Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1501 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:32

Мы уже перепробовали все на свете. Одно время и у мы ложились с мужем спать, везде все выключали, и не игрались с ним. Он полазит по кровати, поймет что дела не будет, и минут через 40, через час засыпает. А сейчас номер не проходит. Может часа 3 нас мучить. В общем капец какой-то!  :crazy:

Люда, а если пресечь его ползание?

Я так понимаю у вас совместный сон, взять его обнять (ограничить передвижение), не реагировать на крики, протесты

(Знаю, что это тяжело, может даже показаться невыполнимым, но если вы хотите его приучить к режиму, то с чего-то нужно начинать).

Главное не отступать

#1502 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:56

Люда, а если пресечь его ползание?

Я так понимаю у вас совместный сон, взять его обнять (ограничить передвижение), не реагировать на крики, протесты

(Знаю, что это тяжело, может даже показаться невыполнимым, но если вы хотите его приучить к режиму, то с чего-то нужно начинать).

Главное не отступать

Пробовали и так. Он начинает просить сисю, потом "хочу компот", "сказочку рассказать", "песенку спеть". И так до бесконечности. Я начинаю ему рассказывать что уже поздно, что ночью все детки и люди спят, что игрушки спят, и что ему нужно спать. Он повторит все за мной и дальше за свое. 

И еще хотела спросить. У кого-то детки в таком возрасте кушают ночью (не сисю)? Может кто на ИВ. Иногда мне кажется что ребенок голодный ночью. Может пол ночи сисю кушать. Но так как молока у меня мало, он съедает его за минуту, а потом пустую тягает. При чем одну сосет, а вторую рукой мнет, и попробуй спрячь. Когда от одного прикосновения меня начинает типать, я забираю грудь, он начинает рыдать, и я его укачиваю, но в скором времени, в связи со своим положением, качать его я не смогу, и нужно что-то решать.

#1503 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2014 - 11:26

Пробовали и так. Он начинает просить сисю, потом "хочу компот", "сказочку рассказать", "песенку спеть". И так до бесконечности. Я начинаю ему рассказывать что уже поздно, что ночью все детки и люди спят, что игрушки спят, и что ему нужно спать. Он повторит все за мной и дальше за свое. 

И еще хотела спросить. У кого-то детки в таком возрасте кушают ночью (не сисю)? Может кто на ИВ. Иногда мне кажется что ребенок голодный ночью. Может пол ночи сисю кушать. Но так как молока у меня мало, он съедает его за минуту, а потом пустую тягает. При чем одну сосет, а вторую рукой мнет, и попробуй спрячь. Когда от одного прикосновения меня начинает типать, я забираю грудь, он начинает рыдать, и я его укачиваю, но в скором времени, в связи со своим положением, качать его я не смогу, и нужно что-то решать.

ААА,Люда, скоро появиться вторая линеечка?

#1504 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2014 - 12:31

Я тоже об этом подумала :xixixi:

#1505 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2014 - 12:33

Да появится, появится!  :super2:

#1506 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 12:39

Да в том-то и дело что спать то он хочет. И это видно. Но вот не спит и все тут. Может грудь терроризировать до посинения. Когда мое терпение заканчивается, и я забираю грудь, начинает просить компот. Вот подумываю, может от груди отучать. Но ведь не факт что от этого станет легче. А может и еще хуже. 

Я практиковала укачивание в качели до "сонного состояния" - в возрасте ок. 1.5 года работало очень хорошо. Сажала в качель и рассказывала сказку, а потом положить в кровать))) Еще сидя на фитболе рассказывала сказку/песни - тоже классно работало. Но это мы так ГВ закрывали в 1и7, думаю вам подойдет. 

Теперь другая проблема, доча спит некрепко, раз в 45-60 мин открывает пол-глаза и проверяет мое наличие в комнате :crazy: , и если замечает, что меня нет истерика гарантирована!!! А рядом со мною/мужем спит днем по 3-3.5 часа... Тяжело с ней в этом плане очень(((

#1507 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 16 лютий 2014 - 14:15

Я укладываю спать рядом с собой на кровати. Ползает, как червячок :). Работает прием "мама спит", то есть не реагирую на ползание, ему надоедает. и засыпает. А еще старый "бабушкин" метод перед сном почитать что-нибудь,чтобы ребенок успокоился. У меня сынишка ВСЕГДА носится перед сном как угорелый, если не переключить перед укладыванием на что-нибудь спокойное, то приходиться долго гоняться за ним по кровати :)

#1508 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2014 - 15:11

Я укладываю спать рядом с собой на кровати. Ползает, как червячок . Работает прием "мама спит", то есть не реагирую на ползание, ему надоедает. и засыпает.

У нас тоже до определенного времени этот прием работал, засыпал нормально, но буквально неделю, а потом опять то-же самое. У нас все время проблемы с засыпанием были. Разве что первые месяцы нормально засыпал. 

• Ipiha це подобається

#1509 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 18:17

Сил моих больше нету! Ну как приучить ребенка засыпать нормально? Каждый вечер мы мучаемся по 2, по 3 часа. То ему сисю, то ему компотик, то ему сказочку, то еще что-то. В общем кошмар какой-то. Я уже не знаю что с ним делать. Нервы мои на пределе! Уже начинаю вести себя неадекватно. 

Я ложу в кровать и не разрешаю ползать, разговаривать, кушать, смотреть мультики. Единственное - даю пить(исключительно воду) и разрешаю сходить писать(но этом мы не манипулируем). На все что просит "нет, надо спать". Одна-две ночи истерики, и ребенок поймет что это без толку. По кровати ползать не разрешаю, вставать тоже не разрешаю. Вообще ничего не разрешаю ))) Только молча лежать. Ну и ныть еще. Правда, если она ноет - я ее не обнимаю, а когда тихонько лежит - глажу и чешу спинку. Вот такая мама-тиран )))

В таком возрасте ребенок вполне терпит ночь без еды, а все просьбы еды/компотиков - баловство. Имхо)

Наверное меня посчитают  матерью тираном - но у меня сын до сих пор, если сказано спать, без возражений идёт в ванну, моется и в кровать ложится.  И через минут 30 уже спит, даже если перед эти говорил что спать не хочет, сегодня-завтра выходной, в школу идти не нужно и всё в таком духе не прокатит, режим есть режим.

Как? КАК сделать что бы ребенок слушал что ему говорят?! 

#1510 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 18:40

Вот мне тоже говорит знакомая что если сказала ребенку спать, то она ложится и все. А я мол не умею с ребенком себя вести. С моим Мишкой вообще нереально что либо заставить :kez_11:

#1511 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 19:08

Я ложу в кровать и не разрешаю ползать, разговаривать, кушать, смотреть мультики. Единственное - даю пить(исключительно воду) и разрешаю сходить писать(но этом мы не манипулируем). На все что просит "нет, надо спать". Одна-две ночи истерики, и ребенок поймет что это без толку. По кровати ползать не разрешаю, вставать тоже не разрешаю. Вообще ничего не разрешаю ))) Только молча лежать. Ну и ныть еще. Правда, если она ноет - я ее не обнимаю, а когда тихонько лежит - глажу и чешу спинку. Вот такая мама-тиран )))

Как заставить тихонько лежать не вставая? У нас работало только если вырубить свет, закрыть дверь и прикинуться мертвой. Если свет горит, или хотя бы в другой комнате - все, встает и уходит. Сейчас, когда научилась включать свет не работает и этот метод - идет и сама включает. Держать силой через крик - не хватает моих сил. Монстр сильнее, вырывается, бьется, кусается... Я смирилась. Засыпаем тогда, когда она хочет. После садика обычно это к 23-м часам. На выходных если днем не ложится иногда удается уложить в 22:30, но редко. Последнюю неделю вообще засыпала к полуночи. Утром естественно крик в садик вставать, но вечером повторяется та же история.

#1512 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2014 - 19:31

Да я в принципе тоже не даю ему ничего. Поел сисю, попил компот, и все. Говорю что ночью никто не пьет и не ест. Вчера, когда нервы мои иссякли (после 2 часов укладываний), папа положил его в кроватку, а меня выгнал на кухню. И не разрешал ему вставать. Так он кричал: "До мами, до мами". Папа начал ему сказки рассказывать, колыбельные петь. Чуть больше часа истерил. Потом уснул. Но чего мне это стоило! Сидела и сама рыдала. Боюсь что больше не выдержу.

В таком возрасте ребенок вполне терпит ночь без еды, а все просьбы еды/компотиков - баловство. Имхо)

Так что пора отлучать от груди? Почему он меня мучает? Когда пустую грудь долго сосет, то очень больно.

#1513 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 20:39

Как заставить тихонько лежать не вставая?

Силой, уговорами, запугиваниями, шантажом, авторитетом, договоренностями... Я не знаю, с помощью чего ты влияешь на ребенка )

Да я в принципе тоже не даю ему ничего. Поел сисю, попил компот, и все. Говорю что ночью никто не пьет и не ест. Вчера, когда нервы мои иссякли (после 2 часов укладываний), папа положил его в кроватку, а меня выгнал на кухню. И не разрешал ему вставать. Так он кричал: "До мами, до мами". Папа начал ему сказки рассказывать, колыбельные петь. Чуть больше часа истерил. Потом уснул. Но чего мне это стоило! Сидела и сама рыдала. Боюсь что больше не выдержу.

Так что пора отлучать от груди? Почему он меня мучает? Когда пустую грудь долго сосет, то очень больно.

Мы отлучились в вашем возрасте приблизительно по такой причине - мне ГВ начало доставлять дискомфорт - долгие засыпания, не давания мне спать по ночам, капризы перед сном. Если до этого ребенок ел и отключался, то теперь началось "ням ням... мультик... папу... маму... ползать...". Ну я и психанула. Не могу сказать, что после отлучения стали засыпать намного быстрей. Хорошо помогали "ритуалы". Если соблюдены все "условия" - ребенок выгулян, выкупан, накормлен, вовремя(не поздно!) уложен в кровать(перед этим желательно производить те самые ритуалы, при чем они должны быть спокойными и доставлять ребенку удовольствие, у нас это были мультики, теперь сказки), а после проведения ритуалов на все "нет". Через неделю, максимум полторы ребенок свыкнется с безысходностью ))) и будет засыпать нормально, НО! обязательным условием является режим. Ребенок каждый день должен вставать в одно и то же время, спать днем в одно и то же время, и начинать приготовления ко сну - в одно и то же время. 

Я вам ничего не могу советовать - стоит вам заканчивать или нет, но, если я правильно поняла, и вас скоро можно будет поздравлять со второй линеечкой ;)  то, мне кажется, что я встречала инфо, что отлучать стоит до 20й недели беременности. 

#1514 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 21:11

Я вам ничего не могу советовать - стоит вам заканчивать или нет, но, если я правильно поняла, и вас скоро можно будет поздравлять со второй линеечкой ;)  то, мне кажется, что я встречала инфо, что отлучать стоит до 20й недели беременности. 

у нас на форуме есть опыт перехода одного ГВ во второе без отлучения;) У Оксаны0608 кажется

#1515 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 21:32

у нас на форуме есть опыт перехода одного ГВ во второе без отлучения ;) У Оксаны0608 кажется

Если отлучать, то до 20й недели. И это не точная инфа, я не интересовалась, просто где-то мельком читала, могу ошибаться. 

#1516 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 23:01

Я отлучила, как раз по причине сосания на протяжении всей ночи моей бедной груди. Он ее мутузил и хватал зубами, и сам плохо спал. А после отлучения,как пошептало. Сразу наступил нормальный сон.

я согласна с Аделаидой по поводу режима и укладывания, примерно так и стараюсь делать. 

#1517 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 лютий 2014 - 00:50

Если отлучать, то до 20й недели. И это не точная инфа, я не интересовалась, просто где-то мельком читала, могу ошибаться. 

Я много по этому поводу прочитала информации. Действительно советуют отлучать до 5 месяца, или кормить обоих. У меня еще есть время подумать. 

#1518 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 09:39

У меня ребёнок практически с первых дней  знал, что если мама или папа что-то сказали - так и будет, никакие истерики (у нас их и не было) не помогут.

То есть, если спать - то это означает, что ему нужно идти в ванну (макс. 30 минут) и сразу в кровать. Никакие интересный фильм, ещё рано, завтра выходной, лето, каникулы не проходит.

А если не послушал (бывает и такое, хоть и редко) на завтра идёт наказание: никаких развлечений, гуляний, компьютеров, планшетов гостей...

Готова ловить тапки, берцы (любую обувь)

#1519 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:20

у нас тоже так. только на выходных  и каникулах я всегда делаю поблажку - это такое счастье для ребенка, например, в субботу, позависать попозже. малого укладываем, а сами еще чай/кофе гоняем, телик смотрим. он такие вечера всю неделю ждет. в будни же строго - попу мыть и спать, так как завтра в школу. хотя если смотрит фильм и осталось...ну не больше 10-15 мин досмотреть, то я разрешаю - сама знаю, как неприятно оставлять недосмотренный фильм. в таком случае считаю, что "мои принципиальные" 10-15 мин сыграют на минус, а не плюс. 

#1520 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 17 лютий 2014 - 21:10

Еще вспомнила один странный способ. Применяю, когда малой просыпается в 3-4-5 утра "выспанный". Раньше судорожно пыталась уложить, а потом как-то заявила, что "Мама ложиться спать". И только начала дремать, слышу - притих. Как-то у нас "на пару" получается засыпать, то есть я направду ложусь спать и мышонок тоже :xixixi: .  Вот только беда утром тоже просыпаемся вместе, приходиться маме спать подольше, чтоб ребенок не вставал чуть свет

• Tanesk це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама