Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 80

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1521 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 травень 2021 - 18:42

ага, особливо вагітні мами, які не хворіли, прям мріють. І такі-сякі вдома не сидять, щоб хворі ̶н̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ мами водили своїх дітей, як їм зручно.

А еще беременные многие не болели краснухой, не все имеют прививки, не имеют иммунитета к токсоплазмозу и прочим болезням. Теперь всех кошек поубивать? Или всех изолировать? Или беременным изолироваться?
Вы ж не знаете на какой день болезни эти дети гуляют и заразные ли они, зачем вешаете ярлыки?

#1522 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 травень 2021 - 18:50

А еще беременные многие не болели краснухой, не все имеют прививки, не имеют иммунитета к токсоплазмозу и прочим болезням. Теперь всех кошек поубивать? Или всех изолировать? Или беременным изолироваться?
Вы ж не знаете на какой день болезни эти дети гуляют и заразные ли они, зачем вешаете ярлыки?

с краснухой теж не треба йти до людей, от і все. І не треба передьоргувать на рахунок котів і того, який день хвороби. Тут чітко обговорювалось про тих, хто в розпал хвороби дитяток веде, бо так їм треба. І я таких особисто знаю, бо «а що мені робити з нею дома, їй сумно, всім видно, що вона в крапинку - хто не хоче хворіти, хай йде». А котів можна не чіпать і не облизувать, так що сильний приклад, але не в тему.
Мені шкода людей, які не розуміють, що це нормально не йти самому хворому і дітей не водить. Це елементарна ввічливість і взаємоповага. Отак і житимем у всіх сферах, поки кожний тільки про свій комфорт думає.

#1523 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 травень 2021 - 18:53

Я думаю, она имела ввиду, когда явно ребенок болен , а родители его осознано везде водят.

Мы длительное время посещали одну замечательную развивайку. Ее хозяйка очень в тяжелой форме во взрослом возрасте перенесла ветрянку. 

Она мне рассказала, что  отослала домой родителя с ребенком, которого привели . Они пошли общаться к деткам в развивайку так как в сад их не пускали.

#1524 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2021 - 19:06

Скажите пожалуйста как детки перенесли вакцинацию.

Непомітно) без реакцій

#1525 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 09 травень 2021 - 19:36

Я с мужем перенесли ветрянку во взрослом возрасте, всего пару лет назад. Сначала заразилась я, а потом он от меня. Сказать, что это был ад - это ничего не сказать... Меня посыпало в буквальном смысле от головы до пяток, даже слизистые, даже в слуховом канале. Я даже подумала, что у меня отит развился на фоне ветрянки. Это все ужасно болело и чесалось днем, но ночью начинался полнейший кошмар. Ты вроде улегся спать - но это все начинает дико чесаться, намного сильнее, чем днем. Помазалась успокаивающим кремом там, почухалась сям, выпила антигистаминные  - вроде и заснуть можно, но нет, все начинается сначала. Так и чешешься и крутишься всю ночь. На самом пике высыпаний пару бессонных ночей точно было. Шрамики у меня до сих пор сохранились(

Я и противовирусные пила, но как-то они не очень помогли, мне кажется.

Если бы я знала, что не болела ветрянкой и что это такой ад - то я бы прививку точно сделала.

А так, оказалось, что в детстве я болела краснухой, а вот ветрянка меня обошла)

Відредаговано mismouse, 09 травень 2021 - 19:38.

#1526 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2021 - 19:57

Я с мужем перенесли ветрянку во взрослом возрасте, всего пару лет назад. Сначала заразилась я, а потом он от меня. Сказать, что это был ад - это ничего не сказать... Меня посыпало в буквальном смысле от головы до пяток, даже слизистые, даже в слуховом канале. Я даже подумала, что у меня отит развился на фоне ветрянки. Это все ужасно болело и чесалось днем, но ночью начинался полнейший кошмар. Ты вроде улегся спать - но это все начинает дико чесаться, намного сильнее, чем днем. Помазалась успокаивающим кремом там, почухалась сям, выпила антигистаминные - вроде и заснуть можно, но нет, все начинается сначала. Так и чешешься и крутишься всю ночь. На самом пике высыпаний пару бессонных ночей точно было. Шрамики у меня до сих пор сохранились(
Я и противовирусные пила, но как-то они не очень помогли, мне кажется.

Если бы я знала, что не болела ветрянкой и что это такой ад - то я бы прививку точно сделала.
А так, оказалось, что в детстве я болела краснухой, а вот ветрянка меня обошла)

Я так болела в 25 лет краснухой, с температурой под 40 и жуткой сыпью бордового цвета с ног до головы, в зеркало потом уже и не смотрела . Это была жуть.

#1527 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2021 - 20:16

Девочки привет, скажите может у кого-то есть б/у шифер и можно будет забрать или купить, нужно 5 листов, желательно с доставкой на Юровку, за оплату конечно.
Может знаете где взять новый на крайний случай.
Напишите пожалуйста в личку, буду очень благодарна

#1528 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 травень 2021 - 20:22

Скажите пожалуйста как детки перенесли вакцинацию.

Взагалі без проблем. Що старша, що менша.
  • Cu-jo це подобається

#1529 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2021 - 22:36

с краснухой теж не треба йти до людей, от і все. І не треба передьоргувать на рахунок котів і того, який день хвороби. Тут чітко обговорювалось про тих, хто в розпал хвороби дитяток веде, бо так їм треба. І я таких особисто знаю, бо «а що мені робити з нею дома, їй сумно, всім видно, що вона в крапинку - хто не хоче хворіти, хай йде». А котів можна не чіпать і не облизувать, так що сильний приклад, але не в тему.
Мені шкода людей, які не розуміють, що це нормально не йти самому хворому і дітей не водить. Це елементарна ввічливість і взаємоповага. Отак і житимем у всіх сферах, поки кожний тільки про свій комфорт думає.

А мне жаль людей, которые не хотят побеспокоиться о себе сами и думают, что им все должны.
ЗЫ. Нет, водить ребенка в садик, когда у него ветрянка - ненормально. Но гулять, имея шанс заразить проходящую мимо беременную без иммунитета - вполне себе.

#1530 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 травень 2021 - 22:47

А мне жаль людей, которые не хотят побеспокоиться о себе сами и думают, что им все должны.
ЗЫ. Нет, водить ребенка в садик, когда у него ветрянка - ненормально. Но гулять, имея шанс заразить проходящую мимо беременную без иммунитета - вполне себе.

гулять на дитячому майданчику, про це я писала. Проходячи повз це трошки інше. І про «должны» теж. По такій же логіці можна виправдати, наприклад, тих хто мчить на червоний повз пішохідний перехід, а чо, у всіх є очі, відскочать, а ні - то не судьба. Я про адекватність, а не крайнощі.
і про вагітних це просто приклад. Ненормально йти в маси з заразною інфекційною хворобою, бо комусь три прищика, а в когось - енцефаліт і тд. А у нас часто так - моя дитина/я хвора, то вже пофіг на всіх.

#1531 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:08

Подскажите, кто знает, лор отделение в областной сейчас принимают на осмотр без направления?

#1532 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:24

Посоветуйте кофе зерновой, хочется чего-то нового попробовать.

#1533 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:27

Монтану не пробовала?

#1534 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:30

Монтану не пробовала?

нет

#1535 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:32

Мы в последнее время стали брать вот тут https://coffeebox.ua/ там бесплатная доставка на отделение НП.
Очень понравилось вот такое, уже 2 раза брали https://coffeebox.ua...ta-rica-tarrazu
Робусту не советую брать, там 1 сорт, безвкусная и похожая на пыль.

#1536 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:32

нет

https://www.montanac...NgaAiy6EALw_wcB

#1537 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:34

Я так болела в 25 лет краснухой, с температурой под 40 и жуткой сыпью бордового цвета с ног до головы, в зеркало потом уже и не смотрела . Это была жуть.

Всему свое время, надо было нам в детстве переболеть - тогда бы эти болячки наверняка значительно легче перенеслись:)

#1538 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:37

Мы в последнее время стали брать вот тут https://coffeebox.ua/ там бесплатная доставка на отделение НП.
Очень понравилось вот такое, уже 2 раза брали https://coffeebox.ua...ta-rica-tarrazu
Робусту не советую брать, там 1 сорт, безвкусная и похожая на пыль.

спасибо, не я тоже по арабике.

https://www.montanac...NgaAiy6EALw_wcB

спасибо, а что по сортам? Какие пробовала и похвалишь?

#1539 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 травень 2021 - 09:47

спасибо, не я тоже по арабике.
спасибо, а что по сортам? Какие пробовала и похвалишь?

Если любишь со вкусами, то смотри десертные сорта. Но ромовый и апельсин не нравится. Больше всего люблю карамель.

На постоянной основе беру Эспрессо.

А так, за 8 лет перебровала весь их кофе :)

Там есть мини версии. Можно на пробу взять

Відредаговано Sunny3011, 10 травень 2021 - 09:47.

#1540 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2021 - 10:00

В Сильпо на 23 Сент мне очень нравится, и цены норм. До этого брала в кофбой и гангстер, разницы нет

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама