Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення наших малюків!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1574 відповідей у цій темі

#1521 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2016 - 16:59

Сынульке 11 мес. и 10 дней: почти неделю сам ходит и ни разу не пополз за это время! Ура! На улице пока с переменным успехом-мешают сапоги, но мы на верном пути.

#1522 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2016 - 20:04

В донечки виліз другий зубчик! Нам 11 з половиною місяців)))

#1523 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 22:19

В донечки виліз другий зубчик! Нам 11 з половиною місяців)))

С долгожданным первым зубиком!

• Dakotic це подобається

#1524 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 22:28

Мы на прошлой недели в 10,5 мес. сделали первые шаги! В начале недели делал по 2-3 шага, а концу недели расходился и уже делает 7-8 шагов) Так забавно ходит))) Еще мы немного лепочим "буф(бух)", "ма-ма",  "па-па", "ба-ба", "бя-бя", "дя-дя".

#1525 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2016 - 15:28

Вчера исполнился годик! Пока не отмечали, потому что болеем. У нас 6 зубиков, сами ходим и до сих пор любим сисю))
Говорит много - мама, папа, ляля, киця, вава (собака, мишка), лампа, баба, деда, циця, мууу (корова), ци (ципленок) дай.
Забыла бррр - машинка и але (алло) на телефон

#1526 Irinairy

Irinairy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 листопад 2016 - 21:37

Нам вже 8 місяців. В долоньки хлопає з 6-ти, повзає так швидко, що не доженеш))) стоїть і стрибає на місці, тримаючись за ліжечко. Сьогодні таким чином підборіддям вдарилася об бильце. Крику було...))) зубів 4, але тьотя лікар налякала, що лізуть не в правильному порядку. 

#1527 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:12

Нам 1,2мы уже многое умеем,говорим китка-квитка,ав ав-собака,няв,кот,вообщим моего,а теперь научились обнимашкам....такое приятное умение..бежит на встречу...ох,любим кота тома на планшете...даем оч редко,но когда увидит требует...еще любит смотреть фото...говорит как зовут маму,а папа у нас зая...ето мой грех,теперь говорим имена в общении,четко говорит нада,дай,не надо,тик так на часики а вода у нас Бада...или буль буль,также требует пить,есть ням,

#1528 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 00:08

Мы научились слазить ПОПОЙ с дивана, кровати и любой другой возвышенности. Девочки, чему полезному в жизни ещё можно научить ребёнка?

#1529 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 листопад 2016 - 00:22

Мы научились слазить ПОПОЙ с дивана, кровати и любой другой возвышенности. Девочки, чему полезному в жизни ещё можно научить ребёнка?

Моя недавно залазить на диван/кровать/стул научилась. Теперь вообще страшно ее даже на минуту оставить. Садится на самом краю и только раз и упала.

#1530 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 07:17

Моя недавно залазить на диван/кровать/стул научилась. Теперь вообще страшно ее даже на минуту оставить. Садится на самом краю и только раз и упала.

У Кумы была та же проблема. Это период, который надо пережить. Можно убрать стулья из дома, на пару месяцев... С кроватью-диваном проблема

#1531 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 13:19

А почему вы хотите научить слазить попой? Я например научила слазить на животике, как по мне это проще для ребенка.

#1532 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 листопад 2016 - 13:55

А почему вы хотите научить слазить попой? Я например научила слазить на животике, как по мне это проще для ребенка.

ну так это одно и то же. Имеется в виду не головой вниз)) а противоположным полушарием)

#1533 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2016 - 14:14

Нам 1,2мы уже многое умеем,говорим китка-квитка,ав ав-собака,няв,кот,вообщим моего,а теперь научились обнимашкам....такое приятное умение..бежит на встречу...ох,любим кота тома на планшете...даем оч редко,но когда увидит требует...еще любит смотреть фото...говорит как зовут маму,а папа у нас зая...ето мой грех,теперь говорим имена в общении,четко говорит нада,дай,не надо,тик так на часики а вода у нас Бада...или буль буль,также требует пить,есть ням,

у меньшем после года и папа, и мама были "зая!" :-) ну называем мы так друг друга!

к 1,5 годам разобрался и говорил на вопрос "как маму зовут?" сразу "зая!" :-) спрашиваешь "а правильно?" ответ "апава!" :-) с папой лучше получалось "зая" и ""сеёзя"

сейчас почти 2,5 то до сих пор может сразу ответить, что маму зовут  "зая", а потом сказать как правильно :-))

а еще может повернуться и возмутится на мужа, если что-то не так "зая!" и блин четко с моими тональностями :smuw: 

#1534 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 19:53

ну так это одно и то же. Имеется в виду не головой вниз)) а противоположным полушарием)

А поняла))) Ну тогда нужно просто все время, когда ребенок слазит с дивана, повертеть его нужным местом, так и привыкнет. Дочь у меня если я рядом просто летит с дивана, а если я на кухне она отлично слазит сама.

#1535 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 20:21

Нам год , лезет на все поверхности и как можно повыше, на стол через кресла, стулья, диван и кровать. Слазит с дивана и кровати, ложась на живот и сползая как гусеница ножками на пол. Есть 10 зубов. "Танцует" возле телевизора под веселые мелодии или когда что-то ему напеваешь. Очень любит, когда читаю ему стишки и показываю картинки к ним. Любимое место-офисный стул возле компьютера, на него сам садиться смотреть мультики и кушать, в стульчике для кормления сидеть не хочет. Но с началом разговоров у нас туго, кроме мама-папа-баба и всевозможных звуков наш словарный запас пока ничем не пополняется.

#1536 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 20:37

Нам год , лезет на все поверхности и как можно повыше, на стол через кресла, стулья, диван и кровать. Слазит с дивана и кровати, ложась на живот и сползая как гусеница ножками на пол. Есть 10 зубов. "Танцует" возле телевизора под веселые мелодии или когда что-то ему напеваешь. Очень любит, когда читаю ему стишки и показываю картинки к ним. Любимое место-офисный стул возле компьютера, на него сам садиться смотреть мультики и кушать, в стульчике для кормления сидеть не хочет. Но с началом разговоров у нас туго, кроме мама-папа-баба и всевозможных звуков наш словарный запас пока ничем не пополняется.

У нас дочь и того не говорит.Ну мама говорит ночью когда просыпается и надо сисю быстро давать,а так татата ,нанана и ааа на собаку и мяу на кота(под настроение)и трррр на машину и все.

#1537 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 20:53

У нас дочь и того не говорит.Ну мама говорит ночью когда просыпается и надо сисю быстро давать,а так татата ,нанана и ааа на собаку и мяу на кота(под настроение)и трррр на машину и все.

Значит, не буду и волноваться) Тем более все мужчины в наших семьях (у родственников) начали разговаривать нормально ближе к трем годам, так что я и не надеюсь на раннюю речь у сынули)

Просто у знакомых девочка нашего возраста выдает очень много слов: голова животных, просит кушать, комментирует падения, а наш молчун.

Відредаговано Енотик, 28 листопад 2016 - 20:54.

#1538 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 листопад 2016 - 21:08

Значит, не буду и волноваться) Тем более все мужчины в наших семьях (у родственников) начали разговаривать нормально ближе к трем годам, так что я и не надеюсь на раннюю речь у сынули)
Просто у знакомых девочка нашего возраста выдает очень много слов: голова животных, просит кушать, комментирует падения, а наш молчун.

у меня сын к году и мама не говорил) только папа и баба. И это нормально, я считаю. Всему своё время.

#1539 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 22:26

У нас дочка все время говорит, рот не закрывается. "Мама" она сказала ровно в 7 мес. Ближе к году это уже было с разной интонацией и осмыслено. Папа, баба, диди, дай, на, оце, орут, как говорят животные оно четко знает. Повторяет почти все слова, но только первые два слога. Говорит "соба" это собака. В год умела показывать что ей 1 год пальчиком, и на вопрос "где Маруся" показывает на себя. Кушаем мы только под мультики и то не все. Меня скоро телипать от их будет, а по другому никак ( хорошо хоть так, потому что к году почти ничего не ела). Любит сама сидеть одеваться( трусы, носки, кофту за шею зацепит и ходит) пока я не поймаю и не одену. Сколько нового каждый день. Уже умеет и психовать если что не по её, руками и головой машет, вырывается.

#1540 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 11:51

Наши годовалые достижения)

Егор Любит: обниматься, целоваться, быть - щипака, вырывака, кусака, грызть обувь, «наводить порядок», играть в ку-ку, ладушки, догонялки, показывать ежика, купаться, есть.
Первые слова: буф, мама, папа, баба. Словарный запас у нас не велик) Больше просто лепочим)

Любимая еда: мамино молочко, сыр, яблоки, мандарины, печенье, рисовая и кукурузная каши.
Любимые игрушки: погремушки, гусеница, еж, воздушные шарики, гаджеты, техника, провода.
Любимый стих: «Мишка Косолапый». Любимая песня: «От улыбки» (Крошка Энот).
Любимые мультики: «Бременские музыканты», «Три котенка», Tiny Love.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама