Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1501Опубліковано 25 липень 2013 - 22:57
Вот наконецто руки дошли и перестирала все приданое своей малышки, завтра поглажу и сложу пакеты в роддом, а то все никак руки не доходят...скупить - скупили все, а разложить по пакетам все времени не хватает
#1502Опубліковано 25 липень 2013 - 23:11
а шапочки маське лучше без завязок покупать ,на резинке? И по поводу памперсных пелёнок-их в магазинах спрашивать или в аптеках?
#1503Опубліковано 25 липень 2013 - 23:15
В списке на 1-й горроддом, то писали, что шапки без завязок, а списке ПЦ не пишут, наверное, это не принципиально здесь. По поводу памперсных пеленок. то мы в аптеке покупали (что то около 40 грн). #1504Опубліковано 25 липень 2013 - 23:19
Да я в ПЦ и не рвусь,вот ориентируюсь по списку 1 гор роддома)) они ж обновили его,то там написано только шапочки 2шт аа,сорри,вот достала старый список,точно без завязок)) #1505Опубліковано 25 липень 2013 - 23:27
За штуку? #1506Опубліковано 25 липень 2013 - 23:38
Пеленки на памперсной основе есть в любой Астере, а также в Эпицентре, Антошке. Шапочки без завязочек, как по мне, удобнее намного. #1507Опубліковано 26 липень 2013 - 00:09 В Астере 23,50 5 штук 60*90. #1508Опубліковано 26 липень 2013 - 07:28 А у нас без завязок постоянно ползали шапочки, а с завязками шейку натирали. #1509Опубліковано 26 липень 2013 - 12:52
Девочки, а какой фирмы лучше взять памперсные пеленки? И какой размер оптимальный? Есть ли смысл заказать сразу большую пачку (30 шт), или покупать по 5?!
#1510Опубліковано 26 липень 2013 - 13:12 Я к концу август купила хлопковое одеяло фирмы "Ярослав" - очень мне понравилось и кума мне его нахваливает все время, так же буду брать 2 полотенца, т.к. одним накрывают сразу, одеяло подстелят ребенку в спальное место, хотя зависит от палаты, а второе будет на всякий случай. Так мне рассказывали на ШБ. В начале августа пойду на консультацию в роддом, собираюсь и там поспрашивать, т.к. очень уж хочется,чтоб все было под рукой и какое нужно, ну, как и всем, наверное... #1511Опубліковано 26 липень 2013 - 13:19
Если Вам в роддом, то возьмите лучше упаковку 5штук, докупить всегда можно. 60х90 подойдет. Мы покупали Tena, а потом дочке для сравнения Helen Harper и Hartmann в Антошке, то по впитываемости все хорошие (хотя они впитывают не совсем как памперсы, остаются влажные наощупь). Tena дешевле, пепеплачивать нету смысла. #1512Опубліковано 26 липень 2013 - 14:25
Нет, это за 10шт. Нам в ПЦ сказали надо упаковку, где 10 шт.
Ну, получается не дешевле, чем в аптеке, учитывая, что мне 10 шт надо было.
У меня в списке писали размер 90*60. Купите столько, сколько требуют в роддом, а там уже сориентируетесь надо ли еще. #1513Опубліковано 26 липень 2013 - 19:52
Добрый вечер, девочки! Решила поделиться своим опытом и списком в роддом- может кому-то пригодится. Рожала 10.07.13 в городском. С учетом списка со 2й пол-ки и штудирования этой темки, получилось такое:
Для ребенка в роддом Шапочки без завязок (фланель, ситец) -по 2 шт. (пригодились 2 шт. тонких) Ползунки 2 шт. (удобнее использовать человечиков на кнопочках) Махровое полотенце 2шт.(1-стелить в колыбельку, 1-укрывать ребеночка) Пеленки фланелевые 5 (пригодилась только одна- стелить в колыбельку для мягкости) Пеленки ситцевые 5 (одну попросили пожертвовать роддому) Распашенки (фланелевые) 3 (использовала только пару штук) Распашенки (ситцевые )-3 Носочки-2 Влажные салфетки-1 уп. (в роддоме горячая вода тольк с 9 до 11 утра, так что без них-никуда) Мыло жидкое детское-2 (1-забирут на приемнику, 1-в палату) Детская присыпка, крем-1 (не понадобились) Электронный термометр-1 (обязательно, нужно будет мерять t минимум дважды в сутки) Подгузники -1 уп. Эритромициновая мазь-1 Груша маленькая № 1-1шт.(берите только с резиновым наконечником! я купила с пластмасовым-не подошел, вернули) Катетер оро-трахеальный № 8-10-1 шт.(использовали в родзале для меня) Медасепт 1 Бумажные полотенца -8 Груша для отсоса слизи № 3-1 шт (с резиновым наконечником!) Человечек х/б -4 шт. Боди с коротким рукавом 2 Боди с с длинным рукавом 2 Царапки 1 Пеленки памперсные 60*90 -5 (все пригодились) Родзал для себя Комплект постели-1 (вместо пододеяльника лучше взять простынь, в родзале жарко) Ночная рубашка -1 (во время потуг переодевают в роддомовскую серую рубашку ) Носки-1 Пеленки памперсные (большие) 2 (пеленки стелила на фитбол во время схваток) Вода без газа-1,5 л Резиновые тапочки-1 Бумажные полотенца -4 Перчатки хирургические стерильные № 7-8-7 шт. Комплект одежды для мужа: футболка, штаны, резиновые тапочки-1 (муж был в шортах светлых-пустили, но сделали замечание, так что все же лучше штаны одевать) Еда (шоколад, печенье) В палату для себя Документы - паспорт и обменка Комплект постельного белья-1 Халат-1 Ночная рубашка -3 (аккуратно пользовалась только одной) Трусы одноразовые 4 шт. (рекомендую шорты Чикко -в коробке 4 шт.) Средство для интимной гигиены Лактацид 1 (никто его не забирал, пользовалась сама. Никто не смотрел чем кто моется ) Прокладки послеродовые (10 шт)- 1 (брала урологические, кажется Seni. Они реально как памперсы большие , но оч. надежные, на первые дни- как раз то что нужно. На последуюшие дни лучше брать обычные normal, т.к. менять нужно каждые 2 часа) Прокладки для груди (в роддоме не понадобились, но дома после выписки пришлось срочно бежать за ними. У меня были пробники Чикко и Канпол беби, то Чикко хоть и дорогие (60 шт. ок. 90 грн., но намного лучше, хватает на день, не текут)) Рулон одноразовых полотенец -4 (полотенца все 12 рулонов пригодились) Стерилиум 100 мл (забрали на приемнике) Бюстгальтер для кормления -1 (в роддоме не понадобился) Туалетная бумага (лучше взять влажные салфетки дли инт. гигиены) Кипятильник, чай (в роддоме горячая вода только утром - с 9 до 11, а мыться нужно намного чаще) Тарелка, чашка, ложка чайная, вилка Носки-3 (не пригодились) Полотенце (для душа) большое -1 Полотенце (для лица)-1 Банные принадлежности (мыло, мочалка)-1 Зубная щетка, зубная паста, шампунь-1 Книга-1 Зарядное устройство для мобильного Косметика Расческа, резинка, зеркало (кстати, читала, что в родзале всем расплетают волосы-я была с хвостом и никто ничего не сказал. Было оч. жарко, а с распущенными волосами... ) Набор для осмотра-1 Карандаш + блокнот Помада гигиеническая Пакеты для мусора, пакеты-маечки Одежда для выписки Фотоапарат #1514Опубліковано 26 липень 2013 - 19:58
Я бы еще в этот список добавила одноразовые накладки на унитаз, продаются в Эпицентре, больше нигде не встречала.
#1515Опубліковано 26 липень 2013 - 20:00
Ира, отличный список! У меня был такой же практически. И рожала я 14.07, только год назад. Все точно так же!
#1516Опубліковано 26 липень 2013 - 20:01
Tena немножко жестче чем Seni, но,кажется, надежнее. Я бы брала самую большую упаковку. После роддома точно пригодятся. Я их стелю на пеленальный стол, вместо обычной пеленки- малышка их часто писяет, и разрезаю большую пеленку (60*90) на 6 частей и подкладываю вместо памперса (жалко ребенка летом весь день в подгузнике парить, такая пеленочка-хорошая альтернатива для нас) #1517Опубліковано 26 липень 2013 - 22:28
а зачем такое колличество полотенец бумажных? #1518Опубліковано 27 липень 2013 - 00:58 У меня 4 рулона забрали на приемнике, 4-акушерка, ост. - использовала сама и врачи, которые на обходе каждый день #1519Опубліковано 27 липень 2013 - 01:06
Извините,может вопрос и глупый,но всё же спрошу Для чего нужен оро-трахеальный катетер № 8 и катетер для желудка? Как говорится "что это и с чем его едят")))
#1520Опубліковано 27 липень 2013 - 10:13
Подробно о том, "что это" - лучше прогуглить. там и расскажут, и картинки покажут. а для чего в списке - на всякий случай. У меня сыну отсасывали слизь из носика/ротика. вот и катетеры эти больше для подсраховки. они в аптеке и стоят-то чепуху, лучше купите 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |