Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 10 серпень 2014 - 09:48
спасибо Инне -
Kalinna
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 10 серпень 2014 - 20:24
vivita
Я сьогодні 3 рази ткнулась в закриті двері з хлорофітумом))) Маю надію-що він до понеділка виживе....
В понеділок зранку чекаю. Буду сидіти на місці.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 серпень 2014 - 20:34
Мої трояндочки мене порадували...придбала в Епіцентрі по акції за 20 грн...відходила і отримала вдячність
А також у мене є кактус))) Листяний))) Такий кумедний
І скоро повинен зацвісти зефірантес...
Опубліковано 12 серпень 2014 - 20:07
Хелп!!! Что с моим фаленопсисом? Один цветочек завял сегодня утром((
И еще вопрос - корни такие и должны быть?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 12 серпень 2014 - 20:45
Пожалуйста! Надо дойти до фотоаппарата: у меня по семь и более соцветий на большом кусте (цветет не переставая), но я постоянно подкармливаю - очень силы тратит.
Відредаговано Kalinna, 12 серпень 2014 - 20:45.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 серпень 2014 - 20:46
Пожалуйста! Надо дойти до фотоаппарата: у меня по семь и более соцветий на большом кусте (цветет не переставая), но я постоянно подкармливаю - очень силы тратит.
мои у мамы в частном доме
Kalinna
-
-
Опубліковано 14 серпень 2014 - 09:50
Прошлась с фотоаппаратом по подоконникам:
Глоксинии у меня на последнем издыхании - напали триксы, несколько раз муж обработал, но надежды не радужные:
А вот с одного листика фиалки появилось 3 деток (у меня так впервые):
Оля (*Ольчик*) , второй листик пальмы у меня более чем в два раза шире первого. У тетя так-же? Кстати второй полез только после того как первый стал более 30 см. в высоту?
Зашли когда-то с мужем на рынок, купили пару бегоний, ему понравилась Мессона, а мне Бауера - когда покупала листья были очень темными (верхняя сторона темно-зеленая почти фиолетовая, а нижняя бордовая), а у меня они какие-то обесцвеченные. Чего ей не хватает?
Королевская пеларгония зацвела, поняла что раньше у меня было не жарко :
А вот какой рассадник Шлюмбергер я развела. Обещаю выставить фото когда будут цвести, должны быть: красного, желтого, белого, кораллового, розового цвета, а также сочетания цветов: типа красный с белой серединкой и т.д. (Отсадила очень много ростков со своего старого куста - малиновая с белой серединкой, если кому надо - обращайтесь!)
Оля (доминика) Спасибо за фикус. Мы подросли - уже 6 листик лезет!
А вот как подросла моя гинура (выходила благополучно), уже и новый кустик укоренила:
Фиалка безымянная, но цвете очень давно и густо (цветы крупные), может кто идентифицирует (рядом детки других сортов, и одна такая бледная хотя все на подкормке. Что ей не хватает?)
Вопрос к знатокам фиалок: у меня после первого цветочка появилась веточка с двумя листиками (раньше такого не видела). Ее можно укоренить или отсадить? Листики абсолютно нормальные, только маленькие.
Відредаговано Kalinna, 14 серпень 2014 - 10:15.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:50
Оля (*Ольчик*) , второй листик пальмы у меня более чем в два раза шире первого. У тетя так-же? Кстати второй полез только после того как первый стал более 30 см. в высоту?
У меня тоже второй листик больше первого и вырос выше, а 3-й до сих пор жду
vivita
-
-
Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:50
А на Бегонии не попадают прямые солнечные лучи? От их воздействия могут быть обесцвеченные листья. Или наоборот, бегониям очень темно. Надо пристреляться,какое им по нраву освещение.
Відредаговано vivita, 14 серпень 2014 - 14:53.
vivita
-
-
Опубліковано 14 серпень 2014 - 15:23
Раздобыла череночек Драцены, пытаюсь теперь определить ее вид Кто знаток, это Драцена душистая?
Відредаговано vivita, 14 серпень 2014 - 15:23.
Kalinna
-
-
Опубліковано 15 серпень 2014 - 08:26
А на Бегонии не попадают прямые солнечные лучи? От их воздействия могут быть обесцвеченные листья. Или наоборот, бегониям очень темно. Надо пристреляться,какое им по нраву освещение.
Я тоже думаю, что дело в освещении: пишут, что чем ярче освещение - тем насыщеннее цвет листьев, а встречала информацию, что не требовательны к свету, у меня северо-западное окно - золотая середина, а ей что-то не нравится.
Відредаговано Kalinna, 17 серпень 2014 - 20:23.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 17 серпень 2014 - 12:05
вот какая красота вдруг у меня зацвела)))это лилия или что?
Осьминожка
-
-
Опубліковано 17 серпень 2014 - 22:53
вот какая красота вдруг у меня зацвела)))это лилия или что?
Це гіменокалліс карібський. У нас на робот і в сусідній кімнаті цвіте
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 18 серпень 2014 - 08:02
Це гіменокалліс карібський. У нас на робот і в сусідній кімнаті цвіте
Спасибо.Когда нам дали луковичку, сказали красная лилия, а вот что получилось)))Уже 3 цветочка расцвело, а всего пять будет))))
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 24 серпень 2014 - 21:47
А я вот решила сегодня побаловать себя орхидеей. Как всегда поехали в магазин за одним, а купили совсем другое. Давно хотела освежить свои цветы, а то большую часть кошка подъела, а орхидеи она не трогает
Опубліковано 26 серпень 2014 - 10:01
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 26 серпень 2014 - 13:01
А монстеру надо как то подвязывать? Листья выросли большие и начали "раскладываться".
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 серпень 2014 - 13:10
У меня тоже второй листик больше первого и вырос выше, а 3-й до сих пор жду
Оля, у меня второй листик не догнал в высоту первый, а уже растет третий (как-то сразу после второго не доросшего).
vivita
-
-
Опубліковано 26 серпень 2014 - 15:29
А монстеру надо как то подвязывать? Листья выросли большие и начали "раскладываться".
Для монстер обычно используют опору - палку, покрытую кокосовым волокном, к ней и подвязуют.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 27 серпень 2014 - 19:58
Трішки моїх красунь:
Яка краса!!! Я обожнюю гібіскуси. Але в мене тільки 2 кольори є: червоний та персиковий...
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|