Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 травень 2013 - 18:11
Юля, вы извините, но зачем шапочка? В такую жару в кляске, коим образом ушки простудит?
Кстати, а вот если голова будет мокрая (а в такую погоду да в шапке, она точно будет мокрая) и вы его с коляски на руках да по сквозняку , то больше шансов просквозить.
ИМХО, ищите причину может и в коляске, может недостаточно мягкий матрас, может что-то давит, а может люлька в коляске для него слишком большая. В вашем возрасте он может банально бояться открытого пространства. Мы зимние, но месяцев до 3-х я люльку "уменьшала", что б масик не боялся.
Не знаю, я как только не экспериментировала с коляской - эффекта никакого...
А шапочка в коляске может и вправду лишняя...
Опубліковано 17 травень 2013 - 18:46
Ок, дамы, шапку ликвидировали))) ну перестраховщица я)))
Только пришли с прогулки... 40 минут лишь погуляли... Видимо прогулки это не наше.
Опубліковано 17 травень 2013 - 19:09
Юль, а сколько он у тебя спит в течение дня?
Опубліковано 17 травень 2013 - 19:25
Танечка, по разному бывает, в среднем пару часиков и то не всегда.
Он спит ночью с 11 до 6-7 без пробуждений, как проснется я его кормлю и он еще пару часов спит. В обед он может спать, а может и не спать.
Опубліковано 17 травень 2013 - 19:35
Он спит ночью с 11 до 6-7 без пробуждений, как проснется я его кормлю и он еще пару часов спит. В обед он может спать, а может и не спать.
Как хорошо что ночью спит, ато меня запугивают что почти каждые 2 часа вставать прийдется)
Опубліковано 17 травень 2013 - 19:48
Ууууу, какие Вы ранние и любопытные Все Вам не спится, все Вам интересно))) Мне в этом плане повезло, первые 1,5 месяца Мишка спал очень часто, единственное от момента пробуждения до крика "хочу есть" проходило ровно 3 минуты, поэтому гуляли недалеко от дома, но днем спал два-три раза по 1,5-3 часа, дольше спал когда ездили Правда ночью спали (да и сейчас такой режим) с 18-19 до 5-6. Не думаю, что малому твоему что-то мешает, просто ему так удобно, ну а мама может только подстраиваться.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 17 травень 2013 - 19:58
Как хорошо,что мой не сильно любит руки т-т-т(а может из-за того, что мы его на руки не часто то и брали, он спал хорошо у себя в кроватке). Гуляем в прогулочной коляске без всяких там подстилок типа пеленок и полотенец, с панамкой иногда грешу ,одеваю,практически все время на прогулке он спит,сначала я тоже бегала с коляской по кругу а потом думаю зачем надо.(может не спать,а будет играться в коляске,он любит рулить-поднимает руки и как будто крутит руль).Готовлюсь на завтра к крестинам,так мой ребенок практически весь день слушает детские песни,может и помогают, потому что он не спит, но и не капризничает а тихонько гуляет в кроватке. Вот опять покормила и пошла на кухню.
Опубліковано 17 травень 2013 - 20:01
Галочка, меня тоже запугивали))) да и сейчас мало кто верит, что ребенок всю ночь спит))) я думала, что малыш беспокойный будет, он в животе сильно толкался, а родился спокойный и мирный))) надеюсь Вы тоже будете спать по ночам)
Танечка, это точно, ну абсолютно все интересно))) и я и папа и предметы, но особенно интересна собака. Он когда нашу собаку видит, складывает губы трубочкой и говорит УУУУФФ, а потом улыбоется)))
Опубліковано 17 травень 2013 - 20:40
Юля, в 1 месяц малыш спит очень мало. Не хочу пугать, но на всяк случай проконсультирутесь с педиатром.
Опубліковано 17 травень 2013 - 21:00
Marusja, консультировалась у Московченко, она сказала, что все в порядке. Я ей не особо доверяю, в теме про педиатров я о ней писала, хочу еще у Любайкиной спросить, сегодня мне номер дали, я в понедельник позвоню и попрошу ее приехать. Хочу не только о сне поговорить. Я читала в инете, что такой сон может говорить и о проблемах с неврологией и о родовых травмах. Спасибо.
felicyti, как Вам повезло, а у меня ручной до ужаса, ну ни минуты без меня не может прожить)
Опубліковано 17 травень 2013 - 21:51
Мені здається, ви дуже мало спите на свій вік. Я свою вкладала через кожну годину в 1-1,5 міс. Може, йому не гулять не подобається, а він елементарно спать хоче, але чомусь не може заснути?..
Опубліковано 17 травень 2013 - 22:31
smakovska, я об этом тоже думала, но он не капризничает, когда у меня на руках. Лежит, общается, интересуется. Если бы хотел спать и не мог, то наверно он бы плакал. Или я не права? Я обязательно поговорю об этом с Любайкиной.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 17 травень 2013 - 22:31
Marusja, консультировалась у Московченко, она сказала, что все в порядке. Я ей не особо доверяю, в теме про педиатров я о ней писала, хочу еще у Любайкиной спросить, сегодня мне номер дали, я в понедельник позвоню и попрошу ее приехать. Хочу не только о сне поговорить. Я читала в инете, что такой сон может говорить и о проблемах с неврологией и о родовых травмах. Спасибо.
felicyti, как Вам повезло, а у меня ручной до ужаса, ну ни минуты без меня не может прожить)
У такого малыша примерный режим должен быть 2 через 2 т.е. 2 часа спим 2часа гуляем и т.д.У меня тоже ребенок плохо спал днем так многие педиатры доказывали что он голодный.Но как ребенок может быть голодным если он не орет, а играется и по ночам более менее на тот период спал.
Опубліковано 17 травень 2013 - 22:36
Катенька, точно не голодный, у нас прибавка 1 кг за месяц. Мне педиатр сказала, что у нас все нормально, когда я рассказывала про сон.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 17 травень 2013 - 22:42
Катенька, точно не голодный, у нас прибавка 1 кг за месяц. Мне педиатр сказала, что у нас все нормально, когда я рассказывала про сон.
Значит покажите для своего спокойствия Любайкиной, но она любит в таких случаях назначать нервохель по 1/2 таблетки, мы пили 1 месяц сооооовсем чуть-чуть помог.А в 4мес. сделали УЗИ гол.мозга, а там кисты,(ребенок-кесаренок), может они ему мешали успокоится, но когда они рассосались особо ничего не поменялось.Я смирилась с тем, что просто такой ребенок
Опубліковано 17 травень 2013 - 23:01
Вам надо лучше не с Любайкиной а с хорошим неврологом проконсультироваться, может даже сделать УЗД. Лучше перебдеть.
И вы очень заблуждаетесь, что ребенок, если хочет спать, будет плакать - такое бывает не всегда. Может долго бодрствовать без видимых признаков усталости и очень даже резво себя вести, но потом приходит нервное истощение.
Опубліковано 17 травень 2013 - 23:13
Marusja, когда малому удаляли гематомку, то невролог смотрел и до и после, узи тоже было. Доктора сказали, что все хорошо, но есть ньюанс - ложная киста, возможно по этому.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 17 травень 2013 - 23:16
с хорошим неврологом проконсультироваться,
я в свое время искала хороших неврологов ,просила помощи-ребенок не спал, орал....на меня смотрели как на дуру!говорили мамочка Вы сами успокойтесь...
- ложная киста,
как мне говорили , что кисты никак не влияют на состояние ребенка
Опубліковано 17 травень 2013 - 23:18
Katrin_lom, а что было с ребенком? Мне тоже сказали, что ложная киста не влияет, но я уже ничему однозначно не доверяю.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 17 травень 2013 - 23:22
У мене старший точно так спав) Вдень міг спати у мене під боком хвилин 30-40, на прогулянці і того менше. В 1.5 року зовсім припинив спати вдень. І зараз не любитель поспати)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|