Да-да, потому мне поначалу книга не нравилась. Слово в слово. А сейчас плююсь на сериал, все перекрутили, а в книге там такоооое)))))
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1523Опубліковано 04 листопад 2014 - 18:54 Как по мне ИП намного глубже сериала, вообще мир, персонажи, особенно семьи очень хорошо прописаны. И люблю Мартина за то, что ГГ может помереть в любой момент)) #1524Опубліковано 07 листопад 2014 - 12:20 Очень давно здесь не отписывалась, читала многое, но особо запомнились эти книги: Артур Хейли "Аэропорт".
"Временной" детектив "Аэропорт", жизнь аэропорта расписана даже не поминатух, а по секундах. ГГ начальник Аэропорта, которому в течении дня необходимо решить множество задач, главной из которых является посадить аварийный лайнер на обледеневшую посадочню полосу, занятую к тому же другим застрявшим самолетом. Как всегда у Хейли все описано динамично, с остро развивающимся сюжетом. Также второстепенным и не менее интересным является жизнь двородного брата ГГ, авиадиспетчера чья отлучкам несколько лет назад повлекла за собой аваикаьтастрофу. Я никогда не думала что авиадеспетчеры это настолько адский труд (по крайней мере был в описаных 60-70хх годах), как в считаные минуты нужно посадить один за другим самолеты, чтобы они ни в коем случае не пересеклись. Очень интресная книга,читала не отрываясь и постоянно была в напряжении и сочувствии к главным героям.
Артур Хейли "Детектив"
А вот эта книга написана совершенно по другому, если "Отель" и "Аэропорт" расписаны по минутам одного дня, то здесь речь идет о нескольколетнем промежутке времени.Несколько семейных пар были жестоко убиты маньяком, ГГ бывший священник, а ныне полицейский активно участвовавший в задержании того самого маньяка, после неокторых несовпадений начинает сомневаться в его причастности к одномуиз убийств. В книге очень интересно расписаны персонажи, их характер, какие ошибки могут повлечь за собой страшные последствия(глубже расписать не могу, т.к. раскроется весь финал), что мне не особо понравилось, так это вопросы касающиеся библии, не люблю я когда в книгах как бы навязывается мнение автора по поводу религии. Но в общем впечатление осталось очень хорошее. Для всех любителей детективов - рекомендую!
Стивен Кинг "Счастливый брак"
А высчастливы в браке? На этот вопрос главная героиня Дарси с уверенностью на протяжении 27 лет могла ответить "Да, конечно". Муж бухгалтер в собственной небольшой фирме, коллекционирующий монеты. У них двое прекрасных детей, жизнь идет своим чередом, пока в один далеко не прекрасный вечер, Дарси натыкается на коробку мужа в гараже, с весьма странными журналами и правами какой-то женщины. Весь мир рушится в секунду. А что будете делать вы, узнав что ваш муж серийный убица? Этот вопрос неоднократно у меня возникал, пока я смотрела сериал "Декстер". Как можно жить с человеком, считая его во всем нормальным, даже не подозревая что у него есть вторая, совсем другая жизнь? В общем книга написана по-кинговски, хоррор во всей красе.
Александра Маринина "Ангелы на льду не выживают"
Все книги Марининой для меня априори интересны, поэтому всегда жду с нетерпением выхода новых книг.В этот раз убит тренер молодежной сборной по фигурному катанию, в убийстве подозревают его давнего недруга и соперника, менее успешного тренера. Честно говоря, детективы Марининой давно стали немного предсказуемыми, но поскольку она пишет серийно, то вопрос детектива в данных книгах для меня уже на втором плане. Главное это судьба Главных героев - Каменской и компании. Еще люблю Маритнину за досконально описанные романы, в этот раз это мир фигурного катания. Поскольку у нас в городе катки это просто развлечения, то и мир этот от меня очень далек. Я даже не преставляла насколько это титанический труд. Как фигуристы катаются неделями с растертыми в кровь ногами пока окатаются коньки, насколько дорогие костюмы и место на льду, как засуживаются конкурсы и тд. Так что всем кому интересно, смело читайте!
#1525Опубліковано 07 листопад 2014 - 13:11 Юля, а Марініну купували друковану? Ціна вражає.. Хотіла глянути, може, в елект. вигляді дешевше, але не знайшла. #1526Опубліковано 07 листопад 2014 - 15:38 Випадково потрапила в руки книга "Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой". Прочитала на одному диханні.
Під час читання книги була впевнена, що це справжні мемуари і тільки коли закінчила, з інтернету дізналася, що не справжні - просто історія, розказана нібито від першої особи.
Але все одно ця книга мені сподобалася - про розумну і сильну жінку, горду і незалежну. З'ясувала, що у мене з нею набагато більше спільного в поглядах на життя, ніж я могла собі уявити))).
Всім рекомендую - дуже надихаюча і мотивуюча книга.
#1529Опубліковано 07 листопад 2014 - 17:01 Із останнього що я прочитала за місяць: Оля (Polinka78)дуже дякую тобі за книги і за відкриття такого автора як Галина Вдовіченко. Прочитала її твори: Купальниця,Тамдевін,Бора,Інші пів"яблука , дуже раджу, захоплюючі українські романи, більше жіночі, але не із серії "мильних". Оля і за нову книгу Катішонок "Свет в окне", маю надію на продовження))) Вразив (хоча не в повній мірі це слово описує моє враження від роману) "Французкая сюэта" Ірен Неміровски Також, осталася під враженням від роману "Дневник Анны Франк" За рекомендаціями форумчанок прочитала "Тому, що ти є" Дари Корній, остався присмак смутку, безвихіддя, прожитого наче впусту життя головної героїні. Ірвінг Бернхард "Чтец" , прочитала один із відгуків , що книга заставляє пошевелити мозгами і душею, Згодна на всі 100% і маю намір подивитися фільм. Відредаговано nana, 07 листопад 2014 - 17:03. #1530Опубліковано 13 листопад 2014 - 12:15 #1531Опубліковано 13 листопад 2014 - 13:36
Да, да, да!!! Отличное фентези, и юмор и приключения и любофф!)))
#1533Опубліковано 17 листопад 2014 - 22:49 Поделить впечатлениями, кто читал Томаса Гарди "Тэсс из рода Д'эрбервиллей" #1534Опубліковано 19 листопад 2014 - 00:57
Интересная книга, но грустная, от нее веет какой-то обреченностью, счастливого конца не ждите. Если вам нравится "Джен Эйр", "Гордость и предубеждение" и др. англ. романы - то и эту стоит прочитать.. #1535Опубліковано 22 листопад 2014 - 09:27 Улас Самчук "Марія" - прочитала книгу і досі перебуваю в шоці - трагічна доля героїні просто вражає, хоча розумію, що часи були такі, але дуже вже багато страждань випало на її долю.Важка книга і перечитавши її я зрозуміла, чому не пам"ятаю взагалі про що вона була, хоча читала її в школі за шкільною програмою.Мабуть моя ще не зовсім доросла свідомість не запам"ятала жорстоких реалій життя, бо я пам"ятаю, як вигладала книга, в якій бібліотеці я її брала, автора і назву, а от сюжет - ні.Тепер думаю, чи "Волинь" така ж трагічна? До речі, дана книга, особливо тема Голодомору, нагадала мені ще одну книгу зі шкільної програми, правда це було позакласне читання і наш полтавський письменник Василь Барка "Жовтий Князь".Мабуть, це найжахливіша книга, яку я колись читала взагалі.Читаючи її, було постійне відчуття голоду і жаху від описаних подій, які є, мабуть, найтрагічнішою сторінкою нашої історіі.Дай Бог, щоб наші нащадки знали про неї лише з книжок! P.S.Саме сьогодні День пам"яті жертв Голодомору, тому запалимо ввечері свічку на вікні! Відредаговано Yadik, 22 листопад 2014 - 09:31. #1536Опубліковано 23 листопад 2014 - 01:56
Яна, хотіла написати, що "Волинь" легша, але чи можна сказати так про книгу, написану в розпал сталінських репресій?... Я б, все-таки, радила прочитати, але не зараз, а коли враження від "Марії" трохи вщухнуть.
Не пам'ятаю, писала чи ні, але тим хто захоплюється історичними і пригодницькими романами раджу почитати Володимира Малика (земляка, до речі). Дуже захопливо пише (писав, вірніше) і майстер тримати в напрузі. #1537Опубліковано 26 листопад 2014 - 14:08 Сейчас удается читать художественную литературу очень редко, поэтому в этой теме и не отписываюсь, но в этот раз решила поделиться впечатлением, в основном от 2-й книги.
Начну с Довлатова "Чемодан". Где-то прочитала, что этот роман относится к списку рекомендованной к прочтению литературы в школе. Считаю это не очень разумным, так как школьникам не понять глубины всей иронии его произведений, тем более нынешним школьникам, которые про СССР слышали только от родителей. Эмигрировавший в США еврей Довлатов с таким тонким сарказмом высмеивает советский режим, что, в красках сегодняшней ситуации у нас в стране, это как бальзам на душу. Тонко и с юмором.
Следующая книга даже больше не книга, а альбом. И совсем не художественная, а публицистическая. 94 дні. Євромайдан очима ТСН. Автор Т.Пушнова.Собрана в цитатах и фотографиях хронология Майдана. Это то, что должно быть в доме у каждого, то что важно помнить и показывать детям. #1539Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:46 Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - о этой книге знала давно, но руки не доходили.И вот я ее прочла: еще с первых страниц она вызвала у меня удивление - книги жечь, пожарные все поджигают?..Книга заставляет задуматься о мире, в котором мы живем, о ценностях, которые мы прививаем своим детям, о дружбе и любви...Хочу, чтобы книги были всегда, и люди ими наслаждались, жили, ценили их.И чтобы наше общество не превратилось в массу бездушных и глупых амеб, которые не живут, не чувствуют, не думают! "Все лето в один день" - всего 5 страниц (я образно), но какой накал страстей, какое описание чувств, какое ожидание и какая жестокость.Прекрасный рассказ, который тронул душу (с момента прочтения этой книги прошло уже полгода, но время не стерло впечатлений о ней).
#1540Опубліковано 11 грудень 2014 - 16:39 Прочитала усі три частини Нарине Абгарян "Манюня"))) отримала задоволення, зарядилась позитивом, мізки відпочили від суєти та інших жиитєвих напрягів, згадала подруг, поринула у світ свого дитинства, на душі стало тепло і затишно)))) Як не банально хотіла би продовження))) Ще, прочитала її книгу "Понаехавшая" - сподобалась, ця книга вже про дорослу дівчинку, яка із безтурботного дитинства попала у складне життя, написано із юмором, зустрічається ненормативна лексика, читалась легко, місцями сміялась, місцями переживала) . Відредаговано nana, 11 грудень 2014 - 23:02. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |