Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1521 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 19:17

Тю, дійшла до 11 школи, поїхала на транспорті. 2 годинки погуляла, підійшла до вузу, погодувались і знову гуляти. А там з деяких пар можна і відпроситись. Є розуміючі викладачі

Сейчас такие тротуары, что я с коляской по улице нашей с трудом пробралась, не то что с Рибцов до 11 школы. И по транспорту ребёнку тоже не безопасно кататься учитывая ситуацию с гриппом. Я тоже сразу подумала, что могли бы приносить, но с Рыбцов вряд ли.
Считаю нужно решать с деканатом и преподавателями и забивать на пары по возможности.

#1522 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2016 - 19:41

Сейчас такие тротуары, что я с коляской по улице нашей с трудом пробралась, не то что с Рибцов до 11 школы. И по транспорту ребёнку тоже не безопасно кататься учитывая ситуацию с гриппом. Я тоже сразу подумала, что могли бы приносить, но с Рыбцов вряд ли.
Считаю нужно решать с деканатом и преподавателями и забивать на пары по возможности.

або з викладачами про роботу на дому і приїздити здавати теми

#1523 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 22:47

Таке питання, чи може дитина відмовитися від циці? Одногрупниця годує дитину цицьою. Дитині 5 міс. Тепер в неї почалася сесія і вона буде ходити на пари з 9 до 15:00. В цей період вона залишає дитину на свою маму. Прицьому вона забороняє годувати дитину із пляшечки, спираючи на те що дитина може відмовитися від грудей. Годувати треба тільки із ложечки!!!!

Нужно смотреть по ребенку. Мне не сколько раз приходилось оставлять ребенка на долго. Кушал с бутылочки, но всем своим видом показывал, что она ему противна. А потом, когда я приходила и давала ему сисю, то он радовался и улыбался. 

#1524 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 січень 2016 - 23:24

А у нас, по ходу, все.... конец ГВ. Грудь берет раз в сутки, продолжительность сосания - с 5:30 до 7:00. При этом 5 секунд сосет, 10 минут играется - дует в сиську, выкручивает соски, щипает, утыкается носом, царапает, просто держится. Короче, "наїдку" уже никакого. Неужели придется отлучать? А я-то думала, что лет до 18 теперь с сиськой во рту будет, а там, глядишь, невестке сокровище передам)))))). А если серьезно, то ГВ я наладила с неимоверным трудом, теперь как-то жалко отлучать((((.

#1525 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 16:50

Таке питання, чи може дитина відмовитися від циці? Одногрупниця годує дитину цицьою. Дитині 5 міс. Тепер в неї почалася сесія і вона буде ходити на пари з 9 до 15:00. В цей період вона залишає дитину на свою маму. Прицьому вона забороняє годувати дитину із пляшечки, спираючи на те що дитина може відмовитися від грудей. Годувати треба тільки із ложечки!!!!

Это форменное издевательство над ребёнком и над бабушкой :popa: ! По-моему, у этой проблемы только 3 решения (не считая варианта "договориться с преподавателями и ходить не на все пары/сидеть дома"):

1. Сцеживаться заранее и позволять бабушке спокойно кормить дитё из бутылочки.

2. Привозить малыша к институту, чтоб мама где-то в укромном уголке его кормила.

3. Перевести ребёнка на ИВ и никого не мучать :ogo: .

А вообще, как уже неоднократно писали выше, все дети разные. Я много раз отлучалась,   когда мне нужно было полечить зубы, оставив бабушке несколько бутылочек с молоком в холодильнике и проинструктировав бабулю, как его греть, и не переживала о том, что если меня задержат, то моя дочка будет голодна. Мой ребёнок преспокойно ел и из бутылочки, и из груди :bye-12:

#1526 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 16:37

Девочки, тут такой вопрос: возможно ли сохранить лактацию не прикладывая малыша к груди, а сцеживаясь и кормить с бутылочки? Есть веские причины на то, но, вы уж меня простите, не охота вдаваться в подробности...

• mitera це подобається

#1527 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 20:58

Девочки, тут такой вопрос: возможно ли сохранить лактацию не прикладывая малыша к груди, а сцеживаясь и кормить с бутылочки? Есть веские причины на то, но, вы уж меня простите, не охота вдаваться в подробности...

Моя знакомая так полтора года кормила своего малыша. Так как его несколько раз покормили с бутылочки (на это были веские причины) и он отказался от груди, ел только с бутылочки.

#1528 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 лютий 2016 - 21:36

Будете цедить ночью раза два, в том обьеме в котором сьел бы ребёнок.
  • mitera це подобається

#1529 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 лютий 2016 - 21:42

А у меня с дочкой так не получилось. Постепенно количество молока стало уменьшаться, хотя сцеживалась и днем и ночью, а в ее полтора месяца вообще пропало. 

#1530 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2016 - 23:25

можно. знаю реальные истории, как кормили из бутылочки грудным молоком. но есть 2 условия, которые обязательные для поддерживания молока и в реале тяжело выполнимые:

1. обязательно сцеживаться ночью и лучше хотя бы дважды. 

2. днем сцеживаться приблизительно в том же режиме, в каком ест ваш ребенок и в том же количестве 

Ну конечно, будьте готовы, что ребенок таки может привыкнуть к бутылке. Хотя так не все детки. 

Пусть у вас всё получится и всё будет хорошо!

#1531 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2016 - 06:12

Всем спасибо)

• mitera це подобається

#1532 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:34

Мені вже можна змінити медальку з одного року ГВ на півтора)))) Цицю ще їмо.

#1533 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 21:08

Моя история о том, как мы пережили первый лактационный криз.

Поначалу у меня было достаточно молока, малыш за раз наедался только одной грудью (даже там молоко еще оставалось). Со временем выкушивал полностью грудь за раз. Вырабатывалось молока ровно столько, сколько он съедал. Малыш растет, потребности его возрастают. Видя, что одной груди ему мало я давала за раз две груди. Количество молока у меня не увеличивалось (струйки были слабые), несмотря на то, что питалась я хорошо, пила достаточно жидкости, спали мы вместе. Сцедиться не получалось, сыночек съедал все. И вот он стал не наедаться, молока было не достаточно.
Я решила сцеживаться с помощью молокоотсоса, чтобы докармливать малыша. Сынуля немного кушал грудь, когда молоко становилось трудно доступным, он отказывался ее кушать. Мне приходилось по часу сидеть с молокоотсосом, чтобы набралось в бутылочку 40-60 грамм. За час нормально молока не набегало, чтобы снова кормить малыша, а бутылочка съедалась им быстро. И так по кругу несколько дней. После я решила через силу кормить сына только грудью. Несколько дней мы провалялись в постели с ужасными криками, постоянными попытками прикладывать малыша к груди. Я пыталась сделать все, чтобы сын разрабатывал мне грудь. Честно скажу нервы были на приделе. Мне было жалко голодного орущего малыша и мысленно я порывалась его докормить. За период кризиса я была выжата как лимон, времени ни на что не хватало.
Также я стала пить еще больше жидкости, делая упор на чае с молоком, иногда со сгущенкой, узваре. Делала «теплое обертывание» груди перед кормлением с помощью полотенца, ее массаж во время душа. Еще принимала Апилак (прошла курс).
Все в комплексе способствовало тому, что сейчас у нас наладилось ГВ.

#1534 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2016 - 21:33

Моя история о том, как мы пережили первый лактационный криз.

Поначалу у меня было достаточно молока, малыш за раз наедался только одной грудью (даже там молоко еще оставалось). Со временем выкушивал полностью грудь за раз. Вырабатывалось молока ровно столько, сколько он съедал. Малыш растет, потребности его возрастают. Видя, что одной груди ему мало я давала за раз две груди. Количество молока у меня не увеличивалось (струйки были слабые), несмотря на то, что питалась я хорошо, пила достаточно жидкости, спали мы вместе. Сцедиться не получалось, сыночек съедал все. И вот он стал не наедаться, молока было не достаточно.
Я решила сцеживаться с помощью молокоотсоса, чтобы докармливать малыша. Сынуля немного кушал грудь, когда молоко становилось трудно доступным, он отказывался ее кушать. Мне приходилось по часу сидеть с молокоотсосом, чтобы набралось в бутылочку 40-60 грамм. За час нормально молока не набегало, чтобы снова кормить малыша, а бутылочка съедалась им быстро. И так по кругу несколько дней. После я решила через силу кормить сына только грудью. Несколько дней мы провалялись в постели с ужасными криками, постоянными попытками прикладывать малыша к груди. Я пыталась сделать все, чтобы сын разрабатывал мне грудь. Честно скажу нервы были на приделе. Мне было жалко голодного орущего малыша и мысленно я порывалась его докормить. За период кризиса я была выжата как лимон, времени ни на что не хватало.
Также я стала пить еще больше жидкости, делая упор на чае с молоком, иногда со сгущенкой, узваре. Делала «теплое обертывание» груди перед кормлением с помощью полотенца, ее массаж во время душа. Еще принимала Апилак (прошла курс).
Все в комплексе способствовало тому, что сейчас у нас наладилось ГВ.

Настя, молодец! и ты и сынуля!

На будущее, так как кризов будет еще несколько. Не увлекайся обильным питьем: переизбыток жидкости приводит к обратному эффекту - идет как мочегонное транзитом через организм и получается обратный эффект.

#1535 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 00:14

Честно скажу нервы были на приделе. Мне было жалко голодного орущего малыша и мысленно я порывалась его докормить. За период кризиса я была выжата как лимон, времени ни на что не хватало.

Я раньше вообще не понимала почему многие не хотят кормить грудью. Для меня ГВ всегда было как настолько обязательный природный процесс, что по-другому и быть не может... А когда сама столкнулась, то поняла насколько быстро и легко можно сдаться когда кормление превращается в пытку... Меня часто посещает мысль о том, что нужно бы прикупить банку смеси "на всякий случай"(панически боюсь что мой ребенок может остаться когда-нибудь голодным), но потом гоню эти мысли прочь, чтоб не было соблазна докормить.
Пы.сы. ранее я писала о проблемах с накладкой. Почти месяц мы без неё, результат - 1мес. +600гр., второй +900. В какой-то момент она нас просто спасла, но без неё намного лучше)

#1536 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 13:11

Настя, молодец! и ты и сынуля!

На будущее, так как кризов будет еще несколько. Не увлекайся обильным питьем: переизбыток жидкости приводит к обратному эффекту - идет как мочегонное транзитом через организм и получается обратный эффект.

Марьян, спасибо! Пережив первый кризис, теперь морально готова к последующим. Не ожидала, что кризис нас настигнет когда сынуле и 2 месяцев не будет. Насчет употребления жидкости учту на будущее, а то временами я себя чувствовала водяным)

#1537 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 лютий 2016 - 13:19

Марьян, спасибо! Пережив первый кризис, теперь морально готова к последующим. Не ожидала, что кризис нас настигнет когда сынуле и 2 месяцев не будет. Насчет употребления жидкости учту на будущее, а то временами я себя чувствовала водяным)

Настя, следующих вполне может и не быть, настраивайся на это.

#1538 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 13:22

Я раньше вообще не понимала почему многие не хотят кормить грудью. Для меня ГВ всегда было как настолько обязательный природный процесс, что по-другому и быть не может... А когда сама столкнулась, то поняла насколько быстро и легко можно сдаться когда кормление превращается в пытку... Меня часто посещает мысль о том, что нужно бы прикупить банку смеси "на всякий случай"(панически боюсь что мой ребенок может остаться когда-нибудь голодным), но потом гоню эти мысли прочь, чтоб не было соблазна докормить.
Пы.сы. ранее я писала о проблемах с накладкой. Почти месяц мы без неё, результат - 1мес. +600гр., второй +900. В какой-то момент она нас просто спасла, но без неё намного лучше)

Мы из-за кризиса за второй месяц тоже мало набрали только 600 грам. Сейчас начали хорошо набирать)
ГВ - это нелегкая работа, но оно того стоит, поскольку представляет собой важный этап в жизни ребёнка! И опускать руки я не намерена) Если будут следующие кризисы, то мы их непременно приодалеем)

Настя, следующих вполне может и не быть, настраивайся на это.

Ян, настраиваюсь и верю в лучшее!

#1539 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 18:39

Мы из-за кризиса за второй месяц тоже мало набрали только 600 грам. Сейчас начали хорошо набирать)
ГВ - это нелегкая работа, но оно того стоит, поскольку представляет собой важный этап в жизни ребёнка! И опускать руки я не намерена) Если будут следующие кризисы, то мы их непременно приодалеем)

Ян, настраиваюсь и верю в лучшее!

Как по мне, то если все налажено и молока хватает, то гв намного проще, чем возня со смесью. У нас в любой стрессовой ситуации есть утешительная сися, и ночью кушаем почти не просыпаясь. Колотить смесью напряжнее( ну лично мне) и явно дороже. Так что гв наше все))

Відредаговано Эвер, 25 лютий 2016 - 18:39.

#1540 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2016 - 16:40

Не думала, что стыкнусь с такой проблемой: были со старшим в стоматолога, пломбировали зуб,  дочь тоже взяла с собой, так как не с кем оставить. И тут стоматолог произносит такую фразу:"А вы что, еще на грудном? У вашей дочери не правильный прикус и сладкое молоко будет разрушать зубы, срочно отлучайте.".Дочке год, ни я ни она не готовы к отлучению, да и педиатр рекомендовала кормить до 2-х лет. Я в шоке, вот сижу и думаю.... :eyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама