Елена, с первым зубиком вас! А у нас 8 марта вылез уже третий зуб, день ото дня всё зубатее и зубатее)))
Ого вы шустрые)))Поздравляю!! А у нас ни одного пока
Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
#1501Опубліковано 09 березень 2014 - 23:15
Ого вы шустрые)))Поздравляю!! А у нас ни одного пока
#1502Опубліковано 10 березень 2014 - 16:26
Спасибо))) моя торопыжка, наверное, хочет побыстрее вырасти))) и у вас вылезут, всему свое время) #1503Опубліковано 07 квітень 2014 - 14:12 Девочки, неужели зубки?.. Відредаговано Ноченька, 07 квітень 2014 - 14:13. #1504Опубліковано 07 квітень 2014 - 17:13
Именно с 2 месяцев начинают активно течь слюнки у деток, а для зубиков рановато еще, хотя все бывает))) У нас с 2 месяцев тоже слюни текли вовсю и в рот все тянули, я думала ранние зубки будут, казалось все вот-вот. Ну нет, первый зубик только в 6 месяцев появился. А для плача причин много может быть, тут иногда мамочка и понять не может. Мои детки на перемену погоды, например, очень реагировали.
#1505Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:26 У нас сейчас тоже пошел период зубов .. сынуля беспокойный стал - это капец!!! Спит мало, постояно закусывает губки, кулаки со рта не выпускает,соска летит как можно дальше. На меня прям нападает))) хватает мои пальцы, тянет в рот и с пристрастием их кусает. Я медленно начинаю сходить с ума от его истерик... #1506Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:37
У нас тоже где-то в таком возрасте появились признаки "периода зубов" и проявляются до сих пор (с разной интенсивностью), только вот зубика еще нет(( Вроде как и видно уже белые точечки, но они как бы под десной, еще не вылезли нормально...Так что ждемс
#1507Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:41 Наши зубы начинались тоже с 2-х мес, а первый у сына появился только без одного дня в 6мес. уже 8зубов. У дочи переодически лезут, хотя до сих пор нет. Но сейчас это пережить легче -они уже понимают,что можно что-то погрызть и станет легче или мама десенку намажет и перестанет болеть. Я по своим заметила-когда лезут зубы они , кроме того,что слюни ручьем и все тянется в рот, сильно чешут носик и ушки. #1508Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:25 Ой, точно, я такое тоже заметила, сын морщится и пытается ручками почесать нос, но видно сам толком не может понять, где у него чешется. Возле ушек тоже поцарапаный весь. Девочки, подскажите, надо ли ему десенки в этом случае мазать или пока не нужно? Со своими девченками мы как -то зубки почти безболезненно пережили, а вот сынуля вижу очень нервничает и беспокоится!! и чем можно мазать, чтоб действительно помогало?
Відредаговано elen16, 07 квітень 2014 - 20:26. #1509Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:49 я мажу только если зубы мешают нормально покушать или уснуть. это около двух раз в неделю а период активного роста. но в 4 мес мы еще не пользовались мазюльками, терпели так. ну иногда ставила на ночь вибуркол. Відредаговано VanillaSnow, 07 квітень 2014 - 20:49. #1510Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:01
Та же картина и у нас, прямо слово в слово, тоже где-то с четырех с половиной месяцев детеныша как подменили. Я 100% связываю с зубками, т.к. стоит помазать гелем десенки, прекращает плакать. Мажу Дентинокс гелем, еще по опыту с дочей на нем остановились, перепробовав многое. Он приятный на вкус,"замораживает" десна и не печет. В инструкции сказано, что можно использовать в период до прорезывания зубов. Когда вижу, что сына разошелся и ничего не успокаивает - мажу. Бывают дни, когда два-три раза приходится, а бывает, что и не мажу совсем. В общем, по надобности, а то совсем тяжко было бы (( #1512Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:25 Мы с сыном тоже не исключение. С двух месяцев начал активно жевать свои ручки. Слюна течет постоянно, да и в рот тянет все, что лежит неподалеку от него. А сейчас так вообще новая мулька - во время кормления сильно сдавливает сосок деснами и не дает его забрать, вот этому я не очень рада( #1513Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:44 У нас ко всему этому, еще сегодня добавились сопли, ночью очень плохо спал, все время крутился, хныкал, руками своими махал, приходилось постоянно приматывать их одеялом. С утра начал чихать. Грудь уже вторые сутки бросает, ни в какую не хочет брать...По ходу нашему ГВ плавно пришел конец.... Сегодня обязательно куплю Дентинокс и попробуем немного помазать, а то что-то совсем весело становится(((
#1514Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:45
По поводу соплей. Хоть многие меня и не поймут, но мой ребенок спит на подушке. Когда у сына появились сопельки, я положила его на подушку, чтоб было легче дышать ночью. Он лежит на ней всем телом, а не головой. И еще, Лена, не переживайте по поводу ГВ. Когда у дочки во время прорезывания зубов появились сопельки, она тоже плохо кушала грудь, но мы это время пережили и кормились маминым молочком больше двух лет))
#1515Опубліковано 08 квітень 2014 - 10:31
Спасибо, Танюш!) Пытаюсь держаться, все это временно и когда-то это закончится) Відредаговано elen16, 08 квітень 2014 - 10:32. #1516Опубліковано 08 квітень 2014 - 11:04
Все будет хорошо) Зубки вылезут и настроение у ребенка наладится, все-таки мальчишки такие нежные создания, как я погляжу
#1518Опубліковано 08 квітень 2014 - 14:40
Ой, это точно #1519Опубліковано 13 квітень 2014 - 10:51 Я сколько общаюсь с мамочками столько и удивляюсь. У нас зубки начали расти с 6-ти месяцев. С этого же возраста наша с мужем жизнь превратилась в кошмар. Малыш перестал спать. Обошли врачей... нескольких терапевтов и невропатолога. Нам ничем не смогли помочь пользовались обезболивающим дентол и дентокинд, пили капельки успокоительные нотта и заказывали в аптеке цитральку, купали в ваннах в валерианой и солью. Ничего не помогало. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |