Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1501 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2020 - 16:21

Я с сильным недопониманием отношусь к мусульманству

После книги "Цветок пустыни" у меня несколько поменялись взгляды на многие вещи... 

#1502 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2020 - 17:09

Сколько осуждения, оказывается, в головах толерантных людей! Капец, это же какой пофигизм к чужому мнению надо в себе отрастить, чтобы просто жить?! Вот такому неидеальному человеку как просто жить, чтобы кого-нибудь не ранить своим неидеальным экстерьером?! Вопрос риторический, навеян последними месяцами общения на форуме...Честно, я долго держалась, но чередование тяжелой психиатрии и околоподъездного обсасывания чужой жизни и внешности иногда сложно переносить.

Спасибо, Наташа!!!

#1503 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2020 - 18:17

Ой,да,мне их так жаль всегда.
Особенно я запомнила как возили нас нас на экскурсию на остров ,белоснежный песок,бирюзовое море,красота и жара конечно) и там в сторонке была фотосессия свадебная,невеста в этом черном водолазном костюме вся ,одни глаза только видно и жених в обычных шортах,он купался ,нырял,она только ноги по с щиколодки намочила ,я смотрела и думала как же ей жарко наверно(((
а ещё в одном отеле были месные отдыхающие и в бассейне бесились дети с папой,много у них детей,мальчики и девочки,все так же как и наши визжали,ныряли,весело ,а мама и старшая девочка - подросток в этих костюмах даже в воду не входили,я смотрела и думала как вот на этих весёлых ,живых девочек в ярких купальниках ,бесящихся с папой сейчас,потом оденут этот скафандр(( как им это объяснить,только и жизни что до 13 лет(

Я так сильно обгораю на солнце, что не отказалась бы такое попробовать, только светлое))) Думаю, если из натуральной ткани, до должно быть приятно. Правда, купаться в нем не очень, наверное.

Відредаговано Optimist, 01 серпень 2020 - 18:18.

• mitera це подобається

#1504 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2020 - 18:20

Я так сильно обгораю на солнце, что не отказалась бы такое попробовать, только светлое)))

Я светловолосая и светлокожая и ещё у меня аллергия на очень сильное солнце))) нивея Кидс защита 50 реально спасает меня,с ним я не сгораю)
Этот " скафандр " из ткани как купальники,восновном черные,но видела и яркие с абстрактным рисунком

Відредаговано мягкопушистая мама, 01 серпень 2020 - 18:21.

#1505 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2020 - 18:28

Я, в попередньому житті, думаю була мусульманкою))
Мечеті, їх жіночий одяг, музика мені чомусь подобаються, викликають в душі якийсь трепет. Я, вважаю їх мудрими. Жінки більше викликають цікавість, але не жалість.

#1506 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 01 серпень 2020 - 18:32

С амонинами ! )))

thumb_pre_1596299608__e331607c0c2d3d7634

Відредаговано Cu-jo, 01 серпень 2020 - 18:33.

#1507 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2020 - 19:37

Спасибо, Наташа!!!

И от меня спасибо)

Я сама по себе склонна к полноте и никогда не была худышкой, но я чувствую себя счастливой и любимой. А некоторым окружающим есть о чем поговорить)

#1508 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 01 серпень 2020 - 19:47

Особенно я запомнила как возили нас нас на экскурсию на остров ,белоснежный песок,бирюзовое море,красота и жара конечно) и там в сторонке была фотосессия свадебная,невеста в этом черном водолазном костюме вся ,одни глаза только видно и жених в обычных шортах,он купался ,нырял,она только ноги по с щиколодки намочила ,я смотрела и думала как же ей жарко наверно(((
а ещё в одном отеле были месные отдыхающие и в бассейне бесились дети с папой,много у них детей,мальчики и девочки,все так же как и наши визжали,ныряли,весело ,а мама и старшая девочка - подросток в этих костюмах даже в воду не входили,я смотрела и думала как вот на этих весёлых ,живых девочек в ярких купальниках ,бесящихся с папой сейчас,потом оденут этот скафандр(( как им это объяснить,только и жизни что до 13 лет(

А їм не потрібно пояснювати. Вони виховуються з малечку в цьому дусі.
Ми теж спостерігали за сім'ями мусульман на відпочинку. Жінки мали право на басейн, але вони там не плавали, а як качки юрбились в одному кутку і про щось жваво говорили. Або дівчата - підлітки. Серед п'яти ровесниць одна була вже з покритою головою, бо вже статево дозріла. І виглядала вона ну дуже щасливою.

#1509 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2020 - 20:43

И от меня спасибо)

Я сама по себе склонна к полноте и никогда не была худышкой, но я чувствую себя счастливой и любимой. А некоторым окружающим есть о чем поговорить)

О том же я и писала про Америку, некоторые европейские страны: женщреы живут и не стараются произвести впечатление, расслабленые, одеты в удобную одежду. Наших соотечественников видно, некоторые адаптируются со временем.

#1510 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2020 - 20:53

как им это объяснить,только и жизни что до 13 лет(

:)   Каким-нибудь нудистам тоже все остальные в плавках и бикини на пляже кажутся ущербными и достойными сожаления.

Или противоположный пример: вот вы "жалеете" одетых в национальные купальники мусульманок на пляже за их, скажем так, излишнюю закрытость. Зато почти наверняка будете осуждать, если встретите на улице города в сильную жару женщину или мужчину в одном лишь белье. Заметьте: ваши "стандарты" меняются на противоположные  всего лишь в зависимости от..... ваших личных предпочтений ! :)

Несложный вывод из такого простого примера: не стоит "жалеть" человека всего лишь на основании собственных взглядов. Возможно он счастлив независимо от нашей оценки.

Как говаривал классик: "Человека надо уважать, а не унижать жалостью" :) 

#1511 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 серпень 2020 - 21:03

Деякі щасливі, деякі ні, все як у всіх. Я вже книгу можу про них написати) багато випадків, коли батьки переїхали з Магребу у Францію, мама інтегрувалася і не покриває голову, одягається як європейка, а її дочка, народжена вже у Франції, приймає рішення носити платок і ніяк від цього не страждає. Є заклади для мусульман, з окремими пляжами, там жінки купаються вільно, в хаммам ходять і тд. Є, звісно, і сумні історії - заборона працювати, мати свої гроші, але зараз ситуація дуже змінюється, в мусульманських жінок зараз набагато більше прав, ніж було 10 років тому, наприклад.

#1512 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2020 - 09:42

:) Каким-нибудь нудистам тоже все остальные в плавках и бикини на пляже кажутся ущербными и достойными сожаления.

Или противоположный пример: вот вы "жалеете" одетых в национальные купальники мусульманок на пляже за их, скажем так, излишнюю закрытость. Зато почти наверняка будете осуждать, если встретите на улице города в сильную жару женщину или мужчину в одном лишь белье. Заметьте: ваши "стандарты" меняются на противоположные всего лишь в зависимости от..... ваших личных предпочтений ! :)

Несложный вывод из такого простого примера: не стоит "жалеть" человека всего лишь на основании собственных взглядов. Возможно он счастлив независимо от нашей оценки.

Как говаривал классик: "Человека надо уважать, а не унижать жалостью" :)

Ой,сори,забыла на писать ИМХО )))) в конце поста,чтобы избежать придирки к слову жалость,можно заменить на сочувствие,эмпатию и т.д и и.Именно потому что " человека надо уважать" мне сложно принимать правила, где женщинам ( а наукой доказано что женщина тоже человек)) диктуют что и как им делать,дело не в костюме,дело в ограничениях с которыми у меня сассоцыировался этот костюм.ИМХО))
Релия одна из самых спорных тем,продолжать не хочу,хотя в некоторых пунктах мусульманство мне даже симпатичнее христианства,но только не ортодоксальное отношение к женщине.

Деякі щасливі, деякі ні, все як у всіх. Я вже книгу можу про них написати) багато випадків, коли батьки переїхали з Магребу у Францію, мама інтегрувалася і не покриває голову, одягається як європейка, а її дочка, народжена вже у Франції, приймає рішення носити платок і ніяк від цього не страждає. Є заклади для мусульман, з окремими пляжами, там жінки купаються вільно, в хаммам ходять і тд. Є, звісно, і сумні історії - заборона працювати, мати свої гроші, але зараз ситуація дуже змінюється, в мусульманських жінок зараз набагато більше прав, ніж було 10 років тому, наприклад.

Это здорово когда есть выбор жить по традициям или нет .Но это в Европе,я же говорила про довольно ортодоксальную мусульманскую страну,там выбора у женщин нет.И дамы у бассейна это проявление свободы,которую дают их мужчины,это продвинутые семьи и обычно не бедные ,поэтому осуждают их молча)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 02 серпень 2020 - 09:42.

#1513 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2020 - 09:58

Ой,сори,забыла на писать ИМХО )))) в конце поста,чтобы избежать придирки к слову жалость,можно заменить на сочувствие,эмпатию и т.д и и.Именно потому что " человека надо уважать" мне сложно принимать правила, где женщинам ( а наукой доказано что женщина тоже человек)) диктуют что и как им делать,дело не в костюме,дело в ограничениях с которыми у меня сассоцыировался этот костюм.ИМХО))
Релия одна из самых спорных тем,продолжать не хочу,хотя в некоторых пунктах мусульманство мне даже симпатичнее христианства,но только не ортодоксальное отношение к женщине.
Это здорово когда есть выбор жить по традициям или нет .Но это в Европе,я же говорила про довольно ортодоксальную мусульманскую страну,там выбора у женщин нет.И дамы у бассейна это проявление свободы,которую дают их мужчины,это продвинутые семьи и обычно не бедные ,поэтому осуждают их молча)))

Так я не про те зовсім. Ви написали, що вам їх шкода, але це не означає, що вони страждають від того, що вони так живуть і вони від цього нещасні. Більше того, у мене учні з більш ніж 30 країн, ми часто говоримо про права жінок, про традиції в їх країн і дехто з них каже, що їм шкода європейських жінок, бо вони забули про свою жіночу суть, змушені працювати нарівні з чоловіком, не можуть присвятити себе сім‘ї і так далі.

#1514 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2020 - 10:03

Так я не про те зовсім. Ви написали, що вам їх шкода, але це не означає, що вони страждають від того, що вони так живуть і вони від цього нещасні. Більше того, у мене учні з більш ніж 30 країн, ми часто говоримо про права жінок, про традиції в їх країн і дехто з них каже, що їм шкода європейських жінок, бо вони забули про свою жіночу суть, змушені працювати нарівні з чоловіком, не можуть присвятити себе сім‘ї і так далі.

Я вас поняла,наверное я не столь четко излагаю свои мысли,и они не так понятны

#1515 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 серпень 2020 - 11:07

Девочки, как развлечь заболевшего ребёнка? На площадку не пойдёшь, с детками не поиграешь. Куда податься чтоб было интересно?
У сына банальный насморк и покашливание, ничего серьёзного.

Відредаговано ludmila_24, 02 серпень 2020 - 11:08.

#1516 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2020 - 11:23

У людей, а мы уже выяснили что женщины тоже люди))) должен быть выбор. Мусульманские женщины несчастны, когда этого выбора у них нет. Если есть - ок, тут кто как хочет так и живёт, без претензий. Но если я смотрю репортаж, а там говорят что женщинам 2года назад официально разрешили ездить зарулем, и 5 лет назад на велике то блин....
В голову людей, если с детства над этим работать можно вбить любые установки и стереотипы. Они даже могут начать думать что ходить в паранже и слушаться мужа - их собственное решение. Но в очень небольшом % случаев это будет правда так. Имхо)))

#1517 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2020 - 11:53

У людей, а мы уже выяснили что женщины тоже люди))) должен быть выбор. Мусульманские женщины несчастны, когда этого выбора у них нет.

Они могут не знать, что есть другая жизнь, другие возможности и не чувствовать насчастность, пока не узнают.

В нашем обществе до сих пор отголоски патриархата прочно засели в головах. Меня до сих пор вопрос "А муж пускает?", "А муж не против" вводит в ступор. Почему-то брак воспринимается, как добровольное заточение и ты не можешь без одобрения пойти на занятие, поехать отдыхать с подругами на море и общаться с другими мужчинами (о ужас), принимать от них комплименты (здесь должен появиться супруг с кинджалом).

И ещё заметила, что наши женщины не сильно привыкли к комплиментам, к "small talk" с персоналом каких-то заведений. Часто делают вывод "подкатывает", человек просто отметил ваш внешний вид/покупку/сделал комплимент ребёнку. Но насчёт small talk в заведениях, смотрю, ситуация меняется в лучшую сторону в магазинах тех же и т.д.

#1518 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2020 - 12:04

У людей, а мы уже выяснили что женщины тоже люди))) должен быть выбор. Мусульманские женщины несчастны, когда этого выбора у них нет. Если есть - ок, тут кто как хочет так и живёт, без претензий. Но если я смотрю репортаж, а там говорят что женщинам 2года назад официально разрешили ездить зарулем, и 5 лет назад на велике то блин....
В голову людей, если с детства над этим работать можно вбить любые установки и стереотипы. Они даже могут начать думать что ходить в паранже и слушаться мужа - их собственное решение. Но в очень небольшом % случаев это будет правда так. Имхо)))

Але будь-яка релігія це обмеження вибору, ні?) я не знаю, що для мене гірше: ситуація мусульманських жінок, в яких наче б то «узаконено» немає вибору, чи багатьох українських жінок, в яких цей вибір є, але якраз нормальне життя із заміжжям закінчується. Я виросла в маленькому селищі і таких випадків перед очима сотні. Займатися дітьми - жіноча справа, худоба - жіноча справа, городи - жіноча справа. Побив чоловік? - не жалійся, така жіноча доля, не п‘є ж, дякуй за те що є, он Валі/Галі вже 40, в неї ніякого немає. Паранджі не носять, так, але коротке/декольте/тд не можу одягти, бо чоловік не дає або, як варіант, що люди скажуть.
Я згодна, про вбиті установки і стереотипи, але проблема в тому, що наше (українське) суспільство страждає від цього не меньше, ніж мусульманські жінки.

#1519 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2020 - 12:12

До речі, знову про Францію, соррі, але я тут живу, тому і порівнюю все з нею. Так от, тут, до 1965 року жінки не мали права працювати без дозволу чоловіка, з 1967 року дозволили контрацепцію, а в 1975 дозволили аборти. Для світської країни, якою є Франція, це зовсім недавні події.

#1520 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2020 - 12:22

Але будь-яка релігія це обмеження вибору, ні?) я не знаю, що для мене гірше: ситуація мусульманських жінок, в яких наче б то «узаконено» немає вибору, чи багатьох українських жінок, в яких цей вибір є, але якраз нормальне життя із заміжжям закінчується.

Оля, ти більш детально висловила те, що я хотіла сказати. Нажаль багато жінок таких і в місті, які ще вважають свою ситуацію нормальною, осуджуючи тих, хто живе не так, намагаючись оброзумити та обернути в свою "віру".

В принципі жінка не розуміє, що може бути щасливою без прив'язки до чоловіка, бути в шлюбі особистістю та самостійною одиницею. Багато хто після того, як "чоловіки їх кинули" (формулювання говорить про відношення до себе), намагаються швиденько знайти іншого, бо невдобно перед людьми. Жити і радіти життю - ні!

Далеко ходити не треба. П'ять років назад мене багато хто запитував "ти собі когось знайшла?" Я навіть не розуміла суті питання, відповідала, що й не шукала, тоді на мене дивилися з нерозумінням). Потім пішло "ооо, а коли весілля/діти/чому не народжуєте? Людям завжди щось не так. Потім народиш другого, коли за третім?

Важко спрогнозувати, коли щось зміниться у суспільстві. Стереотипи вкорінилися в головах. Але мені нема діла до тих жінок, поки вони не почнуть повчати других.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама