Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1501 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2014 - 23:15

Елена, с первым зубиком вас! А у нас 8 марта вылез уже третий зуб, день ото дня всё зубатее и зубатее)))

:super2: Ого вы шустрые)))Поздравляю!! А у нас ни одного пока

#1502 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 10 березень 2014 - 16:26

:super2: Ого вы шустрые)))Поздравляю!! А у нас ни одного пока

Спасибо))) моя торопыжка, наверное, хочет побыстрее вырасти))) и у вас вылезут, всему свое время)

#1503 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2014 - 14:12

Девочки, неужели зубки?..
Вчера проплакал весь вечер и слюнями залил футболку свою, мою, пеленки. Руки в рот тянет, все что попадется грызет. Даю грудь, покушает 2-3 минуты и в плач. Он кушает нормально, просто стал все в рот тянуть, думаю может не наелся.. ан нет. С рук только кладу на кроватку - сразу в крик и рев(. На ручках капризничает( Никогда такого не было, ребенок вообще тьфу-тьфу не плаксивый....был. В ротик заглядывала, чуточку  верхняя десенка припухла, неужели это зубки?? Так рано? Сегодня не ревет, но спит целый день. Кушает/какает нормально. Какие еще могут быть признаки?

Відредаговано Ноченька, 07 квітень 2014 - 14:13.

#1504 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 17:13

Девочки, неужели зубки?..
Вчера проплакал весь вечер и слюнями залил футболку свою, мою, пеленки. Руки в рот тянет, все что попадется грызет. Даю грудь, покушает 2-3 минуты и в плач. Он кушает нормально, просто стал все в рот тянуть, думаю может не наелся.. ан нет. С рук только кладу на кроватку - сразу в крик и рев(. На ручках капризничает( Никогда такого не было, ребенок вообще тьфу-тьфу не плаксивый....был. В ротик заглядывала, чуточку  верхняя десенка припухла, неужели это зубки?? Так рано? Сегодня не ревет, но спит целый день. Кушает/какает нормально. Какие еще могут быть признаки?

Именно с 2 месяцев начинают активно течь слюнки у деток, а для зубиков рановато еще, хотя все бывает))) У нас с 2 месяцев тоже слюни текли вовсю и в рот все тянули, я думала ранние зубки будут, казалось все вот-вот. Ну нет, первый зубик только в 6 месяцев появился. А для плача причин много может быть, тут иногда мамочка и понять не может. Мои детки на перемену погоды, например, очень реагировали.

#1505 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:26

У нас сейчас тоже пошел период зубов :blink: .. сынуля беспокойный стал - это капец!!! Спит мало, постояно закусывает губки, кулаки со рта не выпускает,соска летит как можно дальше. На меня прям нападает))) хватает мои пальцы, тянет в рот и с пристрастием их кусает. Я медленно начинаю сходить с ума от его истерик...

#1506 myrawka

myrawka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:37

У нас сейчас тоже пошел период зубов :blink: .. сынуля беспокойный стал - это капец!!! Спит мало, постояно закусывает губки, кулаки со рта не выпускает,соска летит как можно дальше. На меня прям нападает))) хватает мои пальцы, тянет в рот и с пристрастием их кусает. Я медленно начинаю сходить с ума от его истерик...

У нас тоже где-то в таком возрасте появились признаки "периода зубов" и проявляются до сих пор (с разной интенсивностью), только вот зубика еще нет(( Вроде как и видно уже белые точечки, но они как бы под десной, еще не вылезли нормально...Так что ждемс :strah:

• elen16 це подобається

#1507 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:41

Наши зубы начинались тоже с 2-х мес, а первый у сына появился только без одного дня в 6мес. уже 8зубов.  У дочи переодически лезут, хотя до сих пор нет. Но сейчас это пережить легче -они уже понимают,что можно что-то погрызть и станет легче или мама десенку намажет и перестанет болеть. 

Я по своим заметила-когда лезут зубы они , кроме того,что слюни ручьем и все тянется в рот, сильно чешут носик и ушки. 

#1508 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:25

Ой, точно, я такое тоже заметила, сын морщится и пытается ручками почесать нос, но видно сам толком не может понять, где у него чешется. Возле ушек тоже поцарапаный весь. Девочки, подскажите, надо ли ему десенки в этом случае мазать или пока не нужно? Со своими девченками мы как -то зубки почти безболезненно пережили, а вот сынуля вижу очень нервничает и беспокоится!!  и чем можно мазать, чтоб действительно помогало?

Я по своим заметила-когда лезут зубы они , кроме того,что слюни ручьем и все тянется в рот, сильно чешут носик и ушки. 

Відредаговано elen16, 07 квітень 2014 - 20:26.

#1509 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:49

я мажу только если зубы мешают нормально покушать или уснуть. это около двух раз в неделю а период активного роста.

но в 4 мес мы еще не пользовались мазюльками, терпели так. ну иногда ставила на ночь вибуркол.

Відредаговано VanillaSnow, 07 квітень 2014 - 20:49.

#1510 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:01

Та же картина и у нас, прямо слово в слово, тоже где-то с четырех с половиной месяцев детеныша как подменили. Я 100% связываю с зубками, т.к. стоит помазать гелем  десенки, прекращает плакать. Мажу Дентинокс гелем, еще по опыту с дочей на нем остановились, перепробовав многое. Он приятный на вкус,"замораживает" десна и не печет. В инструкции сказано, что можно использовать в период до прорезывания зубов. Когда вижу, что сына разошелся и ничего не успокаивает - мажу.  Бывают дни, когда два-три раза приходится, а бывает,  что  и не мажу совсем. В общем,  по надобности, а то совсем тяжко было бы ((

#1511 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:02

Ну вот и мои 1,5 месяца мучений вышли на свет. вылезли верхние 2 зуба и интересно что двойки, но все равно я рада т.к ночи стали намного теперь спокойнее :super:

#1512 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:25

Мы с сыном тоже не исключение. С двух месяцев начал активно жевать свои ручки. Слюна течет постоянно, да и в рот тянет все, что лежит неподалеку от него. А сейчас так вообще новая мулька - во время кормления сильно сдавливает сосок деснами и не дает его забрать, вот этому я не очень рада( 

#1513 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:44

У нас ко всему этому, еще сегодня добавились сопли, ночью очень плохо спал, все время крутился, хныкал, руками своими махал, приходилось постоянно приматывать их одеялом. С утра начал чихать. Грудь уже вторые сутки бросает, ни в какую не хочет брать...По ходу нашему ГВ плавно пришел конец....

Сегодня обязательно куплю Дентинокс и попробуем немного помазать, а то что-то совсем весело становится(((

• Tasena це подобається

#1514 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:45

У нас ко всему этому, еще сегодня добавились сопли, ночью очень плохо спал, все время крутился, хныкал, руками своими махал, приходилось постоянно приматывать их одеялом. С утра начал чихать. Грудь уже вторые сутки бросает, ни в какую не хочет брать...По ходу нашему ГВ плавно пришел конец....

Сегодня обязательно куплю Дентинокс и попробуем немного помазать, а то что-то совсем весело становится(((

По поводу соплей. Хоть многие меня и не поймут, но мой ребенок спит на подушке. Когда у сына появились сопельки, я положила его на подушку, чтоб было легче дышать ночью. Он лежит на ней всем телом, а не головой.

И еще, Лена, не переживайте по поводу ГВ. Когда у дочки во время прорезывания зубов появились сопельки, она тоже плохо кушала грудь, но мы это время пережили и кормились маминым молочком больше двух лет))

• elen16 це подобається

#1515 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 квітень 2014 - 10:31

По поводу соплей. Хоть многие меня и не поймут, но мой ребенок спит на подушке. Когда у сына появились сопельки, я положила его на подушку, чтоб было легче дышать ночью. Он лежит на ней всем телом, а не головой.

И еще, Лена, не переживайте по поводу ГВ. Когда у дочки во время прорезывания зубов появились сопельки, она тоже плохо кушала грудь, но мы это время пережили и кормились маминым молочком больше двух лет))

Спасибо, Танюш!) Пытаюсь держаться, все это временно и когда-то это закончится)
Кстати, у Катюхи, тоже месяцев в пять как были сопли, я ее ложила спать на большую подушку, то действительно, ей спалось намного лучше, чем на плоской поверности!

Відредаговано elen16, 08 квітень 2014 - 10:32.

#1516 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2014 - 11:04

Спасибо, Танюш!) Пытаюсь держаться, все это временно и когда-то это закончится)
Кстати, у Катюхи, тоже месяцев в пять как были сопли, я ее ложила спать на большую подушку, то действительно, ей спалось намного лучше, чем на плоской поверности!

Все будет хорошо) Зубки вылезут и настроение у ребенка наладится, все-таки мальчишки такие нежные создания, как я погляжу :xixixi:

• elen16 це подобається

#1517 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 квітень 2014 - 14:07

Все будет хорошо) Зубки вылезут и настроение у ребенка наладится, все-таки мальчишки такие нежные создания, как я погляжу :xixixi:

Ну так, на то ж они и настоящие мужики)))  :rgaka:  температура 37,2-а они уже никакие)))

• Tasena це подобається

#1518 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2014 - 14:40

Ну так, на то ж они и настоящие мужики)))  :rgaka:  температура 37,2-а они уже никакие)))

Ой, это точно :pod_stolom:

#1519 АленкаН

АленкаН

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 13 квітень 2014 - 10:51

Я сколько общаюсь с мамочками столько и удивляюсь. У нас зубки начали расти с 6-ти месяцев. С этого же возраста наша с мужем жизнь превратилась в кошмар. Малыш перестал спать. Обошли врачей... нескольких терапевтов и невропатолога. Нам ничем не смогли помочь пользовались обезболивающим дентол и дентокинд, пили капельки успокоительные нотта и заказывали в аптеке цитральку, купали в ваннах в валерианой и солью. Ничего не помогало.

#1520 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 09:01

Вот и мы дождались первого зубика! Цокает об ложечку, когда даю водичку) Но у нас диарея, что делать в этом случае не знаю(( Начинаю переживать, так как завтра будет уже неделя, а стул не нормализуется никак(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама