Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#1501 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2013 - 21:58

Ну вот наконец-то добралась до компьютера. В инфекционку мы не попали (чему я несказанно рада, после всех рассказов), а лежали на леваде. Капали нас 2 дня где-то около 2-х часов. На третий день сказали "понаблюдаем", а на четвертый сняли катетер. В первый день, когда мы в больницу приехали, ребенок бедняга так вымотался, что когда ему ставили катетер, он спал. Когда капали тоже СБ спал. На следующий день правда пришлось развлекать все два часа, но мы стойко выдержали. На второй день пребывания в больнице у меня тоже поднялась температура, тошнило, болел желудок. В общем состояние не из приятных. Хорошо что у нас есть бабушка и дедушка, они пришли были с ребенком пока он спал, а я хоть пошла домой немного отдохнула.
Когда нас собрались выписывать, на вечер поднялась температура 38,3, и соответственно никто нас не выписал, хоть она и спала сразу же после свечки нурофен, так я написала расписку и забрала ребенка домой. Дома температура не поднималась, только стул был темно-зеленого цвета, почти такой как при рождении. Сегодня опять поднялась температура не высокая, понос, ребенок опять капризный, не хочет ничего есть, все время хнычет. Вечером с горем пополам под мультики покормила, и только что уснул. Блин, хоть бы опять не загреметь в больницу.

,

А вы не делали тест на рота и адено вирусы? Чтобы исключить эти инфекции.
Мы делали этот тест, это значительно облегчает ситуацию, врач знает что лечить. Да и диету определенную нужно соблюдать если что, мы еще долго питались по диете и принимали креон, чтобы опять не спровоцировать ротавирус.
Если после капельниц и лечения изменений нет, значит не то лечат... А антибиотик кололи какой-нибудь? А то, что у вас были такие же симптомы может свидетельствовать о том, что это инфекция и у вас она тоже есть... В инфекционке в первую очередь анализ берут и у мамы и у ребенка, лечат всю семью грубо говоря, если что-то находят.

#1502 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 20 липень 2013 - 22:11

Мы делали этот тест, это значительно облегчает ситуацию, врач знает что лечить. Да и диету определенную нужно соблюдать если что, мы еще долго питались по диете и принимали креон, чтобы опять не спровоцировать ротавирус.
Если после капельниц и лечения изменений нет, значит не то лечат... А антибиотик кололи какой-нибудь? А то, что у вас были такие же симптомы может свидетельствовать о том, что это инфекция и у вас она тоже есть... В инфекционке в первую очередь анализ берут и у мамы и у ребенка, лечат всю семью грубо говоря, если что-то находят.

Нет, тест не делали. А что это за тест? Его в больнице делают? Антибиотик тоже не кололи.
Сейчас вроде все наладилось, стул нормальный, температуры нет, ребенок активный и в хорошем расположении духа. Дай Бог все обойдется.

#1503 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 10:31

Мы заболели. Сначала неделю были сопли, а вчера начался понос. За день малой покакал 5-6 раз и жидковато. Общее состояние было не нарушено, но я сразу стала давать Нифуроксазид. Ночью была температура и опять жидкий стул. Сегодня понос - какает почти каждые 10-15мин, по чуть-чуть, бедная попа - красная, как у павиана. Вызвала врача и позвонила Любайкиной. Начала давать Линекс, Анаферон, продолжаю Нифуроксазид, плюс лечим насморк На-Солем, Виброцилом, Синупретом. Блин, опять малой покакал - аж бульканье слышно.. Может еще Регидрон подключить?

#1504 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2013 - 11:24

Мы заболели. Сначала неделю были сопли, а вчера начался понос. За день малой покакал 5-6 раз и жидковато. Общее состояние было не нарушено, но я сразу стала давать Нифуроксазид. Ночью была температура и опять жидкий стул. Сегодня понос - какает почти каждые 10-15мин, по чуть-чуть, бедная попа - красная, как у павиана. Вызвала врача и позвонила Любайкиной.
Начала давать Линекс, Анаферон, продолжаю Нифуроксазид, плюс лечим насморк На-Солем, Виброцилом, Синупретом.

Блин, опять малой покакал - аж бульканье слышно.. Может еще Регидрон подключить?

А Любайкина не назначила при обильной диарее Регидрон? Или Биогаю ОРС?
Если вы уже неделю пьете Синупрет, его можно убрать, особенно учитывая понос. Но все же врач приоритетнее.

#1505 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 12:01

А Любайкина не назначила при обильной диарее Регидрон? Или Биогаю ОРС?
Если вы уже неделю пьете Синупрет, его можно убрать, особенно учитывая понос. Но все же врач приоритетнее.

Синупрет убрала пока, сейчас в Лешку вообще ничего нельзя впихнуть - заливаю Регидрон через шприц. А еще нужно и Анаферон и Линекс и нос... Попку жалко - криком кричит, так я чередую присыпку и Бепантен
Температура уже 38,2 - сейчас дам Эфералган

#1506 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 липень 2013 - 12:24

Я по этому обеими руками за инфекционку. Не смотря на их некурортные условия.
Здесь на форуме Люда сказала, что не только ребенок заболел.
В инфекционке этим интересуются.
И это важно для правильной установки диагноза и успешного лечения.

#1507 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 22 липень 2013 - 12:29

Мы заболели. Сначала неделю были сопли, а вчера начался понос. За день малой покакал 5-6 раз и жидковато. Общее состояние было не нарушено, но я сразу стала давать Нифуроксазид. Ночью была температура и опять жидкий стул. Сегодня понос - какает почти каждые 10-15мин, по чуть-чуть, бедная попа - красная, как у павиана. Вызвала врача и позвонила Любайкиной.
Начала давать Линекс, Анаферон, продолжаю Нифуроксазид, плюс лечим насморк На-Солем, Виброцилом, Синупретом.

Блин, опять малой покакал - аж бульканье слышно.. Может еще Регидрон подключить?

У моего малыша тоже был понос, я к народным методам отношусь скептически, но когда приперло к стенке... Вобщем, нас мама в детстве от поноса поила отваром из ореховых корок. Стакан корок на 0,5 л воды проварить 5 мин и настоять пол-часа. На вку никаокй-ни горький ни сладкий. Я малому за день дала где-то 30 мл, подмешала в компот. И на следующий день понос прекратился.

#1508 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 22 липень 2013 - 12:33

У малого 2 дня температура и слюни рекой.Думала-зубки... А сегодня увидела во рту гнойнички.Вобщем, стоматит. Малыш капризничает, глотать тяжело, кушать не хочет...Только компоты пьет... Вот только интересно,зачем при стоматите антибиотики? У кого такие назначения были?

#1509 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 12:38

У моего малыша тоже был понос, я к народным методам отношусь скептически, но когда приперло к стенке... Вобщем, нас мама в детстве от поноса поила отваром из ореховых корок. Стакан корок на 0,5 л воды проварить 5 мин и настоять пол-часа. На вку никаокй-ни горький ни сладкий. Я малому за день дала где-то 30 мл, подмешала в компот. И на следующий день понос прекратился.

мне мама только сказала, что у нашей соседки есть настойка на зеленых грецких орехах, которая быстро помогает при поносе. Она его и внучкам своим давала. Как-то боязно давать маленьким детям такое, но если сегодня улучшений не будет, буду пробовать

#1510 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 22 липень 2013 - 15:04

мне мама только сказала, что у нашей соседки есть настойка на зеленых грецких орехах, которая быстро помогает при поносе. Она его и внучкам своим давала. Как-то боязно давать маленьким детям такое, но если сегодня улучшений не будет, буду пробовать

Настойка на спирту? Я б все же не рискнула.
Я и со спелых орехов боялась давть, в результате сынок неделю поносил. А потом уже рискнула и не пожалеле, все сразу ушло...

#1511 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2013 - 16:59

Настойка на спирту? Я б все же не рискнула.
Я и со спелых орехов боялась давть, в результате сынок неделю поносил. А потом уже рискнула и не пожалеле, все сразу ушло...

А что?Смотря какое количество. Мы с 8 месяцев на Канефроне(травяная настойка на спирту) и ничё с нами не случилось.От 10 капель ничего не случится :blush:

#1512 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 17:38

Добавил нам врач Смекту - вроде подействовало, промежуток между испражнениями увеличился. Дай Бог, пойдем на поправку. Насчет капель - там 1-2капли на столовую ложку. Мама мне настойку привезла, на всякий случай.

#1513 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2013 - 20:38

Нет, тест не делали. А что это за тест? Его в больнице делают? Антибиотик тоже не кололи.
Сейчас вроде все наладилось, стул нормальный, температуры нет, ребенок активный и в хорошем расположении духа. Дай Бог все обойдется.

Этот тест можно купить в аптеке и сделать самим.
Слава богу, что все обошлось :give_heart:

#1514 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 серпень 2013 - 19:06

Девочки. у нас загадочная болезнь: весь день ребенок здоров. вечером в 18ч выходим гулять и начинается через пол часа сыпь на ножках и ручках(( сутра опять все нормально. вечером та же песня. Пробовали гулять на друго площадке(думала может об траву какую натерла) Оно не прыщиками сыпит, а красные пятна как кропивой будто пожалена, только без пупырешек. Приходим домой, купаемся, мажем кремом и все проходит... до следуйщего вечера. Может кто что слышал о таком?

#1515 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 20:13

Девочки. у нас загадочная болезнь: весь день ребенок здоров. вечером в 18ч выходим гулять и начинается через пол часа сыпь на ножках и ручках(( сутра опять все нормально. вечером та же песня. Пробовали гулять на друго площадке(думала может об траву какую натерла)
Оно не прыщиками сыпит, а красные пятна как кропивой будто пожалена, только без пупырешек. Приходим домой, купаемся, мажем кремом и все проходит... до следуйщего вечера. Может кто что слышал о таком?

А попробуйте один вечер не выходить гулять? тогда и определите, связано ли это с прогулкой. А вообще очень похоже на аллергию

#1516 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 20:38

А попробуйте один вечер не выходить гулять? тогда и определите, связано ли это с прогулкой. А вообще очень похоже на аллергию

или штаны/гольфы одевать. Вечером не жарко

#1517 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 21:44

а днем вы там же гуляете? условия прогулки одинаковые?

#1518 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 серпень 2013 - 21:58

Днем в центре гуляли- ничего небыло.

#1519 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 23:47

Днем в центре гуляли- ничего небыло.

скорее всего аллергия на что-то на площадке - песок, что-то в траве, краска, которой покрашены качели....

#1520 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2013 - 20:11

Сегодня гуляли на нашей площадке вечером- ничего. Так я и не поняла что это было.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама