у меня наоборот. Пока кормила - отлично все было, а до родов ад. После отлучения первый цикл был очень болючим и обильным, а потом сбой, 46 дней( как будет дальше - увидимНе по теме, но первые месячные - это было нечто. Начались в 1 год и 7 мес. Еще были в процессе активного кормления. Даже и не ожидала. Таких обильных у меня никогда не было. Но следующие наладились, как и до родов.
Легкого вам отлучения! И маме и малышу! Главное, сами держитесь!!!
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#1501Опубліковано 02 травень 2017 - 20:48 #1502Опубліковано 07 травень 2017 - 15:04 в год отучила малого) #1503Опубліковано 10 травень 2017 - 06:58
Ну,вот и закончилось наше ГВ,почти 1год8месяцев оно длилось.Уже две недели без маминого молочка. Кормление в этот раз мне было в кайф,потому что старший ребенок после года - кусался. Зрела я очень долго,все мне жалко было сыночка,но когда меня он начал просить грудь в людных местах, поняла, что пришло время. Отлучила быстро,резко и к моему удивлению легко. Т.к.,ГВ было в течении суток,то вариант постепенного отлучения - отпал. Намазав грудь настойкой полыни, дала попробовать сыну,когда он проснулся утром,сказав, что сися уже не вкусная,фу,кака. Были слезы,но не долго,быстро пошли кушать кашу, в обед специально гуляла долго,чтоб уснул в коляске. Вечером вертелся 30минут, сам себе пел а-а-а-а и уснул. Еще пару дней по утрам чуть поплакал,но не долго и про все забыл. Я очень переживала, как сыночка будет засыпать,потому что раньше ложились спать только с грудью.Сейчас засыпает под мамины колыбельные и в записи,спасибо ю-тубу. Еще меня порадовало,что ночью он спит без всяких просыпаний. С грудью чуть помучалась недельку, молоко перегорело, но еще чуть есть,главное,что не прибывает, дойная я коровка оказалась))). В первый день сцедилась и перевязала грудь эластичным бинтом,но больше суток не выдержала. Позвонив гинекологу,выпила Алактин по 0,5 таблетки, 4раза,каждые 6часов. Еще на ночь, после душа,смазывала грудь камфорным маслом,разминав при этом молочные дольки.Вуаля,молоко перестало прибывать,начало перегорать. Больше я не перевязывалась,ходила в бюстике + сверху одевала спортивный топ,чтоб грудь плотно была. Вот теперь только не знаю,как приучить пить молочко, я сама его на дух не переношу,но подростающему организму - нужное дело. И вторая задача,приучить спать в своей кроватке,но это уже другая темка.
#1504Опубліковано 10 травень 2017 - 09:10
Поздравляю с успешным отлучением!А по поводу "приучить пить молочко" - у меня сын абсолютно немолочный и молока не пьет вообще, максимум молочную кашу съест пару раз в неделю, а я и не настаиваю, главное - не делать из этого трагедию #1505Опубліковано 10 травень 2017 - 10:41
солнышко, ваша история отлучения похожа с моей, только я своему малышу "ляпнула" , что сисю собачка забрала (ничего умнее не придумала в ту секунду) и теперь вот уже 10 дней мы без груди, малыш иногда просит сисю, а затем сам с придыханием добавляет "ав-ав ма" , что означает собачка забрала и нет, хотя молоко есть до сих пор. Уже не так больно конечно, но чувствуется , что есть. За первым ребенком ушло гораздо быстрее.
#1508Опубліковано 10 травень 2017 - 16:31
А мы пока никак не можем настроится. Я уже начинаю думать что мне никогда не хватит на это сил, у меня прям руки иногда опускаются. Очень хочу до лета с грудью завязать. Как почитаю, вроде все возможно, а как до дела....
#1511Опубліковано 10 травень 2017 - 19:20
Солнышко, поздравляю с успешным отлучением!!!
Shelenku, у меня также было. Никак не могла настроиться. Да и ребенок был очень "грудным") Я что от промежуточных кормлений, что полностью грудь убирала тогда, когда не планировала даже. Думать начала после полутора лет, но не могла это сделать никак, ребенок не давался. Если бы не проблемы с грудью, то сама бы до сих пор кормила. А нам уже 2 с половиной. Уже три недели без груди. Не спешите и не планируйте. Вам ваше материнское чувство подскажет, когда надо будет делать такие шаги) #1512Опубліковано 16 травень 2017 - 13:58
От и пришло наше время отписаться в теме))) ГВ нам далось легко с первого дня, несмотря на КС и многочисленные лактостазы (ударяла грудь) дочь ни разу не пробовала смесь))) завтра будет неделя как мы перестали кушать грудь. Прошло все очень спокойно, без истерик. Я сказала что "цыця" стала не вкусной, потому что доченька выросла, что такие детки как она уже не кушают грудь. Грудь намазала полынью, но она ее толком и в рот не взяла только губками прикоснулась. Первый раз на дневной сон моя девочка заснула сама, немного всплакнув но не требовала. Я решила держаться. Вечером лягла без укачиваний и проспала до трех часов, потом немного покрутилась, сказала "Маша цыцю не буде" и уснула. Ну и Все. Просить не просит, немного грустит, притуляется, гладит. Кушать стала лучше, и что главное пить. Ночь пока просыпается немного хнычет , крутится но не просит. Я рада что мы все смогли сделать что б доченька не нервничала и не плакала. Мне грустно что все закончилось, может уже у меня некогда таких моментов не будет((( Несколько раз меня пробило на слезы, но я себе запретила плакать что б доня не почувствовала моей слабости. Грудь сцеживала и пила шалфей, прикладала капустный лист. Уже сутки как ничего не делаю, вроде все ОК. Благодарна форуму за поддержку и советы.
#1513Опубліковано 16 травень 2017 - 14:11 поздравляю вас с таким окончанием!вы молодцы с дочей!
#1516Опубліковано 16 травень 2017 - 21:39 спасибо, я очень этого боялась, но как оказалось все не так страшно. Только ловлю себя на мысли, что когда дочь ночью плачет , я хочу дать грудь, а понимая что не нужно , стает как то не по себе))) мама привыкла, а что говорить о ребенке) Відредаговано Shelenku, 16 травень 2017 - 21:39. #1517Опубліковано 22 травень 2017 - 07:56 пришло и наше время отписаться тут))) вот, правда, был такой подходящий момент - и он, и я, и грудь моя))) совершенно были к этому готовы))) #1518Опубліковано 08 червень 2017 - 23:06 Всё, отлучила сына от груди уже неделю как. Чувствую себя матерью-героиней)). 1 год и 10 месяцев! Вообще не предполагала и не хотела так долго кормить, но не могла придумать действенную методу отлучения.
Начинала убирать дневные ещё пару месяцев назад, но потом опять к ним вернулась, так как никто не хотел мне помогать со следующим этапом - ночными, и решила чего я тогда мучаюсь без дневного сна, спал днём только с грудью. Мама и муж боялись сына укладывать без меня на ночь, а со мной один раз я попробовала не дать на ночь грудь, то истерика была такая огого, пришлось дать грудь и думать дальше. Один раз пробовала заклеить грудь пластырем, тоже не понял, отлепила его, и кормила дальше. Потом всё-таки опять убрала дневное на сон - безболезненно, а когда у мужа по работе выпало 3 выходных, то я решила, что на ночь он будет его укладывать, я буду к маме уходить, как уложит - возвращаться, и ночью какое-то время буду продолжать кормить, вобщем чтобы остались только бессознательные кормления, чтобы и не плакал ночью, но и про грудь не вспоминал. Вроде как и ест, но этого не помнит, потому что это во сне. Так я часов в 9 вечера уходила к маме, и часов в 11 возвращалась, ночью кормила. И так три дня, потом по той же схеме мама пару дней укладывала, потом уже я, ночью он просыпался стабильно по два раза, а когда проснулся один раз, на следующий день у меня начала болеть грудь и поднялась температура, я решила что это "звоночек" и надо завязывать с кормлением вообще. Тот один раз, что просыпался в последующие дни гладил муж или я по спинке, давали попить, и он дальше засыпал, про грудь не вспоминал. Так что моя схема с бессознательными кормлениями оказалась идеальной. С дочкой как-то всё попроще было, когда решила отлучать, мы с ней просто обнимались и она засыпала, а тут целая стратегия была. Но всё прошло успешно без истерик, чему я очень рада.
#1520Опубліковано 09 червень 2017 - 23:06
Спасибо. Молодцы не то слово))). Демьян так любил ГВ, что у меня уже перед глазами Катя Чили стояла, которая 4х летнего сына во время концерта кормила. Это лично для меня всё-таки долговато. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |