Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1521 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2020 - 12:43

Але будь-яка релігія це обмеження вибору, ні?) я не знаю, що для мене гірше: ситуація мусульманських жінок, в яких наче б то «узаконено» немає вибору, чи багатьох українських жінок, в яких цей вибір є, але якраз нормальне життя із заміжжям закінчується. Я виросла в маленькому селищі і таких випадків перед очима сотні. Займатися дітьми - жіноча справа, худоба - жіноча справа, городи - жіноча справа. Побив чоловік? - не жалійся, така жіноча доля, не п‘є ж, дякуй за те що є, он Валі/Галі вже 40, в неї ніякого немає. Паранджі не носять, так, але коротке/декольте/тд не можу одягти, бо чоловік не дає або, як варіант, що люди скажуть.
Я згодна, про вбиті установки і стереотипи, але проблема в тому, що наше (українське) суспільство страждає від цього не меньше, ніж мусульманські жінки.

Да, любая религия - это ограничения. Поэтому должна быть осознанным выбором взрослого человека. Человек склонен прятаться от проблем и от мира - религия дает ему такую возможность. Но не всем это нужно. У нас люди, которым это не нужно имеют возможность сказать "нет". Пусть общество, в большинстве своем, все еще смотрит на них осуждающе(над этим стоит работать, да) , но подобные проявления хотя бы законны. И конституция признает право выбора человека на все. Мусульманские же женщины вынуждены приспосабливаться. И да, она "счастлива", потому что убедила себя в этом, иначе бы просто не выжила. Как женщины, которые терпят насилие. Со временем мозг начинает думать что это "нормально", что бы просто не сойти с ума. 

Есть такой сериал(НЕ рекомендую) "рассказ служанки". Антиутопия. Там в Америке произошла революция, религиозные фанатики захватили власть, захватили почти всех девушек в рабство и дальше там какой то сюр происходит, их просто насилуют и заставляют рожать детей. Я когда его смотрела, думала "ну что за бред? современный же мир, почему другие, "нормальные" страны просто не пришли и не спасли всех, ведь то, что происходит антигуманно!". А потом, в какой то момент, мне дошла вся жуть происходящего. Я внезапно поняла, что определенная часть мира СЕЙЧАС живет в подобном же рабстве, и всем на это плевать. Всем вообще плевать на других людей, никто их не спасает, и если бы сейчас в какой то более-менее влиятельной стране к власти пришли религиозные фанатики и попробовали бы провернуть этот же сценарий - у них бы это получилось. Жутко. 

До речі, знову про Францію, соррі, але я тут живу, тому і порівнюю все з нею. Так от, тут, до 1965 року жінки не мали права працювати без дозволу чоловіка, з 1967 року дозволили контрацепцію, а в 1975 дозволили аборти. Для світської країни, якою є Франція, це зовсім недавні події.

Человечество за последнюю сотню+ лет изменилось намного больше чем за 800лет до этого. Поэтому 1975 год - это очень давно. Имхо) 

Кстати, голосовать женщинам в Швейцарии разрешили в 1971 году, а в Лихтенштейне вообще только в 1984 :) 

#1522 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2020 - 12:49

Да, любая религия - это ограничения. Поэтому должна быть осознанным выбором взрослого человека. Человек склонен прятаться от проблем и от мира - религия дает ему такую возможность. Но не всем это нужно. У нас люди, которым это не нужно имеют возможность сказать "нет". Пусть общество, в большинстве своем, все еще смотрит на них осуждающе(над этим стоит работать, да) , но подобные проявления хотя бы законны. И конституция признает право выбора человека на все. Мусульманские же женщины вынуждены приспосабливаться. И да, она "счастлива", потому что убедила себя в этом, иначе бы просто не выжила. Как женщины, которые терпят насилие. Со временем мозг начинает думать что это "нормально", что бы просто не сойти с ума.

Есть такой сериал(НЕ рекомендую) "рассказ служанки". Антиутопия. Там в Америке произошла революция, религиозные фанатики захватили власть, захватили почти всех девушек в рабство и дальше там какой то сюр происходит, их просто насилуют и заставляют рожать детей. Я когда его смотрела, думала "ну что за бред? современный же мир, почему другие, "нормальные" страны просто не пришли и не спасли всех, ведь то, что происходит антигуманно!". А потом, в какой то момент, мне дошла вся жуть происходящего. Я внезапно поняла, что определенная часть мира СЕЙЧАС живет в подобном же рабстве, и всем на это плевать. Всем вообще плевать на других людей, никто их не спасает, и если бы сейчас в какой то более-менее влиятельной стране к власти пришли религиозные фанатики и попробовали бы провернуть этот же сценарий - у них бы это получилось. Жутко.
Человечество за последнюю сотню+ лет изменилось намного больше чем за 800лет до этого. Поэтому 1975 год - это очень давно. Имхо)
Кстати, голосовать женщинам в Швейцарии разрешили в 1971 году, а в Лихтенштейне вообще только в 1984 :)

Ти мені подала ідею, куди ми підемо в твій наступний приїзд)

#1523 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2020 - 12:53

Ти мені подала ідею, куди ми підемо в твій наступний приїзд)

Заинтриговала, теперь буду еще с большим нетерпением ждать :) 

#1524 Лена28

Лена28

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 03 серпень 2020 - 08:11

У кого есть расписание автобуса Полтава-Коваливка, что идёт с рынка? Или чем, кроме автомобиля, можно доехать до их эко парка??

#1525 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 08:18

У кого есть расписание автобуса Полтава-Коваливка, что идёт с рынка? Или чем, кроме автомобиля, можно доехать до их эко парка??

узнайте тут. пост в инста от 5.07, надеюсь еще актуально)

Відтепер до Екопарк Ковалівка можливо дістатися не тільки власним авто
Наразі буде курсувати маршрут із Полтави до Екопарку Ковалівка
Але!!! Маршрут індивідуальний,кількість місць 12-16. Виконується перевізником і дирекція парку Екопарк Ковалівка не несе відповідальності за поїздки
Щодо замовлення звонити тільки за цим номером
0665469674 Юрій☝

#1526 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 09:02

Подскажите номер телефона регистратуры педиатров на Никитченко не менялся? Я звоню 58-96-76 уже два часа или занято или никто не берет трубку

#1527 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 03 серпень 2020 - 09:05

Подскажите пожалуйста, где в центре, можно сделать ребёнку панорамный снимок зубов с консультацией?

#1528 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 09:08

Подскажите пожалуйста, где в центре, можно сделать ребёнку панорамный снимок зубов с консультацией?

Панорамный снимок можно сделать в детской стоматполиклинике. Да и проконсультироваться можно там же.

#1529 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2020 - 09:29

Подскажите номер телефона регистратуры педиатров на Никитченко не менялся? Я звоню 58-96-76 уже два часа или занято или никто не берет трубку

Не змінився - це реєстратура педіатрів, є ще номер 58-18-99 реєстратура спеціалістів

#1530 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 03 серпень 2020 - 09:54

Девочки, а поделитесь номером телефона девочки, которая занимается шарами воздушными

#1531 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 10:04

Девочки, а поделитесь номером телефона девочки, которая занимается шарами воздушными

В лс

#1532 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 03 серпень 2020 - 10:19

0661212446 Наташа

Я уже несколько раз обращалась к ней- всё всегда супер!!! 

#1533 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 03 серпень 2020 - 10:30

Панорамный снимок можно сделать в детской стоматполиклинике. Да и проконсультироваться можно там же.

Заходили туда. В регистратуре сказали, что ортодонты не принимают - в связи с карантином

• Limbr це подобається

#1534 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 10:40

Заходили туда. В регистратуре сказали, что ортодонты не принимают - в связи с карантином

Уже принимают с сегодняшнего дня

#1535 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 03 серпень 2020 - 12:41

Сегодня записались на прием

#1536 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 серпень 2020 - 13:03

3 серпня у Києва до відділення "Універсал Банк" зайшов невідомий чоловік, і заявив, що у нього в рюкзаку бомба. Він попросив викликати поліцію.

Про це повідомив заступник міністра МВС Антон Геращенко.

Працівники банківської установи покинули приміщення, а керівник відділення залишилася за власним бажанням. Правоохоронці ввели в дію спеціальну поліцейську операцію "Грім". Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/...yu-1598284.html

#1537 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2020 - 13:11

Мабуть тепер кожного тижня буде по терористу, дуже знайомий сценарій.

Головне - вчасно почати штурм, щоб не вийшло так, як у луцькій області...

Казали ж "хоть поржем" - лише це і залишається, бо більше запропонувати нічого(

#1538 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 13:13

С полтавським террористом взагалі ,якась темна історія.

Може колись дізнаємось правду

#1539 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2020 - 13:14

С полтавським террористом взагалі ,якась темна історія.

Може колись дізнаємось правду

Гарний свідок - мертвий свідок

#1540 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2020 - 14:23

Ми їздили в 14.25 з ринка через Копили, треба саме на цей автобус сідати, бо їх два різних рейси. А потім ще хвилин 15 пішки. Назад нас машиною забрали, автобус останній приблизно в 17 з Ковалівки.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама