1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 травень 2021 - 07:48
Девочки, вопрос на засыпку. У сына была ветрянка. Первые высыпания появились в воскресенье 1-го числа, в среду 4-го новые прыщики уже перестали появляться. К врачу аж 11 числа, в связи с выходными.
Можно ли уже выходить в люди?
Считается, что ребенок заразный 10 дней от первого прыща.
Відредаговано mitera, 09 травень 2021 - 07:48.
Опубліковано 09 травень 2021 - 08:08
Считается, что ребенок заразный 10 дней от первого прыща.
Я читала в нескольких статьях что 4-5 дней после того, как перестали появляться новые высыпания.
Опубліковано 09 травень 2021 - 08:17
Я читала в нескольких статьях что 4-5 дней после того, как перестали появляться новые высыпания.
Я о заключениях врачей пишу.
Ни старшего, ни меньшего не выписывали в сад, пока не прошло 10 дней. И больничный сразу выписали на 10 дней.
Опубліковано 09 травень 2021 - 08:43
Я о заключениях врачей пишу.
Ни старшего, ни меньшего не выписывали в сад, пока не прошло 10 дней. И больничный сразу выписали на 10 дней.
Это у дочки в группе в садике ветрянка, и я так подозреваю что это она принесла сыну. Так вот, я просто смотрю на этих деток с ветрянкой, которых мамы приводят на площадку, гуляют, живут обычной жизнью, и думаю: это я дура, или это они чего-то не понимают?
Опубліковано 09 травень 2021 - 08:57
Это у дочки в группе в садике ветрянка, и я так подозреваю что это она принесла сыну. Так вот, я просто смотрю на этих деток с ветрянкой, которых мамы приводят на площадку, гуляют, живут обычной жизнью, и думаю: это я дура, или это они чего-то не понимают?
Жена друга моего мужа врач. И на мою идею заразить намеренно ребенка в маленьком возрасте отреагировала очень бурно. Она сказала, что єти заболевания до конца не изучені и чтобі я не смела такое делать.
Мой ребенок так и не болел. Боюсь теперь. И єта болячка очень избирательна. Мой ребенок ехал в соседних креслах из Киева в поезде с уже больнім ребенком. Они всю дорогу колбасились, слюнявили один планшет на двоих, ели-пили. На следующий день тот ребенок біл с сіпью, мой - нет.
Опубліковано 09 травень 2021 - 09:09
Жена друга моего мужа врач. И на мою идею заразить намеренно ребенка в маленьком возрасте отреагировала очень бурно. Она сказала, что єти заболевания до конца не изучені и чтобі я не смела такое делать.
Мой ребенок так и не болел. Боюсь теперь. И єта болячка очень избирательна. Мой ребенок ехал в соседних креслах из Киева в поезде с уже больнім ребенком. Они всю дорогу колбасились, слюнявили один планшет на двоих, ели-пили. На следующий день тот ребенок біл с сіпью, мой - нет.
Что самое интересное, написано в википедии что контагиозность ветрянки 100%. У дочки в садике ветрянка, она сыну принесла, а сама не болела. Как так? Ну, насколько я понимаю, Ветрянка может пройти в лёгкой форме, совсем незаметно и без высыпаний.
Опубліковано 09 травень 2021 - 09:14
Что самое интересное, написано в википедии что контагиозность ветрянки 100%. У дочки в садике ветрянка, она сыну принесла, а сама не болела. Как так?
Ну, насколько я понимаю, Ветрянка может пройти в лёгкой форме, совсем незаметно и без высыпаний.
Я не знаю. Все может быть. Я даже о вакцине думала. Тольо у нас дико дети болеют. Во многих странах деток вакцинируют.
Опубліковано 09 травень 2021 - 09:15
Можно выходить. Не усубляйте) Максимум 6 дней после последнего нового прыщика. Самый контагиозный период 2-3 дня до появления первых высыпаний. У меня бабушка инфекционист)
Чтоб люди так короны боялись.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 09 травень 2021 - 10:13
А почему гулять это обязательно на площадку,просто по городу погулять разве нельзя..Зачем такие крайности.
Опубліковано 09 травень 2021 - 10:38
А почему гулять это обязательно на площадку,просто по городу погулять разве нельзя..Зачем такие крайности.
Потому что ветрянка передаётся не только при близком контакте. Она имеет свойство "летать" на большие расстояния.
Відредаговано ludmila_24, 09 травень 2021 - 10:39.
Опубліковано 09 травень 2021 - 11:11
Боюсь теперь.
зробіть щеплення й не бійтеся
я своїм зробила і норм.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 травень 2021 - 11:15
Я б гуляла. Не на площадке. Ветрянка не относится к опасным болезням + от нее есть прививка, если кто не болел в детстве и опасается.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 травень 2021 - 11:19
Что самое интересное, написано в википедии что контагиозность ветрянки 100%. У дочки в садике ветрянка, она сыну принесла, а сама не болела. Как так?
Ну, насколько я понимаю, Ветрянка может пройти в лёгкой форме, совсем незаметно и без высыпаний.
Когда моя старшая ходила в детсад, у них карантин по ветрянке был каждую осень и весну.Переболели дети в группе все, кроме моей. Педиатр тогда сказала, что могла перенести в очень легкой форме, практически бессимптомно.
Можно в принципе сдать кровь на антитела.
Відредаговано Ксаночка, 09 травень 2021 - 11:25.
Опубліковано 09 травень 2021 - 11:21
зробіть щеплення й не бійтеся
я своїм зробила і норм.
Где делали и сколько это стоит ?
Опубліковано 09 травень 2021 - 11:50
Я сину також зробила щеплення перед садочком, мені так спокійніше)
Вакцина Варилрікс, можна в аптеці купити і в поліклініку з нею, можна в приватному мед центрі (ми в Мій лікар робили). В аптеці дивлюсь від 744 ціна. Потрібно 2 дози.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 09 травень 2021 - 15:15
Потому что ветрянка передаётся не только при близком контакте. Она имеет свойство "летать" на большие расстояния.
Ой,когда то тоже так думала,но ,когда ребенок заболел,и стала писать в группу ,что у нас ветрянка ,просто предупредила,так мне в ответ большая часть группы сказала,что давно переболели,т.е в группе ветрянка была периодически,и никто ничего не говорил.ходили и Ничего. А как выпустились и через пару недель она появилась,я на самом деле ждала,в школе не хотелось чтоб заболели,чтоб не пропускать уроки,в саду проще всего.
Так двое и переболели,и теперь можно ничего не бояться.
Все имеет свойство летать,но не надо на этом зацикливаться...сломать ногу или подхватить что то ,можно в самом непредсказуемым месте.
Если боитесь заразить,сидите дома...все очень просто. Поступайте как вам комфортнее,что ли.
Опубліковано 09 травень 2021 - 15:25
Купили вакцину в аптеці (Варілрікс) і робили щеплення в поліклініці.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 09 травень 2021 - 16:57
Это у них нет совести, не все спят и видят как бы заразится ветрянкой.Это я о тех, кто с ветрянкой детей ведёт на детскую площадку.
Відредаговано lana77, 09 травень 2021 - 16:59.
Опубліковано 09 травень 2021 - 17:30
Я сину також зробила щеплення перед садочком, мені так спокійніше)
Вакцина Варилрікс, можна в аптеці купити і в поліклініку з нею, можна в приватному мед центрі (ми в Мій лікар робили). В аптеці дивлюсь від 744 ціна. Потрібно 2 дози.
Купили вакцину в аптеці (Варілрікс) і робили щеплення в поліклініці.
Скажите пожалуйста как детки перенесли вакцинацию.
Опубліковано 09 травень 2021 - 17:41
Это у них нет совести, не все спят и видят как бы заразится ветрянкой.Это я о тех, кто с ветрянкой детей ведёт на детскую площадку.
ага, особливо вагітні мами, які не хворіли, прям мріють. І такі-сякі вдома не сидять, щоб хворі ̶н̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ мами водили своїх дітей, як їм зручно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|