Сынульке 11 мес. и 10 дней: почти неделю сам ходит и ни разу не пополз за это время! Ура! На улице пока с переменным успехом-мешают сапоги, но мы на верном пути.
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#1524Опубліковано 31 жовтень 2016 - 22:28 Мы на прошлой недели в 10,5 мес. сделали первые шаги! В начале недели делал по 2-3 шага, а концу недели расходился и уже делает 7-8 шагов) Так забавно ходит))) Еще мы немного лепочим "буф(бух)", "ма-ма", "па-па", "ба-ба", "бя-бя", "дя-дя". #1525Опубліковано 03 листопад 2016 - 15:28
Вчера исполнился годик! Пока не отмечали, потому что болеем. У нас 6 зубиков, сами ходим и до сих пор любим сисю))
Говорит много - мама, папа, ляля, киця, вава (собака, мишка), лампа, баба, деда, циця, мууу (корова), ци (ципленок) дай. Забыла бррр - машинка и але (алло) на телефон #1526Опубліковано 15 листопад 2016 - 21:37 Нам вже 8 місяців. В долоньки хлопає з 6-ти, повзає так швидко, що не доженеш))) стоїть і стрибає на місці, тримаючись за ліжечко. Сьогодні таким чином підборіддям вдарилася об бильце. Крику було...))) зубів 4, але тьотя лікар налякала, що лізуть не в правильному порядку.
#1527Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:12
Нам 1,2мы уже многое умеем,говорим китка-квитка,ав ав-собака,няв,кот,вообщим моего,а теперь научились обнимашкам....такое приятное умение..бежит на встречу...ох,любим кота тома на планшете...даем оч редко,но когда увидит требует...еще любит смотреть фото...говорит как зовут маму,а папа у нас зая...ето мой грех,теперь говорим имена в общении,четко говорит нада,дай,не надо,тик так на часики а вода у нас Бада...или буль буль,также требует пить,есть ням,
#1529Опубліковано 28 листопад 2016 - 00:22 Моя недавно залазить на диван/кровать/стул научилась. Теперь вообще страшно ее даже на минуту оставить. Садится на самом краю и только раз и упала. #1530Опубліковано 28 листопад 2016 - 07:17
У Кумы была та же проблема. Это период, который надо пережить. Можно убрать стулья из дома, на пару месяцев... С кроватью-диваном проблема #1531Опубліковано 28 листопад 2016 - 13:19 А почему вы хотите научить слазить попой? Я например научила слазить на животике, как по мне это проще для ребенка. #1533Опубліковано 28 листопад 2016 - 14:14
у меньшем после года и папа, и мама были "зая!" :-) ну называем мы так друг друга! к 1,5 годам разобрался и говорил на вопрос "как маму зовут?" сразу "зая!" :-) спрашиваешь "а правильно?" ответ "апава!" :-) с папой лучше получалось "зая" и ""сеёзя" сейчас почти 2,5 то до сих пор может сразу ответить, что маму зовут "зая", а потом сказать как правильно :-)) а еще может повернуться и возмутится на мужа, если что-то не так "зая!" и блин четко с моими тональностями #1534Опубліковано 28 листопад 2016 - 19:53 А поняла))) Ну тогда нужно просто все время, когда ребенок слазит с дивана, повертеть его нужным местом, так и привыкнет. Дочь у меня если я рядом просто летит с дивана, а если я на кухне она отлично слазит сама. #1535Опубліковано 28 листопад 2016 - 20:21 Нам год , лезет на все поверхности и как можно повыше, на стол через кресла, стулья, диван и кровать. Слазит с дивана и кровати, ложась на живот и сползая как гусеница ножками на пол. Есть 10 зубов. "Танцует" возле телевизора под веселые мелодии или когда что-то ему напеваешь. Очень любит, когда читаю ему стишки и показываю картинки к ним. Любимое место-офисный стул возле компьютера, на него сам садиться смотреть мультики и кушать, в стульчике для кормления сидеть не хочет. Но с началом разговоров у нас туго, кроме мама-папа-баба и всевозможных звуков наш словарный запас пока ничем не пополняется.
#1536Опубліковано 28 листопад 2016 - 20:37 У нас дочь и того не говорит.Ну мама говорит ночью когда просыпается и надо сисю быстро давать,а так татата ,нанана и ааа на собаку и мяу на кота(под настроение)и трррр на машину и все.
#1537Опубліковано 28 листопад 2016 - 20:53
Значит, не буду и волноваться) Тем более все мужчины в наших семьях (у родственников) начали разговаривать нормально ближе к трем годам, так что я и не надеюсь на раннюю речь у сынули) Просто у знакомых девочка нашего возраста выдает очень много слов: голова животных, просит кушать, комментирует падения, а наш молчун. Відредаговано Енотик, 28 листопад 2016 - 20:54. #1538Опубліковано 28 листопад 2016 - 21:08 у меня сын к году и мама не говорил) только папа и баба. И это нормально, я считаю. Всему своё время.
#1539Опубліковано 28 листопад 2016 - 22:26
У нас дочка все время говорит, рот не закрывается. "Мама" она сказала ровно в 7 мес. Ближе к году это уже было с разной интонацией и осмыслено. Папа, баба, диди, дай, на, оце, орут, как говорят животные оно четко знает. Повторяет почти все слова, но только первые два слога. Говорит "соба" это собака. В год умела показывать что ей 1 год пальчиком, и на вопрос "где Маруся" показывает на себя. Кушаем мы только под мультики и то не все. Меня скоро телипать от их будет, а по другому никак ( хорошо хоть так, потому что к году почти ничего не ела). Любит сама сидеть одеваться( трусы, носки, кофту за шею зацепит и ходит) пока я не поймаю и не одену. Сколько нового каждый день. Уже умеет и психовать если что не по её, руками и головой машет, вырывается.
#1540Опубліковано 13 грудень 2016 - 11:51 Наши годовалые достижения) Егор Любит: обниматься, целоваться, быть - щипака, вырывака, кусака, грызть обувь, «наводить порядок», играть в ку-ку, ладушки, догонялки, показывать ежика, купаться, есть. Любимая еда: мамино молочко, сыр, яблоки, мандарины, печенье, рисовая и кукурузная каши. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |