, поиграет 5 мин. и опять на мне висит. Вот я и переживаю по этому поводу, там то меня вобще не будет :pardon:

#1540 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:15

У меня одна большая проблема у меня ребенок до сих пор не говорит.И мне очень сложно положительно настроиться на сад.

Но Вы же понимаете, что он Вам хочет донести? Желания свои, просьбы, переживания? Может, как раз в саду и разговорится, главное, чтобы Вам информация поступала от него. У меня тоже некоторая трудность - мой ребенок совершенно не воспринимает украинскую речь, даже в суржике не ориентируется. Я сама виновата, конечно же, в том, что при фразе воспитателя "де твоя хустынка" или "чи ты вмиешь малюваты пензлыком", моя дочь впадает в длительный аналитический кризис, переваривая полученную информацию)))) Но есть и положительный момент - может, теперь моя дочь научится вдумчиво слушать, что ей говорят)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама