Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#1521 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:44

О, наблюдала вчера сцену! Стою на остановке полчаса, а напротив нет перехода, женщина стоит с палочкой и пытается перейти дорогу через транспорт или сквозь транспорт. уже бы давно дошла до перехода чем начинать идти и возвращаться на исходную, прекрасно знает, что не успеет на своих 3х ногах., так еще и водила виноват будет 

это, кстати, совсем другая сторона медали. Не факт, что женщина может передвигаться на большие расстояния и каждый лишний метр для нее уже критичен. Вот, к примеру, в Исландии если к кромке дороги приближается человек на инв коляске, на костылях, с палочкой, с тростью для слепых -- все машины останавливаются и не важно, что в этом месте нет пешеходного перехода, а вообще газон, и что человек отвернулся спиной к дороге (кого то ждет и не собирается сейчас переходить), все будут стоять пока он не отойдет, отъедет от дороги или не перейдет, не переедет. Я это наблюдала из окна гостиницы  и была в шоке.. Еще, на видео видно, как едет человек в электроколяске, сам!!! В Голландии на подобных транспортных средствах ездят не только инвалиды, но и старички, и те кому просто лень ходить. На этих средствах можно заезжать и ездить по магазинам, гостиницам, торговым центрам, вокзалам и тд. И когда я вижу на наших улицах бабушек, дедушек еле ползущим на палочках, скрюченных.. на обычных колясках вообще не реально самостоятельно куда то попасть, электро стоят божевильну сумму.. очень печально, куда то дух патриотизма начинает исчезать(((

#1522 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:53

Этикет.... это слово нашему обществу мало знакомо...

может все таки общество не при чем? может просто отдельные его составляющие виноваты? если еще не заметили, то меня именно эта фраза возмутила !

достали Украину и ее жителей принижать и поливать все кому не лень и за все подряд. И очень бесят вот такие крутые заявления -- мужики все козлы, бабы дуры, у нас все плохо и совки во всем виноваты и тд. Не бывает ничего и никого идеального!!!

#1523 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:03

Я во время беременности немного ездила в транспорте, чтобы без свободных мест, но бывало, что приходилось стоять перед мужчинами 35+, а уступали два раза парни 17-18 лет, я была удивлена очень.

#1524 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:03

сли к кромке дороги приближается человек на инв коляске, на костылях, с палочкой, с тростью для слепых -- все машины останавливаются

У нас тоже в любом месте водители ТС должны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал тростью белого цвета.

#1525 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:07

некоторые водителя этот красный свет вообще не замечают и продолжают ехать на всех парах, и при том еще сигналят тебе, когда дорогу переходишь. При мне так чуть не збили бабушку. Вот за это я бы у водителей вообще права забирала, а то они понакупали себе права за деньги

Некоторые пешеходы нагло бросаются под колёса (переход ведь), иногда нет возможности затормозить, потому продолжают ехать. Присмотритесь, как ведут себя пешеходы. У меня не раз было особенно на Зыгина перед Фиалкой, остаётся метр до разметки, тут откуда ни возьмись пешеход выскакивает и бодро шагает.

#1526 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:12

Ой девочки, у нас - на Садах - есть такой светлофор "замечательный" (который пешоход должен сам включать, чтоб загорелся красный свет), так вот, когда он включаеться, некоторые водителя этот красный свет вообще не замечают и продолжают ехать на всех парах, и при том еще сигналят тебе, когда дорогу переходишь. При мне так чуть не збили бабушку. Вот за это я бы у водителей вообще права забирала, а то они понакупали себе права за деньги и тачки крутые и думают, что им "море по колена". 

Я когда-то на том переходе видела, как идиот не остановился когда девочка шла с коляской. С...ка, он ему не сильно красный был!

Меня тогда так тряхнуло, что и до рукоприкладства дошла-бы. Девочка вообще обомлела, у нее реакции не было - испугалась.

Не хуже переход есть между остановками Панаса-Красина, там регулярно кого-то сбивали (пока работала рядом - насмотрелась). 

Некоторые пешеходы нагло бросаются под колёса (переход ведь), иногда нет возможности затормозить, потому продолжают ехать. Присмотритесь, как ведут себя пешеходы. У меня не раз было особенно на Зыгина перед Фиалкой, остаётся метр до разметки, тут откуда ни возьмись пешеход выскакивает и бодро шагает.

Это не тот случай. Включаешь зеленый, а когда он загорается пытаешься перейти через машины для которых светлофор не сильно красный!

Многие водители просто игнорируют этот переход, причем в наглую совсем!

Пешеходов не оправдываю, видела на Фурманова такие чудеса, что мне и в голову не могли прийти. Но у нас все хороши и пешеходы, и водители.

Відредаговано Kalinna, 22 жовтень 2015 - 22:22.

#1527 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:15

Это не тот случай

Я поняла про светофор. К слову пришлось о наболевшем.

#1528 AnetkaP

AnetkaP

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:AnetkaP

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:24

А я не раз наблюдала как на переходе на 23 сентября на красный свет перебегает дорогу то бабуля с внучкой за руку, то мужчина с ребенком маленьким на плечах. Куда так спешить? На тот свет? А движение машин там очень быстрое.
  • mitera це подобається

#1529 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 22:50

У нас тоже в любом месте водители ТС должны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал тростью белого цвета.

по правилам да. Но я вот сейчас одной слепой девочке ищу где купить трость, потому что один мудак проехался по трости, ее ноге и даже не остановился. Радует, что это хоть не в Полтаве и что не все такие.

• mitera це подобається

#1530 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 00:40

Наверное, думают что они бессмертные...  раз по зебре шагают...  Машина - это тяжелый кусок металла, с которым лучше не спорить.. Как бы прав или не прав не был водитель,  правильнее всегда остановиться, посмотреть по сторонам, и если что... то пропустить автомобиль. 

Відредаговано АНГЕЛ, 23 жовтень 2015 - 00:41.

#1531 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:20

Наверное, думают что они бессмертные...  раз по зебре шагают...  Машина - это тяжелый кусок металла, с которым лучше не спорить.. Как бы прав или не прав не был водитель,  правильнее всегда остановиться, посмотреть по сторонам, и если что... то пропустить автомобиль. 

Вспоминаю, когда училась в автошколе и ездила на учебной машине по Алмазному, впереди переход-зебра обычная, машин практически нету и бодрым шагом идет к этому переходу дедуля, я его вижу и по прикидкам успеваю переехать до того как он ступит! на зебру. Так бы и произошло, если бы дедуля остановился и посмотрел по сторонам, но... он таким же бодрым шагом пошел по зебре, даже не глянув ни в одну сторону!!! Инструктор по тормозам, сама в шоке. Я не думала, что знаю столько матов... Инструктор меня поздравил с первым ослом-пешеходом в моей жизни

• Swan_25 це подобається

#1532 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:24

буде проведена перевірка засобів оповіщення 

#1533 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:09

Девочки, кто знает тел регистратуры на шеве деткой поликлиники???

Відредаговано bagira119, 23 жовтень 2015 - 08:09.

#1534 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:12

Интересно, вы тоже положительно смотрите на то, что с 5-летних детей сдирают деньги или с мам за коляску???? Нет - вот, а вы знаете, сколько с этой стоимости проезда идет в карман? Да все об этом знают, статьей было много об этом, знакомые рассказывают, так вот, они свое зарабатывают в разы больше, чем мы думаем, по-этому если ребенок проедет бесплатно ничего страшного не случится, не нужно переживать за их благо. Так же само о коммунальных, сколько заложено в стоимость для кармана, вы с легкостью и без возмущения отдаете кровные??.....

Я не говорю о том, что нужно идти воровать и т.д., т.к. мы к этому доведены, нет, ну не нужно быть таким правильным, чтоб уж так критиковать мое сообщение, неужели за свою жизнь вы никогда не проезжали зайцем,  совесть ведь не загрызла? Почему тогда так в штыки принимаете проезд ребенка?

Вы бы пошли работать кондуктором? Ведь там ОГО сколько в карман берут (домой небось с мешками денег идут, бедненькие). Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Так как очень тесно связана с этой отраслью скажу одно: иногда кондуктор и водитель идут домой с 0 грн 0 коп... (после 12-16 часов работы в так называемом дурдоме).  Причина того - не привёз план, значит не заработал....

Сколько езжу - ни разу не видела, чтобы требовали оплату именно за коляску, за большую поклажу - да, за тачку "кравчучку" да, но за коляску/детский велосипед - никогда.

А в поездах вы тоже говорите, что ребёнку нет ещё 6 лет?

Это ваше мнение, я имею право на свое, ребенка в полном автобусе никогда не садила одного, даже после 6 лет, так что "преступления" практически в таких случаях нет и низости в этом не вижу). А если вы уж такие правильные, это ваше право и ваши деньги, только помните, что люди сдают, собирают (ребятам на войну), платят деньги, а они далеко не по назначению идут!!! А в каких маршрутках мы ездим? Знаю одну извозчицу, у которой несколько маршруток в убитом состоянии, а сама ездит на прекрасном далеко недешевом джипе и о чем мы тогда говорим??  Она беспокоится о нас, наших детях, о таких праведных как вы?? Нет, так что .... я останусь при своем мнении, что касается детей ничего страшного в этом не вижу....

Знаю лично (очень хорошо) предпринимателя, который занимается пассажирскими перевозками у нас в городе. У него 6 тс. Так он до сих пор пытается себе заработать на квартиру, а нифига не получается... В позапрошлом году продал мерседес и купил ланос (так как нужны были деньги на ремонт/покупку новых автобусов), а без дополнительного средства перемещения в таком бизнесе очень тяжело (очень часто автобусы ломаются во время маршрутов (то дверь кто-то скрутит, то тормоза полетят, то печка перестает работать....)

Так что не нужно обсуждать по слухам ту или иную профессию/бизнес, войдите туда, попробуйте поработать а потом будете судить.

Уже писала напишу ещё раз. Как бы не крутанула меня жизнь, есть 2 профессии куда я не пойду ни за какие деньги (даже миллионы) это кондуктор и продавец. Буду мыть туалеты, подметать улицы, но "грести деньги мешками" никогда...

P.S. Ни я, ни муж, ни тем более ребёнок никогда не ездим бесплатно (даже если за рулём или кондуктор знакомые). Всегда оплачиваем за проезд. Если нужно сэкономить на проезде - идём пешком (когда очень нужно экономить) или едем троллейбусом.  Можем так пройтись с ост. Зыгина до ост. Головка (полезно и приятно)

#1535 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:18

Уже писала напишу ещё раз. Как бы не крутанула меня жизнь, есть 2 профессии куда я не пойду ни за какие деньги (даже миллионы) это кондуктор и продавец. Буду мыть туалеты, подметать улицы, но "грести деньги мешками" никогда...

ооо....думаю, что если бы вы ооочень близко (изнутри) столкнулись еще с хотя-бы десятком-два (и на вид со стороны даже совсем не критичных) профессий, то ваш список бы пополнился еще парой/тройкой )))) особенно из общественного списка "там, где гребут мешками")))

Відредаговано lidlekcc, 23 жовтень 2015 - 09:34.

• Helene це подобається

#1536 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:24

Я говорила за водителей, которые ездят на красный свет. 

• Kalinna це подобається

#1537 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:24

думаю, что если бы вы ооочень близко (изнутри) столкнулись еще с хотя-бы десятком-два (и на вид со стороны даже совсем не критичных) профессий, то ваш список бы пополнился еще парой/тройкой )))) особенно из общественного списка "там где гребут мешками")))

Вот я бы не пошла бухгалтером, менчендайзером, промолтером, и риелтор, ну есть еще парочка! А продавцом работала уже, деньги не гребла особо, главное место, где работать продавцом...

#1538 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:31

думаю, что если бы вы ооочень близко (изнутри) столкнулись еще с хотя-бы десятком-два (и на вид со стороны даже совсем не критичных) профессий, то ваш список бы пополнился еще парой/тройкой )))) особенно из общественного списка "там где гребут мешками")))
Так я очень много где работала (даже навоз вычищала в свинарнике и туалеты мыла в школе))) Ничего - жива))). А вот продавцом и кондуктором не работала (но видя со стороны, знаю что не буду ни за какие деньги) Моя нервная система просто не внесет этого. Я не хочу превращаться в стерву. Мне нравится быть хорошей девочкой)))))

#1539 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:40

Как бы прав или не прав не был водитель, правильнее всегда остановиться, посмотреть по сторонам, и если что... то пропустить автомобиль.

Мне муж каждый раз повторяет,что нужно идти на зеленый сигнал светофора и смотреть по сторонам

• Kalinna це подобається

#1540 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:55

Мне муж каждый раз повторяет,что нужно идти на зеленый сигнал светофора и смотреть по сторонам

Иногда и это может не спасти.

Всю жизнь хожу на светлофорах или в отведенных для этого местах, а летом еле успела отскочить: перехожу на зеленый по переходу на Панаса-Красина, в первом ряду стоят маршрукти, во втором автобус, но только я начинаю переходить третью полосу, одновременно со мной на нее вылетает легковушка...

Он ехал по третьей полосе (мне то за автобусом его не видно): на первых двух полосах транспорт стоит, а на третьей свободно, решил - зачем останавливаться? Ну и фиг с ним, что красный свет для него горит, подумаешь... Стало действительно страшно, а водитель полетел дальше - ему ж нужно успеть на перекрестке впереди занять положение повыгоднее.

Вот таких уродов на следующем бы перекрестке и прав лишала - пусть ходят, если мозгов ездить не хватает. ИМХО

Считаю, что у того, кто нарушает один раз, а проходит безнаказанно - это входит в привычку. исключительно ИМХО

Відредаговано Kalinna, 23 жовтень 2015 - 09:39.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама