Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1521 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 20:06

Сейчас многие "отстаивают" свои права, кому только они лучше делают? Дабы самим потешиться? (Мой шеф(достаточно обеспеченный человек) уже прочувствовал свою "крутизну" на внучке, больше не рискует).
Имхо, прививки делать нужно. Вопросы конечно есть, и с качеством вакцин (гос. тендеры...), и их хранением, и здоровьем ребенка в период вакцинации..
Интересно по этому поводу (вакцинации) рассказывал Комаровский, как-то голыми фактами перебил все страшилки.

а что с внучкой?

#1522 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2013 - 21:03

Моя подруга родила девочку на 3 месяца раньше чем я своего ребенка. Во время беременности какая-то "добрая душа" презентовала ей диск с фильмом об осложнениях после прививок. В итоге у ее дочурки нету ни одной. Мама очень впечатлилась жуткими кадрами фильма. Подруга и мне хотела дать посмотреть этот фильм. Я отказалась. На сегодняшний день у нас все прививки. Некоторые я покупала в аптеке за свой счет, т.к. наша педиатр сказала, что они содержат более очишеные/или ослабленые культуры возбудителей. Две прививки нам чуть не укололи на фоне заболеваний. Вернее прививку и пробу Манту. Мы чудом избежали неприятностей. Расскажу об одном случае. У нас в поликлинике Манту открывали по пятницам и кабинет работал до обеда. А наша доктор по пятницам прием вела с 16 часов. К другому врачу я вести ребенка не хотела. Мы с доктором договорились, что я приведу в четверг на осмотр . В четверг до обеда нас внимательно слушают, осматривают. Врач у нас очень опытная. Мы имеем добро на прививку. Ребенок здоровее здорового. Через три-четыре часа у нас как водичка из носа потекли сопли. К вечеру я понимаю, что мы с простудным вирусом. Звоню к врачу. Она удивлена не меньше меня (ведь и горло и в целом ребенок выглядел здоровым). В итоге мы с добрячей простудой . С температурой и прочими прелестями. А если бы мы укололи эту пробу сразу после осмотра ? Я бы пополнила ряды негодующих мам и, наверное, была убеждена в том, что это проба спровоцировала болезнь ребенка или еще что-то . Конечно все организмы разные и индивидуальные. Не могу сказать здоровее или развитее мой ребенок чем ребенок моей подруги. Ростут и развиваются почти одинаково. Болеем тоже одинаково. Все прививки мы перенесли внешне легко. Только шрамик после БЦЖ на ручке. Даже небольшого повышения температуры небыло. К каждой прививке подходили индивидуально. Я старалась примерно за неделю и после прививки уменьшить контакт с ребенком. Я точно не помню, но , по моему, невролог в Акдс вносила изменения. Она удалила один из компонентов.

#1523 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 13:26

Сейчас многие "отстаивают" свои права, кому только они лучше делают? Дабы самим потешиться? (Мой шеф(достаточно обеспеченный человек) уже прочувствовал свою "крутизну" на внучке, больше не рискует).
Имхо, прививки делать нужно. Вопросы конечно есть, и с качеством вакцин (гос. тендеры...), и их хранением, и здоровьем ребенка в период вакцинации..
Интересно по этому поводу (вакцинации) рассказывал Комаровский, как-то голыми фактами перебил все страшилки.

Очень жаль, что в нашей стране приходиться "отстаивать" свои права. И совсем не "дабы самим потешиться"... а потому что всем остальным глубоко пофиКК на здоровье наших деток. И все решения родители принимают сами.
Поверьте, мамам и папам совсем не весело сидеть изучать все отрасли медицины, чтобы знать что нам грозит, а что лучше... Но делать все подряд привывки я не дам, сейчас решила, что буду платить за записи в карте ребенка о их наличии, а делать не буду. Так многие делают, в нашей стране все можно...
Несколько лет назад на форуме Алена-сударушка написала о книге Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Спасибо ей большое! У меня "поднялись веки" :sarcastic: О привывках там тоже есть.
А еще мне вот так интересно, почему если в садике (например) все детки с привывками, а один без, то ему нельзя в сад? Дето-то привыты, чего же бояться ;)

#1524 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 13:40

Очень жаль, что в нашей стране приходиться "отстаивать" свои права. И совсем не "дабы самим потешиться"... а потому что всем остальным глубоко пофиКК на здоровье наших деток. И все решения родители принимают сами.
Поверьте, мамам и папам совсем не весело сидеть изучать все отрасли медицины, чтобы знать что нам грозит, а что лучше... Но делать все подряд привывки я не дам, сейчас решила, что буду платить за записи в карте ребенка о их наличии, а делать не буду. Так многие делают, в нашей стране все можно...
Несколько лет назад на форуме Алена-сударушка написала о книге Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Спасибо ей большое! У меня "поднялись веки" :sarcastic: О привывках там тоже есть.
А еще мне вот так интересно, почему если в садике (например) все детки с привывками, а один без, то ему нельзя в сад? Дето-то привыты, чего же бояться ;)

потому что он там, скорее всего, не один

#1525 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 13:42

потому что он там, скорее всего, не один

А остальные то с привывками, чего же им бояться

#1526 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 липень 2013 - 13:52

Бояться они статистики и карантина. Если хоть один ребенок в саду будет инфицирован, то карантин и массовое обследование всех гарантировано...

Я за прививки. Только при нормальном обследовании ребенка, а не для галочки - теперь контролирую все записи в карточке, чтобы не приписывали несуществующих диагнозов и записывали все реакции на прививки.
Есть у меня одна подруга, которая всегда говорит, что мы так часто болеем потому что делаем прививки. Интересно от чего же они постоянно болеют, если прививок не делают, а из бронхитов не вылазят?
С ужасом жду, когда отменят обязательную вакцинацию - пойдет массовые эпидемии очень сложных болезней(((

#1527 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:04

Несколько лет назад в пионерском лагере нашей области(умолчу название) умерла девочка. Она поехала под чужим именем(путевки дает профком или что там на работе, ну и - халява) и соответственно, с чужой мед картой, в которой было указанно, что все прививки(в т.ч. от столбняка) ребенку сделаны, а на самом деле их не было, соответственно врачи совершали абсолютно не те действия, которые должны были.

А остальные то с привывками, чего же им бояться

То есть пусть остальные "лохи", делают прививки, а мы за счет коллективного иммунитета, не заболеем? Кроме этого, существует категория детей, которым прививки нельзя делать по медицинским показаниям(слабое здоровье, аллергия) и которые очень тяжело перенесут заболевание, а учитывая что в нашей стране ребенок в саду без прививок далеко не один, то можно только посочувствовать деткам со слабым здоровьем :(

#1528 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:09

Несколько лет назад в пионерском лагере нашей области(умолчу название) умерла девочка. Она поехала под чужим именем(путевки дает профком или что там на работе, ну и - халява) и соответственно, с чужой мед картой, в которой было указанно, что все прививки(в т.ч. от столбняка) ребенку сделаны, а на самом деле их не было, соответственно врачи совершали абсолютно не те действия, которые должны были.
То есть пусть остальные "лохи", делают прививки, а мы за счет коллективного иммунитета, не заболеем? Кроме этого, существует категория детей, которым прививки нельзя делать по медицинским показаниям(слабое здоровье, аллергия) и которые очень тяжело перенесут заболевание, а учитывая что в нашей стране ребенок в саду без прививок далеко не один, то можно только посочувствовать деткам со слабым здоровьем :(

Да, всякие случаи бывают. А врачи и со знанием часто делают не те действия. Меня в детстве чуть-ли не в туб.диспансер ложили, пока родители не поехали в Киев и там не обнаружили, что у меня какая-то аллерния на саму вакцину БЦЖ...
А по поводу деток со слабым здоровьем...Вы думаете привывками Вы их здоровье поднимете??? И я никого "лохом" не назвала. Заболеть может как привитый ребенок, так и непривитый.
Еще раз повторю свое мнение, мне очень жаль что в нашей стране надо быть экспертом во сех областях медицины, юриспруденции, финансов и т.д. И я еще окончательно не решила, как поступать с привывками со своим дитям, так как решение очень сложное и ответственное. Но никто другой за нас не решает.

#1529 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:12

Да, всякие случаи бывают. А врачи и со знанием часто делают не те действия. Меня в детстве чуть-ли не в туб.диспансер ложили, пока родители не поехали в Киев и там не обнаружили, что у меня какая-то аллерния на саму вакцину БЦЖ...
А по поводу деток со слабым здоровьем...Вы думаете привывками Вы их здоровье поднимете???

Непривитые по желанию родителей дети могут заразиться не только сами, но и заразить детей непривитых по медицинским показаниям, чем усугубить их здоровье еще сильнее.

#1530 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:13

А по поводу деток со слабым здоровьем...Вы думаете привывками Вы их здоровье поднимете???

Деткам со слабым здоровьем нельзя делать прививки. Единственная их защита - коллективный иммунитет, массовая вакцинация других детей - что бы исключить возможность эпидемии и, собсно, вероятность заболеть. То есть прививая своего ребенка вы, тем самым, защищаете не только его, но и других детей, которым такой способ защиты недоступен.

#1531 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:21

Деткам со слабым здоровьем нельзя делать прививки. Единственная их защита - коллективный иммунитет, массовая вакцинация других детей - что бы исключить возможность эпидемии и, собсно, вероятность заболеть. То есть прививая своего ребенка вы, тем самым, защищаете не только его, но и других детей, которым такой способ защиты недоступен.

Извините, это насилие. Гробить здоровье и пичкать свое дите химией, ради общественных интересов я явно не готова.

#1532 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:45

Извините, это насилие. Гробить здоровье и пичкать свое дите химией, ради общественных интересов я явно не готова.

У нас свободная страна, а я всего лишь ответила на ваш "риторический" вопрос о том, какое другим людям дело до того, есть ли у вашего ребенка прививки или нет.

Конечно лучше, когда своих детей травят другие. Никто ж не спорит :pardon:

#1533 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:49

Бояться они статистики и карантина. Если хоть один ребенок в саду будет инфицирован, то карантин и массовое обследование всех гарантировано...

Я за прививки. Только при нормальном обследовании ребенка, а не для галочки - теперь контролирую все записи в карточке, чтобы не приписывали несуществующих диагнозов и записывали все реакции на прививки.
Есть у меня одна подруга, которая всегда говорит, что мы так часто болеем потому что делаем прививки. Интересно от чего же они постоянно болеют, если прививок не делают, а из бронхитов не вылазят?
С ужасом жду, когда отменят обязательную вакцинацию - пойдет массовые эпидемии очень сложных болезней(((

Я как-то встречала отзыв о Кавказе.
Там очень мало прививаются.
Ив итоге массово возвращаются болезни, о которых десятилетиями ничего не слышали.
Также там поголовно дипломы врачей пополучали "за сало".
Даже если заболеешь, то проблема найти квалифицированного врача.

Лично сама там не была.
Пересказываю чужую всплетню.

#1534 Dunjha

Dunjha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 16 липень 2013 - 14:52

Каждый родитель сам решает делать прививки своему чаду или нет? Я лично делала все, ведь благодаря вакцинации удалось победить массовые болезни, которые губили целые города!

#1535 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 15:05

Каждый родитель сам решает делать прививки своему чаду или нет? Я лично делала все, ведь благодаря вакцинации удалось победить массовые болезни, которые губили целые города!

Может 200 лет назад...

Конечно лучше, когда своих детей травят другие. Никто ж не спорит :pardon:

Лучше когда никто никого не травит, а все детки здоровенькие :give_heart:

#1536 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 16 липень 2013 - 15:28

Если сейчас, даже на этом форуме с родителями общепринятых взглядов на здоровье, многие признаются о покупке отметок о прививках.... поулыбалась вашим "страхам" :crazy: поздно бояться, уже и так единицы привитых по всем правилам.

Я лично делала все, ведь благодаря вакцинации удалось победить массовые болезни, которые губили целые города!

правильно отметили о 200-летней давности :good: только победили не прививки, а улучшение санитарных условий.

#1537 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 липень 2013 - 15:31

не вижу причин улыбаться. Вспышки многих инфекций есть и сейчас.

#1538 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 16 липень 2013 - 15:43

Не задумывались почему вспыхивают инфекции в такое "благополучное" время в сравнении с 200 летней давностью? Может иммунитет слабоват? А почему? Кроме наследственности. Может его как-то подрывают? Ну, кроме экологии. А перенесение "малых болезней" в таких невероятных количествах (вспомним про любимую всеми Эуропу, там стольких прививок нет) и в такие сжатые сроки прям с момента рождения... И почему же проверенные лекарства не помогают, в большинстве случаев, при этих эпидемиях? Может вирусы и болезни не такие как раньше? Тогда чем помогут прививки приносящие иммунитет на пару лет ориентированные на старые вирусы и болезни? :pardon:

#1539 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 16 липень 2013 - 15:48

Я никого не агитирую отказываться от благ цивилизации. Защищайтесь от болезней удобным и приемлемым для вас способом. Для кого-то прививки единственные спасители.

#1540 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 16:23

1. Не задумывались почему вспыхивают инфекции в такое "благополучное" время в сравнении с 200 летней давностью? 2. Может иммунитет слабоват? А почему? Кроме наследственности. Может его как-то подрывают? Ну, кроме экологии. А перенесение "малых болезней" в таких невероятных количествах 3. (вспомним про любимую всеми Эуропу, там стольких прививок нет) и в такие сжатые сроки прям с момента рождения... 4. И почему же проверенные лекарства не помогают, в большинстве случаев, при этих эпидемиях? Может вирусы и болезни не такие как раньше? Тогда чем помогут прививки приносящие иммунитет на пару лет ориентированные на старые вирусы и болезни? :pardon:

1. А как же частота и масштабы? Или важен сам факт, а на процент смертности - плевать?
2. Конечно, слабоват. И виновато в этом ВСЕ: и не правильное питание, и не правильный образ жизни, и экология, и отсутствие "естественного отбора", и тотальное увлечение антибиотиками(по крайней мере, в нашем детстве)..
3. График прививок в странах Европы немного отличается от нашего, но так же точно он отличается между собой по странам Европы и вообще мира. То, что некоторые прививки там не делают или делают только группам риска - так у нас вся страна это группа риска! поэтому и делают(БЦЖ и геппатит, вы же про них?) всем. А в общем - обязательных прививок в Европе больше, чем у нас.
4. Какие проверенные лекарства вы знаете от столбняка? полиомиелита? коклюша?...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама