1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 жовтень 2013 - 12:17
Я только говорю о своём муже. 1,5 года назад и я, и муж очень тяжело пережили выкидыш. Очень хотели малыша. Лечили потом нервишки. Не думала, что он так понервничает. Он аж не разговаривал. Поэтому, в родзале буду только я. Чтоб мне хоть за мужа не думать)))
Ну тогда да, каждый решает по себе)) Я то подумала, что вы о всех мужьях.
На схватках еще хорошо, когда кто-то рядом есть, то может сбегать позвать врача или спросить чего-то. Ну и посторонний контроль, а то после родов от врача часто слышишь: "да то ты не в себе была, забыла". Так хоть у папы переспрашиваю, что там было на самом деле.
А вам удачи, легких и успешных родов))))
Опубліковано 25 жовтень 2013 - 12:21
Асмо полностью с Вами согласна. Оно как-бы и ради Бога, рожу и сама, а с другой стороны - это ж и его дите, во-первых. А еще зная, что может всякое случится - пусть муж будет рядом, все видит и контролирует. Я даже у нотариуса собираюсь делать доверенность на маму и мужа, пусть не дай Бог что распоряжаются моей головой  (ну не знаю я как рожу, а береженого Бог бережет). И еще для меня муж, единственный человек, рядом с которым я могу расслабиться и послушать его. Во всех остальных случаях - я упертая кикимора. И сама себе не доверяю, смогу ли слушать врачей (после десятитомников прочитанных о процессе родов могу в шоковом состоянии начать ими командовать  - привычка))) А вот муж другое дело
Кстати история моей хорошей подруги, рожавшей год назад. Муж на роды и не собирался. Но ее сознание покинуло при начале потуг (она сама потом говорила - все чужые, никого не хочу слушать, видеть. Она просто выганяла всех из родзала. Командный факультет института связи сделал свое дело .gif) ) Ей собрались уже кесарево делать, но когда решали вопрос в родзал зашел муж и ... просто ... начал повторять слова акушерки. Через час родился их Макс  Муж долго просил у нее прощения за то, что не пошел с ней сразу. Хотя отказывалась она, а он не настоял...
Это выбор каждого.
Любашка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 14:47
В феврале 2009 рожала дочку. Очень классные родзалы. Страховку платила ещё когда стояла на учёте, врач сказала, что это обязательно... После родов сражу же малышку положили мне на живот и укрыли нас. Так мы пролежали 2 часа. потом провели все нужные процедуры и отвезли нас в палату. Самая обычная палата, главное, что была там одна. Ребенок у меня в основном плакал, даже в туалет не возможно было сбегать. Когда было уже невмоготу терпеть просто оставляла ребенка в палате и бежала. Прихожу, а мой ребеночек уже не плачет, дежурные сестрички умнички брали на руки ребеночка и носили по коридорчику. Частенько приходили интересовались как у нас дела. Всё очень понравилось!!! Выписали на 3-е сутки. На выписке такая же история что и у всех, прибежали дяди с камерой и фотиком, я была в каком то штопоре после родом., нам всё таки втюхали эту съёмку, фотки мы брали по минимуму. Стояли на этой торжественной церемонии, малышка орёт, а я думала о том как бы быстрее поехать домой. Один негатив остался от этой торжественной выписки.
В августе 2010 рожала уже сынульку. Воды отошли в 37 недель, я была одна и 30 км. от Полтавы. Слава Богу, не далеко была сельрада и женщина вызвала мне скорую. Привезли меня в роддом, в приёмном отделении сидит молоденькая девочка и заявляет мне: чего Вы мол приехали сюда, можно было ещё поехать домой и собрать вещи. Я чуть в обморок не упала, у меня по ногам всё течет, а я тут должна ещё по городу мотаться. Роды принимала (если можно это так назвать) молодая врач, не помню фамилию, помню что звали Варвара. Зашла непосредственно когда начались роды, села на подоконник и что-то там высматривала в окно. Я так и не поняла зачем она приходила. Спасибо мед-сестричке, всё время прибегала интересовалась как у меня дела, успокаивала., на родах всё сделала профисионально и аккуратно. По поводу страховки: пришла женщина в палату спросила платила ли я, спрашиваю сколько надо, говорит 500, но было б неплохо если б заплатили хотя бы половину. Я дала ей 250, получила квитанцию про добровольный взнос, и всё. Ну, вот так я пережила 2 пополнения. А в общем, гораздо лучшее отношение к роженицам, чем в районке. И к тому же там в обычных палатах по 4 человека(как-то не очень комфортно).
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 16:59
Спасибо!!! Приготовлю всё, что ему нужно.
Парные роды - это не для меня, т.к. меня только раздражать будут, отвлекать, бесить в конце концов. Пусть рядом будут незнакомые люди (врач и акушерка, согласна и на студентов-ротозеев).
Плюс, чтоб допустили отца к парным родам (как мне объяснили в консультации в 4-й поликл.), ему нужно было ходить на лекции, там ставят пометку, что курс прослушал. Хотя там ничего не показывали и не рассказывали нужного, инструкций не давали. Я считаю, что мужу там делать нечего. Тем более моему!
Ничего подобного.
Я, например, ярый противник партнерских родов.
У супруга не было ни анализов, ни флюорографии.
Естественно ни на какие лекции он не ходин. По секрету сказать, я его вообще представить на подобных лекциях не могу.
О родах договорились зарание с востребованной в городе врачем.
Врач отвела меня в родзал и отдала на попечение акушерке с медсестрой, а сама отбыла в только ей известном направлении.
Акушерка, которую я видела впервые, постаралась познакомится, представилась (имя я так и не запомнила, только массивные серьги из золота с агатами) и предложила, чтобы приехам муж.
Никого не интересовали ни справки, ни анализы, ни лекции.
А медсестричка у меня была афроукраинка. )))
Я отказалась звонить мужу.
Потом я стала не интересной и медсестре с акушеркой и они ушли в сеседнее помещение.
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 17:39
Рожала с дежурной бригадой. Врач Волинец Людмила Александровна, очень приятная, добрая, все объясняет, санитарка и акушерка (как зовут, не помню), вели себя адекватно, иногда даже пытались отвлечь, успокоить. После родов Людмила Александровна сказала мне явиться через неделю. Посмотрела, назначила приехать через несколько дней. Подправили мое здоровье и отпустили восвояси, сказала, если вдруг чего, обязательно звонить.
Сразу после родов прибежала левая тетя, попросила грушки, кому-то отдали пеленку. Отдали спокойно, на мне их несколько порвали. Без разговоров заплатила 500 грн "страховки" и 150 грн за палату. Лишь бы не трогали. Один раз медсестричка бегала за прикормом, и еще несколько раз прибегала смотрела, покушал ли ребенок. Когда вернулась с прикормом, я была в таком отчаянии с голодным ребенком, что смогла только сказать "заберите хоть сдачу". Она не взяла. В день выписки мы ждали до 3х дня УЗИ. С обеда прибегала какая-то тетка требовала отдать оставшееся мыло и стериллиум (стериллиум вообще только на третий день мне вернули и сразу же давай требовать обратно). Я еще просила оставить хоть что-то одно, мне ребенка брать, руки мыть надо чем-то.
Как держать ребенка, как кормить никто не показывал, прибегала сразу после родов какая-то девица, быстро оттараторила лекцию (когда я была еще не в себе) и убежала. Как сцеживать тоже не показывали. Делала все интуитивно. Видать, не умею я тыкать денюжку, чтобы отношение было хорошее и времени достаточно уделяли, не до того было.
Но в то же время, благо никто не нагрубил, не хамил, а то я иногда девочка мнительная, никто не обидел. Большинство людей, забегающих в палату вполне вежливые и на вопросы отвечают, только слишком быстро.
Горячую воду ловила по расписанию, просто иногда надо было долго спускать. В остальное время обходилась чайником или бутылкой воды на батарее. Неудобно было, когда кушать хотелось, но кушать можно только в столовой. А ребенок не всегда позволял отойти.
Ну, собственно, как-то так.
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 18:01
Вау !
Вы про грудное кормление напомнили. )))
Первые сутки у меня молока почти не было.
Ребенок голодный.
Смесь готовили из чужых (кто был после кесарево) банок. Взяли от туда 2-3 ложечки.
Потом с утра мне наше купили.
А молоко прибывало.
Грудь лопается от молока, больно, а я не могу сцедить.
По чайной ложечке.
Пару раз лежала в паталогии и нам ставили учебные фильмы во время капельниц.
Я из фильма помню, что зверски мять грудь не надо, а нужно было правильно размассажировать и молоко пойдет.
У меня не получалось.
Пошла к медсестричке.
Вся ее помощь выразилась в 4 словах:
- Не надо себя жалеть.
Я на нее посмотрела. По виду не рожавшая пигалица, знающая только теорию. (может ошиблась))).
Поняла, что здесь помошь мне не светит ушла самостоятельно разбираться.
Расцедится у меня получилось.
Кормила 15 месяцев и затем перевязывалась.
А моей подружке так не повезло.
Пока платно они нашли женщину, расцеживающую мамочек, то молоко уже перегорело.
И вода горячая была.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 18:47
прибегала сразу после родов какая-то девица, быстро оттараторила лекцию (когда я была еще не в себе) и убежала.
но кушать можно только в столовой.
Лекция о том, чтобы мыть руки перед тем, как подойти к ребенку, менять послеродовые прокладки каждые два часа, заставлять себя ходить в туалет по часам (а то катетер поставят  ), и менять ночнушку и постельное белье (!) каждый день перед обходом, а ро врачи ругаются. Никто за это и слова не сказал)
Кушала в палате можно или нельзя, не знаю, может сейчас с этим строже. А тогда мне три шага сложно сделать было, и посещений не было, я от малой не отходила.
Помню облом, с этим связанный) Лежу в палате утром после родов, голова кружится, ощущение в отсеках непередаваемое  , заходит медсестра или санитарка и спрашивает, буду ли я завтракать. Мне еще ничего не успели передать, крайний раз прием пищи был сутки тому назад, думаю, почему бы и нет. Отвечаю утвердительно. В ответ мне: ну вставайте и идите в столовую! Даже не поинтересовались, а могу ли я встать вообще... Может, я многого от них хотела, но помню что, лежа на сохранении, всем, кто желал, санитарки приносили покушать прямо в палату и забирали потом посуду.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 20:12
Рожала с дежурной бригадой. Врач Волинец Людмила Александровна, очень приятная, добрая, все объясняет, санитарка и акушерка (как зовут, не помню), вели себя адекватно, иногда даже пытались отвлечь, успокоить. После родов Людмила Александровна сказала мне явиться через неделю. Посмотрела, назначила приехать через несколько дней. Подправили мое здоровье и отпустили восвояси, сказала, если вдруг чего, обязательно звонить.
Сразу после родов прибежала левая тетя, попросила грушки, кому-то отдали пеленку. Отдали спокойно, на мне их несколько порвали. Без разговоров заплатила 500 грн "страховки" и 150 грн за палату. Лишь бы не трогали. Один раз медсестричка бегала за прикормом, и еще несколько раз прибегала смотрела, покушал ли ребенок. Когда вернулась с прикормом, я была в таком отчаянии с голодным ребенком, что смогла только сказать "заберите хоть сдачу". Она не взяла. В день выписки мы ждали до 3х дня УЗИ. С обеда прибегала какая-то тетка требовала отдать оставшееся мыло и стериллиум (стериллиум вообще только на третий день мне вернули и сразу же давай требовать обратно). Я еще просила оставить хоть что-то одно, мне ребенка брать, руки мыть надо чем-то.
Как держать ребенка, как кормить никто не показывал, прибегала сразу после родов какая-то девица, быстро оттараторила лекцию (когда я была еще не в себе) и убежала. Как сцеживать тоже не показывали. Делала все интуитивно. Видать, не умею я тыкать денюжку, чтобы отношение было хорошее и времени достаточно уделяли, не до того было.
Но в то же время, благо никто не нагрубил, не хамил, а то я иногда девочка мнительная, никто не обидел. Большинство людей, забегающих в палату вполне вежливые и на вопросы отвечают, только слишком быстро.
Горячую воду ловила по расписанию, просто иногда надо было долго спускать. В остальное время обходилась чайником или бутылкой воды на батарее. Неудобно было, когда кушать хотелось, но кушать можно только в столовой. А ребенок не всегда позволял отойти.
Ну, собственно, как-то так.
Я ела в палате и никто ничего мне не сказал.
Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:37
Асмо, у наших деток разница в один день) Вы в какой палате лежали?
По поводу тети с грушами, тоже такое было, муж купил на следующий день и принес им еще пару штук. Ела я в палате, ходить в столовую и оставлять ребенка одного я бы не решилась. Хорошо и то, что был холодильник. Как кормить грудью и все, что связано с ГВ никто не рассказывал, хорошо, что я уже с опытом, знала, что делать)
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 01:38
Я ела в палате и никто ничего мне не сказал.
И я питалась в палате,никто даже не интересовался.Да в принципе я из палаты и не выходила толком,только к холодильнику в столовой.
На счет помощи мед. персонала-то никто ничего не помогал,на вопросы иногда отвечали и то вкратце,после родзала прибежала девочка протараторила что-то о питании мамы за 2 минуты и всё,потом пришла детская медсестра,показала как памперс менять ,что-то ещё сказала и убежала,так как её настойчиво звали на ужин,сказала зайдёт продолжить лекцию-в итоге больше её я не видела.Хотя заметила что смена смене рознь,одни отзывчивые,а других ни днем ни ночью не отыщешь на посту  В первую ночь с 10 вечера искала хоть кого-то,по всем дверям служебным постучалась-никого почти до утра не нашла,оказалось они все тусовались на другом этаже  Про ГВ тоже ничего не сказали в первый день,зато через каждые полчаса ходила одна медсестра и прям заставляла кормить смесью,хотя ребёнок спал нормально и ничего вроде не просил.Только на второй день пришлось докармливать смесью,но в тот день медсестра хорошая была всё показала и рассказала,как со смесью обращаться да ещё и кормить пришла и на руках качала.Про сцеживание я вообще молчу,на 3-й день пришли на осмотр две девушки,я ничего не ожидала дала себя осмотреть,а одна как сдавила мне грудь неожиданно и так резко дернула-у меня слёзы брызнули из глаз и молоко из груди(я ещё не знала что оно прибыло по неопытности)  хоть бы предупредили,увидела что плачу от боли и неожиданности говорит щас к хирургу отведу,если не нравится,иди учись сцеживаться.Я ревела пол часа,а потом вспомнила форум и начала просто прикладывать дочу к груди-и полегчало.Потом она ещё приходила пару раз,спрашивала помочь ли-я в ужасе, под впечатлением их первой помощи отказывалась  Так и справилась сама
В день выписки тоже бегала тётя и не раз настоятельно приказывала стериллиум даже не думать брать и бутылочки из-под него тоже)))Хотя его там и было меньше половины с самого поселения в палату,так же как и мыла жидкого налили чуток.
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 05:03
Асмо, у наших деток разница в один день) Вы в какой палате лежали?
По поводу тети с грушами, тоже такое было, муж купил на следующий день и принес им еще пару штук. Ела я в палате, ходить в столовую и оставлять ребенка одного я бы не решилась. Хорошо и то, что был холодильник. Как кормить грудью и все, что связано с ГВ никто не рассказывал, хорошо, что я уже с опытом, знала, что делать)
Я в 17й) На третьем этаже.
Наш папа по поводу груш сказал, "Если найду такие, как вы просили, куплю". Не нашел, никто не напоминал. , думаю, за 650 грн, что мы отдали, можно накупить груш.
Мне кушать приходилось в столовой, носить кушать было некому, мужа с работы не отпускали. В первый день меня запасли кефиром и марией, то я его топтала, когда уже обходы заканчвались, чтобы не ругались. А то про запрет кушать в палате мне несколь раз говорили. На второй день, когда молока ждали сидела голодная, в 2 ночи ребенок как попросил кушать, так с меня и не слазил весь день, не наедался.
По поводу памперс менять, нам на "слониках" то показали, но одно дело кукла, а другое ребенок. А в роддоме была только фраза в той скоростной лекции. В итоге я пампес не туго застегивала, первые несколько дней были постоянно уписяные и замученые.
Про ГВ спасло самостоятельное изучение информации и опять же "слоники". Так что прелести прихода молока с болеезненными массажами, разцеживанием и температурой меня на тот момент обошли стороной. Тем более молоко вообще дома уже пришло.
Евгения_Л
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 07:34
...изучение информации и опять же "слоники".
я нашла российский сайт хороший с видео о комментариями врача - думаю, лишним такая инфа не будет. А вот за "слоников" я ни разу не слышала?))) Что оно хоть такое?
И еще у меня вопросы, запуталась вообще. Одни говорят одно, другие - другое:
в самом родзале говорят кресла для рожениц такие, как и простые гинекол.для осмотра. Когда мамочка родила, ей сразу на грудь (живот) кладут малыша немытого и не одетого,- это так в ЖК объясняли.
А пуповину перерезают?
Как родильница потом лежит с ним на том кресле или ей помогают перелезть на кушетку какую-нибудь (2 часа ж всё-таки лежать потом)?
Зовут папу?
Когда рожать плаценту (детское место, вроде, так называется)?
А когда ребенка моего помоют?
Расскажите, пожалуйста, подробней, чтоб я не переживала, т.к. вижу, что персонал больницы такой добрый и отзывчивый...
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:37
я нашла российский сайт хороший с видео о комментариями врача - думаю, лишним такая инфа не будет. А вот за "слоников" я ни разу не слышала?))) Что оно хоть такое?
в самом родзале говорят кресла для рожениц такие, как и простые гинекол.для осмотра. Когда мамочка родила, ей сразу на грудь (живот) кладут малыша немытого и не одетого,- это так в ЖК объясняли.
А пуповину перерезают?
Как родильница потом лежит с ним на том кресле или ей помогают перелезть на кушетку какую-нибудь (2 часа ж всё-таки лежать потом)?
Зовут папу?
Расскажите, пожалуйста, подробней, чтоб я не переживала, т.к. вижу, что персонал больницы такой добрый и отзывчивый...
Слиники это "сім слоненят". Я не ходила, но моя знакомая ну очень осталась довольна.
Я рожала на таком себе столе трансформере, сразу было как гин кресло, а потом придвинули вторую половинку и я лежала как на кровате. Ниче так, только высоковато.
Мне малого положили не прям прям сразу, а может через пару минут. Обтерли его пеленочки, одели носули шапу и положили на живот.
Когда перерезали пуповину я даже и не заметила. В моем слуучае рождение плаценты не ждали было не до того.
2 часа я лежала в родзале, потом меня на каталке перевезли в палату и там переложили на кровать. По ощущениям я могла и сама дойти, но мне не разрешили.
Папуу пускают хоть и сразу, но у нас получилось так, что муж прииехал как только меня перевели в палату.
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:39
А пуповину перерезают?
Зовут папу?
Попробую ответить 
В родзале стоит кровать-трансформер - сначала это кушетка, которую медперсонал в 2 секунды переделывает в "кресло" именно для момента потуг и самих родов, после рождения ребеночка опять делаю кушетку, на ней же вы будете отдыхать 2 часа с малышом.Все быстро и удобно.Никуда залазить не надо.Кушетка может немного выше чем обычный диван 
На живот могут положить ребеночка еще не мытого на несколько секунд, контакт кожа к коже, потом помоют (оденут) и уже приложат к груди, а могут сначала помыть, а потом положать вам.Все делается очень быстро.
Пуповину перерезают практически сразу (так было у меня).
Плацента рождается через несколько минут (но может пройти до 0,5 часа) после рождения ребеночка, если все нормально, то вы даже можете не почувствовать этого  Иногда могут стимулировать рождение плаценты (колоть окситоцин), если она сама не рождается или отделять в ручную (вариант похуже).Но у Вас все будет хорошо!
Удачи Вам!
Евгения_Л
-
-
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:27
Слиники это "сім слоненят". Я не ходила, но моя знакомая ну очень осталась довольна.
Я рожала на таком себе столе трансформере, сразу было как гин кресло, а потом придвинули вторую половинку и я лежала как на кровате.
Ааа, ясно - это курсы такие. Ну, я уже туда не попадаю,- с трудом из дома выхожу.
А на счет кресла, я почему-то так и думала))
Не знаю, зачем мне эта информация, может, просто роды скоро и как-то не по себе становится.
Спасибо!
Но у Вас все будет хорошо!
Удачи Вам!
Спасибо!!!
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:49
Я в 17й) На третьем этаже.
Наш папа по поводу груш сказал, "Если найду такие, как вы просили, куплю". Не нашел, никто не напоминал. , думаю, за 650 грн, что мы отдали, можно накупить груш.
Я тоже на третьем лежала, в 11 палате))
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 11:12
А пуповину перерезают?
Зовут папу?
Ну расскажу, что помню, знаю и как было у меня.
Про ГВ у нас была отличная лекция на курсах для беременных "7 слоненят" (она как раз последняя была). На курсы я ходила самая пузатистая, все лето ждала, пока их возобновят. А потом на каждом занятии на меня косились, рожаю я уже или еще нет))) До них лежала пластом дома, из дома только с мужем выходила. А как появилось это занятие, то прям второе дыхание открылось, моталась туда с удовольствем)))
Кресло для рожениц там трансформер. Под меня его по ходу родов переделывали несколько раз, и на осмотры, и полежать, и тужиться. Есть там еще приспособление для вертикальных родов. Но, как девочки тут рассказывали, им не очень любят пользоваться.
Когда я родила и если правильно помню, ребенка прямо сразу мне на животик положили. А то я пуповину на промежности чувствовала еще.
Когда перерезали пуповину и рождался послед, ну вышибло из головы, не помню, об этом после рождения ребенка меньше всего думаешь и замечаешь. Думаю, это зависит от взглядов конкретно каждого врача.
Когда папу зовут, я не в курсе, мой постоянно при мне был. Но если он будет в коридооре и услышит первый крик ребенка, то, думаю, без приглашений может зайти (если его там не шокрует рождающийся послед, например). Ну это так, чисто предположение.
По поводу совместного пребывания, пока меня шили, я очень дергалась, ребенка забрали, заодно обтерли, одели, померяли и вернули. Лежали мы там вместе намного больше двух часов, там как раз пересменка началась. Нас укрыли, умотали, мы кормились, папа фоткал и обзванивал родственников. Потом меня вместе с ребенком на животе увезли в палату, а папа тащил наши торбы. И только спустя некоторое время приходит акушерка поднять маму, посмотреть на её состояние, отвести в душ, покупаться и переодеться. Первый завтрак наш папа ходил брал в столовую и нес в палату. Просил, потому что кушала я последний раз очень давно, а ходить еще нельзя было. Врач сама отправила папу.
Вот по поводу персонала, действительно, как повезет, наверное. Но дежурная бригада у меня была классная, вплоть до санитарочки)))
Tasena, привет 11й палате)))) Совсем рядышком были
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 13:02
По поводу плаценты:мне в начале приносили бланк в родзале ознакомиться,подчеркнуть нужное и подписаться,там по- моему согласие на активное/пасивное рождение плаценты(то есть естественным путем или с применением препаратов наверное).Я спросила у знакомых,благо была в трезвом уме и могла позвонить,и подчеркнула активное,так быстрей намного.Малыша мне сразу после рождения дали в руки прям)))потом минут на 3 забрали для одевания/обтирания/взвешивания,а потом опять положили и детский врач направлял малышку к соску для контакта.Папу на потуги попросили выйти,мы так и договаривались и забежал он уже когда доча на животе была.
Евгения_Л
-
-
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 17:19
У меня новый вопрос  :
слышала, что при выписке в 1 роддоме навязывают (настойчиво предлагают) своего фотографа/оператора.
Вспомнила те страшные фотки с ЗАГСа, которых мы наделали на 300 грн от незнания. Показала их только мужу, и выбросила. Если это те самые дядьки, то мне такого ужаса не нужно. Если - нет, то подскажите тарифы.
А как было у вас, девочки? Вы пользовались услугами штатных операторов или своего приглашали?
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 17:50
У меня новый вопрос :
слышала, что при выписке в 1 роддоме навязывают (настойчиво предлагают) своего фотографа/оператора.
Вспомнила те страшные фотки с ЗАГСа, которых мы наделали на 300 грн от незнания. Показала их только мужу, и выбросила. Если это те самые дядьки, то мне такого ужаса не нужно. Если - нет, то подскажите тарифы.
А как было у вас, девочки? Вы пользовались услугами штатных операторов или своего приглашали?
Я когда ходила по поводу документов на выписку, там естессн предупредили, что можно воспользоватся. Когда прилетела любимая свекровь, то меня обвешали всеми пакетами, с которыми мы ехали в роддом, потому что "вдруг маме после родов станет плохо, она ребенка упустит" и погнали в машину с воплями "давай быстрее, у меня собака дома не кормлена!"
Я так бежала, что предложить нам ничего не успели. Единственное, что могу сказать, когда выписывали знакомых, я клацала на свой обыный фот, как попало. То потом подогнали их "профессиональные" фотки, разницы никакой.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|