Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#1501 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 17:53

Мой сын все время спрашивал, когда уже за него нужно будет платить, а с шести лет всегда переспрашивал, мама, а за меня заплатила? где мой билет? Мне было бы перед ним стыдно обманывать кондуктора.

#1502 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 17:55

Мой сын все время спрашивал, когда уже за него нужно будет платить, а с шести лет всегда переспрашивал, мама, а за меня заплатила? где мой билет? Мне было бы перед ним стыдно обманывать кондуктора.

У меня тоже малой все время переспрашивает про билет, и особенно любит сам за себя платить))) 

• svexa це подобається

#1503 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 18:05

Я чаще всего бьюти-блогеров посматриваю, Крыгину, Эстониану... и т.д. А сейчас захотелось каких-то новых тем и лиц, может кулинарию..

https://www.youtube....eFgcammSSEPL7-g

Ну и Нина Зайченко, конечно))) Но я их особо не смотрю, просто листала что мне интересно было посмотрела.

Больше люблю читать друзей или рукодельниц)) Костикову люблю, там и детки и дизайнерские идеи и рукоделие и списки других интересных блогов бывают

Відредаговано Асмо, 22 жовтень 2015 - 18:06.

#1504 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 18:09

что касается детей ничего страшного в этом не вижу....

Тогда нет ничего страшного в том, что кондуктора тоже не хотят быть обманутыми и хотят удостовериться в возрасте ребенка.

#1505 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 18:35

вспомнила)))

ехали мы  давно с дочкой в транспорте с ее деня рождения, она вся такая в платье, с цветами, шариками, ну и кондуктор спрашивает -"Что такая нарядная?" , доча отвечает-"У меня День рождения" тетенька улыбается и спрашивает "Сколько ж тебе лет?" ,доча громко и гордо отвечае "7!" и тут мы все понимаем, что не оплатили за нее за проезд))) стало так не удобно,но кондукторша была добрая,денег не взяла)))

#1506 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 19:05

http://fishki.net/17...ku.html?from=fb

#1507 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 19:24

Мне больше нравится когда мой муж открывая дверь, выпускает вначале женщину,а следом за ней еще и её муж прется, а потом еще пару мужиков))))) он такой стоит как швейцар дверь держит и мы за ним))))) этикет.. этикет.. Это страшное слово)))))

#1508 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 19:27

Аналогично.

#1509 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 19:31

Я читала, что по этикету мальчика с 4 лет нужно учить стоять в транспорте и уступать место девочкам :)
У меня сын пока с алмазного до левады всего полпути стоит, потом лезет садиться)))) бо ножки болять))

#1510 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 19:46

Этикет.... это слово нашему обществу мало знакомо.... Плюют (точнее харкают), сморкаются, кидают пачки от сигарет, фантики, бутылки и даже пакеты с мусором где попало (про шприцы и прокладки вообще молчу), бычки от сигарет, билетики... и т.д. А как у нас машины паркуют во дворах... и попробуй замечание сделай)))) А про просто человечность - это уже практически экземпляры из "красной книги". Люди в основном безразличные и... злые... Да, конечно, жизнь такая, но всегда нужно оставаться человеком. (написала этот пост ввиду последних событий в нашем дворе и в округе... так как добилась для дома полной замены труб в подвале, среза старых, гнилых деревьев, сами начали делать детскую площадку, благоустраивать территорию.. и в ответ от большего количества "людей" нашего дома слышу "от дурна, нашо воно ей надо" или "ото люды подурилы"...) Вот вам и этикет... культура...

Відредаговано Елена С., 22 жовтень 2015 - 19:47.

#1511 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 20:00

Этикет.... это слово нашему обществу мало знакомо.... Плюют (точнее харкают), сморкаются, кидают пачки от сигарет, фантики, бутылки и даже пакеты с мусором где попало (про шприцы и прокладки вообще молчу), бычки от сигарет, билетики... и т.д. А как у нас машины паркуют во дворах... и попробуй замечание сделай)))) А про просто человечность - это уже практически экземпляры из "красной книги". Люди в основном безразличные и... злые... Да, конечно, жизнь такая, но всегда нужно оставаться человеком. (написала этот пост ввиду последних событий в нашем дворе и в округе... так как добилась для дома полной замены труб в подвале, среза старых, гнилых деревьев, сами начали делать детскую площадку, благоустраивать территорию.. и в ответ от большего количества "людей" нашего дома слышу "от дурна, нашо воно ей надо" или "ото люды подурилы"...) Вот вам и этикет... культура...

сколько обществ удалось уже увидеть? в каких странах побывать? в каких городах? только на туристических, центральных улицах или везде? 

#1512 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 20:02

сколько обществ удалось уже увидеть? 

я ниже писала

(написала этот пост ввиду последних событий в нашем дворе и в округе...

#1513 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 20:52

юди в основном безразличные и... злые...

В Полтаве как по мне люди добрые и участливые.

а муж до конца так и простоял - во где я насмеялась из его галантности

То муж, а то беременная))). Мне бы стыдно было сидеть на месте того папы.

#1514 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:00

В Полтаве как по мне люди добрые и участливые.

То муж, а то беременная))). Мне бы стыдно было сидеть на месте того папы.

Просто мне смешно наблюдать, как спешат такие особи занять место. Явно всех равняют по себе - думали, что муж тоже броситься на пустующее место, хотя я знаю, что он и так не сел бы, зато было смешно.

А насчет беременных - мне за всю беременность только один раз уступил место мужчина, причем он сидел возле окна и когда он повел себя как джентльмен, неприятно стало тому молодому человеку, чей нос упирался в мой живот, но засмотревшись в окно он не видел, что я как бы в ожидании... Тоже повеселилась!

Уступали всегда женщины, причем достаточно молодого возраста.  :poklon:

Відредаговано Kalinna, 22 жовтень 2015 - 21:03.

#1515 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:11

Просто мне смешно наблюдать, как спешат такие особи занять место. Явно всех равняют по себе - думали, что муж тоже броситься на пустующее место, хотя я знаю, что он и так не сел бы, зато было смешно.

А насчет беременных - мне за всю беременность только один раз уступил место мужчина, причем он сидел возле окна и когда он повел себя как джентльмен, неприятно стало тому молодому человеку, чей нос упирался в мой живот, но засмотревшись в окно он не видел, что я как бы в ожидании... Тоже повеселилась!

Уступали всегда женщины, причем достаточно молодого возраста.   :poklon:

Ой, Инна, мне тоже почти всегда уступали место только женщины, а девушки как-то реже. А вот за молодых мужчин я вообще молчу, здесь без коментариев. У меня такое впечатление складываеться, что их в лесу воспитывали, а не в обществе.

#1516 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:14

я ниже писала

окурки, пачки, плевки, жвачки на улицах и тд это все есть и в развитых странах, 
просто где то более тщательнее убирают, а где то не успевают. 
В Берлине, например, видела пописанные стены и лифты как у нас)) окурки и тд меня уже перестали удивлять.
 В Шотландии народ курит, где попало. Особенно много курят и раздражают старые бабки, тем вообще пофик куда дымят((( Идешь по улице и тебе в лицо кто то как... Мне в Украине такое не "повезло" прочувствовать. 
Дороги переходят как у нас -- плевать на цвет светофора и наличие зебры. 
А вот на счет парковок видео з Голандии (обычный городишко, не Амстердам), качество конечно не очень.
Вот все, что сейчас видно -- это парковка! По дороге едем мы! И такие парковки всплошную у всех домов, магазинов и тд. Ну и дома так близко друг другу не стоят, как у нас. И там, кстати, было еще видно куча гаражей и паркингов.
 Вот после такого можно требовать, чтоб не ставили во дворах! Может сначала не автовладельцев щемить? А вместе с ними горсовет?

#1517 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:19

Дороги переходят как у нас -- плевать на цвет светофора и наличие зебры. 

О, наблюдала вчера сцену! Стою на остановке полчаса, а напротив нет перехода, женщина стоит с палочкой и пытается перейти дорогу через транспорт или сквозь транспорт. уже бы давно дошла до перехода чем начинать идти и возвращаться на исходную, прекрасно знает, что не успеет на своих 3х ногах., так еще и водила виноват будет 

#1518 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:23

... что касается детей ничего страшного в этом не вижу....

Т.е. вы осознанно при своем ребенке обманываете человека "на деньги" и ничего страшного в этом не видите!?

И я платила (порой из последних денег) за ребенка с момента исполнения ему 6 лет. И всегда давала ему его билет, чтобы ребенок учился быть полноправным участником процесса.

А когда сын хвастался (была пара инцидентов), что проехал " зайцем", то выясняла каким образом это случилось. И если "его не заметили", то ругала, потому что он должен оплатить за проезд, а не кто-то должен взять у него деньги за проезд. В случаях, когда кондуктор из-за собственной лености не доходила до него, ребенок радовался, что ему повезло. Таки повезло.

И проехав пару остановок и уже "на выходе" из транспорта, я все равно оплачиваю проезд, а не выскакиваю "потому что кондукторша сама виновата надо было быстрее клешнями перебирать (С)".

Это моя личная позиция. Я воспользовалась услугой, я ее оплатила.

Но каждый живет как знает.

Считать чужие доходы/расходы не есть правильно.

...начинать надо с себя.

#1519 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:33

Ой девочки, у нас - на Садах - есть такой светлофор "замечательный" (который пешоход должен сам включать, чтоб загорелся красный свет), так вот, когда он включаеться, некоторые водителя этот красный свет вообще не замечают и продолжают ехать на всех парах, и при том еще сигналят тебе, когда дорогу переходишь. При мне так чуть не збили бабушку. Вот за это я бы у водителей вообще права забирала, а то они понакупали себе права за деньги и тачки крутые и думают, что им "море по колена". 

#1520 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 21:38

окурки, пачки, плевки, жвачки на улицах и тд это все есть и в развитых странах, 
просто где то более тщательнее убирают, а где то не успевают. 

чисто не там где убирают, а там где не сорят...

так и хочется некоторым на лбу это написать, особенно тем кто бросает мусор себе под ноги, а не в мусорку...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама