Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 травень 2014 - 12:01
Вот и мы дождались первого зубика! Цокает об ложечку, когда даю водичку) Но у нас диарея, что делать в этом случае не знаю(( Начинаю переживать, так как завтра будет уже неделя, а стул не нормализуется никак(
Поздравляю с зубиком!
Мы пользовались таблетками Дентокинд - там в инструкции написано, что помогает от диареи, температуры, обезболивает. Мы при диарее пили его 3 раза в день и через пару дней все налаживалось!
Проблемными были не все зубы, но периодически определенные зубки добивали нас всех! Так что баночку таблеток пока наши 20 зубов вылезли мы выпили, поэтому если будете покупать, рекомендую смотреть срок годности.
myrawka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 травень 2014 - 10:37
Решила и я написать маленький рассказик о наших зубках, уверена, кому-то пригодится). Ждали мы этого чуда еще с зимы (все признаки: слюни, все грызем, беспокойство и т.д. - появились еще в феврале), но все никак (как оказалось позже - это все"цветочки")))...И вот на Пасху уехали мы к бабушкам гостевать и началось...Температура 38 - ну, думаю, вот они, эти зубы. Но не так все просто - на след.день темп-ра 38,5, у бабушки паника, вызвали местного педиатра, та посмотрела - зубами тут и не пахнет, простуда! Назначили Афлубин и Лаферобион. На Афлубин нас на своторй день весь живот высыпало - отменили, Лаферобион 3 дня капали в носик. Через 2 дня темп-ра прошла. НО, ребенок почти сутки отказывался кушать, пока я ее "пхнула" она накричалась и в итоге на след.день мы проснулись с осипшим голосом и к вечеру он почти пропал...Зато кушать стала нормально) Прошло пару дней - голос не восстанавливается! Пошли к местному ЛОРу (невестка еще напугала ларингитом) - все ок, говорит, ничего страшного не вижу, но назначил ингаляции (дома делали) и через пару дней голос начал восстанавливаться (то ли ингаляции помогли, то ли сам, но всего длилось это дней 6). Праздники закончились и вернулись мы в Полтаву (3 мая). Как капризничал по вечерам ребенок я Вам не могу словами описать! Но было уже 100% понятно, что это зубы, все десна красные, я думала, что вылезут они все сразу (спасались таблеточками Дентокинд, мазь Дентол нам не помогала) и вот 5го числа мы обнаружили наш первый ЗУБИК! Спокойствие длилось дня 2, потом опять ночью просыпаемся каждый час и т.д. и ровно через недельку - еще один рядышком! И судя по поведению моей кнопочки, продолжение следует...
Опубліковано 14 травень 2014 - 12:20
Но было уже 100% понятно, что это зубы, все десна красные, я думала, что вылезут они все сразу (спасались таблеточками Дентокинд, мазь Дентол нам не помогала) и вот 5го числа мы обнаружили наш первый ЗУБИК! Спокойствие длилось дня 2, потом опять ночью просыпаемся каждый час и т.д. и ровно через недельку - еще один рядышком! И судя по поведению моей кнопочки, продолжение следует...
Сочувствую! Такое было у моей любимой племяшки! У нее все 20 зубов лезли парно, а то и по четыре сразу. Соответственно тишина-тишина, а потом на пару недель дурдома! Кстати тоже помогал только Дентокинд.
Тут только пожелаю терпения!
Зато скоро будете с красивой зубастой голливудской улыбкой!
Опубліковано 14 травень 2014 - 12:30
А я сегодня прощупала наш первый зубик Случайно все вышло. Сынок к руке моей приложился, а я чувствую, что-то царапается. Нашему счастью нет предела)))
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 14 травень 2014 - 12:35
Поздравляю!
У моей Машули на конец то верхние "глазные" зубики начали вылазить
Опубліковано 14 травень 2014 - 12:38
Поздравляю!
У моей Машули на конец то верхние "глазные" зубики начали вылазить
Спасибо большое! Пусть и Ваши зубки вылезут безболезненно для доци
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 травень 2014 - 11:18
По многим советам решила попробовать дентокинд. Результат вижу по более спокойным ночам, но насколько это от таблеток утверждать не могу.
Опубліковано 15 травень 2014 - 11:47
У нас лезет второй зуб. Первый вообще незаметно появился,а тут температура,сопли,вчера понос. В общем,красота! Может и наслоилось просто,кто его знает,но факт остается фактом. Все прелести имеем.
Опубліковано 15 травень 2014 - 15:56
Ох, девочки, а у нас лезут клыки... Это отдельная песня... Процесс намного болезненный и какой-то затяжной...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 травень 2014 - 20:19
У нас вчера второй проклюнулся!
Спит ночью плохо. Еще и полнолуние наложилось.
Опубліковано 15 травень 2014 - 21:05
А у нас уже вылез 8 зубик))) Стал кусать за грудь и за руку)) Приходиться понемножку ругать
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 16 травень 2014 - 19:41
Нам 1.7. В 1.4 было уже 16 зубчиков. Теперь обратно пальцы в роте, слюни текут и наклюнулся 17.
Опубліковано 01 червень 2014 - 18:38
девочки подскажите у нас лезит клык температура неспадает уже 3 дня зашкаливает за 39 ,это будет температура пока он не вылезет .
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 01 червень 2014 - 21:01
мне говорил педиатр оч высокой температуры на зубы не бывает, скорее всего вы вирусняк подхватили где то
Delen
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 червень 2014 - 06:47
И у нас наконец-то долгожданный первый зубик прорезался! Нам меньше чем через неделю годик - и вот ОН.
Мы тут в ночь с субботы на воскресенье с высокой температурой (39 - 39,5) промучались. И в воскресенье пошли сами в больницу на Леваде - чтоб дежурный педиатр осмотрел нас. При осмотре врач про зубки - ни слова, только горлышко красненькое. Но у нас барышня характерная - никому десна показывать не хочет. Положили нас под наблюдение. Пару дней полежали - температура больше не поднималась, никаких симптомов нет (кроме горлышка). Выписали нас в среду и уже дома, кормлю её обедом ложечкой - случайно увидела зубик. Вот и получается, что вся наша температура с горлышком скорей всего были на фоне такого долгожданного зубика ))
Опубліковано 13 червень 2014 - 07:15
И у нас наконец-то долгожданный первый зубик прорезался! Нам меньше чем через неделю годик - и вот ОН.
Мы тут в ночь с субботы на воскресенье с высокой температурой (39 - 39,5) промучались. И в воскресенье пошли сами в больницу на Леваде - чтоб дежурный педиатр осмотрел нас. При осмотре врач про зубки - ни слова, только горлышко красненькое. Но у нас барышня характерная - никому десна показывать не хочет. Положили нас под наблюдение. Пару дней полежали - температура больше не поднималась, никаких симптомов нет (кроме горлышка). Выписали нас в среду и уже дома, кормлю её обедом ложечкой - случайно увидела зубик. Вот и получается, что вся наша температура с горлышком скорей всего были на фоне такого долгожданного зубика ))
Поздравляем с зубиком!
Опубліковано 13 червень 2014 - 10:14
У нас 3 зубика, растут как-то в рассыпную. Вампиреныш получается у меня, клыки первыми идут. И еще печалька, один зубик криво проклюнулся((( Странно, почему так, соски, пустышки у нас отсутствуют, только сися. Прочитала, что до 2-3 лет делать ничего нельзя, но сомнения берут свое.
Опубліковано 16 червень 2014 - 20:27
Ура-Ура-Ура, у нас наконец-то сегодня вылез наш вымученный первый, долгожданный зубик !!!! не зря, с открытия чемпионата мира по футболу, сынок не пропустил ни одного матча))))) Сегодня, когда кормила пюрешкой с ложечки, думала, что показалось, что цокнуло об ложечку.... а -нет, залезла пальцем в рот и таки нащупала ЕГО)))) но толи еще будет, наверное лезет следом и второй - сынулька весь прям сам не свой....
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 16 червень 2014 - 21:00
Поздравляю!
Ох уж эти зубки!!
Tash
-
Місто:Полтава
-