Обо всем 57
Розпочатий з nadin, 13 чер 2017 11:19
1969 відповідей у цій темі
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 24 липень 2017 - 20:48
Давно уже слух пошел.
Слух то ходить, а хочеться достовірної інформації
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:11
Слух то ходить, а хочеться достовірної інформації
читала, что это рекомендуют, а как будет неизвестно. Как всегда -все для людей!
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:16
Офіційного документу з такою інформацією ніде не було, лише "жовті сайти" . У листі міськво м.Полтава вказано звичні терміни канікул, ліньки шукати які саме, але точно не такі)
Дякую
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:16
читала, что это рекомендуют, а как будет неизвестно. Как всегда -все для людей!
как по мне можно вообще не переживать. если будет так, как раньше, то нормально, не нужно ни к чему новому привыкать. если будет по новому, то хорошо, детям будет легче. учители перестроятся.
вывод - этот то случай, когда по любому всё будет хорошо! ;-)
p.s. сегодня на работе досчитались, что до школы осталось 5,5 недель! лето, куда ты бежишь? 
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:24
как по мне можно вообще не переживать. если будет так, как раньше, то нормально, не нужно ни к чему новому привыкать. если будет по новому, то хорошо, детям будет легче. учители перестроятся.
вывод - этот то случай, когда по любому всё будет хорошо! ;-)
p.s. сегодня на работе досчитались, что до школы осталось 5,5 недель! лето, куда ты бежишь? 
ну, ... тут много за и против
просто детей после каникул очень тяжело усадить за парты, а тут опять неделю гуляй, не успел сесть - опять каникулы. Как по мне , то лучше как было, но от нас мало что зависит((((
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:32
Дівчата вчителі, це правда????
Попередній розклад шкільних канікул по триместрах на 2017-2018 навчальні роки виглядає наступним чином: п'ять (іноді шість) тижнів занять чергуються з тижнем відпочинку.
1 триместр/осінні канікули – з 2 по 8 жовтня включно;
2 триместр/осінні канікули 2 етап – з 17 по 23 листопада включно;
3 триместр/зимові канікули – з 27 грудня по 8 січня включно;
4 триместр/зимові канікули 2 етап – з 21 по 27 лютого (іноді ці канікули носять назву весняних);
5 триместр/весняні канікули – з 10 по 16 квітня включно;
6 триместр/літні канікули – з 1 червня по 31 серпня включно.
Да, недавно с кумой разговаривали по этому поводу. Говорит, что хотят теперь так сделать.
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:59
ну, ... тут много за и против
просто детей после каникул очень тяжело усадить за парты, а тут опять неделю гуляй, не успел сесть - опять каникулы. Как по мне , то лучше как было, но от нас мало что зависит((((
А длинные семестры не эффективны из-за своей продолжительности. декабрь и май выброшенные на ветер месяцы, дети еле доучиваются. Ну а после январских каникул дети не могут усесться месяц, т.к. месяц слоняются и раслабляются чрезмерно.
Судя по нашему классу, то после короткой четверти в октябре после недельных каникул дети усаживаются за неделю и работают. Тоже самое и в марте.
потому проблемой в новом графике может быть лишь то, куда девать детей работающим родителям :-( а вот нагрузка на детей будет равномернее
имхо
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 24 липень 2017 - 22:05
Просыпаешься ты утром, немножко несовершенная, но вполне годная. Худенькая, но с сиськами, волосы у корней не прокрашены, но так даже естественней, приятней глазу. Тянешься ручками к мужику своему, тоже, конечно, не Аллен Делон, но в каких-то ракурсах даже и получше будет, побрутальнее.
И так вот поцелуешь его в щетину и думаешь: как же хорошо-то все! — а тут и собачка проснулась, хвостиком бьет, по паркету коготками цокает, намекает, что пора уже ей и поссать.
На улице тоже красота — дождь, снег, говно, какого-то ребенка ревущего в сад ведут, а ты смотришь на присевшую собачку и опять радуешься: как хорошо, что свои-то уже выросли, сами в школу, сами из школы, счастье же!
Возвращаешься домой, а там уже и кофе поспел, как хорошо-то, думаешь, что тогда в ашане три коробки фильтров купили, счастье же! И такое счастье каждое утро дней примерно двадцать в месяц выпадает. А потом вдруг — херак, и все… все! Числа приблизительно двадцать первого телефон с прискорбием сообщает: первый день ПМС, Анна! И… открываются глаза. На все. И нет от этой правды спасения. До двадцать восьмого точно нет.
Потому, что не надо, не надо больше этой лжи, самообмана, мишуры этой глянцевой — хватит!!!
Проснулась она. Башка не прокрашена, ленивая, страшная, старая, как пипец, а все туда же. И жирная притом. Собака распущенная, тоже жирная, из пасти воняет, хоть святых выноси, скачет тут. За каким хреном она вообще? Кто ее завел? Детки! А зачем? Поиграть! Они поиграли, а ты каждое утро с ней прешься! В снег, в дождь, в говно!
И этот еще лежит. Лежит он тут! Нарочно ведь лежит, видно же по нему, что задумал подлость. Не хочет с собакой гулять, притворяется, что спит! А как ему, с другой-то стороны, не притворяться, если рядом с ним каждый день такое? Дура жирная, с непрокрашенной башкой и собака вонючая, тоже жирная? Как это выдержать, чтобы не впасть в летаргию?
Ну, ладно, хоть на улице ничего не изменилось — война с окружающей средой идет хорошо. Ребенка какого-то в сад волокут. Так ему и надо, пусть сидит там, сволочь. Хочется прямо подойти и сказать: че ты орешь, мальчик? не понял, куда попал? ты в жопу попал, ясно?! И бесполезно орать, никому ты тут не нужен, так же, как и я! В лифте рыдаешь уже, от ужаса происходящего, от бессилия и мрака. Дома этот, с кофе. Говорит, как хорошо, что тогда в ашане три коробки купили. А ты так вкрадчиво: может, лучше о чем-нибудь другом поговорим? — О чем? — Ну, расскажи мне лучше про Таню Иванову. Как ты был в нее влюблен. — Я тогда в школе учился. — А ты все равно расскажи, мне очень интересно! — и смотришь так, немножко с презрением, исподлобья.
Ну, доводишь его потихонечку, слово за слово, нихрена не сделано, утро прошло в скандале, и вот ты уже за рулем, в школу за ребенком едешь. И тут совершенно случайно, ничего, как говорится, не предвещало, тебя подрезает какое-то безответственное ничтожество с тверскими номерами. Казалось бы, плюнуть и растереть! Но не в эти дни, не с двадцать первого по двадцать восьмое.
Ты паркуешься у школы, руки дрожат, ты совершенно раздавлена жизнью: тебя не уважают на дорогах, ты жирная, а твой мужик любит Таню Иванову. И тогда ты поднимаешь глаза и видишь прямо перед собой надпись — ПРОДУКТЫ. Ты идешь в ПРОДУКТЫ и покупаешь шоколадку милку, в которую для пущей калорийности вставили печеньку.
И еще нутеллу, хорошо, если она у них в продуктах где-то у окна стояла и подморозилась. Берешь еще пластиковую ложку, садишься в машину, ешь милку и замерзшую нутеллу. Пластиковая ложка быстро ломается, тогда нутеллу можно есть ключом. И как-то отпускает.… (с) Анна Козлова
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 24 липень 2017 - 22:41
Не буду вставлять всю цитату, но! Как же хорошо, когда не знаешь, что такое ПМС)))))
Відредаговано nadin, 24 липень 2017 - 22:41.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 24 липень 2017 - 23:12
Не буду вставлять всю цитату, но! Как же хорошо, когда не знаешь, что такое ПМС)))))
Ты не знаешь?))
мне сам текст понравился) а вообще, со мной такое очень редко бывает) обычно lite версия)
Опубліковано 25 липень 2017 - 07:42
Ты не знаешь?))
і я не знаю)) чоловік, скоріш за все знає) і оточуючі, мабуть, здогадуються коли в мене ПМС) Але я сама - нє, поняття не маю і симптомів не помічаю)
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 25 липень 2017 - 07:46
А если белый билет и указанно что инженер по ремонту техники в нем?
Света, муж не переоформил инвалидность, его сразу вызвали. В военном билете стоит печать, что не военнообязаный. То же сказали, что в связи с новым приказом проходить медкомиссию. У меня ноги подкосились.
Опубліковано 25 липень 2017 - 08:06
Офицеров по запасу призывали на годичную службу до 11.06.2017.
Сейчас идет проверка-сверка всех лиц Муского пола, потому и вызывают в вк. Все проходят мед комиссию и идут домой.
Не знаю точно, но какие-то специальности оставляют на курсы 2х недельные, типа подготовка офицеров - поле, палатка, лопатка, казанок ..... романтика.
Точно, в июле были такие курсы и в сентябре будут.
Лучше уж летом на природе, чем в декабре в мороз!
Не лише чоловіків. Мене теж викликали.
І не 2 тижні, а 18 місяців.
Спочатку проходження навчання, потім служба по спеціальності....
Якщо вже довелося іти, то необхідно слідкувати за перерахуванням років в запасі.
У мене відстрочка до 4х річчя сина.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 25 липень 2017 - 08:37
Света, муж не переоформил инвалидность, его сразу вызвали. В военном билете стоит печать, что не военнообязаный. То же сказали, что в связи с новым приказом проходить медкомиссию. У меня ноги подкосились.
Все нормально?Просто прошёл комиссию?
Опубліковано 25 липень 2017 - 08:56
Моего мужа вызывали в прошлом году. У него тоже было освобождение от невропатолога, он не служил. Но комиссию пришлось пройти. Выдали билет на 5 лет, что он не годен. Сказали, что по его статье надо подтверждать диагноз каждые 5 лет. Раньше, конечно, никто не трогал и комиссию он не проходил. Но, я так понимаю, сейчас в связи с этим положением они всех вызывают. Наверно, если нет мобилизации, то комиссию просто пройти и всё, и даже если годен, то не заберут (моё мнение).
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 25 липень 2017 - 09:21
Света. Прошол коммисию, пошол к врачу который его ведет (по болезни), врач сказал, что анализов и обследований, которые назначили мужу, не достаточно что бы подтвердить его диагноз, необходимо дополнительное обследование. А муж в военкомат с этой информацией не пошол, нет время. Я злюсь, боюсь что может вылезти не тем боком. А он молчит.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 25 липень 2017 - 09:34
Девочки, побросайте мне ссылки на кондитеров хороших, нужен торт ребенку на др!)) или может у нас есть где-то отдельная тема?
Опубліковано 25 липень 2017 - 10:06
Девочки, побросайте мне ссылки на кондитеров хороших, нужен торт ребенку на др!)) или может у нас есть где-то отдельная тема?
в
в лс
Опубліковано 25 липень 2017 - 10:25
http://instagram.com/cake_lyusia
Опубліковано 25 липень 2017 - 10:37
Девочки, кода Некст лишнего ни у кого нет?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|