Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 вересень 2017 - 16:35
Странно, а в садике как? Ну там, переодевалась, спать ложилась
у нас одна дівчинка завжди одягала майку навіть під футболку в страшну в спеку, бо не могла гола лягати спати
І туалети в садку мене обурювали, просила шторку зробити. Було декілька разів, що просилась "під кущик" біля садка аби тільки не в садку, де всі дивляться. В школі та ж проблема, але хоч хлопців нема в туалетах
Я из-за этих гребаных туалетов в школе, домой приходила в три погибели , когда стали старше ходила в туалет для учителей, там была аж ОДНА! кабинка с дверями и я Ее вечно ждала.. да, у меня был психологический тормоз, не могу я ходить в туалет когда пялятся..
я в дитинстві взагалі в туалет старалась не ходити в школі, терпіла, аж поки в ліцей не пішла, де були перегородки і двері.
Опубліковано 13 вересень 2017 - 17:16
_Настёна_
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"
Опубліковано 13 вересень 2017 - 18:03
нам наверно повезло. Туалет новый после ремонта, там нет унитазов на которые нужно садится - там "чаша Генуя-напольный унитаз - тобиш дырка просто" Перегородки есть, двери тоже есть и умывальник слава богу тоже есть Младшая и старшая школа вообще в разных зданиях, 1-4 классы пересекаются только в столовой с 5-11 классами. Бумагу салфетки и все остальное учитель никому не выдает, это всё в свободном доступе и слава богу в нашем классе нет предрассудков, что оторвать кусок бумаги - это стыдно и нужно прятаться и уединяться. Что высморкаться отойдя в сторону от всех это лучше чем тянуть сопли весь день обтирая их об рукав или когда они текут под носом. Так же и мыло стоит на раковине - и это вполне нормально придя с туалета и урока физ-ры помыть руки, прежде чем доставать бутерброд из рюкзака.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 07:54
В общем, можно сделать следующие выводы:
- родителей вообще не интересует приобретение новых знаний, умений и навыков ( хотя, конечно, правильное хождение в туалет тоже немаловажно)
- у родителей слишком много свободного времени, что странно. потому что в стране все плохо и денег нет ( значит, их нужно зарабатывать, отсюда следующее)
- при наличии свободного времени для трепа, все же деньги есть ( что уже интересно), потому что школы спонсируются неплохо этими же родителями, которые потом требуют от учителя проследить, чтобы чадо, не дай бог, не вытянуло козу из носу без наличия салфетки.
- вопрос о знаниях пока открыт)
пыс. единственное, что я тоже не понимаю - это отсутствие дверей в туалете(
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 вересень 2017 - 08:16
про відкрите питання))) погоджуюсь
чи водите ви першокласників на занаття окрім школи? чи варто додатково навантажувати дитину ?
моя записалася на купу занять ( музика, співи, малювання, танці, англійська, шахи...) розумію, що половина сама відпаде з часом.
чи школи вистачить? особливо мене турбує іноземні мови
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 14 вересень 2017 - 08:22
чи водите ви першокласників на занаття окрім школи? чи варто додатково навантажувати дитину ?
моя записалася на купу занять ( музика, співи, малювання, танці, англійська, шахи...) розумію, що половина сама відпаде з часом.
Мой сам попросился на английский.1 урока явно мало .И с ним заниматься индивидуально в интерестной ему форме а не просто зубрёжки.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 14 вересень 2017 - 08:23
Мы водим. Гимнастика, англ. яз, танцы и плавание. В первом классе это вообще была не проблема. Домой ничего не задавали, только то, что в школе не успел. Сейчас немного сложнее, но все успеваем.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 08:46
Мы пока никуда не ходим, к вечеру сын вообще никакой, устает очень.Поэтому пока привыкаем, ну и определяемся с желаниями-возможностями)))
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 вересень 2017 - 08:54
нужно смотреть по ребенку, у меня дочь ходила на все кружки какие можно, по 2 занятия в день кроме школы, и была к вечеру все еще энерджайзер))) сын после школы никакой , больше 1 доп. занятия в день он не выдерживает до сих пор
Опубліковано 14 вересень 2017 - 08:59
у нас танці і англійська. Перший тиждень важко було, зараз наче втянулась вже, але більше нічого не потягнемо, і так заняття щодня, інколи по 2.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:15
У нас неизменно рисование, плаванье, английский. Это ее собственные предпочтения, упрашивать не нужно.
Хотела еше на танцы, все уши прожужжала. Записала ее, теперь заявила, что не будет ходить. Но просится вместо танцев на другие занятия.
Пока что ждем более точного расписания, составляем график, чтобы не бегать галопом и обойтись без накладок и переутомления.
Для меня еще важно время, т.к.без дневного сна ребенок еще не может, пока все занятия начинаются в районе 18-00.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:33
Мы еще не ходим на доп. занятия, собираемся в бассейн ходить, но пока к школе немножко привыкнем и пойдем - это то куда он хочет, еще просится на футбол, но этот вопрос еще открыт. Я знаю насколько этот вид спорта травматичен - еще думаем всей семьей. А вот именно по предметам не ходим и ходить не планируем, этот вопрос подыму не раньше 4-5 класса, сейчас не хочу дополнительно нагружать и сильно отрывать от школьной программы. Тут уже мои тараканы, я помню, как скучно мне было на уроках, не хочу такого своему чаду.
Відредаговано YR-Ma, 14 вересень 2017 - 09:33.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:05
Мы ходим в школу искусств, на гимнастику и на английский. Пока вроде нормально,но переживают,что когда начнут задавать домашние задания будет тяжело. А может и все ок) ребёнок же тоже по взрослеет.
Ну,пока так)
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:23
У нас неизменно рисование, плаванье, английский. Это ее собственные предпочтения, упрашивать не нужно.
Хотела еше на танцы, все уши прожужжала. Записала ее, теперь заявила, что не будет ходить. Но просится вместо танцев на другие занятия.
Пока что ждем более точного расписания, составляем график, чтобы не бегать галопом и обойтись без накладок и переутомления.
Для меня еще важно время, т.к.без дневного сна ребенок еще не может, пока все занятия начинаются в районе 18-00.
Леночка куда вы на плавание ходите и когда? Может Деню привлеку ))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:28
Тхэквандо, футбол, в том году было ИЗО (1 раз/неделя), в этом году в школу искуств, еще хочет английский. Попробуем после отпуска с октября.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:54
Леночка куда вы на плавание ходите и когда? Может Деню привлеку ))
Катя)))) Ну вот я тормоз, только врубилась, что это ты
Мы в 32 школу, с середины октября группа перейдет в 33ю, подробности лично тебе напишу))
Опубліковано 14 вересень 2017 - 13:51
Мы ходим на танцы, рисование и вокал. Танцы у нас уже 3 года, бросать из-за школы как-то не планируем, а рисование и вокал она сама запросила, и с огромным удовольствием пока ходит... Все по вечерам, днем спит.
Опубліковано 15 вересень 2017 - 23:28
понравилось оставлю здесь
Відредаговано mitera, 15 вересень 2017 - 23:30.
Опубліковано 16 вересень 2017 - 03:35
Прошла вторая неделя и по интенсивности общения в теме видно, что мам отпускает потихоньку ))
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 16 вересень 2017 - 04:02
Отпускает по поводу туал.бумаги))
Моя новая графа расходов(
помимо личного набора канцтоваров,физ-ры,хореографии и т. п.(одежду и обувь ,кроме шк.формы никто не отменял)
+100(1 сентября)+200(прописи)+100(доп.прописи)+400(питание)+не хватает питания(и даём с собой(вода,банан,яблоко ,печенье)+300(продлёнка)+300(Охрана,подписка)+300(нужды класса,можно за 2 месяца)
итого
700(каждый месяц)+с собой .
700(одноразово)
300(нужды)-?
1700
Может 7000 за год института не так и дорого(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.