Про все 82
Розпочатий з nadin, 01 жов 2021 09:44
5794 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 січень 2022 - 18:08
То, что на ФОПах многое держится никто и не отрицает
Но то, что сейчас ФОПы пытаясь укрыть реальные обороты, при этом теряют выторг (люди уходят, не имея налички в кошельке), мне не понятно...
Понятно, что уходят от терминалов,т.к. РРО ввели и надо учёт вести...
Ха. Какие обороты ? Сейчас многие закрываются. Как и везде обороты падают. Оглянитесь сколько кафе закрылось, сколько магазинов пустых и сдаются в аренду.
Об оборотах это россказни для людей далеких от малого и среднего бизнеса. Эти учеты- это немыслемый гемморой и некогда будет заниматься своим делом. Нету сейчас больших выторгов. Население обнищало.
Мне кажется, Вам это известно как никому другому. )))
У нас магазины вообще ни в чем не виноваты - терминал не работает, сдачи нет, найди без сдачи или разменяй и понеслось...У меня есть деньги на карте - я хочу прийти и купить, а не бегать менять и т.д.
Любой владелец магазина очень хочет чтобы Вы к нему пришли еще раз. Просто практически любой.
Опубліковано 25 січень 2022 - 18:13
Не бухгалтер, але відмова ФОПів від терміналів наводить на єдину думку- приховування реальних прибутків. Найбільше бісило ще раніше відсутність терміналів на меблях, сантехніці, плитці тощо. ( наприклад Меблевий квартал). Як купити диван за 20 000 тисяч? (особливо коли банкомат за метрів 300 і тільки купюри 200).
Надеюсь, Вам не очень хочется купить тот же диван за 25 000 вместо 20 000 чтобы окупить аппарат и бухгалтера ? И купить его вообще. А то может так случится, что этот производитель диванов закроется вместе с продавцом диванов.
Опубліковано 25 січень 2022 - 19:13
Надо было думать, прежде чем голосовать в 2019
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 25 січень 2022 - 19:30
Ха. Какие обороты ? Сейчас многие закрываются. Как и везде обороты падают. Оглянитесь сколько кафе закрылось, сколько магазинов пустых и сдаются в аренду.
Об оборотах это россказни для людей далеких от малого и среднего бизнеса. Эти учеты- это немыслемый гемморой и некогда будет заниматься своим делом. Нету сейчас больших выторгов. Население обнищало.
Мне кажется, Вам это известно как никому другому. )))
Любой владелец магазина очень хочет чтобы Вы к нему пришли еще раз. Просто практически любой.
Ми з вами з різних планет, таке відчуття у мене.
Всі трц міста переповнені, мультіплекс на вхід страшні черги, кафе і ресторани також. Буковель немає вільних місць. І таких прикладів нашого обнищєнія дуже багато.
Показувати реальні доходи мало хто хоче.
Термінал прирівнюється до готівкових розрахунків, так як кошти заходять на рахунок, цей дохід неможливо приховати. Те, що зайшло налом в касу, можна не показувати в дохід, ніяк не перевіриш.
От і все. Можу сказати, що відсотків 55 це розрахунки картою.
Опубліковано 25 січень 2022 - 19:51
Ми з вами з різних планет, таке відчуття у мене.
Всі трц міста переповнені, мультіплекс на вхід страшні черги, кафе і ресторани також. Буковель немає вільних місць. І таких прикладів нашого обнищєнія дуже багато.
Показувати реальні доходи мало хто хоче.
Термінал прирівнюється до готівкових розрахунків, так як кошти заходять на рахунок, цей дохід неможливо приховати. Те, що зайшло налом в касу, можна не показувати в дохід, ніяк не перевіриш.
От і все. Можу сказати, що відсотків 55 це розрахунки картою.
Мультиплекс- это где ковидную тысячу сейчас многие тратят потому что ее потратить мало куда можно . И многие ринулись туда.)
В Буковель ездят очень малый процент населения.
Те кто постоянно то в Буковели, то в мультиплексе действительно с другой планеты. )
А о терминалах. Так они были у предпринимателей. И, как все понимают, там любая операция идентифицирована и скрыть ее никак небыло возможности и раньше. И пользовались терминалами. И не прятали обороты. А сейчас , я слышала , сдают. (((
И еще. Стоит помнить историю. Развитие возможно, когда нет препятствий. Во времена НЭПа бизнес развивался и , благодаря непманам, так называемым, страна выбралась из руин. А какие руины были после революции можно прочесть , например, в книге "Россия во мгле" Герберта Уэллса ( кстати, очень не простой дяденька, и совсем не только писатель-фантаст). Когда непманы подняли своим трудом какую-то часть экономики, естественно, не всю. Но это был позитивный вклад. Тогда их просто постарались убрать. Только в то время все или почти все стало народным.
А сейчас что будет народным ?
Опубліковано 25 січень 2022 - 20:59
А о терминалах. Так они были у предпринимателей. И, как все понимают, там любая операция идентифицирована и скрыть ее никак небыло возможности и раньше. И пользовались терминалами. И не прятали обороты. А сейчас , я слышала , сдают. (((
Раньше повода проверять поток денежных средств не было... А теперь будет...
Рассклады немного поменялись...
Да вы и сами всё прекрасно знаете и понимаете ...
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:04
Ха. Какие обороты ?
Такие обороты...
И да, знаю как ФОПы на жену, на куму, на брата, и т.д. переоформлялись и новые реквизиты на оплату дают, лишь бы не поменялся статус плательщика налогов...
Давайте не будем....
Не все, но многие укрывались от налогов...
И да, я не понимаю, почему работающие официально люди платят полные налоги, а владелец торговой точки нет?...
Учитель, медик, тренер, кухарка в столовой, экономист в школе, бухгалтер в ДЮСШ и т.д. радуются своим минус 21% от зарплаты?...
И учёт этих зарплат не хилый тоже... но его ведут... За копейки ..
ФОП зарабатывает ... А значит учёт и налоги должны быть
Имхо
Відредаговано mitera, 25 січень 2022 - 22:17.
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:11
Я лише додам - якщо це так не вигідно, то чому скрізь одні ФОПи? Чому відкривають нові магазинчики, ларьочки, кофейні на кожному кроці?
Ну а ще майже кожен ФОП робітників оформляє на мінімалку, або взагалі не оформляє - знову ж таки,щоб податок не платить.
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:19
Раньше повода проверять поток денежных средств не было... А теперь будет...
Рассклады немного поменялись...
Да вы и сами всё прекрасно знаете и понимаете ...
Можете ни на что туманно не намекать. Глупости.
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:25
Я лише додам - якщо це так не вигідно, то чому скрізь одні ФОПи? Чому відкривають нові магазинчики, ларьочки, кофейні на кожному кроці?
Ну а ще майже кожен ФОП робітників оформляє на мінімалку, або взагалі не оформляє - знову ж таки,щоб податок не платить.
Ха. Вначале надо знать кому принадлежат свежие кофейни на каждом шагу )
Думаю, много потому что у нас негде работать. Люди находят и организовывают себе место работы сами. У нас уничтожили большинство предприятий, "оптимизируют" медицину, образование. Если не ошибаюсь и Вас "оптимизировали". К сожалению. (((
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:29
Це як з маршрутками - ці перевезення "капець які не вигідні", але фіг всунешся в цей бізнес.
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:39
Сразу напишу, что я не ФОП) Но, просто вопрос: с чьих налогов платится зарплата, учителям, врачам и т.д. Фопу, что бы ,,правильно,, вести учёт сколько людей надо нанять: бухгалтера, юриста, кадровика, инженера по охране труда и т.д.? За любую государственную бумажку - заплати, за не сданный отчёт - штраф, ошибку - штраф.
Государство никак не стимулирует мелкий бизнес, никакого уменьшения налогов, отчетов, проверяющих органов. Сплошная фискализация и проверки. А, потом мы дружно удивляемся, почему картошка из Польши и помидоры с Турции дешевле чем с Украины. Сравните системы налогообложения и процедуру ведения бизнеса. А, так , конечно, ФОПы у нас главные нарушители закона и отмыватели денег(сарказм.
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:56
Можете ни на что туманно не намекать. Глупости.
Отнюдь ни на что не намекаю...
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 25 січень 2022 - 21:57
Для правильного учёта Фоп,нужен бухгалтер ,согласна.Считаю,что налоги должны быть пропорциональны доходам,реальным.
Почему человек с официальной минимальной зарплатой платит столько же, сколько фоп с доходом в тысячу раз больше????
Ни один знакомый фоп не показывает и половины дохода,чтобы сэкономить.
Как можно хаять низкие пенсии,зарплаты и при этом не платить налоги в тот же бюджет???
Опубліковано 25 січень 2022 - 22:11
Сразу напишу, что я не ФОП) Но, просто вопрос: с чьих налогов платится зарплата, учителям, врачам и т.д. Фопу, что бы ,,правильно,, вести учёт сколько людей надо нанять: бухгалтера, юриста, кадровика, инженера по охране труда и т.д.? За любую государственную бумажку - заплати, за не сданный отчёт - штраф, ошибку - штраф.
Государство никак не стимулирует мелкий бизнес, никакого уменьшения налогов, отчетов, проверяющих органов. Сплошная фискализация и проверки. А, потом мы дружно удивляемся, почему картошка из Польши и помидоры с Турции дешевле чем с Украины. Сравните системы налогообложения и процедуру ведения бизнеса. А, так , конечно, ФОПы у нас главные нарушители закона и отмыватели денег(сарказм.
На счёт стимулирования мелкого и среднего бизнеса полностью согласна... но налоги - это не о стимулировании...
А с чьих налогов зарплаты учителям, врачам и и д.? В основном крупных официально работающих предприятий, типо ГОКа, КрАЗа, Новой почты и т.д. их не мало, но не достаточно...
И должны быть соизмеримы налоги, которые оплатил ФОП со своего дохода и налоги, которые заплатил инженер и другие работающие люди от своих зарплат... И да, деньги за бумажки и отчёты и не с ФОПов тоже берут...
Сколько людей? бухгалтера достаточно, а иногда и он не нужен.. А остальные специалисты зависят от специфики деятельности ФОПа...
Лично я не понимаю, почему, например, секретарь в школе со своей минималки отдает 21%, а секретарь (девушка на ресепшене) в каком-то центре нет, т.к. ей в конверте заплатили... А в больницу например в случается надобности идут обе, а налоги на содержание больницы (оно ведь тоже от бюджета зависит) заплатила одна... И детей в сад поведут скорее всего обе в государственный, но в бюджет деньги заплатила одна... Я говорю о конкретных людях, не о ФОПе, а о двух женщинах... Получил, заплатил налоги, ожидает от государства больницы, школы, сада... и женщина-ФОП - это тоже женщина, но которая зарабатывает ведением предпринимательской деятельности
И встречный вопрос, с чьих налогов наполняется пенсионный фонд?... Так вот с тех, кто получает официально зарплату...
И нету такой страшной фискализации. Многие годами открыто официально работают...
Не все верно, не все гладко, огрехи есть... И да, мотивация и стимулирование ФОП должно вестись...
Но не всё так однобоко ужасно!
Имхо
Відредаговано mitera, 25 січень 2022 - 22:14.
Опубліковано 25 січень 2022 - 22:30
Пойду читать Уэллса.
ШпиЙона и фантаста
Опубліковано 25 січень 2022 - 22:47
Странно.... это так на людей телевидение влияет, что каша в голове полная ?
1) Про ФОПы зарабатывающие миллионы... Ну да... Маркет-опт, Эльдорадо, Фокстрот, НП и им подобные через оформление на ФОПов действительно отмывают миллионы. Вот только с ними то как раз бороться государство не хочет и не будет.. Почему ? Да потому что это "свои", а своих не трогают...... Кстати на сегодняшнем митинге в Киеве ни одного "представителя" данных структур небыло.... Почему ? А их и так всё устраивает....
2) Про "несправедливость": якобы "я плачу 20 %, а ФОП только 5". Этим утверждением человек только показывает своё полное дилетантство
- во-первых вы платите налог только со своего чистого дохода, а ФОП с общего оборота (т.е. не только с прибыли, а и с закупки товара, стоимости аренды и т.п.
- во-вторых, наемный работник платит налог опять же только с полученных на руки средств, ФОП - платит налоги даже тогда, когда имеет убыток !
- в-третьих, вы как наемный работник в карантин сидели дома и вам даже многим начисляли зарплату ? А ФОПам просто запретили работать: дохода нет, средства к существованию он заработать не может, но налоги он обязан быть регулярно выплачивать....
3) Насчет утаивания налогов. Это откуда такая информация ? От прихвостней Ахметова и прочих олигархов ? А в курсе ли вы, что по статистике ФОПы в Украине платят в среднем 3,8 % в виде налогов со своего оборота, а крупный бизнес - лишь 1,3 % ! Так кто скрывает свои прибыли и уклоняется от налогов ?
4) А в курсе ли вы, что ФОПы с первого числа как законопослушные граждане приобрели РРО и попытались проводить операции и.....ничего. Нет не так.... НИЧЕГО НЕ РАБОТАЛО - сервер налоговой лёг....... Зарегистрировать нельзя, чек выбить - нельзя..... (там один человек поделился "рекордом" - 6 часов 48 минут на оформление одного чека (!!!).... Разумеется в такой ситуации либо закрыться и не работать (а налоги напомню - всё равно платить), либо снять банковский ПОС-терминал (потому что если в течении 5 лет придет проверка и обнаружит операцию через ПОС-терминал при отсутствии кассового чека РРО (а по времени они должны совпадать)- штраф, штраф и еще раз штраф...... Сейчас вроде говорят ситуация "чуть получше".... , но получше она только потому, что 95 % просто прекратили попытки бить чеки через РРО - нагрузка уменьшилась и всё стало работать, хоть и со скоростью черепахи....
5) Кстати, возвращаюсь к п. 1 - ни одна крупная сеть, отмывающая средства через ФОПов фискальные РРО даже и не подумала ставить....
6) Знаете ли вы, что ФОПы в принципе то особо и не против РРО как такового..... Многие из них (действительно мелкие и средние предприниматели, а не маскирующийся под них крупный бизнес) налоги и так платят в полном объеме.... Но основное, против чего сейчас ФОПы выступают - это фактически ликвидация для них т.н. упрощенной системы учета. Теперь даже сантехник-частник обязан вести бухгалтерию и учитывать закупку/расход каждой резиновой прокладки на кран и кусочка пакли на соединения. А нет учета - штраф на десятки тысяч.... - вот в чем бред! Это ж какой простор для проверяющих открывается по перспективам откатов....
Ну и напоследок заметка про "жирующих ФОПов".... Ну допустим гипотетическая тетя Валя с базара что-то и утаивает. Или ваша маникюрша налоги платит тоже очень символические... Допустим.... Такие случаи я думаю несомненно есть... (они есть во всем мире, если говорить объективно).
И вот представим себе, что их обложат новой данью и заставят платить не только налоги, но и за покупку и обслуживание РРО, банковские комиссии, комиссии за эквайринг и т.п. Неужели вы всерьез думаете, что они заплатят это всё со своего кармана ? ... Наивно... очень наивно.... За всё перечисленное заплатит конечный потребитель через повышение цены ! Так что увеличение поборов с предпринимателей - это в первую очередь минус из кармана покупателей..... Только и всего.... А кому пойдут эти деньги из вашего кармана ? Да в карман олигархата да чиновников..... только и всего
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 26 січень 2022 - 07:22
А кому сейчас легко?
Но, если есть требования их нужно выполнять. А наши чиновники как всегда обосрались. Штраф за отсутствие терминала 8500. Почему не применяют? 100 процентов штраф от непроведенной суммы через рро за первый раз. Да большинство и не приобрели рро и в принципе не собираются.
Понятно дело, что задумка с этой тотальной фискализацией минимизировать отмывание денег через единщиков большим бизнесом.
Но, схема маркетопта? Почему не начать с оренды торговой площади, например.?
Я понимаю и тех и других, знаю этот вопрос, но имею свое мнение..
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 26 січень 2022 - 07:27
А многомиллионые блогеры оформлены как фоп, платят доходы с 200 тыс долларов в месяц или?.
Простой пример Шикарные квартиры, машины, отдых..
Опубліковано 26 січень 2022 - 08:01
С телефона, не удобно писать. Я постараюсь вечером, из личного опыта рассказать историю разблокировки 1 нн. Поверьте, не с тех и не с теми, наши чиновники начали бороться.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|