Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 44

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1521 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 лютий 2016 - 06:36

Наверное многим мамам младших школьников приходилось по ночам то дорисовывать, то доклеивать, то дневник наблюдений заполнять

А зачем? Ради оценки?
  • Kalinna це подобається

#1522 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 07:53

А зачем? Ради оценки?

потому что половина таких заданий в младшей школе явно рассчитана на "творчество" родителей, а не детей и потому что малышня физически не успевает сделать все что задано, когда сделано пять уроков и уже 9 вечера, то рисунок на музыку,литературу и тд  рисует мама))) а дете раскрашивает и учитель ставит оценку маме и прекрасно это видит,это даже не ради оценки , а скорее для галочки, задано-сделано , половина учебного процесса чистая формальность

#1523 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 07:56

Не знаю, не знаю! Мы не посещая школу, успеваем заниматься гораздо продуктивнее и нервы целее остаются...

да!!!! у нас дома такая идилия была))) дети учились и мама спокойная))) 

#1524 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:20

а зачем

На труды. Пока не знаю зачем.

#1525 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:23

потому что половина таких заданий в младшей школе явно рассчитана на "творчество" родителей, а не детей и потому что малышня физически не успевает сделать все что задано, когда сделано пять уроков и уже 9 вечера, то рисунок на музыку,литературу и тд рисует мама))) а дете раскрашивает и учитель ставит оценку маме и прекрасно это видит,это даже не ради оценки , а скорее для галочки, задано-сделано , половина учебного процесса чистая формальность

Я принципиально ничего не рисую и не пишу, если не понятна задача - разбираем, а делаешь все сам - я свое отучилась и от того, что я это сделаю в твоей голове не добавится. В общем - мачеха я, но пытаюсь привить ответственность. Однажды делал что-то ночью, а утром доделывал...

Відредаговано Kalinna, 08 лютий 2016 - 08:24.

#1526 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:23

С утра бедлам. За месяц с небольшим утеряна привычка быстрого сбора детей в школу

#1527 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:35

Я принципиально ничего не рисую и не пишу, если не понятна задача - разбираем, а делаешь все сам - я свое отучилась и от того, что я это сделаю в твоей голове не добавится. В общем - мачеха я, но пытаюсь привить ответственность. Однажды делал что-то ночью, а утром доделывал...

а я рисую, потому что на рисунок моему чаду надо час, он будет делать медленно и красиво))) и математику ,например, не сделаем уже, или если сделаем, то рисовать будет уставший и сонный, а потом еще за этот рисунок забудут или не успеют проверить и толку от такого ночного старания никакого

это не ты мачеха, это я пофигистка))  

и еще у меня медленный ребенок, он все делает долго , а времени, к сожалению, на перерывы нет(((, поэтому я фильтрую задания, главное делает сам, а всякие рисунки к стихам, проекты по прирозознавству (блин нам на этот проект чтоб он его сам сделал только 2 часа надо, а кроме этого проекта еще 4 урока и стих напамять и англ. слова напамять ) я помогаю максимально-набрасываю рисунок, выбираю информацию и даже читаю ему вслух другой урок пока он раскрашивает рисунок или вырезает что-то, иначе мы ничего не успеем и действительно важное не сделаем

я как послушаю некоторых мам как дети учат уроки до часу ночи, та ну ее нафиг такую учебу

#1528 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:39

При нехватке времени я сыну иногда доделываю труды, рисование, что-то раскрасить. Предметы не самые главные, времени отнимают много, а двоек по ним получать не хочется. И вообще пусть лучше вовремя ляжет спать, и нервная система нормально отдохнет.  Что касается математики, языков и т.д. - тут все сам. А старшая дочь за все в ответе сама. Но у нее и организованности больше и чувство времени выработалось

#1529 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:40

С утра бедлам. За месяц с небольшим утеряна привычка быстрого сбора детей в школу

У нас так же,выбежали за 10 мин до начала уроков,да еще такой автопарк возле школы,пройти просто невозможно,машины с о всех сторон

#1530 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:42

У нас вчера студенты сверху гуляли((( Т.к. достучаться к ним не смогли (нет звонка и тамбур ), Тто позвонили хозяйке квартиры,чтобы ей тоже не спалось... Пошептал

Сегодня у меня с 7,30 дискотека 80-х в гостях  Алла Пугачева и Вадим Козаченко :pod_stolom: ох и настроение после бессонной ночки :ruchki:

теперь всех кто скучает по пережиткам прошлого приглашаю в гости , будет весело :4esslovo:

Відредаговано lenovo, 08 лютий 2016 - 08:43.

#1531 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

А зачем? Ради оценки?

Рисование, труды ума не добавит, а двоек по ним нахвататься не охота. Да еще учитель замечания будет делать. А чтоб все сам делал - с таким объемом домашек, как задают,  до часу ночи не управишься.  Пусть спит, а мама порисует.))

#1532 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

а я рисую, потому что на рисунок моему чаду надо час, он будет делать медленно и красиво))) и математику ,например, не сделаем уже, или если сделаем, то рисовать будет уставший и сонный, а потом еще за этот рисунок забудут или не успеют проверить и толку от такого ночного старания никакого

это не ты мачеха, это я пофигистка))  

и еще у меня медленный ребенок, он все делает долго , а времени, к сожалению, на перерывы нет(((, поэтому я фильтрую задания, главное делает сам, а всякие рисунки к стихам, проекты по прирозознавству (блин нам на этот проект чтоб он его сам сделал только 2 часа надо, а кроме этого проекта еще 4 урока и стих напамять и англ. слова напамять ) я помогаю максимально-набрасываю рисунок, выбираю информацию и даже читаю ему вслух другой урок пока он раскрашивает рисунок или вырезает что-то, иначе мы ничего не успеем и действительно важное не сделаем

я как послушаю некоторых мам как дети учат уроки до часу ночи, та ну ее нафиг такую учебу

Не, мы ложимся спать до 21:30 - у нас режим. Это только один раз сидел до 10 или чуть позже, чтоб дошло, что все нужно делать днем, а не вечером вспоминать...

У меня тоже медленный ребенок, но если двигаться по четкому графику - все ОК, лучше всего - учить уроки по мере того как их задают, а не того, что на завтра. ИМХО

Відредаговано Kalinna, 08 лютий 2016 - 08:44.

#1533 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:44

Не, мы ложимся спать до 21:30 - у нас режим. Это только один раз сидел до 10 или чуть позже, чтоб дошло, что все нужно делать днем, а не вечером вспоминать...

У меня тоже медленный ребенок, но если двигаться по четкому графику - все ОК, лучше всего учить уроки по мере того как их задают, а не того, что на завтра. ИМХО

Мы тоже учимся по такому принципу. Пока свежо в памяти. 

• Kalinna це подобається

#1534 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:45

Я даже не знаю что лучше медленный ,но делающий хорошо, или как моя дочка,у нее просто все горит в руках,делает несколько дел одновременно и естественно "тяп -ляп"

#1535 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:47

Я даже не знаю что лучше медленный ,но делающий хорошо, или как моя дочка,у нее просто все горит в руках,делает несколько дел одновременно и естественно "тяп -ляп"

у меня такая же история 

#1536 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:48

Творческие задания всегда выполняем с сыном вместе. Он все делает сам, но идеи, куда-как, чтобы было лучше и компактнее (вот сюда листочек - туда текст и т.д. помогаю ему я)

Хотя проблем в творческих заданиях никогда не видела и не вижу. Ну не задают их сегодня на завтра (обычно в запасе есть пару дней (часто и неделя). Просто зачастую дети вспоминают в самую последнюю минуту.

Сегодня, выходя из дому задала сыну вопрос: кроссворд и сказку взял? Оказалось, что нет (спасибо маме, а так бы схлопотал двойки по математике и укр. яз. за то, что сделал, но не взял))))

И по поводу творчества я понимаю его, но не на математике (Придумать сказку о дробях (пока не натолкнула, сын не мог даже сообразить что от него требуется) и составить кроссворд на тему "Фонетика"....С одной стороны я понимаю - развивает творчество, но с другой (помимо 5 основных заданий нужно ещё и эти доп. задания сделать, если ученик не сделал - ставится 2 балла в журнал (хоть и карандашом, но её нужно сдать... иначе эта оценка влияет на семестровую...)

#1537 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:59

У нас творческие задания - на субботу. В будние дни после работы на такое не хватает сил и энтузиазма.

#1538 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:00

У меня тоже медленный ребенок, но если двигаться по четкому графику - все ОК, лучше всего - учить уроки по мере того как их задают, а не того, что на завтра. ИМХО

согласна, только для этого я должна не работать))) моему нужен конроль

по опыту старшей, сознательность появилась ближе к 7 классу, она поняла что это ей надо, а не мне, и окончательно сама взялась за учебу с полной выкладкой только в 8 классе когда перешла в лицей, теперь трудится так что я от нее и не ожидала

Відредаговано мягкопушистая мама, 08 лютий 2016 - 09:04.

#1539 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:02

Чувствуется первый день после каникул)тема дня - школа)))

#1540 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:11

у меня такая же история 

Нужно проверить на практике, то-есть один медленный, второй быстрый - точно будешь знать, что лучше  ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама