Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1501Опубліковано 13 квітень 2012 - 10:58
Ира, а 13 сад это напротив магазина "Арабеска" на Артема?
#1502Опубліковано 13 квітень 2012 - 13:02
Ира, а вы в какой группе?
#1503Опубліковано 13 квітень 2012 - 14:20 Надь, но ведь всё равно Танюша привыкла и сейчас всё нормально, да? Ты писала. что она машет тебе ручкой и с радостью бежит в группу. То есть, в принципе, такой период привыкания реально перетерпеть? А то у меня, например, периодически страх появляется, что моя дочка запротестует и придётся из садика забирать... #1504Опубліковано 13 квітень 2012 - 14:53 Ну так нам уже 4 с половиной. Правда начали мы ходить в сад, когда нам еще не было и 2-х. Реально перетерпеть. Под дверью никогда не стояла и не слушала успокоилась она лет. Знала точно, что она успокоится. Ну и конечно же вы все сами прекрасно знаете, что все зависит от воспитателей. Если они оставят ребенка плакать самого, то конечно же никто не успокоится. В этом плане нам оочень повезло. В нашей группе сейчас больше половины деток возрастом 5 лет, так вот и сейчас некоторые могут утром поплакать. #1505Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:11 Да "Дзвоник" #1506Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:29
Сейчас в группе Дзвоник очень много деток, так как у остальных двух ясельных карантин по ветрянке. Возможно, внимания стало меньше уделяться девочке или обижает ее кто-то с деток.
Мы начали ходить с августа, и каждое утро истерика, наотрез отказался там кушать. Зиму мы пересидели дома, планируем опять начать ходить.
Ира, попробуй (можно на ты?) с дочкой поиграть в сад. Пусть она будет воспитателем, послушай что и как она говорит, делает ли замечания, как она собирает "деток" на прогулку, садит ли их на горшок и т.д. Возможно все и началось с того, что собирая на прогулку, на нее прикрикнули, и она отказывается идти гулять.
#1507Опубліковано 15 квітень 2012 - 20:31 Спасибо, Ксюша! Да, детей в группе очень много, вроде со вторника уже карантин заканчивается, надеюсь станет воспитателям полегче. А доча моя запроста могла обидеться на повышеный тон воспитателя или замечание, она у меня очень ранимая((( Конечно ко мне на "ты")) #1508Опубліковано 16 квітень 2012 - 07:44
У нас было одно время в саду, при чем оно длилось наверное пол года! дочь отказывалась есть. При этом она даже не садилась за стол, когда все детки кушали, не подходила, не смотрела, но прийдя домой съедала, все что попадалось под руку. Естественно, я видела, что она голодает из-за каких-то своих принципов. Я ее и уговаривала, и шантажировала все, что она любит.. никак не поддавалась, пока одним днем пришел забирать ее муж, а ему говорят, "сейчас она докушает и выйдет"
К чему, я это все писала ) Нужно набраться терпения и ждать.. не хочет малыш ходить в сад, ждать, он обязательно себе там найдет друзей и когда-нибудь захочет, плачет навзрыд, не стойте под дверями и не слушайте, плакать перестанет обязательно, а вы будете весь день не находить себе места, не ест, ничего страшнного.. пройдет время поест, главное дождаться. Терпения все нам, мамочкам!
#1509Опубліковано 16 квітень 2012 - 09:29 Вы не о моей случайно доче пишете? #1510Опубліковано 16 квітень 2012 - 10:55
Таня, спасибо большое за позитивный настрой, так как, то, что мой сынуля не кушает в саду, меня очень расстраивает.Я напридумывала себе уже кучу ужасов про то,что он заработает себе проблемы с желудком
#1511Опубліковано 17 квітень 2012 - 13:28
Я почему-то так и подумала. Просто знакомая отдавала туда ребенка, он очень плакал за мамой в первые дни, а воспитатели ничего не делали, чтобы успокоить. Просто поставили в сторонке, чтобы не мешал и все. Естественно после нескольких таких дней ребенка перевели в другой сад - все прекратилось. Слышала не одну историю об этом садике именно о ясельных группах. Воспитатель должен помочь ребенку адаптироваться, если ребенок отказывается идти гулять, то воспитатель точно знает почему. А если не пытается разобраться в ситуации и помочь ребенку... Я уже когда-то писала, у меня у ребенка была проблема - он не мог сесть на горшок на садиковский. Если бы воспитательница пустила ситуацию на самотек, то проблема усугубилась бы, я в этом уверенна. Но она 3 дня водила его на травку писать, в группе в игровой форме завлекала его пописать на горшочек. Правильный совет - поиграть с ребенком в садик. Ну и еще поговорите с воспитателем, она не должна к этому так спокойно относиться. Конечно проще оставить ребенка в группе и не решать проблему, гулять только с теми детьми, которые хорошо себя ведут. #1512Опубліковано 18 квітень 2012 - 13:52 Вы правы, терпения нужно набраться и ни в коем случае не паниковать. Мой сын ходит в сад со вторника, до садика он доходит нормально, на своих двоих, а вот до группы его приходиться тащить волоком. Ну и ничего страшного - затянула в группу, стащила, сколько смогла, верхней одежды, приготовила и сложила на скамеечку переодевачку, на этом моменте сыном начинает заниматься воспитатель, а я спокойно удаляюсь. Под дверью не стою и не слушаю, а быстро лечу по своим делам, которых, как всегда, много (впрочем, как и у всех мамочек), и все хочется успеть переделать. Воспитательница говорит, что как только я ухожу, сын практически сразу успокаивается и прекрасно играется с детками, проситься на горшок, правда не хочет кушать, но это дело времени, от голода в садике еще никто не умер. В группу я захожу тихонько, стаю в уголочек и наблюдаю, что делает мой Юрчик - эти 2 дня он скакал по группе аки молоденький козлик Надеюсь, что и дальше все будет примерно так. #1513Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:34
Мы вторую неделю ходим в сад. Пошли в Теремок, №7, попали в группу Вишенка. Соня очень тяжело проходит адаптацию, пока оставляю ее на 1 час, плачет постоянно, я не ожидала, что так будет..
#1514Опубліковано 19 квітень 2012 - 08:01
Всегда трудно предугадать, как ребенок себя поведет в садике первое время. Бывает, что энергичные, активные, общительные детки, вопреки ожиданиям, тяжело и долго проходят адаптацию, а спокойные, тихие детки - очень даже быстро привыкают. Как повезет....
Но не отчаивайтесь! Все нормализуется!
#1515Опубліковано 21 квітень 2012 - 20:56
Ира*, прочла в теме о садиках, что вы хотите перейти к нам группу. Будет теперь там 2 девочки-неженки.
#1516Опубліковано 22 квітень 2012 - 21:07 Не Юличка, всё-таки решили остаться в нашей группе. Просто уже смысла не вижу переводить, хотя по началу хотела, но карантин уж ооочень затянулся. Теперь узнаю насчёт младших групп)) Юль, а ты не знаешь имя отчество психолога в нашем саду? На завтра вам с доченькой удачи! #1517Опубліковано 22 квітень 2012 - 21:27
Нет, не знаю. А мы уже решили с младшей группой, пойдём к Елене Вячеславовне. Сын ходил тоже к ней.
#1518Опубліковано 22 квітень 2012 - 21:30 А название группы? Я знаю, что "Метелик" переходит в "Перлинку". #1519Опубліковано 22 квітень 2012 - 22:10 Я не знаю названия. Она на 1 этаже возле лестницы, как подниматься к заведующей. #1520Опубліковано 23 квітень 2012 - 00:59
Мы наконец-то записались в садик. Будем ходить с осени.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |