Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#1501 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 березень 2020 - 14:51

https://www.pravda.c.../03/17/7243954/
В Севилье штраф за необоснованый выход из дома от 600 евро до 1000.

Ми вже 2 години в повній ізоляції. Штрафи поки що невеликі, перший 38€, другий 135€.

#1502 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 15:01

Полтавський район!!!
Цікаво, підприємства ж не всі зупинилися, лікарні, аптеки, супермаркети, заправки працюють, а як добратися працівникам приміських сіл? Якийсь абсурд далі пішов з карантином...

Наша медсестра так и сказала сегодня, что завтра на работу не выйдет, т.к. живёт на районе (((

#1503 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 17 березень 2020 - 15:18

Наша медсестра так и сказала сегодня, что завтра на работу не выйдет, т.к. живёт на районе (((

А хто на 24/3 чи 24/4 працює в місті, завтра зранку пішки додому?

#1504 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 березень 2020 - 15:26

Полтавський район!!!
Цікаво, підприємства ж не всі зупинилися, лікарні, аптеки, супермаркети, заправки працюють, а як добратися працівникам приміських сіл? Якийсь абсурд далі пішов з карантином...

я поняла, что Полтавский район.

И я спрашивала, откуда именно.

Відредаговано mismouse, 17 березень 2020 - 15:27.

#1505 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 15:29

это откуда поотменяли?

Терешки

#1506 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2020 - 15:36

центр-стеклозавод

#1507 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 17 березень 2020 - 15:40

Мачухи- Судіївка завтра теж без транспортного сполучення

Мачухи- Судіївка завтра теж без транспортного сполучення, але думаю весь Полтавський район ...

#1508 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 17:39

Ми вже 2 години в повній ізоляції. Штрафи поки що невеликі, перший 38€, другий 135€.

Оля, запрет на выход или что?

#1509 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 17 березень 2020 - 17:51

Мачухи- Судіївка завтра теж без транспортного сполучення, але думаю весь Полтавський район ...

Гора, Нижні Млини - завтра вже не буде ходити транспорт.

Відредаговано Ксаночка, 17 березень 2020 - 17:51.

#1510 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 березень 2020 - 18:11

Оля, запрет на выход или что?

Так.
Виходити можна лише за продуктами, на роботу (якщо немає можливості працювати дистанційно), доглядати за людьми, які потребують допомоги, забрати дітей від нянь і вигуляти собаку. При собі треба мати заповнений бланк і посвідчення особи. Ну і звісно, всі виходи наодинці, не в компанії.

#1511 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:05

в Італії такі ж освічені теж так думали, а тепер що? Риторичне питання. Цікаво, що ви насправді вважаєте себе більш обізнаними, ніж уряди всіх інших країн, які теж закрились на карантини і ввели комендантську годину? Чи так, поговорити для ілюзії контролю ситуації?

:)  А вы внимательно читали ЧТО происходит в Италии и что у нас ? Ну да ладно... тут согласен вопрос спорный, потому что события скорее оцениваются разными людьми субъективно - поэтому и взгляды могут быть разными.

А вот я уже приводил на этом форуме один факт: по Италии статистики не нашел, а вот по США есть интересные цифры: с начала сезона респираторных заболеваний (т.е. с осени) в стране 22 млн человек переболели гриппом из которых умерло 12 тыс. чел - приблизительно по 2,5 тыс./мес. И тишина, ни паники, ни карантина. Но... "появился" короновирус от которого умерло 31 чел за месяц. И сразу - паника, шумиха, карантинные мероприятия. Вы можете пояснить ЧТО происходит ? Почему смерть 2,5 тыс в месяц оставляет правительства равнодушным, но 31 - и сразу паника (не уверен конечно, но наверно статистика по другим странам приблизительно похожая) ?

• lenny це подобається

#1512 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:12

:) А вы внимательно читали ЧТО происходит в Италии и что у нас ? Ну да ладно... тут согласен вопрос спорный, потому что события скорее оцениваются разными людьми субъективно - поэтому и взгляды могут быть разными.

А вот я уже приводил на этом форуме один факт: по Италии статистики не нашел, а вот по США есть интересные цифры: с начала сезона респираторных заболеваний (т.е. с осени) в стране 22 млн человек переболели гриппом из которых умерло 12 тыс. чел - приблизительно по 2,5 тыс./мес. И тишина, ни паники, ни карантина. Но... "появился" короновирус от которого умерло 31 чел за месяц. И сразу - паника, шумиха, карантинные мероприятия. Вы можете пояснить ЧТО происходит ? Почему смерть 2,5 тыс в месяц оставляет правительства равнодушным, но 31 - и сразу паника (не уверен конечно, но наверно статистика по другим странам приблизительно похожая) ?

якраз про США принесла https://www.facebook...03187149760911/
Я не можу пояснити, бо я не мамкин епідеміолог. Але і їжачку ясно, які збитки понесе економіка найрозвиненіших країн світу - і вони на це йдуть. Значить не даремно, значить загроза серйозна і така, з якою іншими методами ніяк боротись. Ось що я думаю.

#1513 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:17

:) А вы внимательно читали ЧТО происходит в Италии и что у нас ? Ну да ладно... тут согласен вопрос спорный, потому что события скорее оцениваются разными людьми субъективно - поэтому и взгляды могут быть разными.

Щось я не пам‘ятаю, що при грипі армія розбиває польові госпіталі, бо звичайні вже не справляються. Також я не пам‘ятаю, щоб при грипі в госпіталях (у Франції) не вистачало апаратів штучного дихання. Або коли один приходе до лікаря і потім хворіють всі 11 чоловік, які були в тій же залі очікування. Вам треба побачити це на власні очі, щоб риторика повідомлень змінилась? Світова змова, ну-ну..
При такому відношенні до вірусу, як є зараз в Україні і любові людей до самолікування, мені страшно уявити наслідки...

#1514 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:19

Вы же сами можете посчитать, уровень смертности в США от гриппа по вашей статистике - 0.05%, правильно? А в Италии статистика смертности сейчас 7%. Теперь понятнее, что происходит?

В среднем по миру почти 4% смертей. Это значительно больше, чем от гриппа. И помимо смертей большой процент осложнений.

Відредаговано o_ma, 17 березень 2020 - 19:25.

#1515 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:42

Щось я не пам‘ятаю, що при грипі армія розбиває польові госпіталі, бо звичайні вже не справляються. Також я не пам‘ятаю, щоб при грипі в госпіталях (у Франції) не вистачало апаратів штучного дихання. Або коли один приходе до лікаря і потім хворіють всі 11 чоловік, які були в тій же залі очікування. 

Так и я пишу о том же: почему при более высокой смертности от других болезней не вводят карантины, почему не разбивают полевые госпитали и т.п. Вот это и выглядит странным.

И про поликлиники я наши (украинские) также ранее писал: НИКАКИХ мер предосторожностей в медицинских заведениях в настоящий момент НЕТ !!! Любой человек приходя на прием будет толкаться в очередях возможно заражая других ! Опять парадокс: вводят карантин, выгоняя людей с работы, но НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ САМЫЙ очевидный путь распространения болезни. Аппараты ИВЛ не закупают, экспресс-тесты НЕ закупают, более того: уже после введения карантина за рубеж шел экспорт масок !!!  Как это назвать ?

Какой то театр абсурда ! 

• Tanesk це подобається

#1516 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:46

Так и я пишу о том же: почему при более высокой смертности от других болезней не вводят карантины, почему не разбивают полевые госпитали и т.п. Вот это и выглядит странным.

И про поликлиники я наши (украинские) также ранее писал: НИКАКИХ мер предосторожностей в медицинских заведениях в настоящий момент НЕТ !!! Любой человек приходя на прием будет толкаться в очередях возможно заражая других ! Опять парадокс: вводят карантин, выгоняя людей с работы, но НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ САМЫЙ очевидный путь распространения болезни. Аппараты ИВЛ не закупают, экспресс-тесты НЕ закупают, более того: уже после введения карантина за рубеж шел экспорт масок !!! Как это назвать ?

Какой то театр абсурда !

те, що це абсурд, не відміняє загрозу. І саме тому, що нічого немає у нас, тому максимально уникати контактів і не сприяти зараженню/розповсюдженню - це той мінімум, що доступний усім. Бо потім буде пізно.

#1517 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:50

И про поликлиники я наши (украинские) также ранее писал: НИКАКИХ мер предосторожностей в медицинских заведениях в настоящий момент НЕТ !!! Любой человек приходя на прием будет толкаться в очередях возможно заражая других ! Опять парадокс: вводят карантин, выгоняя людей с работы, но НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ САМЫЙ очевидный путь распространения болезни. Аппараты ИВЛ не закупают, экспресс-тесты НЕ закупают, более того: уже после введения карантина за рубеж шел экспорт масок !!! Как это назвать ?

Какой то театр абсурда !

Ви неправильно трактували моє повідомлення.
  • mitera це подобається

#1518 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:51

А Вас не смущает численность населения Америки и Украины, если сравнить?

Честно, не хочу эту тему мусолить, но на днях мне довелось смотреть снимок легких больного короновирусом.
Скажу так, легких там нет. От слова совсем. И это похлеще атипичной пневмонии, самой тяжелой пневмонии.
И пусть это все не коснется никого из Ваших близких, по сколько лечение ужасное и долгое и очень муторно тяжелое. И человек после выздоровления еще очень долго будет ощущать на себе последствия.
Моя мама сейчас находится в красной зоне, и слушать каждый день новости о заболевших тысячами и умерших сотнями то еще удовольствие. Я не паникёр по своей сути, но когда говорят, что новых больных располагают в спортивных залах школ, так как нет мест в больнице, нет врачей, аппаратов и врачи выбирают кого реанимировать, бабушку, чью-то маму или парня 20 лет.
У меня все. Больше не хочу это даже обсуждать.

#1519 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 19:54

Да что вы с ним разговариваете. Оно же даже считать не умеет. Приводит факты которые противоречат тому, что он пытается доказать.... Абсурд. 

#1520 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 20:02

Даш, оно-это как-то слишком, не находишь?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама