Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1501 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2011 - 22:44

Ира,начни с гречки. Овсянка вводится позже.

Я везде читала овсянка, гречка, кукуруза, рис. Порядок не указан был... А в чем разница? Главное ведь что бы крупа без глютена была, я так понимаю? Сегодня пол вечера молола ее)))

Посмотрела в интернете еще, овсяная таки с глютеном(( Пойду молоть теперь гречку..

#1502 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2011 - 22:58

Я везде читала овсянка, гречка, кукуруза, рис. Порядок не указан был... А в чем разница? Главное ведь что бы крупа без глютена была, я так понимаю? Сегодня пол вечера молола ее)))

По поводу овсянки - кто-то из девочек писал в темке, что овсянка выводит кальций из организма и у кого проблемы по части дисплазии, нужно быть аккуратными... я и запомнила.

Наташ, мы с кефира начинали. Потом вводили творожок, потом овощи, каши и т.д. Если что-то интересует - спрашивай, буду вспоминать :)

Ира, а кефир сама делала? если сама, то на каком молоке и где закваску брали?

Посмотрела в интернете еще, овсяная таки с глютеном(( Пойду молоть теперь гречку..

А покупные каши не хочешь попробовать? Хипп или еще какие-то?

#1503 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2011 - 23:23

А покупные каши не хочешь попробовать? Хипп или еще какие-то?

Крупы покупные? Или в банках? Я баночное не хочу покупать пока. Боюсь разленюсь) Да и не знаю зачем, если можно самой сделать. Это если бы не было ничего (овощей например, фруктов), то тогда был бы смысл

#1504 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2011 - 23:29

греча - самая низкоаллергенная каша. Мы овсянку с 7,5 начали есть только. При прикорме с 5 мес.1 недели.

#1505 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2011 - 23:45

Ира, а кефир сама делала? если сама, то на каком молоке и где закваску брали?

Изначально покупала кефирчик, предназначенный для детского питания. Творог брала президентовский обезжиренный, покупала у соседки в деревне (тоже обезжиренный) или же готовила все из того же детского кефирчика.

Это я сейчас "продвинутая", у меня есть "прикормленная" молочница, йогуртница и я знаю, где купить закваски :)

#1506 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:40

Мы начинали с гречневой каши, затем ввела рисовую, от которой появился небольшой запор, потом пшеничную, овсяную и т.д. Я покупаю каши в основном. Просто их варить не нужно, для меня это идеальный вариант, быстро и вкусно. Кроме того, доверяю больше кашам с детского питания, чем обычным взрослым кашам. Хотя сейчас уже даю часто то,что нам варю, уже не перемолотое.

#1507 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:50

Мы начинали с гречневой каши, затем ввела рисовую, от которой появился небольшой запор, потом пшеничную, овсяную и т.д.
Я покупаю каши в основном. Просто их варить не нужно, для меня это идеальный вариант, быстро и вкусно. Кроме того, доверяю больше кашам с детского питания, чем обычным взрослым кашам. Хотя сейчас уже даю часто то,что нам варю, уже не перемолотое.

Покупные каши в банках? Или детские крупы? А то я не видела каш в банках... Может не замечала

#1508 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:54

Почему в банках? В пачках-коробках.

#1509 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:59

Почему в банках? В пачках-коробках.

та я думала уже готовое, как овощное пюре)) Открыл и давай))

#1510 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 01:08

Ааа, та не, такого еще, наверное, не придумали. Да и зачем, и так все просто, закипятил воду, разбавил холодной и всыпал кашу, размешал и корми, главное, чтоб дите рот открывало)

#1511 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 02:13

Ааа, та не, такого еще, наверное, не придумали. Да и зачем, и так все просто, закипятил воду, разбавил холодной и всыпал кашу, размешал и корми, главное, чтоб дите рот открывало)

побегу сегодня же искать чудо кашу)) Отпадет проблема как варить одну-две ложки

#1512 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 08:08

А мы вот наконец-то ввели все овощи, какие нашлись дома - что дальше - кашу или молочку? И когда начинать мясо-яйца-печенку? Я набралась заквасок в ТД на Фрунзе-Шевченка, пробовала делать йогурт(или это был кефир...) и творог - то вроде ничего так, вкусно получается :) Делала даже без термоса - в банке, обмотанной полотенцем и поставленной на котел :sarcastic: Может кто разбирается, сейчас ведь есть множество разных заквасок - чем они все отличаются и как узнать, какие можно давать ребенку? Потому что я вот на кидстаффе брала ферменты для творога - так они в 4 раза дешевле получаются, чем у нас, но они другие...

#1513 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2011 - 12:56

Я бы яйца аж после года ввела,а мяско уже сейчас можно с овощами. Мы тоже уже едим все овощи,тоже думаю что дальше,кисло-молочные или каши?

#1514 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 13:00

Я бы яйца аж после года ввела,а мяско уже сейчас можно с овощами.
Мы тоже уже едим все овощи,тоже думаю что дальше,кисло-молочные или каши?

Якщо синулька повненький - кисломолочку. Якщо не дуже - каші:)
А чому жовток аж після року?

#1515 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2011 - 13:03

Сыночек не "повненький" но "крупненький" :sarcastic: Уже 9 кг)) А яйца после года,потому что это очень аллергенный продукт,дочери после 1,5 года ввела.И то,я не вижу вообще особой ценности в желтке,сплошной холестерин,но это мое субъективное :pardon:

#1516 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2011 - 13:25

Девочки, а у вас было разногласие с мужем по поводу прикорма для малыша?. Сегодня в который раз начался день со споров, что малому уже пора "вкусненькое давать", типа борщ с зажаркой, солить чуть больше(а то я миллигам вкидаю -и оно не соленое) и т.д. Я же такая грамотная начиталась тут и наслушалась Комара))), мол мы же выросли и никто не давал "диетическое," как я даю и все гуд. А я не спешу, а муж по видимому да. Когда вы давали уже взрослуюю еду, после года или как?

#1517 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 14:02

Helga , лично у меня муж, как и бабушки, делает как я считаю нужным :4esslovo: (в плане прикорма и т.д.), если я не знаю что делать - изучает инфу и высказывает свое мнение.
По поводу "взрослой еды". Если имеется ввиду вредная еда - то чем позже, тем лучше. А лучше всего - вообще никогда). Борщ можно приготовить так, что бы 9-ти месячный ребенок мог его есть, а приправы - вовсе не нужны - это одна из причин переедания и лишнего веса. Категорически стойте на своем. После "опыта" предыдущего поколения - сейчас сложно найти взрослых без ЖКТ проблем. Помните об этом и вам не захочется кормить ребенка всякой ерундой)

#1518 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 14:17

Девочки, а у вас было разногласие с мужем по поводу прикорма для малыша?. Сегодня в который раз начался день со споров, что малому уже пора "вкусненькое давать", типа борщ с зажаркой, солить чуть больше(а то я миллигам вкидаю -и оно не соленое) и т.д.

Солить вообще не рекомендуется, так как в природных продуктах (в тех же овощах) и так присутствует соль, просто наши взрослые рецепторы малого количества не замечают, а детский язычок чувствует соль и там, где нам кажется, что не солёное. Я вообще не солю и не сахарю - успеется. Берегите желудочек своего ребёночка - до 2 лет вообще очень щадящим должно быть питание!

Жареного до 2 лет нельзя!!! Шоколада - до 3. Сахара тоже успеет наестся потом, а пока не просит - не давайте.

#1519 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 01:05

Я вот не думаю, что проблемы с ЖКТ у нашего поколения из за детского неправильного прикорма. По моему больше играет роль как раз школьные и университетские "обеды".... Мои родные в прикорм не лезут, и делают все так как я говорю:) За что им спасибо А я вот сегодня купила крупу гречневую детскую, малышке так понравилось, что просила добавки, но первый раз остановилась на одной ложке. У меня опять вопрос, а сколько можно давать еды ребенку 7 месяцев? А то у Майи в таблице, по которой я даю прикорм написано овощи всего 100г, фрукты всего 40, и каши всего 50. Моя малышка с удовольствием лопает овощей 100г и еще бы ела. И яблоко с тыквой тоже ест больше 100г в день. Как угадать сколько давать, что бы много не было?

#1520 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2011 - 01:14

Девочки, а у вас было разногласие с мужем по поводу прикорма для малыша?. Сегодня в который раз начался день со споров, что малому уже пора "вкусненькое давать", типа борщ с зажаркой, солить чуть больше(а то я миллигам вкидаю -и оно не соленое) и т.д. Я же такая грамотная начиталась тут и наслушалась Комара))), мол мы же выросли и никто не давал "диетическое," как я даю и все гуд. А я не спешу, а муж по видимому да. Когда вы давали уже взрослуюю еду, после года или как?

Соли действительно надо давать по минимуму, я на кончике ножа, буквально чуть-чуть сыпала, а по поводу борщей, то считаю что вам еще слишком рано их кушать, мы начали где-то с полтора годика, но опять таки каждая мама сама решает, что и когда нужно ее малышу

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама